13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Вот так едешь себе спокойно, а тут бац и сюрприз. Как вобще такое возможно в городе миллионнике? Дороги нужно разгружать, а не усугублять пробки, почему мэрии это не понятно?

Гость
5 дек 2019 в 09:11

НГС а то что там линия маршрута троллейбуса проходит ни о чем вам не говорит? Бьются там только те кто правила не знает, и законы в принципе!

Я не робот
5 дек 2019 в 09:11

Креакловедроводам знаки мешают, как плохому танцору - шнурки. Ничего, что из 132 машин в час - больше половины тяжелые большегрузы, транзитные?

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:12

Нормальный там перекрёсток... Учите пдд...

Когда я еду на своей Тесле, независимо от знаков приоритета, мне все уступают дорогу!

Qwerty
5 дек 2019 в 09:12

"Соблюдайте правила и все будет хорошо..." Ну щас примерно так тут грамотеи закукарекают))

Умка
5 дек 2019 в 09:12

У нас что не дорога то направление, как не перекресток так что попало, а градоначальнику и дела нет.

Метрдотель
5 дек 2019 в 09:13

На картинке не столичный город, а Колывань. Третий город в стране, а до сих пор никто город в порядок привести не смог, включая последнего мэра. Частный сектор, не чищенные дороги, не понятное движение.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:14

Вон как это называется, невнимательынй автомобилист. Вот как раз сегодня с утреца такой невнимательный автомобилист не заметил зеленый свет на светофоре и чуть не сыграл в боулинг с пешеходами. Тупо повезло реакции впереди идущего, честь и хвала ему. был бы ребенок - читали бы в сводках. А вчера невнимательный автомобилист чуть не наехал на ребенка, потому что тоже видимо не заметил, что зеленый свет еще 10 секунд как будет гореть, завелся и стартанул.

Гость
5 дек 2019 в 09:14

Кирова-Воскова
Автогенная-Воинская...
Кто добавит список таких проблемных перекрёстков, организованных в угоду общественному транспорту?
А ещё имеются бестолковые светофоры, как на перекрёстке Никитина-Лескова, идиотски организованные остановки общественного транспорта, как у завода "Оксид"...

Орион
5 дек 2019 в 09:14

В городе давно пора провести проверку на наличие и устранение подобных аварийных мест. Но для этого нужна инициатива со стороны городской администрации, а они у нас ленивые.

Шипр
5 дек 2019 в 09:15

Голову надо включать и все будет нормально.

Ромашка
5 дек 2019 в 09:16

А кто это такое придумал? Не только ли кто островки безопасности там где от них пользы нет? А еще же есть светофоры, задерживающие потом машину и создающие пробки. Мэрия! Ау! Примите меры!

Ден
5 дек 2019 в 09:17

Столько лет стоял и норм а тут видите не понравилось. Видать сотрудник НГС переехал на Пед, а когда попал в ДТП загуглил что это знак в виде пустого треугольника и решил поплакаться)))

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:18

Нужно поставить СВЕТОФОР и все проблемы, 2 минуты Кирова -30секунд Воскова

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:19

ПДД для того и придуманы, что бы регламентировать движение. А субъективные рассуждения какая дорога больше, и что какой знак нужно было повесить что б всех сделать счастливыми - это уже езда "по понятиям". Типа "как-то очень коротко горел зелёный мне, я не согласен, поэтому поеду на красный".

5 дек 2019 в 09:20

Этот знак для того чтобы могли нормально проехать троллейбусы , и с учётом что там кроме троллейбусов не так много автомобилей поворачивает , этот знак нужно оставить, хотя бы для того что дальше пешеходный переход и автомобили притормаживают там, а так если убрать то ОТ долго не сможет повернуть , будет пробка, либо прули начнут битася об трамвай.

Павел
5 дек 2019 в 09:21

А ни кто не задумывался что троллейбусу надо сделать маршрут на пед ? до ТЭЦ , на сколько бы упростили перемещение людей по утрам и вечерам !!!!

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:22

Перекрёсток нормальный там... А кто ноет и скулит нужно лишить прав... Пожизненно...

40+
5 дек 2019 в 09:23

Что значит "тормозят в последний момент"? А на знаки смотреть не пробовали? А то пялятся в смартфоны, а потом у них то ребенок на пешеходный переход неожиданно выскочил, то знак неожиданно повесили.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:25

Каждому автоведроводителю который там тупит... Выпишу лещека... Будут мне лично пдд пересдавать...

Basil P. Nile
5 дек 2019 в 09:26

Считать нужно не машины в час, а людей. В легковом автомобиле обычно 1-2 человека едет, а в троллейбусе сколько?

5 дек 2019 в 09:26

А я до сих пор помню, как инструктор в автошколе объяснял подобные ситуации.
Есть небольшая дорога, на которой поток движения мал. И есть большая дорога, по которой транспорт идёт потоком. Если нет светофора, то выехать с малой дороги на перекрёсток - ещё та проблема, к тому же, тоже аварийноопасная.
Один из способов её решения - назначить небольшую дорогу главной. Тогда, тот редкий автомобиль, движущийся по небольшой дороге без проблем проезжает перекрёсток, а поток с автострады после этого продолжает своё движение.
Просто всем участникам дорожного движения надо соблюдать скоростной режим и смотреть за дорогой, а не долбиться в Ватсапе. И всё будет ОК.

Тося
5 дек 2019 в 09:27

А еще там дальше по ул.Кирова пешеходный переход на котором регулярно сбивают пешеходов... Дело не в знаках,а в тупых водятлах! Куда торопятся?!

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:27

Если за рулём втыкать в смарт- любой знак будет внезапным.....как и пешеход

5 дек 2019 в 09:30

Удивляюсь автору статьи. "Главная дорога неожиданно прерывается" ....А что главная дорога всегда должна быть главной? Автор , вы наверное из разряда тех водителей которые смотрят на ширину дороги , а не на знаки ? Там бьются те кому положено биться, кто правил не знает !

дедко Влас
5 дек 2019 в 09:30

Живу на Выборной, сразу за мостом. Аварии там - каждый день в этом месте. Мы, местные уже этот "прикол" от ГИБДД знаем. А вот гостям нашего района тяжеловато приходится. Вообще по хорошему - там бы светофор со стрелкой и все го делов (как вариант).
У нас его зовут "железный" перекресток.

5 дек 2019 в 09:30

Там бьются те, кто превышает скоростной режим и не смотрит на знаки. лишать их прав и машины надо.

Гость
5 дек 2019 в 09:30

Выезд с мжк, плющихинский по волочаевской, на перекрёстке с гбш. Вынужден весь район, кто едет в центр, пропустить выезжающих с ТЦ Дружба, на выходных ситуация хуже. Более того, на выезде с ТЦ Дружба поставили знаки и перекрыли видимость светофора для потока выезжающего с МЖК. Зачем вообще этот ТЦ Дружба, снести бы его, бесполезное место.

5 дек 2019 в 09:30

Да тут даже вопрос не в знаках, а в трудности проезда, на подобных перекрестках, например, выезд с Воскова на Кирова, из-за потока машин, поставили бы на такие светофоры

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:32

Вот куда- куда, а в этот перекресток Косенко лучше не лезть!!!!

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:33

Как Алексей сказал круто-или весь бюджет уходит на работу эвакуаторов и «моднячую» разметку.Только оседает ещё и на «виллах«..

Гость
5 дек 2019 в 09:34

Если там поменять приоритетность - то все эти 132 машины в час будут стоять на Кирова, и в итоге вся Кирова из центра будет стоять.
Знаки там заблаговременно стоят, дублирующих полно, не так уж и неожиданно главная дорога заканчивается.

Zюzюkа
5 дек 2019 в 09:35

Как показывает опыт, мой личный - основанный на некоторых знаниях и наблюдениях, чем не логичнее перекрёсток и чем фантастичнее знаки, тем ближе к нему либо живёт большой чин из ГИБДД или тем ближе к нему расположена какая-нить большая и важная полиционерная структура. Эти бравые ребята всегда обеспечивают себе любимым удобные выезды - и пусть весь остальной мир в железные лоскуты разобьётся. Для тех, кто не верит предлагаю попробовать с Октябрьской повернуть налево на Каменскую. Воооот, а полиционерам можно. Такая же фигня имела место на Бронных переулках - пока там жил один полковник, только ему и было удобно ездить. А как не стало полковника, так сразу же и знаки поменяли. Тенденция, однако.

Водитель
5 дек 2019 в 09:36

Да там проблема не в этом.
Едущие по Кирова и сворачивающие на Воскова, считая что раз им главная, то поворотник включать не нужно.Его или совсем не включают или включают в последний момент.Всегда, когда еду там, постоянно ожидаю этой подляны.И если бы я её не ожидал и не притормаживал, то замучался бы машину ремонтировать.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:36

В Академгородке есть как минимум 3 примера:
1)пересечение улицы Российской и проспекта Строителей (у Мангусты). Со второстепенной дороги со стороны ул. Кутателадзе сложно проехать этот перекресток.
2)ул. Кутателадзе-ул. Демакова. Раньше на Демакова располагалось отдел Гибдд. Они сделали приоритет выезду своих машин. Сейчас отдет сократили, а знак остался.
3)ул. Николаева -ул. Инженерная. Постоянно кто-то бьется.

5 дек 2019 в 09:37

Глупый тот кто назвал это место глупым, элементарно отвлекитесь от бургеров и смартфонов и логику включите , почему он там стоит, вот если бы его там небыло , тогда было бы глупо.

Елена
5 дек 2019 в 09:38

Если поменять этот знак,то в вечернее время пробка на Пединститут будет ещё больше,т.к. те кто поворачивает налево (сейчас по главной) будут перекрывать полосу. Норм.он там висит.

Гость
5 дек 2019 в 09:38

Все правильно на перекрёстке, смотрите знаки, соблюдайте пдд,.
Авторы статей нгс посчитали транспортные потоки - это хорошо. А вот вывод, что знаки «неожиданны для водителя, поэтому их нужно менять(?)»- некорректный.
Что, теперь под каждого бездаря, купившего права, знаки менять?
Смена приоритетов - приведёт к пробкам на главной дороге - никто не будет пропускать поворачивающий троллейбус. Это, может быть проблемой в час пик (а я уверен, что потоки вы не с утра/вечером измеряли).
Про установку светофора и последствия даже обсуждать не хочется.

5 дек 2019 в 09:38

Не согласен с названием если водители тупые и не видят знаки, они и пешеходные переходы не видят и находят оправдание что все глупо! И потом пишут что поставщики на кольцах!

дактоятакой
5 дек 2019 в 09:40

Поменять направление главной дороги в соответствии с современными требованиями и поставить СВЕТОФОР, регулирующий движение (поворот троллейбусов на маленькую улицу и т.д.)! Ах да... светофор же дорого стоит... вы там держитесь, денег нет...

5 дек 2019 в 09:40

Сделайте знак уступи дорогу моргающим для дятлов, может повнимательнее будут.

5 дек 2019 в 09:43

Правильно там знак стоит. Повторюсь:
Троллейбус там один раз в 10 минут едет и поворачивает, при этом ему и 5 секунд хватит для поворота - то есть троллейбус тормозит поток каждые 10 минут где-то на 5-7 секунд.
А те кто предлагает поставить светофор (цена вопроса к тому же 0,8-1,2 млн. руб.) будет каждые 2 минуты останавливать поток на 30 секунд...
Опять же - смысл ставить светофор? Те кто не видит знаков - те и светофора не увидят.
Для слепых и прочих "не видящих знаков" сообщаю - на Кирова и дальше очень "внезапно" есть знак уступить дорогу - на пересечении Кирова/Гурьевская.

5 дек 2019 в 09:43

Если не умеешь читать знаки, не фиг садится за руль.... да не все Кажется правильным, но это не значит что под каждого нужно перестраиваться.....

НИКОЛАЙ
5 дек 2019 в 09:43

Если водитель сел за руль, это уже ответственность, за свою и жизни окружающих, он обязан видеть все не говоря о знаках и предвидеть любую ситуацию на проезжей части

Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:46

в чём сложность этого перекрёстка?.. там уступаешь только при движении в центр и то только тем немногим встречным, кто поворачивает на воскова.. обзор нормальный

ГОСТь
5 дек 2019 в 09:51

Автор статьи не понимает о чем пишет!Зачем такое публиковать? Вброс?

Водитель телеги
5 дек 2019 в 09:51

Вожу там редко, но когда еду, то всегда вспоминаю: где тут будет этот дибильный перекресток.
Сейчас хоть на растяжке повесили дубль знака уступи дорогу, раньше там был один знак справа, который не всегда было видно со второй и третьей полосы...

Жека
5 дек 2019 в 09:54

Еще на Никитина поставили два светофора подряд через 50 метров. И настроили их таким образом, что проезжая один на зеленый, потом стоишь на втором на красный и эти 50 метров очень быстро забиваются машинами. Там одного бы хватило по уши.

Гость
5 дек 2019 в 09:58

Убрали бы там давно уже этот знак, троллейбус может и так повернуть, а машинам неудобно.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:01

а вот вам еще примерчик, - Шевченко / безымянный проезд от Маковского мимо сада Кирова. На Шевченко при движении к Кирова стоит знак уступи дорогу для тех кто выезжает с безымянного проезда на Шевченко. мало того что их просто не видно в силу архитектурных решений местной застройки, так еще и с какого перепугу безымянный проезд главенствует над улицей?