18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

27 ноя 2019 в 10:03

А прошлой весной какая жуть была! Как понимаю, к нам в Академ всего-то "недохимия" попала, и всё равно: все обочины и края тротуаров были завалены серой массой, трава еле пробивалась. У нас ребёнок руками в эти крошки упал - потом неделю не могли с рук въевшиеся мельчайшие серые частички удалить. Что за ужас?!

27 ноя 2019 в 10:04

Когда-то столичные друзья завидовали: Какие у вас чистые машины зимой!
Повезло отдаленным нашим районам - их эта "столичность" не коснулась, у них как в загнивающей Европе - каменная крошка)

27 ноя 2019 в 10:04

Они понимаешь, не посыпают тротуары.... А то что это г... разлетается во все стороны из под колес, не учитывается? Или то что люди не летают над пешеходными переходами - они этого не знают? Москвичи уже по полной вкусили итоги применения этого дерьма. А нам пытаются заяснить , что вред не доказан.
А по поводу автомобилей, только дилетант не знает, что к примеру, автохлам из Московии и Питера сгнивает в разы быстрее , чем тот, что из Японии (одного производителя).
Так что это очередная попытка навесить лапшу на уши горожанам.

Яяяяяяя
27 ноя 2019 в 10:07

Ну да, а Москве- брусчатку с подогревом...

Яша
27 ноя 2019 в 10:07

Одна грязь от него!

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 10:07

Ещё в 2009 году учеными геологического факультета МГУ. Вкратце выводы такие, что "Бионорд" разрушает все: обувь, грунты, асфальт, автопокрышки, кузовы, трубопроводы, канализацию, кабели, уничтожает флору и фауну. Поэтому есть все основания откататься от использования бионорда, вопрос только в том, что у мэрии в приоритетах", - говорит депутат Глисков Красноярский Край

ОТВЕТИТЬ
горожанин
27 ноя 2019 в 10:11

из-за этой гадости машину приходиться через день мыть..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 10:13

тротуары говорите не посыпают? ну-ну. в самые первые морозы (уже в ноябре) в выходной день шла по крылова в районе геодезического техникума. так вот по тротуару прямо перед пешеходами от мичурина до красного проспекта ехала небольшенькая машина и сыпала на ТРОТУАР белую смесь, похожую на на мелкие градинки. так что не надо свистеть про тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 10:13

Подняли вой невежды. Смотрим состав Бионорда:
- соль NaCl (обычная соль)
- соль CaCl2 - он же пищевая добавка Е509 (используется для консервации)
- карбамид - он же мочевина, используется в качестве азотистого удобрения для растений.
___
Можете продолжать скулить.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 10:16

От этой жижи одна грязь на дорогах, авто помыл, отдал 1000-2000 и можно через час снова на мойку, даже в минус 20 грязь. А что касаемо песка не было. просто врут , весь город,в т.ч. и красный был по-уши в песке

бровки домиком
27 ноя 2019 в 10:18

Прочь бурый уголь из ТЭЦ! Прочь химию с дорог! Прочь кпрфного Локтя из мэрского кресла, и прочь всю заразу,ЕдящуюРоссию!

Читатель
27 ноя 2019 в 10:19

Если честно, нам в мэрии пофиг на ваши ботинки и гниющие развалюхи. Ботинки из Кари и так развалятся через неделю, а гниющие тойоты и хонды чем быстрее исчезнут с дорог, тем лучше

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 ноя 2019 в 10:19

Любой перекупщик, или даже простой покупатель б/у авто знает, что машины из Москвы и Питера, в большинстве своем имеют коррозию арок и порогов, не взирая на год выпуска. Конечно с реагентами это ни как не связано, просто, наверное, изначально машины там хуже.....? Как вы считаете?

27 ноя 2019 в 10:21

Мы 5 лет прожили в Екатеринбурге. Там этим средством посыпают весь город: не только проезжую часть, но и тротуары.
По моим наблюдениям все целое и невредимое: обувь, машина, собака. Снег белый, потому что на него не летит песок, весной никакой пыли, зимой не скользко. Конечно, в магазинах и кафе несётся слякоть, но, на мой взгляд, это решается уборкой.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 10:33

Статья проплаченная, на это указывает ряд стилистических признаков. Задача статьи - успокоить народ. Всем же очевидно, что химия вредна. Более того, кто видел Москву своими глазами - не будет верить в подобные статьи.
Посмотрите на другие города.
Норильск за полярным кругом, дороги не посыпают, снег чистят вовремя, сугробов нет. Кто-то скажет, что у нас снега больше - вы серьезно?
Шерегеш, зимний курорт, дороги почищены, химию не используют, посыпают какой-то крошкой черной, типа отсева.
Европа? Кто пишет про многоразовый гранит - давно не были в Европе. Там посыпают яркими разноцветными гранулами, да химия, но их видно, их собирают, и потом посыпают повторно. Что-то в Германии не вижу машин с гнилыми порогами (смотрим среди старых конечно, хоть их и не много).

Уважаемые дорожники! Посыпьте так у себя дома, в подъезде, тропинку к своему детскому саду и к школе. Если сможете это делать 7 дней подряд - пожму руку (потом помою).

К мэру претензий не имею.

Задолбали уже!
В это барахло можно верить, только если никогда не выезжал из Новосибирска.

снежок по локоток
27 ноя 2019 в 10:35

На прошлой неделе в -25 на тротуаре возле площади Калинина наблюдал реальную лужу! Это нормально? А нам будут дальше заливать про полезную для здоровья (а также обуви/машин) химию, дым от сжигания бурого угля и т.п. Ага, мы верим.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 ноя 2019 в 10:36

если бы убирали еще эту "жижу" с дорог! а так ждут когда растает, часть машины на обочину растолкают, часть на себе увезут. Грязь, одним словом. Интересно было бы конечно посмотреть обоснование использования этого состава. А так как обычно, кто то протолкнул, деньги зарабатывает, не думая о последствиях. Да и мы не Москва, тут как то, что немцу хорошо, то.. так и нам.

27 ноя 2019 в 10:39

Граждане обязаны платить налоги, а как их потратят, это не дело граждан, дело граждан молчать и не фыркать, а кто вякнет, тех в тюрьму, это точка зрения путина и его назначенных (((выбранных))) чиновников.

27 ноя 2019 в 10:40

Ну все , теперь у прулей всю шпаклёванную пену в порогах разъест.

Вам привезли современное средство взамен песка - вы ноете. Давайте песком сыпать( на самом деле речным илом), и снова летом будем скрипеть зубами из-за пылевых бурь. Честно говоря, я старшилкам не верю. Меня радует, что наконец красная мэрия до этого додумалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2019 в 10:46

Хочу напомнить водителям, что раньше всю зиму ездили на чистых машинах - помоешь её с наступлением первых небольших морозов и до самой весны не моешь.
А пешеходам хочу напомнить про нашу исконно сибирскую обувь - валенки? Раньше оденешь - их и тепло и не скользко...
Неужели об этом все забыли?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 10:47

А животные как? У них ботинок нет, лапы разъест?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 10:59

Чего врать про тротуары. В центре был растаявший снег (серая жижа), там где никогда ничего не таяло. И на левом берегу между домами дорога была посыпана. Гуляла с собакой, даже сначала не поняла, что за дрянь рассыпана. Хорошо, что на собакене обувь была. Не знаю, чтобы я делала, как бы мы лапы лечили.

27 ноя 2019 в 10:59

Живу в Поселке Тулинский( Учхоз). Взяли моду три года назад сыпать НА СНЕГ!!! это дерьмо!!!В прошлом году ВСЕ жители поселка подписали письмо с просьбой вернуть все на прежний уровень. Так Казнокрады с этим письмом всех на три буквы послала!!! ВЫ ГОСПОДА ПИЛИТЕ БЮДЖЕТ НО НАС НЕ ТРАВИТЕ!!! Все это в конечном итоге оказывается в желудках наших и легких наших детей!!! В огород себе завезите это дерьмо!!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк из сочи
27 ноя 2019 в 11:01

У нас на Красной Поляне тоже используют бионорд, но здесь редко бывает ниже -5 поэтому снег полностью тает и уходит как обычная вода. В Нск как я понял образуется каша, но часть воды все равно утекает, уже легче. Единственный минус бионорда это антикоррозийное средство в составе, которое и дает пленку на стекле. Зато машина гниет меньше чем от обычной соли.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин мира из 90-х в пальтишке
27 ноя 2019 в 11:05

А почему никто не говорит про весну прошлую?! Все ходили укутанные шарфами, с масками! Клубы пыли по всему городу! Уверен - Пыль от реагента! Раньше не было этой инертной ПЫЛИ! Дышите народ травитесь! Астматики и тд. Ну ка НГС проведи экспертизу по поводу остаточной пыли от реагента?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 11:06

нет никакой необходимшсти в этой химии, достаточно регулярно убирать снег после снегопадов.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 11:14

ПОНАБЕРУТ КИТАЙСКОЙ ЕРУНДЫ КОНЕШНО БУДУТ СЬЕДАТЬ ЕЩЁ АСФАЛЬТ ПОРТИТСЯ ПОРТЯТ ПЕШЕХОДЫ СВОИМИ ДЕШОВЫМИ КИТАЙСКИМИ ОБКВКАМИ ПОНАБЕРУТ ПО 100 РУБЛЕЙ И ХОДЯТ

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 11:26

Если бы химию использовали по инструкции, то можно было бы ее включать в гос.закупки. Но ее используют не в то время, когда она требуется, или с нарушениями.
Лучше гранитная крошка, уборка снега и т.п.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 11:32

хорошо в центре проезжаю очень редко. Так долго ждешь после слякотной осени чистую зиму, когда машина будет долго чистой, а тут взяли и обгадили все ожидания.
А не в тайном ли сговоре уборщики от мэрии с автомойщиками? Теперь они без работы и зимой не будут.

Кролл
27 ноя 2019 в 11:39

Вообще не понимаю зачем все это, достаточно просто чистить.

_alex_
27 ноя 2019 в 11:41

особенно радуют дорожники этой химией и простой песко-соляной на междугородних трассах. Едешь при -20, незамерзайка (тоже благодаря нашей власти и ее борьбе с дешевым метанолом) замерзла, а на дороге грязища летит, стекла грязные, фары залепленные, нифига не видно.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 11:43

А может чиновники у горожан спросят нужна ли им обработка дорог реогентами, а потом будут принимать какие либо решения??? У нас Сибирь и мокрого асфальта с лужами при минус 5 и ниже быть не должно! Хочется чтоб хотя зимой город был чистым, белым, а не серо черным.

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
27 ноя 2019 в 11:43

Самое смешное, что никто не может объяснить зачем нам эта химия? Ну растает снег и куда вода денется? Испарится? Вряд ли при минус 20...
Удивительные чиновники у нас, как дети, что-то натворили, а объяснить зачем не могут

Гость
27 ноя 2019 в 11:49

Сегодня проехал по реагенту, и сразу гниль появилась на крыльях (

ОТВЕТИТЬ
Журналист
27 ноя 2019 в 11:52

Показателен уровень сми.
Читаем у Вас статью про лицензированный продукт и "разбираемся, вреден ли он" и ... далее читаем интервью и комментарии "переживающих комментаторов НГС".
Вопрос к авторам и НГС . А кто все эти люди? Это образованные и сертифицированные "лаборанты-химики-экологи-биологи"? То есть это люди имеющие право выносить вердикт о вреде или нейтральности продукта? Нет!! Так может было проще написать про Бионорд и предложить подойти к зеркалу или на улице у бабушек спросить про "эту химию" ? Не аналогично?))
НГС,если Вы пишете ,что будете разбираться,то хотя бы привлекайте авторитетных специалистов и предъвляйте документы, как доказательства той или иной точки зрения! А так это статья от "агентство ОБС"- отзывы от неизвестных доморощенных гениев с НГС.
Дно

ОТВЕТИТЬ
самадуравиновата
27 ноя 2019 в 11:58

Посыпайте чем хотите, главное, чтобы тротуары не были скользкими

27 ноя 2019 в 11:58

Не убедили вы меня своей рекламой! Это реклама что то из серии - как же будет хорошо жить когда ЕдинаяРоссия+Путин в очередной раз выиграет выборы, вот тогда то попрет светлая жизнь для широких народных масс.

27 ноя 2019 в 12:01

Удивительную прыть проявляет мэрия, все люди против, ну просто все, а они сыпят, льют эту химию на дороги. Так быть не должно...

40+
27 ноя 2019 в 12:02

Такая длиииная статья. А всего-то надо было: "состав такой-то".

27 ноя 2019 в 12:04

Как же уже задолбало это огульное негативное употребление слова "химия". Да львиная доля прогресса XX века и современный комфорт жизни держатся на достижениях химии!

Те, кто учил химию в школе, знают, что смеси многих солей (в том числе NaCl и CaCl2) со льдом/снегом имеют температуру застывания ниже нуля. При этом процесс растворения соли в воде идёт с выделением тепла, что собственно и приводит к таянию льда.
Сами по себе соли безвредны, если их не жрать ложками, но коррозию, увы, усиливают. В любом случае разбитые в гололёд машины ржавеют быстрее, так что лучше уж сухой асфальт ) Главное жижу убирать с дороги.

А вот проблема грязи - это не проблема реагентов, а проблема общей загрязнённости города. Мы просто привыкли, что зима скрывает всю эту пыль и дерьмо, которое мы наблюдаем летом. А они никуда не деваются и, стоит подтаять снегу от соли, вылезают брызгами во все стороны.

ОТВЕТИТЬ
evg
27 ноя 2019 в 12:09

Еще к минусам этого БИОНОРДа - заставляют нас разоряться на незамерзайку в омыватель, щетки - и это зимой. Это все деньги и большие за зиму, а учитывая, что льют в бачок обывателя, наши автолюбители купив на дороге еще большой вред своему здоровью!
У нас кто нибудь думает головой во власти - мэр, и т.д.?
ДАЕШЬ ГРАНИТНУЮ КРОШКУ !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 12:15

Это просто ужас. Мэр, засыпьте себя этими 5-ю тоннами бионорда, что бы такие идеи больше не появлялись в городе.
зачем его сыпать в мороз то, что бы дороги все в грязи были? хочется зимой ездить по сухим дорогам, а не по этой каше.
Лучше пусть песок будет, чем эта химия

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 12:16

Вскрытие покажет. Боюсь только как всегда! будет поздно!😠

27 ноя 2019 в 12:18

За прошлую зиму все арки машины начали покрываться рыжиками из за этого Бионорда, до прошлой зимы такого небыло!!! И ненадо врать что он безвреден для машин!!! Крошка гранитная отбивает краску с кузова машины и сразу попадают в эти места реагенты.Через 5-7 лет машины станут гнить как в Москве !!!
Так же крупные частицы летят в стекло лобовое нанося сколы и трещинки!!

27 ноя 2019 в 12:25

Проплаченная статейка!

27 ноя 2019 в 12:28

Интересно, власть вообще комменты читает или им поровну на мнение бОльшинства народа?

27 ноя 2019 в 12:29

А потом это все в реку смывается, и мы пьем эту чистую воду и купаемся в ней(((

SanB
27 ноя 2019 в 12:39

Езжу на автомобиле круглый год. При наступлении холодов никогда не пользовался незамерзайкой, машину мыл перед зимой. А что сейчас наступили морозы, помыл машину, чистая беленькая красивая. На улице - 15 на дороге ручьи, лобовое вмиг грязное, вода замерзла, т.е. помыть стекло не могу, это прямое создание аварийной обстановки!!!! Машина в итоге грязная. Ну да ладно. Залил незамерзайку за 150 рублей, а это дополнительный расход из семейного бюджета. Доехал до работы, домой, в магазин. Уже пару дней прошло, морозы стоят, машина грязная и САМОЕ ГЛАВНОЕ эта грязь не замерзает и не высыхает, т.е. машина постоянно в жидкой грязи.
Поехал на мойку, отдал еще 200 рублей из семейного бюджета. ИТОГО за неделю просто так выкинул из своего кармана 400 РУБЛЕЙ, которые вполне мог потратить на еду.

Ладно власти поругал. Приехали с детьми в магазин, парковка забита проходы между машинами узкие, дети резвые бегают, там шеркнули одну машину другую и в итоге зимняя одежда грязная. Да и сам пару раз задевал грязное авто соседа. А химчистка взрослого пуховика стоит порядка 1500 рублей!!!!

У меня вопрос кто мне собирается компенсировать мои затраты не пойми на что, только из-за того что якобы жидкий реагент лучше обычного песка?

Плюс ко всему раньше когда выпадал снежок серый город превращался в белоснежного красавца, а сейчас что? Круглый год будет ГРЯЗНЫМ?????

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 12:42

Статья - ни о чем. Где вся правда?

Упс!
27 ноя 2019 в 13:13

Нет цензурных слов. Если раньше грязь на дорогах была только в "переходный" период осенью и весной, то сейчас грязь будет всю зиму. Плюс это не просто песок (или глина, потому что именно ее вместо пека сыпят, ибо дешевле), которая легко счищается дворниками, а какая-то липучая маслянистая жижа, которую ничем не ототрешь - только на мойку ехать.
Спасибо Локтю за заботу о народе. Большей гадости от уважаемого мэра трудно ожидать было.
Кстати, в минус 10 и ниже вообще никакая посыпка/химия не нужна: если сгребают снег с дороги, то дороги махом высыхают - едешь почти как летом. Ну, теперь и в минус 20 будет жижа и грязь:(