14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

27 ноя 2019 в 09:14

Тем не менее, на дорогах откуда-то появляется "доисторический" песок с илом, как и в прошлые годы, и чистых улиц, как в столицах, нет всё равно. Ну и потом, реагент нужен чтобы убирать наледь с дорог, а свежевыпавший снег надо просто почистить, хотя бы к краю дороги спихать, сразу. А когда эту беду насыпают на просто выпавший снег - получается ещё худшая смесь, ещё более скользкая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:14

Новосибирск город... Скулёжников и нытиков... Песком полохо... Химией плохо... Вот как тут им не выписать лещеков...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
27 ноя 2019 в 09:15

На тротуарах не знаю, что именно "работает", но в первые морозы, когда всё должно было заледенеть, часть тротуаров была откровенно мокрой, причём не только там, где проходят теплотрассы.
Вот и гадай - либо ноги будут мокрыми от реагентов, либо от привычного подогрева трубами отопления. В любом случае чистыми тротуарами это назвать нельзя.
А в настоящий мороз, когда и это замёрзнет (и уже подмерзало), как будем жить? Маловато у нас травм?

Бостон
27 ноя 2019 в 09:15

У Локтя походу личный интерес в том чтобы на наших дорогах ставить химию опыты.

27 ноя 2019 в 09:15

Короче, капец дорогам похоже. Весной городские управленцы опять городской бюджет "осваивать" будут для на ремонт дорог.

27 ноя 2019 в 09:16

Поздравляю, теперь Новосибирск превратится в Грязесибирск или Жижасибирск 😠

Гость
27 ноя 2019 в 09:18

Тогда вопрос: какой фигнёй посыпают возле метро? На улице -10, а на тротуаре каша, грязь и лужи. Просто почистить и песком посыпать не по современному? Надо, чтобы народ в зимней обуви по лужам шлёпал?

27 ноя 2019 в 09:19

По тексту наблюдается лейтмотив, что автор выступает за реагент. Почему не сильно раскрыта тема с коррозией машин? Я считаю, что надо было найти людей (это не сложно), которые занимаются перепродажей машин с центрального региона (Москва, Питер...)
5-6ти летние машины оттуда уже имеют проблемы с ЛКП и коррозией....
Предлагаю автору дополнить свой текст с раскрытием темы коррозии автомобилей, кто за?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:19

Я не знаю, что там от Бионорда гниет или что он разъедает, но то, что при температурах ниже -25 на дорогах всё равно слякоть - это факт.
Противообледенительные составы нужно использовать тогда, когда температура в течение суток переходит через 0 и при околонулевых температурах.
Если температура на улице стабильно ниже нуля, то дороги сухие и льда на них нет, лить на них ничего не надо.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
27 ноя 2019 в 09:21

Народ "Лады" не берет, вот и гноят машины, чтобы брали быстрей. Кто не верит съездите на шлюз или хилокский , там они стоят длинными рядами под снегом. А уж ролик с сотнями брошенных "матизов" весь интернет обошёл. Вот власти и придумали, как избавиться от надёжных японских авто скорей, а заодно и от обуви пешеходов, чтобы бежали в магазины, а не носили несколько сезонов.

ОТВЕТИТЬ
Папуасия
27 ноя 2019 в 09:21

Бурым углем дышим, в реагентах купаемся. Всё что подешевле было вывалили. Уроды.

ОТВЕТИТЬ

Песок - лучшее средство!

Кукуруза777
27 ноя 2019 в 09:23

Пороги гниют у Ваших машин от старости. Обувь расползается потому что китайский ширпотреб. Покупайте новые машины и качественную обувь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:23

Вчера в поликлинике на Красном проспекте ужаснулась состоянию пола - черная жижа тянется с улицы за ногами и никакие бахилы не помогают. А ведь вчера был нормальный минус, не должно быть этой слякоти, если бы не реагенты. Получается, что эту дрянь мы тянем за ногами во все помещения, приходится все это мыть, чистить обувь, мыть машины, дышать высохшей химией! Не остается этот реагент на дорогах, он везде теперь!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 09:24

Москва давно уже показала "безобидность" Бионорда.
У этого реагента есть еще одно очень плохое свойство, которое не коснулось москвичей. Эта дрянь плавит снег и лед практически при любых минусовых температурах и липкая каша с дороги летит на стекло при любом морозе, быстро загрязняя лобовое стекло. А вот омыватели перестают работать уже при минус 10-15 градусах! Кто то решил что сибирякам достаточно жидкости с порогом замерзания минус 15. Безопасность движения под огромной угрозой. Первый раз я с таким столкнулся еще несколько лет назад, в минус тридцать обработали дорогу в аэропорт. Вся обочина забита была машинами, отирающими снегом стекла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:25

Так это нанопосыпка не освобождает от очистки дорог. Кашу убирать всё равно надо. Судя по налёту на резине и арках- думаю эт нововведение далеко небезопасно.

лист осенний
27 ноя 2019 в 09:26

Кто то похоже не слабо наживается на этой дряни. По городу ездить противно. На улице -10 ноябрь, по идее должен быть вокруг чистый белый снег, дорога понятно что будет сухая и чистая но нет, везде черная грязная жижа. Машина после мойки и для не была чистая . Мне простите на кой это нужно? Вы на мои налоги зачем эту дрянь сыпите? Ау аллергики вы там как? Зачем посыпать тот же Красный проспект? Там что кто то буксует? Хоть раз кто то там не мог тронуться с места на современной машине и современной резине....это просто пипец товарищи что Локоть творит. Я ещё понимаю посыпать на подъемах , где фуры буксуют , но не более. Делать как в Москве нелепо, все что там натворил Семеныч и компания. есть антирекорды достойные мягко говоря порицания, а не пример для подражания.

ОТВЕТИТЬ
. . .
27 ноя 2019 в 09:26

эх ссср развалили..
теперь скулят на капиталистов.

ОТВЕТИТЬ
с Родников
27 ноя 2019 в 09:27

У меня годовалый ребенок ползает по полу... тащит руки в рот. После прогулки на ул. Гребенщикова на коляске в пороге кв. остаётся грязь/химия, которая мгновенно разносится по дому (стараюсь ежедневно мыть пол... но грязи больше чем летом!! просто капец). эх... надеюсь у ребенка хвост не вырастит :((( Пагубная это практика всякую химию сыпать, безответственно не думать как это скажется на здоровье людей (и прежде всего детей) - всё же на наших детях отразится. Лучшеб что-то экологическое сыпали, надеюсь соотвествующую проверку эта химия проходит...

ОТВЕТИТЬ
водитель камаза
27 ноя 2019 в 09:30

хотелось бы знать как это отразится на здоровье людей,на весенних стоках в реки.....

ОТВЕТИТЬ
магния барто
27 ноя 2019 в 09:31

"Понятно, что нет на свете ни одного события или ни одной вещи, которой были бы довольны все, — говорит Юрий Сердюк"

- по-моему, это прямое вранье. Или иначе говоря глупость. И вот как человек с такими заявлениями-убеждениями может занимать ответственную руководящую должность? Это же типа как "само погаснет" или само" растает". Когда у нас руководить начнут разумные, адекватные, профессиональные люди?

Феdя
27 ноя 2019 в 09:31

"...необходимо удалять (сдвигать к краю) через 3–4 часа после обработки". И правда сдвигают?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 09:31

В январе была в Москве, на улицах и входах метро была каша - это да. Но с обовью все в порядке, хотя тротуары там посыпают этим бионордом, везде он, как будто град прошел. Думаю, что все это страшилки про обувь, а вот про собак знакомые говорили, что да. Но с другой стороны возле домов то не посыпают, не фиг с собаками на центральные улицы выходить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:32

ну вообще-то, входящий в состав этой "химии" Натрий-хлор это и есть обычная соль, которую мы в пищу используем

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 09:32

Я, конечно, не химик. Даже не автомобилист. Но убейте меня, не понимаю, чем лучше мокрая каша на дорогах. Менее скользко, что ли? Посыпали - и через несколько часов надо убирать, я правильно понимаю? А что, есть такая возможность - ДНЕМ дороги чистить? И пробок совсем не будет?
Обувь постоянно грязная. Тоже мало приятного.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 09:34

А весной когда эта жижа высохнет вместе с грязью - Новосибирск вздохнёт полной грудью пылевые бури с химией

ехидна нск
27 ноя 2019 в 09:35

Про обувь ответа в статье нет. Очевидно, что органика и металл реагируют совершенно разным образом.
Что касается упомянутых в тексте солей(кстати, почему нет точных химических формул ? ), то все они для органики вредны.
Так что, вопросы к мэру Локтю и Роспотребнадзору остаются .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:36

а Калия-хлорид так это вообще лекарство )) для восполнения Калия в организме используется и при нарушениях сердечного ритма

Феdя
27 ноя 2019 в 09:36

"Вообще, дорожники говорят, что тротуары «Бионордом» не обрабатывают..." Я вот не видел пешеходов перепрыгивающих проезжую часть одним прыжком. Дорожники инопланетные существа и не догадываются о том, что чтобы перейти дорогу не надо садится в ОТ и пользоваться такси?

обс
27 ноя 2019 в 09:38

Ну,сибиряки,видать,вымирают медленно... По утрам смог и чернота-не продохнуть от копоти бурого угля-НИКТО НЕ ВИДИТ ЭТОГО??? Локоток прогнулся и закупил на многие миллионы отравы,вместо того,чтобы работать и чистить город? Послал же Бог недоросля городу... зато себе бабла ,наверное,поднимет...,как на поребриках... Х с ними,с людьми...-подумаешь,перегородил по одной полосе движения... пипл никуда не денется...в пробках позадыхается... до окобольниц не доползет,а там и мест нет-все забито под завязку...

ОТВЕТИТЬ
Фэрнауш
27 ноя 2019 в 09:39

В Питере отказались от этой гадости ещё три года назад!
Новосибирску с Локтем не по пути!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 ноя 2019 в 09:39

Катаюсь в основном по Левосибирску. Судя по статье до нас прогресс пока не дошел. И слава богу. А вот жителей Правосибирска жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2019 в 09:39

Вообще считаю что посыпать и обрабатывать реагентами нужно проблемные участки где буксует большегруз а остальные участки просто чистить спецтехникой

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 09:40

Наши адепты также выяснили, что эта химия и пагубно влияет на мужское здоровье!
Антинародный режим и Путин ничем не дорожат, ради получения своих прибылей!

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:40

Теперь главное чтоб его дети употреблять не стали: после случая в воскресенье ничему уже не удивлюсь.
Примечание: Большой кусок пирога отобрали у замесителей пескосоляной смеси в городе?

Гость
27 ноя 2019 в 09:42

Вруны. Обманщики . Воры. Вот кто наша власть !!! В питере уже отказались от этой химии практически и начали использовать песко-соляную смесь снова .... машины ржавеют , обувь разъедает ...

27 ноя 2019 в 09:43

"У меня таких данных нет, и ни у кого таких данных нет, что именно из-за этого реагента происходят беды. «Бионорд» на протяжении не одного десятка лет используется в Москве"
Зато дром знает. Полно обьявлений по продаже авто "В москве не эксплуатировалась, кузов не гнилой"
Смысл вообще спрашивать заинтересованные лица об этом? Рассказ Зощенко "Кошка и люди" именно о таких случаях.

СмехСквозьСлезы
27 ноя 2019 в 09:43

Какой "особо одаренный" это придумал, в городе слякоть, грязь, местами тротуары превратились в каток, да и ходить зимой в промокшей обуви не очень приятное занятие.

27 ноя 2019 в 09:43

никак мэрия не может без свинарника на дорогах)

Избрали коммуниста-получите. Повышение цен и реагент на дорогах. МАшину мыть смысла нет, как скажется на кузове-вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
27 ноя 2019 в 09:46

Так вы что сравниваете погоду в МСК и НСКе?
у них снега то нет....и морозы не такие как у нас.
Там если снег выпал, посыпали реагентом, и через несколько часов все убрали. А у нас кругом снег! Не чистят у нас до асфальта. А получается, что снег это химией топят, нифига не убирают потом, вечная грязь, а при морозе еще хлеще замерзает, и получается каток! Нет, уж у северных стран поучиться, Финляндия,Канада.....У них там чистота, и снег белый, и дороги чистят . Уж тот климат куда ближе к нашему, чем МКС.

iuguig
27 ноя 2019 в 09:49

Московские олигархи придумали как нам отраву продавать ,
улицы засыпанные химией - это же и в огород к кому то попадёт и в рот !

ОТВЕТИТЬ
техничка
27 ноя 2019 в 09:54

машины обувь помещения на несколько порядков стали грязнее
сколько будет потрачено сил и денег чтобы убрать эту вторичную грязь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 09:55

бионорд это хлорид натрия. Та же самая соль. Дойка бюджета. Типо что то ньюс за большие деньги.
Вред на обувь и на машины некогда смотреть. Не думаю, что хлориды кальция или калия как то что то там нейтрализуют. Обыкновенное надувательство.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 09:55

Гниют пороги, обувь разъедает.
Продуктов свежих нам осталось лишь чуть-чуть.
Про игры олимпийские никто не знает.
Не тормози, дружок,в педаль и в путь.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2019 в 09:56

Ну наконец-то пошли правильные решения властей. Во-первых с повышением медкомиссии. Это зачет. Во-вторых с бионородом. Давно уже 21 век, хватит поливать улицы песком. Из-за песка постоянно машины грязны и грязь на улицах и на обутках. С Бионордом никаго ничего не разъедает, меньше верьте рекламе. В Москве давно уже машины не гниют, и в Екб тоже. Да и если гниют, то только 20 летней давности. Как бы я ни хотел, чтобы все машины сгнили в Новосибе, но этого не будет. Реагент хорош, и правильно, что в центре, окраины пусть в грязи своей естественой будут. Рад, что власти делают все правильно.

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 ноя 2019 в 10:00

Уберите горлопанов которые орут, что песком плохо! Поясню про песок, плохо, когда его по весне не убирают с дороги и с газонов, а чем он плох для меня загадка. По мне так вечно сырые и грязные дороги с постоянными испарениями "совершенно безвредных" реагентов не лучший вариант, да и как он влияет на землю и воду в которую потом и попадает, никаких пояснений нет

27 ноя 2019 в 10:03

А прошлой весной какая жуть была! Как понимаю, к нам в Академ всего-то "недохимия" попала, и всё равно: все обочины и края тротуаров были завалены серой массой, трава еле пробивалась. У нас ребёнок руками в эти крошки упал - потом неделю не могли с рук въевшиеся мельчайшие серые частички удалить. Что за ужас?!

27 ноя 2019 в 10:04

Когда-то столичные друзья завидовали: Какие у вас чистые машины зимой!
Повезло отдаленным нашим районам - их эта "столичность" не коснулась, у них как в загнивающей Европе - каменная крошка)

27 ноя 2019 в 10:04

Они понимаешь, не посыпают тротуары.... А то что это г... разлетается во все стороны из под колес, не учитывается? Или то что люди не летают над пешеходными переходами - они этого не знают? Москвичи уже по полной вкусили итоги применения этого дерьма. А нам пытаются заяснить , что вред не доказан.
А по поводу автомобилей, только дилетант не знает, что к примеру, автохлам из Московии и Питера сгнивает в разы быстрее , чем тот, что из Японии (одного производителя).
Так что это очередная попытка навесить лапшу на уши горожанам.

Яяяяяяя
27 ноя 2019 в 10:07

Ну да, а Москве- брусчатку с подогревом...

Загрузка...