20 января среда
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

Фото пользователя
6 дек 2019 в 09:11

Я только одного не пойму, зачем отдавать деньги автоподставщику и потом еще свою за свой счет ремонтировать? Нельзя было страховую дождаться?

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
6 дек 2019 в 09:13

Да сколько я ездил - всегда с внутреннего кольца съезжают, это привычка в крови у новосибирских автоведроводителей, этого не изменить. У самого постоянное желание бить водятлов было... Вот нисколько не жалко черное корыто. Впрочем симпатии к подставщику на РЖАВОМ корыте тоже нет никакого. Бездельник и лодырь. Оба хороши. Никого не жалко.

ОТВЕТИТЬ
swat
6 дек 2019 в 09:15

Ну хоть кто-то уму-разуму научит. Только рублем можно отдрессировать некоторых людей.

Я бы тоже наказывал таких автоведроводителей подставами, но мне жалко свою Теслу.

Фото пользователя
6 дек 2019 в 09:16

если страховщики, не хотят разбираться в спорных авариях, не хотят нормально платить страховку, очень много черных дыр , которые они используют себе на благо, вопрос...а нафига она такая нужна??...эта такой же сомнительный отъем денег у населения как кап.ремонт, мусор, акцизы на топливо, и еще тысяча и один других вполне законных способов обогатиться за счет населения...сейчас многие предпочитают решать вопрос на месте...так быстрее, экономия времени, иногда дешевле и нервы в порядке...нафига бумажка, с надписью страховка??

Антон
6 дек 2019 в 09:24

Для "подставы" достаточно просто двигаться в правом ряду по кольцу? А водитель опеля, двигаясь куда лично ей надо и не обращая внимания на окружающее движение - пострадавшая? Оригинально, оригинально...

ОТВЕТИТЬ
Правда
6 дек 2019 в 09:24

Если водитель въехал сзади , а здесь так и было, то виновен он, он же видит обстановку, а у водителя впереди к сожалению глаз на затылке нет. Почему это не берется во внимание - непонятно. Ну а то что у нас многие водители поворачивая по кольцу налево едут и в среднем и даже в правом ряду - это конечно не понятно. Таких конечно не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 09:26

В чем подстава? Ты ротозей, который не знает ПДД, вот тебе урок на 12 000. Учите ПДД, я бы вообще заставил всех пересдать экзамен, всех у кого есть водительское удостоверение, не зависимо от стажа. Судя по стаду, которое ломилось получить справку по старым правилам, для некоторых не пить месяц из разряда фантастики. Глядишь и с пробками покончим.

ОТВЕТИТЬ
333
6 дек 2019 в 09:30

Белый цефиро с правого крайнего ряда поворачивает налево, он виноват 100%. Зачем ему деньги отдавать?? Почему на прямых участках дорог водители в большинстве своем соблюдают рядность, а на круговых у них что то в головах необъяснимое происходит? Сейчас не конкретно про этот случай, нельзя с уверенностью утверждать "подстава" это или нет. На круговом левый ряд - налево, правый - направо, средний в обоих направлениях. Все. Никаких аварий.

ОТВЕТИТЬ
123
6 дек 2019 в 09:30

А почему все решили что это круговое движение ?И разве можно на обычном перекрестке поворачивать на лево с крайней правой полосы ? Водитель на черной машине просто ездит по старым правилам когда кольцо было круговым движением Теперь это обычный перекресток и надо было вызывать ДПС В данном случае это обоюдка Каждый чинит свою машину сам

ОТВЕТИТЬ
Министерство Русской Пустоты
6 дек 2019 в 09:30

В королевстве Орков каждый зарабатывает как может, в силу своих умственных способностей. Но, так как агрессивная и враждебная окружающая среда в этом королевстве не способствует появлению разумных импульсов в черепной коробке, как следствие процветает подобная деятельность.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 09:31

Зря отдал, во первых можно было наказать, подставщика, страховая могла отказать в выплате, а во вторых в суд подать за умышленное порчу чужого имущества, такой как он и способствуют этому бизнесу.

Alex
6 дек 2019 в 09:33

Надо охоту на охотников провести

ОТВЕТИТЬ
Alex
6 дек 2019 в 09:33

Надо охоту на охотников провести

Фото пользователя
6 дек 2019 в 09:34

Ничего не сказано про то, что включил указатель поворота этот умник или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2019 в 09:34

Достали уже водители, съезжающие с кольца с левого ряда. Ещё и бибикают тем, кто по правилам едет.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 09:35

Явная подстава, пруль уже ушёл с кольца , а потом вернулся причём с явными нарушениями, что за бред, прям обидна за чувака, как ребёнка развели.

ОТВЕТИТЬ
Концертмейстер
6 дек 2019 в 09:35

какая подстава? Водитель белого авто ехал по своей полосе, а тёмная машина явно сместилась вправо. 12 тыс это тебя ещё пожалели...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 дек 2019 в 09:37

Абсолютно нормально белый ехал. Если не видишь что авто едет справа, зачем съезжать с левого ряда

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 09:43

Увидел пруля будь осторожен, если он даже поехал направо это ещё не значит что он передумает и не поедит прямо , такова жизнь пруля нету конкретики, и будте сегодня осторожны, сегодня эти мутанты уже вышли на охоту, всем не гвоздя не жезла.

Гость
6 дек 2019 в 09:47

Да что за подстава такая на 12 000 рублей? Если бы была подстава, то дождались бы страховщиков и получил бы гораздо больше денег по евро протоколу!!!

ОТВЕТИТЬ
Карабас
6 дек 2019 в 09:51

Подстава 100 %, водителя цефиро надо найти и привлечь за вымогательство...

6 дек 2019 в 09:52

Героя статьи нужно отправить в автошколу.
Белый авто ехал в своей полосе по правилам, черный спровоцировал ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
6 дек 2019 в 09:53

1. У него что, Осаго не было? Страховка для того и нужна что бы в случае аварии не платить из своего кармана.
2. Тут что бы разобраться кто прав/виноват хотелось бы разметку увидеть. Хотя бы в теории, на бумаге. Обычно такие крупные перекрестки во всем мире имеют разметку предусматривающую выход с перекрестка сразу нескольких рядов. Это, конечно, в теории, не запрешает крайнему правому поехать прямо, но там возникает две коллизии - если он уже прошел "точку выхода", то для возврата в кольцо ему бы пришлось пересечь линию пунктира, а еще если выход предусмотрен для нескольких рядов, то крайнего справа можно признать виновным как нарушающего логику безопасного движения.
Надеюсь, что водитель заплативший деньги взял расписку с другого типа "получил суммму в полном объеме"? С такой распиской можно в теории пойти в страховую и взыскать с них, ведь это их работа покрывать такие издержки.
В любом случае надо головой крутить по сторонам.
Вообще еще раз - кто нибудь истребуйте в дорожном управлении карту разметки этого перекрестка. Я слабо верю, что в теории они хотят что бы люди выходили с такого крупного кольца через единственный правый ряд, это было бы за гранью.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 09:54

>Пострадавший автовладелец говорит, что на умышленно подстроенное ДТП указывали и другие обстоятельства: манера общения, заготовленный аварийный знак,

У него наверное еще и огнетушитель был. И фары были настроены - точно автоподставщик!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 09:54

Все такие правильные. Подстава чистой воды и неуважение к другим участникам дорожного движения, зачем тогда вообще делатьмногополосные кольца, по вашей логике, правельные господа, вечером на Калинина пробка будет от Речного, чтобы направо повернуть. Тогда на будущее можно переиграть ситуацию так: стрельнуть в подставщика из травмата, подкинуть ножичек, топор, тесак и сказать, что оборонялся от агрессора на дороге - вот и пусть доказывает правоту своим здоровьем. Развелось этих неадекватов....

ОТВЕТИТЬ
054
6 дек 2019 в 09:55

Надо не поддаваться эмоциям и говорить, что вызываете ГАИ или комиссаров за их счет, сразу пыл поугаснет

Фото пользователя
6 дек 2019 в 09:58

Все правильно цифиро делает. Спасибо. Глупых надо учить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:02

Это называется сидеть на заднем колесе ( в слепой зоне), в любых случаях нужно вызывать гиббд, а там доказывать свою не виновность( а сразу платят только буратино)

ОТВЕТИТЬ
054
6 дек 2019 в 10:02

Белый с какого фига с крайнего ряда пошел на поворот по кольцу, он ехал в ряду для сьезда на Ипподромскую, а черный из среднего ряда не должен ехать был на сьезд, а на поворот должен был идти, в общем я вижу больше обоюдку, хотя при нормальном уступчивых водителях мог черный и на сьезд поехать, но белый как не крути не прав...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:04

Обратная ситуация бывает на кольце на пл. Калинина. Там умельцы при въезде на кольцо с Красного проспекта умудряются из крайнего правого ряда поворачивать налево на Дуси Ковальчук.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
6 дек 2019 в 10:04

Это как он со среднего ряда на право хотел свернуть? Наперерез движению что ли? Откуда при себе такие деньги? Такие суммы при себе просто так носит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:05

Если бы водитель Опеля съезжал по правилам с крайнего правого ряда либо постоянно контролировал правую сторону то мог бы и бежать дтп.

Так что граждане будьте внимательны на кольцах и будет вам счастье.
А подставу доказать очень сложно,практически не возможно.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 10:08

По видео водитель цефира в момент столкновения не меняет траекторию, как описывает виновник. Сам виновник не обозначил своего маневра правым сигналом поворота. Водитель цефира также не показал правый поворот, и это должно было как-то насторожить. Сам виноват, по зеркалам не смотрел, ездит не по правилам ПДД, а по понятиям, вот и получил своё. У водителя цефира теперь еще есть вариант взыскать компенсацию за клевету.

Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:12

а зачем деньги отдал? без ОСАГО чтоль гоняешь, Юрий?

6 дек 2019 в 10:12

Виновный еще и виноват тем, что не застрахован. Буратино вообщем!

Юрист
6 дек 2019 в 10:21

Масштаб неграмотности водителей просто поражает! Упорство и глупость комментаторов подтверждает этот факт. Видео, выложенное в статье, показывает подставу только в Вашем воображении. Правила проезда, четко указаны в ПДД! Учите и учите, как говорил Ленин В., а не фантазируйте. По хорошему, давно пора вводить сдачу экзамена, вместе с заменой прав по истечению их срока!

ОТВЕТИТЬ
Ммм
6 дек 2019 в 10:22

Номер Цефиры засветился. Вполне возможно, к нему скоро придут в гости 🤔

ОТВЕТИТЬ
789456
6 дек 2019 в 10:29

Кольца надо в дрифте проходить, тогда никто не пытается подлезть!

ОТВЕТИТЬ
Думаю
6 дек 2019 в 10:29

Зря не стал вызывать гибдд. Было бы больше шансов рано или поздно наказать подставщика, большое количество похожих ДТП его бы выдало. А так ждём дальнейших аварий на ровном месте...

ОТВЕТИТЬ
123
6 дек 2019 в 10:31

Действия "белого" являются умышленными (это четко видно на видеозаписи). Если даже он ехал по "правилам", то уголовной ответственности по ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) никто не отменял. В "борьбе" за ПДД можно и людей начать давить, только и в этом случае - если водитель видит, что человек переходит дорогу в нарушение ПДД и, тем не менее, "давит" его насмерть, скорее всего сядет за умышленное убийство.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2019 в 10:32

если обиженный водитель с чем-то не согласен, и если это подстава, то его подставили строго по правилам! поэтому никаких претензий к безупречной работе подставщика нету

789456
6 дек 2019 в 10:35

Што бы небыло автоподстав надо ПДД взять и отменить!

Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:40

О какой подставе в данном случае речь? Подстава это когда ты едешь по правилам, а под тебя подставляются , нарушая правила. А когда ты виновник ДТП- какая тут подстава со стороны пострадавшего, ехавшего по правилам? Коли деньги отдал, значит автоматом признал свою вину и все разговоры в пользкюу бедных.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2019 в 10:40

И кто мешал пропустить эту белую машину, после нее никого!!!! Двенадцать тысяч лишние, ну так избавили от этой обузы.

пиксель
6 дек 2019 в 10:40

Чушь полная- нет там никакой подставы... Черная машина бестолково меняет траекторию со среднего ряда в крайний правый-это просто очень четко видно на видео,белая по крайнему правому никуда не дергалась... Так что здесь типично женская манера езды-ехать поперек дороги. Просто "белый " поступил в этом случае правильно,иначе ему бы пришлось разбиваться об ограждение,столб и т. д.
Нет здесь подставы. Водитель черной машины -водятел,уж извините.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2019 в 10:59

Черный авто видел машину с права ,и намеренно ударил ,а мог бы и пропустить , я так делаю , я всех пропускаю , убеждаюсь что полоса свободна ,либо добрый водитель движущиеся на правой полосе уступает место , то конечно с уважением ,и спасибо

Wisborn
6 дек 2019 в 11:01

А ведь никто не вспомнил про битые машины, стоящие в парковочных карманах по ул.Каменской. Об этом автоподставщике или его преемнике уже писали тут. И место ДТП то же. Да подстава, потому и согласился на быстрые деньги. Но и ПДД никто не отменял. При повороте вправо занимайте правую полосу и не совершаете маневр со средней полосы.

ПДД
6 дек 2019 в 11:03

водитель черного автомобиля однозначно не прав и не надо сваливать все на автоподставу, смотрите на знаки, там для "дятлов" даже стрелки нарисовали как двигаться по полосам. нарушил правила - получай. всегда там езжу и так же хочется наказать таких нерадивых водятелов.... хочешь повернуть - перестройся в правый ряд. вы же на красном проспекте не поворачиваете направо из второго или третьего ряда???? нет.... так и здесь также .... правильно тебя наказали. научись водить машину по правилам..... зачет чуваку!

6 дек 2019 в 11:05

В соответствии с сегодняшними пробками и загруженностью дорог необходимо пересмотреть правила ПДД, они уже устарели. И особенно наказывать тех, кто повороты вообще не включает при перестроении

Фото пользователя
6 дек 2019 в 11:06

Данные особи, которые не хотят честно жить и трудится, а промышляют откровенным лукавством, как правило заканчивают плохо и скоро...

ОТВЕТИТЬ