11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

23 ноя 2019 в 16:57

Цитирую: "...если эта мера поможет отфильтровывать наркоманов и алкоголиков, то я согласен...". Если поможет, то и я тоже согласен. Но эффективность этой меры для фильтрации вышеуказанных категорий граждан у меня вызывает большие сомнения. Зато введение этой меры спровоцирует новый виток коррупции в данной сфере, что будет выглядеть весьма странно на фоне борьбы с коррупцией в стране.
Наличие в структуре населения страны большого количестве наркоманов и алкоголиков - это следствие доступности алкоголя и наркотиков для населения. И тут далеко ходить не надо: алкоголь любой крепости продается чуть ли не на каждом углу, снюсы вообще не считаются табачными изделиями и продаются все желающим независимо от возраста.
Что касается умения считать в уме расстояние между двумя точками и время пути в зависимости от скорости движения, то это уже вопрос к уровню образования каждого человека, который у некоторых оставляет желать лучшего.
"Верной" дорожкой идем, товарищи.

23 ноя 2019 в 17:04

Сочинение журналиста, фото в студию опытного водителя!

Дима
23 ноя 2019 в 17:04

Знаю таких, стаж вождения которых 40 лет, а ездить так и не научились.)
Первое, что нужно сделать - заставить полицию, гибдд работать на благо общества. Это важно.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 17:07

"Опытный водитель", может и опытный на дороге, вот там и пусть свой опыт показывает. Этот "опытный" и не соображает, что на дороге еще больше будет водителей без водительских удостоверений, тех же лишенцев за пьянку за рулем. Еще больше будет ездюков без полиса ОСАГО. Будет только хуже. Как всегда пострадают только добропорядочные и законнопослушные граждане.

ссс
23 ноя 2019 в 17:11

да пусть хоть на триппер проверяют, только не за бешенные деньги и быстро.
сейчас на замену ВУ теряешь 2-3 дня, а будешь еще за анализами пару недель кататься

23 ноя 2019 в 17:13

Полностью согласен, наркоман лучше дозу купит чем справку, да и справку лучше сделать 2000 и выдавать каждые например 2 года, нет справки, права аннулируется, тем самым подчистится рынок такси, цены станут адекватными, да и если честно, нет денег на медосмотр, придавай автомобиль, с дорог также уйдёт часть автохлама, потомучто не смогут его эксплуатировать.

ОТВЕТИТЬ
вова
23 ноя 2019 в 17:14

Ровно то, что я тут периодически пишу в комментах про дтп. Идиотен-тест как в Германии просто необходим после первого же дтп.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 17:14

Не из-за денег стояли они в очереди, а чтобы анализ не сдавать. Ради экономии 3 тысяч давиться в таких очередях? Смешно. Наверняка многие покупали очередь поближе, у барыг, которые этим промышляют. Даже когда отложили введение новых правил, народ не разошелся, так что не в деньгах дело )

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 17:22

Наркоманов и алкоголиков нужно вообще изолировать от общества.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 17:25

Это все хорошо, но принципиально ситуация на дорогах не изменится. Потому что нарушают не столько люди в нетрезвом состоянии, сколько вполне вменяемые и трезвые. Идем вот недавно по пешеходке, половину уже дорогие перешли с детьми, с коляской, прямо перед нашим носом проезжает дама. Она едет и смотрит исключительно перед собой, даю 99%, что она просто нас не видела. Да и зачем ей по сторонам смотреть? Королева едет, разойдитесь все, дорога только для нее. И таких королев и королей...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 17:27

Подобные тесты надо начинать проводить с чиновников, полицейских, самих докторов, а уж кто пройдет тесты - может что нормальное придумают. Если тесты станут массовыми - они должны стать дешевле, нет разве? Я бы еще проводил тесты на зрение и время реакции, а так же на эпилепсию, когда свет ритмично моргает, брат мой машинист локомотива рассказывал, проходят и не жалуются.
Не могу понять почему в Европе можно кружку пива и за руль, а у нас в порошок стереть готовы, причем там не напрягаются особо на этот счет и ситуация получше у них на дорогах.

23 ноя 2019 в 17:29

Плюсом добавлю, за отсутствие страховки, лишение управления автомобиля, до ее появления.

Не смешите
23 ноя 2019 в 17:29

Какой это эксперт?
Ребята, все кто пишет, что колония поселение - пионерлагерь. Это не так. Не будьте идиотами, не вторите глупостям.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 17:31

Тесты не стоят ничего, надо МРТ делать, там и аппараты дорогие и услуга. Ну вы поняли...

Вася
23 ноя 2019 в 17:35

Может очереди из тех, кто регулярно выпивает, или того хуже. Поэтому они знают, что тест им не сдать никак. И не в цене дело. В принципе, оценить обстановку по пьянству легко в пятницу в любом гипермаркете. До 22 полно народу- после 22 -почти никого.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 17:36

Идея была здравая , но пришёл Путин и все испортил, а так тесты нужны, но все это нужно правильно организовать.

23 ноя 2019 в 17:53

Моё мнение - эти комиссии - профанация, как и ТО. Знал дальтоников, которые её обманывали. Меня коробит за бумажку по 400р платить и разговор - типо жалобы есть - нет - здоров. Психотерапевта довел до истерики в этом году, сказал что в армии не служил, а почему - не взяли, а почему - я откуда знаю - вопросы к военкомату. Слышал в очереди историю про мужика, который честно сказал что выпивает по выходным и праздникам, дак его в алкаши записали и на учёт поставили. Мое мнение - для водителей обязательная диспансеризация, бесплатно по ДМС, там и формально и пристально посмотрят и анализы берут какие надо, платно - если не проходил диспансеризацию. Запросы нарка, психа может само ГИБДД делать интернет давно работает. Так же ТО - справку с СТО приноси, что не так с машиной - вопрос к СТО кто выдал справку. А так всё это кормушки, избранные конторы зарабатывают денег и всё. В диспансере на коммунистической прям плакат висит, весь такой двусмысленный, - Коррупция касается каждого. Одно их разделение на 2 очереди платить, чего стоит, мол разные конторы и заплатить целый квест, и бегаю люди по очередями.

23 ноя 2019 в 17:54

Ребятки... натурально, вы не понимаете.
Эта инициатива минздрава - пробный шар, который к водителям не имеет практически ни какого отношения. Поясню.
Тест на CDT - это выявление хронических алкоголиков? Нет. Это наказание до преступления. Это наказание за теоретическую возможность сесть пьяным за руль. При этом - алкоголь у нас не запрещен, в отличии от наркотиков. Именно по этому их увязали вместе.
По логике минздрава следует кастрировать всех мужчин. Как потенциальных насильников.
Просто подумайте, к чему это все.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 18:04

Ужесточение самого осмотра мне лично кажется разумным. И психиатр бы не помешал
ТАКОЕ увеличение его цены разумным никому не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:11

У меня сосед, в соседнем не большом городке, лишённый, был накурен, отказался от медосвидетельствования, лишился прав, договорился с гаишниками и спокойно ездит. Может конечно врёт, что договорился, но то что без прав ездит это точно.

Николаевич
23 ноя 2019 в 18:23

Смертность на дорогах не из - за алкоголиков , наркоманов и сумасшедших , а из - за здоровых людей. Только непомерная жестокость и неотвратимость наказания. Больше ничего у нас работать не будет.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 18:26

Подлиз засчитан. 12 лет он за рулем. офигеть какой срок. эксперт прям слов нет.😂😂😂

23 ноя 2019 в 18:30

Больше всего удручает некомпетентность минздрава, который пишет такие законы. Сбылась мечта дедушки Ленина - кухарки управляют государством.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2019 в 18:36

Слушайте пролетариат НГСовский , скажу словами вашего кумира, сказочного Иисуса Хреста, ну поняли кого, чушь не несите, вопрос не о наркоманах и алкашах, вопрос в цене и платят за неё не только любители, как здесь пишут на ведро нашёл и на справку найдёт, есть ещё профессионалы на грузовых, на такси, которых гораздо больше любителей и зарплата у них не заоблачная, и пример приведу, стоимость поездки с пл. Ленина до Маркса в мороз возросла с 200₽ до 260₽, какой визг подняли, совсем обнаглели, задрали цены, завтра вам скожут за справку 50 тысяч, и вы ради нариков одобряете?, мать вашу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:38

Интересно наблюдать за метаниями редакторов НГС.
Еще несколько дней назад вопивших, что "кровавый путинский режим" заставляет выкладывать последние копейки из нищенских зарплат и стоять огромные очереди. Теперь, когда ВВП выступил против дурацкого проекта, мнение редакции и всех ее шавок диаметрально изменилось. Это только один я заметил? 😁

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:39

Хоть 150 тестов у 1 000 врачей введите, как нарушали так и будут нарушать и кататься, неотвратимость наказания должна быть и соразмерность наказания преступлению. В Мск Багдасорян и прав лишили из-за эпилепсии и ловят регулярно, а толка ноль. За рецидивы нужно реальные сроки давать и авто конфисковывать, без права приобретения.

Berkov
23 ноя 2019 в 18:56

И почему за глупость инвалидность не дают? Бесит уже, когда в очередной раз требуют усилить и так драконовские наказания. Да я и без наказаний не буду гонять по дворам, потому что в любой момент ребёнок может выскочить и размазаться о бампер... и будет прав, т.к. двор для людей, а не для машин (но немножко мозгов желательно всё-таки иметь и не выбегать совсем уж из-за припаркованных на обочине машин под самые колёса).
Вы вот сами себя на место виновника ДТП поставьте. Вот сбили вы человека вечером на тёмной обочине. По хорошему вам бы выйти ему помощь оказать, скорую вызвать да перед родственниками извиниться, объяснить что ну реально не видели как он в чёрной куртке по обочине шёл в дождь... Но допустим у вас тоже дети есть, которые без вашей ЗП останутся нищими. Вы же не хотите им жизнь ломать на ровном месте? Поэтому проще труп в лесополосе прикопать и заменить бампер по тихому, чтобы вас не посадили на 5 лет тюрьмы за то, что какой-то мужик в дождь вечером по обочине шёл... по безлюдной дороге.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 18:57

эксперт??? да какой ты на фиг эксперт? тьфу...

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 19:05

12 лет за рулём? В 2007 права покупались только в путь. Так что видимо доучивался. Лучше советской автошколы ничего не придумали. Учился в школе автоделу 5 лет. За рулём с 1988 года. НГС, вы бы поавторитетнее интервьюеров находили бы, преподавателей из автошкол, инструкторов со стажем хотя бы 20 лет. Нашли авторитетного "октябренка".

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2019 в 20:07

"Для граждан с, как бы это помягче сказать, низкой социальной ответственностью." Это несколько не из этой арии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2019 в 20:09

О-о Государство против алкоголя? А чего оно его продавать изволит, да еще монопольку на спирт держит? Забавно.

23 ноя 2019 в 20:37

А вот как раз автор из неадекватов. Не защищаю нарков , алкашку р прочих психов, но автор не адекват радикалист.

Неадекватам и женщинам за рулём не место!

ОТВЕТИТЬ
Скептик
23 ноя 2019 в 21:14

По логике, тогда проверять надо всех на эти CDT. Самих ВСЕХ врачей ЕЖЕМЕСЯЧНО, депутатов, прокуроров, мэров, пожарных, ми.. полицию и т.п. персонажей. Короче всех! Кто не прошел 1,2 - увольнять по 33 статье. Быстрее страна окочурится, а тот кто придумал - получит гешефт! Найти инициатора и посадить за саботаж на 15 лет!

Моё ИМХО.

23 ноя 2019 в 21:35

А почему нет варианта, что сама идея просто бредовая? Вместо того, чтобы серьезно наказывать синяков, начинают кошмарить ВСЕХ. Попался на синьке за рулем - сдай права на 3 года. Попался вторично - хватит. Накатался лет на 10. Почему нет такого? Нет, надо со всех сдоить по десятке. Ничего, кроме зарабатывания бабла в этой инициативе нет. Так же как в установке камер видеофиксации. Везде только зарабатывание денег. ИМХО.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 21:39

Не понимаю, почему тесты на наркотики так дорого стоят? Современные индикаторы доступны и занимают очень мало времени навыявление запрещенных веществ, в моче можно легко выявить канабис и опиаты с помощью индикаторов. Решил Минздрав руки погреть на автомобилистах, других вариантов просто нет! При МРОТ в 11000₽ это уже просто кощюнство! Обратим взор чиновников на США,где убивают за стаканчик,брошенный в полицейского, там водительские права выдают вместо паспорта!
Поднятие цен на медкомиссию и прочее не отфильтруют водителей от любителей ездить под градусом.
Особенно в свете новостей, когда судьям можно ездить пьяными, когда силовики часто являются виновниками ДТП в состоянии опьянения.

Житель Либерти Сити
23 ноя 2019 в 21:48

Не согласен я с этим категоричным Алёшей-экспертом. А вот что он будет делать, если пройдет этот тест, и скажут ему:" Ты, мил человек - пьяница алкашная, пшёл отседова!" Например, лаборант чего то там напутал. И пойдет наш горемыка правды искать. А истинные алкаши как ездили так и будут ездить, ибо им для этого права вовсе не нужны.

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 22:04

Это не этот ли водятел, (судя по всему поддерживающий ВСЕ инициативы этого режима, даже самые идиотские) маскировался под пенсионера, предвкушающего "счастье активной старости" при повышении ПВ? А то больно манера изложения похожа...

Лубрикант резиновый
23 ноя 2019 в 22:28

Я беззаветно обожаю крепкий алкоголь. Но вожу машину оучше, чем многие трезвенники. Может быть дело в другом?

23 ноя 2019 в 23:05

Ну вот,первая статья,а за ней и вторая и третья,и все о том что летом все равно введут эту никому не нужную на самом деле справку,ну кроме наживающихся естественно

23 ноя 2019 в 23:20

2 недели и анализы чистые. Дата сдачи известна. Это все значит , что эффект от этой затеи - ноль. Наркологи и сейчас вправе отправить на эти анализы, так пусть поактивнее этим пользуются. Ведь не все вызывают подозрение на наркоту и алкашку,. А пустое деньгособирательство проблемы на дорогах не решит. У нас элементарного уважения нет на дорогах. По этому поводу тоже тесты введут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2019 в 23:38

36% потенциальных нарушителей судя из опроса вырисовывается.... однако...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2019 в 23:42

Работал на режимных предприятиях. Купил бытовой алкотестер. Пока он не по 00 - за руль - ни-ни. Вне завсимости от общего ощущения организма. Да и когда чувствую себя не очень - тоже. Был опыт - 2500 км за 31 час - не пил, но устал вусмерть. Качусь потихонечку( от слова совсем в Новосибирске уже) а тут орел (курил, болел) со второстепенной наперерез оттормозиться успел, но с трудом. Причем прикольно - по ПДД, если при этом уходишь от столкновения маневрированием - ты виноват. Ты должен двигаться прямолинейно и жамкать тормоз - даже если дистанции не хватает. прикольно.

24 ноя 2019 в 00:11

Видимо всеобщая диспантеризация проверяет только прямые рефлексы. Т.е. если в Вашу попу воткнули скальпель или иглу и Вы на это отреагировали - значит рефлексы в терпимом состоянии. Если укол сделан в диван и Вы не отреагировали - это уже странно - жидкость из шприца вытекла, а Вы не реагируете - виноваты Вы. Ну и т.д. если Вы приблизились к пенсионному возрасту и посмели остаться в живых - Вы враг государства.

24 ноя 2019 в 00:19

А вот еще интересно - а еслитумашленное ДТП, как в кино, загрузить автомобиль карпичами, чтобы увеличить убойную силу - и в авто кого- нибудь из руководства, да с серьезной скоростью.

Глеб
24 ноя 2019 в 00:20

Мне кажется что вот такие "рубаки" и есть главная проблема на дороге. Он никому ничего не прощает. Всегда прав. Готов даже к аварии если правила на его стороне. Мягче надо быть, товарищь или господин.

24 ноя 2019 в 02:13

Из-за 5% придурков кошмарить 95% нормальных - это по-нашему.

2101
24 ноя 2019 в 10:09

Автор предлагает позаниматься математикой, давайте позанимаемся.
По данным ВЦИОМ, в стране 42% жителей являются водителями. Это более 60 млн человек.
Раз в 10 лет они получают справку. Это более 6 млн справок.
Цена анализа 8000 руб, из них, как утверждается, 5000 - цена импортных расходников. Это 5тыс * 6 млн = 30 млрд рублей - отдаём дяде за границу.

Лучше бы на эти деньги сделали дорог нормальных, это для здоровья гораздо полезнее, чем выяснять, кто из сдающих раз в 10 лет не пил две последние недели.

NetPhantom
24 ноя 2019 в 11:18

В вашей стране дорожная полиция вообще есть? Похоже - нет. Тогда никакого толку от этой идеи не будет. Ездят без страховки - будут ездить ещё и без водительских лицензий. Кому надо - купят эти справки за рубли и даже в клинику не поедут, чтобы в этих очередях не стоять. Если уж в вашей стране даже места в очереди можно купить, то о чём речь?

24 ноя 2019 в 13:15

Совок в головах это большая проблема!
Этого "опытного" заочно записали в алкоголики и наркоманы и попросили за свой счёт доказать обратное, а он ещё и радуется!

Гость
24 ноя 2019 в 13:17

А я вообще, не поняла зачем отменили это решение о доп анализах, все правильно и народ побежал не только из за денег, т к хронических алкоголиков за рулем море. Я за анализы, за тесты, за тех осмотр с пристрастием.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...