20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:02

Это называется сидеть на заднем колесе ( в слепой зоне), в любых случаях нужно вызывать гиббд, а там доказывать свою не виновность( а сразу платят только буратино)

ОТВЕТИТЬ
054
6 дек 2019 в 10:02

Белый с какого фига с крайнего ряда пошел на поворот по кольцу, он ехал в ряду для сьезда на Ипподромскую, а черный из среднего ряда не должен ехать был на сьезд, а на поворот должен был идти, в общем я вижу больше обоюдку, хотя при нормальном уступчивых водителях мог черный и на сьезд поехать, но белый как не крути не прав...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:04

Обратная ситуация бывает на кольце на пл. Калинина. Там умельцы при въезде на кольцо с Красного проспекта умудряются из крайнего правого ряда поворачивать налево на Дуси Ковальчук.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
6 дек 2019 в 10:04

Это как он со среднего ряда на право хотел свернуть? Наперерез движению что ли? Откуда при себе такие деньги? Такие суммы при себе просто так носит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:05

Если бы водитель Опеля съезжал по правилам с крайнего правого ряда либо постоянно контролировал правую сторону то мог бы и бежать дтп.

Так что граждане будьте внимательны на кольцах и будет вам счастье.
А подставу доказать очень сложно,практически не возможно.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 10:08

По видео водитель цефира в момент столкновения не меняет траекторию, как описывает виновник. Сам виновник не обозначил своего маневра правым сигналом поворота. Водитель цефира также не показал правый поворот, и это должно было как-то насторожить. Сам виноват, по зеркалам не смотрел, ездит не по правилам ПДД, а по понятиям, вот и получил своё. У водителя цефира теперь еще есть вариант взыскать компенсацию за клевету.

Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:12

а зачем деньги отдал? без ОСАГО чтоль гоняешь, Юрий?

6 дек 2019 в 10:12

Виновный еще и виноват тем, что не застрахован. Буратино вообщем!

Юрист
6 дек 2019 в 10:21

Масштаб неграмотности водителей просто поражает! Упорство и глупость комментаторов подтверждает этот факт. Видео, выложенное в статье, показывает подставу только в Вашем воображении. Правила проезда, четко указаны в ПДД! Учите и учите, как говорил Ленин В., а не фантазируйте. По хорошему, давно пора вводить сдачу экзамена, вместе с заменой прав по истечению их срока!

ОТВЕТИТЬ
Ммм
6 дек 2019 в 10:22

Номер Цефиры засветился. Вполне возможно, к нему скоро придут в гости 🤔

ОТВЕТИТЬ
789456
6 дек 2019 в 10:29

Кольца надо в дрифте проходить, тогда никто не пытается подлезть!

ОТВЕТИТЬ
Думаю
6 дек 2019 в 10:29

Зря не стал вызывать гибдд. Было бы больше шансов рано или поздно наказать подставщика, большое количество похожих ДТП его бы выдало. А так ждём дальнейших аварий на ровном месте...

ОТВЕТИТЬ
123
6 дек 2019 в 10:31

Действия "белого" являются умышленными (это четко видно на видеозаписи). Если даже он ехал по "правилам", то уголовной ответственности по ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) никто не отменял. В "борьбе" за ПДД можно и людей начать давить, только и в этом случае - если водитель видит, что человек переходит дорогу в нарушение ПДД и, тем не менее, "давит" его насмерть, скорее всего сядет за умышленное убийство.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2019 в 10:32

если обиженный водитель с чем-то не согласен, и если это подстава, то его подставили строго по правилам! поэтому никаких претензий к безупречной работе подставщика нету

789456
6 дек 2019 в 10:35

Што бы небыло автоподстав надо ПДД взять и отменить!

Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:40

О какой подставе в данном случае речь? Подстава это когда ты едешь по правилам, а под тебя подставляются , нарушая правила. А когда ты виновник ДТП- какая тут подстава со стороны пострадавшего, ехавшего по правилам? Коли деньги отдал, значит автоматом признал свою вину и все разговоры в пользкюу бедных.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 10:40

И кто мешал пропустить эту белую машину, после нее никого!!!! Двенадцать тысяч лишние, ну так избавили от этой обузы.

пиксель
6 дек 2019 в 10:40

Чушь полная- нет там никакой подставы... Черная машина бестолково меняет траекторию со среднего ряда в крайний правый-это просто очень четко видно на видео,белая по крайнему правому никуда не дергалась... Так что здесь типично женская манера езды-ехать поперек дороги. Просто "белый " поступил в этом случае правильно,иначе ему бы пришлось разбиваться об ограждение,столб и т. д.
Нет здесь подставы. Водитель черной машины -водятел,уж извините.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2019 в 10:59

Черный авто видел машину с права ,и намеренно ударил ,а мог бы и пропустить , я так делаю , я всех пропускаю , убеждаюсь что полоса свободна ,либо добрый водитель движущиеся на правой полосе уступает место , то конечно с уважением ,и спасибо

Wisborn
6 дек 2019 в 11:01

А ведь никто не вспомнил про битые машины, стоящие в парковочных карманах по ул.Каменской. Об этом автоподставщике или его преемнике уже писали тут. И место ДТП то же. Да подстава, потому и согласился на быстрые деньги. Но и ПДД никто не отменял. При повороте вправо занимайте правую полосу и не совершаете маневр со средней полосы.

ПДД
6 дек 2019 в 11:03

водитель черного автомобиля однозначно не прав и не надо сваливать все на автоподставу, смотрите на знаки, там для "дятлов" даже стрелки нарисовали как двигаться по полосам. нарушил правила - получай. всегда там езжу и так же хочется наказать таких нерадивых водятелов.... хочешь повернуть - перестройся в правый ряд. вы же на красном проспекте не поворачиваете направо из второго или третьего ряда???? нет.... так и здесь также .... правильно тебя наказали. научись водить машину по правилам..... зачет чуваку!

6 дек 2019 в 11:05

В соответствии с сегодняшними пробками и загруженностью дорог необходимо пересмотреть правила ПДД, они уже устарели. И особенно наказывать тех, кто повороты вообще не включает при перестроении

Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:06

Данные особи, которые не хотят честно жить и трудится, а промышляют откровенным лукавством, как правило заканчивают плохо и скоро...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 11:07

(8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.) Виноваты оба .Цефира 100% подставщик сперва полз за ними а когда увидел куда они поворачивают газку подбавил.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 дек 2019 в 11:13

Это, конечно, подстава. Однако кольца у нас на самом деле многие не умеют проезжать по правилам. На кольце возле автовокзала (езжу там почти каждый день) меня неоднократно подрезали слева желающие повернуть из второго ряда на фабричную. Причем едут так уверенно, как будто не сомневаются в своей правоте. Езжу там с левым поворотником и постоянно смотрю по зеркалам.

ОТВЕТИТЬ
AlexRush
6 дек 2019 в 11:14

Ну по себе скажу, я постоянно проезжаю перекресток, где две полосы до перекрестка переходят в 2 полосы за перекрестком со смещением влево , что указано на знаках. Типа такого:
||
\\
||
И через раз мне попадаются такие, кто с левой полосы продолжают ехать прямо и попадают на правую полосу, поджимая бортами тех кто ехал справа. На столько это раздражает, что не раз ловил себя на мысли в наглую продолжать ехать по своей полосе и просто их таранить.

Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:18

А если водителю цэфиры кто-то вот такой же наглый выйдет и эмальник сломает?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 11:20

А вы, многоуважаемые НГС, пишите больше про такое, да с деталями! Глядишь, каждый второй начнет на своих дроволетах подобным образом зарабатывать. Ненуаче? На пивас да семки хватит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:21

больше половины комментаторов не знают пдд! как вы ездите то?😂

Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:25

Бандитов и мошенников уже больше чем в 90-е. Итоги 20-летней деятельности сколеноподнимателя

ОТВЕТИТЬ
ставлю точку
6 дек 2019 в 11:25

Если это и была подстава,то ПО ДЕЛУ.

Моро
6 дек 2019 в 11:32

Подстава не подстава в ослы на кольцах замучили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:32

А как же предотвращение ДТП? Нужны поправки в правила. Опелю искать жулика и доказывать таран и игнорирование предотвращения ДТП, это нарушение ПДД. Если жулик такой знаток ПДД, так пусть следует всем предписаниям до конца.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:43

"И начинает нас таранить, руль резко дает влево и бьет со всей дури в правую дверь. "
На видео другая ситуация, Юра въезжает белому автомобилю в крыло и далее по всему кузову. Свою правую дверь Юра видать уже когда притерся помял. Постава для кого? Выезжающего с внутреннего ряда? У нас на Родниках постоянно люди так выезжают, ждем подставщиков.

Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:43

Астра подставила Цефиру, инфа 100%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:44

если это и была подстава то думаю спонтанная. Просто пошел на принцип. И даже по видео не видно что специально. И на сколько смотрел всякие виде и новости автоподставщики все таки действуют на более дорогих машинах, да еще и не одни чтоб психологически воздействовать и разводить на наличный расчет. И при этом стараются свою машину не сильно бить все таки. А тут крашенное перекрашенное корыто я бы лично наличкой больше 5 не был был. Да и то врятли, чтоб потом еще хуже не получилось, этож надо расписку брать что претензий нет и так далее, да и как это правильно сделать надо знать.

Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:58

У Опеля была возможность съехать по правилам, ибо за Цефирой места вагон. Чуть нажимаешь на тормоз, и никаких подстав.

ОТВЕТИТЬ
Нет проблем
6 дек 2019 в 12:21

Вот поэтому я занимаю всегда!!! крайнюю правую полосу даже если в ней три машины, а на остальных ноль. Потому как мне в сторону Гоголя по верху Ипподромской. А меня ещё и иногда притесняют умники, которым туда же с крайнего левого или среднего рядов🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 дек 2019 в 12:42

А зачем на месте деньги отдал вообще не понятно. Вызвали бы ГИБДД или оформили по евро-протоколу пусть бы получал деньги со страховой. ОСАГО-то зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 12:49

Вызвал бы аваркома и отделался двумя тысячами. Скупой платит дважды, тупой - трижды, а Qwerty - всегда!

Андрей
6 дек 2019 в 13:05

Недели две назад эта же машина пыталась подставить меня но не получилось, ситуация такаяже на съезде с кольца, это автоподставщик, будьте внимательны!!!!

Фото пользователя
6 дек 2019 в 13:08

Радует то, что большинство комментаторов действительно знают ПДД, и лишь малое количество "Олухов", считающих водителя белого Ниссана виновным, представляют серьёзную опасность на дороге, особенно в части проезда перекрёстков с круговым движением..

ОТВЕТИТЬ
Ник
6 дек 2019 в 13:37

ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части - штраф 1500 руб. Если оплатить в течение 20 дней - 750 руб. Это никак не 12 000 руб.
Зачем платить кому-то деньги за неустановленную Вашу виновность? за явную подставу? за неустановленный размер ущерба (если он явно превышает 5 - 6000 руб), если у Вас есть полис ОСАГО??????

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 13:57

Виноват водитель белого а/м. Конфигурация пересечения говорит, что это ответвление дороги влево от прямого участка дороги. Водитель белого а/м поворачивал налево с крайнего правого ряда, и должен пропустить водителя, следующего в прямом направлении в среднем ряду.

местный водитель
6 дек 2019 в 13:59

Если память мне не изменяет, то на этом перекрестке давно уже убрали Знак 4.3 "Круговое движение", а значит все правила, связанные с круговым движением на этом перекрестке не действуют. На таком перекрестке должны висеть знаки "движение по полосам", которых там нет. Водитель черного автомобиля двигался прямо, а вот водитель белого поворачивал налево, но по главной. У черного авто тоже главная. Без знаков "движение по полосам" на таких перекрестках можно безопасно двигаться только по левой полосе без перестроений.

6 дек 2019 в 14:00

все все знают, но все равно...бесят такие! то же было подобное, только дед меня слева обогнал со станционной в сторону моста и потом в наглую требовал деньги...как столкнулись он сразу к обочине поехал, типа не мешать проезду...походу подстава тоже была

сибиряк
6 дек 2019 в 14:15

Однозначно через страховую. Хрен ему , а не нал. Пусть походит к страховщикам, они ему за ржавое ведро насчитают, замучается получать.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
6 дек 2019 в 14:22

По страховке бы цефира тысяч 50 получил, но на 12 согласился, значит что то сдесь не так

Лох и чтоли
6 дек 2019 в 14:29

В общем, все это лирика, непонятно только если считают что подстава деньги зачем отдали?

Гость
6 дек 2019 в 14:30

Сколько не зннющих пдд. На перекрестке фрунзе и ипоодромской нет кольца. Они оба едут по фрунзе и цефиро решает повернуть на лево из крайней правой. Нарушение.

Знаю таких
6 дек 2019 в 14:41

Это граждане из тех что отдают деньги сами после вежливой просьбы, потом говорят, что ограбили.