18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирец продаёт 52-летний «Мерседес» S-класса и уверяет, что машина принадлежала принцу Монако

Владелец просит за ретро-авто 3,7 миллиона рублей, но доказательств о царском прошлом не предъявляет

Поделиться

Автомобиль в оригинальном состоянии, на ходу

Автомобиль в оригинальном состоянии, на ходу

Поделиться

Житель Новосибирска опубликовал на сервисах drom.ru и auto.ru объявление о продаже раритетного Mercedes-Benz в кузове W108, выпущенного в 1967 году. Это флагманский автомобиль премиальной марки, S-классом такие машины начали официально называть после 1972 года. 

Автор объявления утверждает что в Россию машина была ввезена в 2007 году, а до этого находилась в коллекции принца Монако. 

— У него коллекция была из 300 машин. Я думаю, что он не ездил на ней, она просто стояла. У таких людей по 300–500 машин, они потом периодически распродают их. Потом он [Mercedes] был ввезен в Россию, растаможен одним коллекционером, я — второй владелец, купил уже у него в Москве. На учете автомобиль стоит в Новосибирске. Он сохранился — такой, какой выпустили с завода, 63 тысячи оригинальный пробег у него, — рассказывает Андрей, владелец раритета. 

Двигатель уже инжекторный

Двигатель уже инжекторный

Поделиться

Весь Mercedes сохранился в первозданном виде, кроме магнитолы — установлена новая «стилизованная под ретро». Двигатель седана ещё ни разу не вскрывали, ржавчины нигде нет. 

Салон отделан деревом

Салон отделан деревом

Поделиться

Пробег седана составляет 63 тысячи километров, он оснащен 2,5-литровым инжекторным двигателем мощностью 150 л. с. и механической коробкой передач. Салон машины отделан деревом, сиденья изготовлены из ткани и кожи, есть кондиционер и усилитель руля. За свой раритет владелец просил 2,5 миллиона рублей (старая цена на auto.ru), а сейчас повысил ценник до 3,7 миллиона рублей. 

Ранее мы рассказывали о продавце редкого родстера Mercedes-Benz W121, который просил за свою машину 20 миллионов рублей.

Вы владелец редкого и интересного авто? Расскажите об этом НГС через Viber, WhatsApp, Telegram по номеру 8 982 781–74–07.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...