3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

12 ноя 2019 в 11:09

По видео непонятно, куда ехал таксист, прямо или налево (во-первых, на регистраторе не вижу поворотника таксиста левого, во-вторых это неважно в контексте дальнейшего). Учитывая, что столкновение произошло на перекрестке, водитель из средней полосы явно ушел резко влево мимо своей полосы и тупо въехал в таксиста...то на месте ДПС я бы его виновным и признал не особо задумываясь, просто же чел взял на таран соседнюю машину и все. Не вижу ни одного способа доказать, что таксист едет прямо, столкновение произошло до окончания зоны поворота/разворота, соответственно, таксист правила нарушить не успел (он же не проехал прямо? Нет, не проехал, т.е. факт нарушения таксистом правил отсутствует). Собственно, об этом и речь в правилах трех Д: вне зависимости от того, таксист ехал ли прямо или налево - виноват оказывается водитель средней полосы. А даешь дорогу дураку (если таксист все же ехал прямо) - и волки сыты, и овцы целы.

гость1
12 ноя 2019 в 11:17

Могу сказато спасибо НГС только за одно, это за то что они привлекают мнение экспертов. Знаю точно что к эесперту по недвижимости николаеву обращаться не стоит и теперь к автоэксперту Алмазову, какая разница что скажет про поворотник таксист? Второй водила скажет что включал, это как про привышение скорости на 25 км/ч со слов очевидцев, если нет данных специальных средств измериния или фиксации то к делу это не пришьеш

Гость
12 ноя 2019 в 11:33

Где вы таких экспертов находите?

хаммер смэшд фэйс
12 ноя 2019 в 11:33

Побывал в Ленинграде. Так вот там такого повального проскакивания на жёлтый и красный, а также повального хамства на дорогах я не заметил. В Москве это да. И у нас с Кемеровами и Алтаями. Но не в Ленинграде. Наверное просто мы тут все обыдлились, правда?

ОТВЕТИТЬ
не ездун
12 ноя 2019 в 11:42

Во-первых, перекресток имеет несколько непривычную геометрию, и так резать углы на нём впереди едущим и регику нельзя.Таксист ещё не доехал до середины перекрестка, а регик уже попёр с левым поворотом. А не поспешил-ли? Быть может, и таксист шел с левым поворотом(сдаётся мне, что Алмазов от себя лично комментирует, что думал таксист?)
Короче. Нужна длинная предлинная линейка, сделать ею замеры перекрестка, посчитать, и только потом задавать вопросы таксисту - "Куда ты, мол, рулишь?"
Ещё короче. Регик не прав!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 11:52

'' Соответственно, таксист подумал, раз поворотник не включен, то тот, наверное, поедет прямо, — говорит эксперт.''

В следующий раз, подобный водитель, увидев медленно идущего пешехода ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, подумает - Наверно пропускает или обратно пойдёт и смело задавит пешехода. Не утрирую. Есть ПДД - Водителю такси движение только налево! Зачем искать какие-то... отмазки?! Ерунда какая-то...

12 ноя 2019 в 12:18

Молодец,главное никто не пострадал,особых повреждений нет,и таксисту наука за нарушение.

Ar is to tell
12 ноя 2019 в 12:25

Лучшая драка - та, которой не было.
Есть ещё скрытые дефекты после попадания в аварии. Которые и после ремонта не сразу всплывают. Если есть возможность притормозить и пропустить - пропускаю. Сам когда-то начинал ездить и не знал города. Да и до сих пор много чего не знаю, знаки меняют, разметку, а за всем не уследишь, как ни старайся.

12 ноя 2019 в 12:30

В последнее время нарушение наблюдаю существенное увеличение нарушения правил дорожного движения со стороны водителей Яндекс-Такси и общественного транспорта. С чем это связано не понятно.

мда..
12 ноя 2019 в 12:51

таксист виноват.
он не имел права ехать прямо. вот и все.
а тот, кто ехал налево, не обязан предполагать, что из левой крайней полосы поедет он прямо. Таксист если так хотел нарушить, то мог и подождать, пока желающие поехать нелево проедут..

Лия
12 ноя 2019 в 13:05

На Владимировской тоже самое, кому положено ехать налево под стрелку, тупо едут прямо! Молодцы,продолжайте в том же духе!

Лия
12 ноя 2019 в 13:10

И ещё господа водители при проезде Дмитровского моста надо включать поворотник даже если вы уходите на Фабричную с крайней правой!! Потому что я еду в средней и не могу понять будете вы нарушать и проскакивать или все таки повернете , согласно движению по полосам!

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
12 ноя 2019 в 13:15

Дело в том, что когда водителю Яндекстакси дают заказ, программа начинает мерзко пищать, всплывает навигатор и таймер, куда ехать и за сколько. Может быть 3 минуты, может две, с обратным отстчётом. А водитель даже не успевает сооринтироваться. При этом навигатор показывает в большом масштабе и приближает только когда ты подъезжаешь к месту.
А теперь представьте нервных таксистов спешащих на заказ, не смотрящих на знаки, а только на неудобный и не информативный яндекснавигатор.
Яндекс такси заведомо сделана так программа, что не нарушать просто не возможно. Давит на психику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 13:16

А чо, сигнал зажать регику религия не позволяла? Как раз таки всё по ПДД - "во избежание аварийной ситуации". А орущий сигнал в 99% действует охлаждающе. Главное чтоб в такси "чорние глаза" на всю катушку не играли, а то не услышит

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
12 ноя 2019 в 13:18

И это не проблема таксистов. Это проблема всех участников движения.

Вот это и есть Терминатор. Машина против Человека. Вернее Программа, которой запрограммирована Машина.

Как быть?
12 ноя 2019 в 13:21

На горбольнице все лезут с левой полосы прямо, никто сворачивать на Залесского не собирается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 13:25

Чем больше людям спускаешь с рук, тем они больше наглеют. Правила одни для всех.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 13:50

Откуда инфа что таксист ехал прямо? Ах да, в статье же так написано! А по факту взято с потолка. Но почти ни у кого не хватает ума внимательно просмотреть видео и понять в чем дело - рег нарушил рядность движения и не успев выехать на перекресток, начал щемиться в крайний левый ряд. Те кто считают таксиста виновным, наверное и с кольца съезжают с внутреннего рядя, сшибая соседние машины, двигающиеся по внешнему радиусу.

ОТВЕТИТЬ
Ррр
12 ноя 2019 в 14:19

Опросник некорректный.
Ответ естественно мог, не выезжать сегодня на дорогу. :))
Правильнее было бы
"Кто виноват?"

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 14:28

Вспомнил, был у меня подобный случай. Встали на светофоре со стороны центра по Вокзальной магистрали на перекрёстке с Димитрова. В самом левом ряду стояла дева с левым поворотом( там стрелка только налево), я правей тоже с левым поворотом( там знак налево и прямо). Загорелся нам зелёный, стартанули параллельно, но дева решила поехать прямо.....чудом успел оттормозиться, а деву зачикал гаец, стоящий напротив.

12 ноя 2019 в 14:47

Нужно вообще брэндированые машины из города убрать. Из за них восновном дтп и происходят. Оставить работать в такси нужно только частников работающих на своих авто. Они и машины берегут и человек купивший машину минимум за 250 для работы он куда адекватней нищего таджика у которого только деньги в глазах вместо дороги.

Упс!
12 ноя 2019 в 15:10

И опять Яндекс-Такси! Кого туда берут? Считаю, что водитель с регистратором прав безо всяких оговорок. Хотя я бы на его месте все же посмотрел бы перед поворотом. Был у меня похожий случай, то же с яндекс-таксистом (на кольце в торону а/п Толмачево) Там пришлось довольно резко выруливать и тормозить. Хорошо, дорога была сухая. Этот клоун довольно лихо,с правого ряда, вместо того, чтобы повернуть с кольца, пошел по кольцу дальше (при этом выезжал на кольцо со второстепенной дороги)

ОТВЕТИТЬ
максим петрович
12 ноя 2019 в 15:52

Я бы постарался избежать подобной ситуации правило УДД,а вообще виноваты ГИБДДэшники позволяющие подобным "ассам "появляться на улицах .Есть правила постарайтесь обеспечить их выполнение.У меня сегодня за пол дня было 3 похожих случая.Не включают ближний!!! свет,поворотники,подрезают по наглому.А наглеют они из-за безнаказанности.

Политкорректор
12 ноя 2019 в 16:08

Бил намеренно, заехав на полосу таксиста. Если бы поворачивал в своей полосе, наглец успел бы проскочить, а регистратора это не устраивало.
Кстати, поворотника не было, это видно перед самым моментом касания, на боку такси нет отражения сигнала.
Ответ на вопрос: такси он видел, бил в бок, ДТП мог избежать, но не захотел.

Сибиряк
12 ноя 2019 в 17:32

Он не должен ничего мочь
Таксист потому и таксист что нашел только ту работу которую любой ребенок может делать с 16ти лет.

Вопрос в статейке неверно звучит, правильно так: могли бы таксёры ездить по правилам?

12 ноя 2019 в 19:17

В этой аварии безусловно виноват регистратор. А всё потому, что перекрёсток ещё не проехали, а разметки на перекрёстке нет, поэтому такси имело полное право поворачивать по такой траектории (никто не докажет, что оно собиралось ехать прямо - а даже если собиралось, то не успело выехать с перекрёстка, поэтому нарушение ещё не совершено). Поэтому, кто в кого въехал, тот и виновен.

дрын
12 ноя 2019 в 20:27

У таксиста отобрать права.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 20:35

Иногда прям подгорает от таких водителей. Машину жалко, но пару раз все таки особо офигевших пришлось взять на таран. Может рубль их вежливости научит и соблюдать ПДД.
Машину планирую красить, бойтесь, ибо буду заманить всех Безбожно. Достали.

12 ноя 2019 в 21:13

Ну и зачем?проучить таксиста на бренде, да он эту машину бросил и взял в аренду другую вот и получается что и никого не проучил, а себя в итоге наказал.

че тупим?
12 ноя 2019 в 21:44

Автоюрист некомпетентный. На видео четко видно, что там закончились правила ПДД, касающиеся знаков движения по полосам, сразу после первого контакта машин (если не раньше, когда уже было видно, что поворачивать нельзя). Дальше началось нарушение ПДД со стороны водятла, который продолжил таранить такси, вместо того, чтобы предотвратить дальнейшее столкновения. Тут уже умышленный таран (порча имущества), умышленное создание аварийной ситуации, вместо того, чтобы затормозить, начал повторно таранить.

ОТВЕТИТЬ
с владимировской
12 ноя 2019 в 21:46

Поддерживаю водителя. Он прав. Я также пешеходов давлю вне зоны нерегулируемых ПП. Чтобы знали.

Александр
12 ноя 2019 в 22:56

в Яндекс-такси в основном нерусские работают,я не являюсь сторонником неравенства,но получается,что они пытаются учить водителей других авто как надо ездить.Привыкли в кишлаках мулов погонять,а тут -табун в 120 лошадей!Какой нерусский не любит быстрой езды!

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 23:17

Баранов, едущих по большевичке в сторону центра прямо в крайнем правом ряду, предназначенном для поворота на мост, с висящим знаком направления по полосам, наблюдаю каждый день, и нас...ть на каком ведре они ездят, не пускаю их.

13 ноя 2019 в 07:29

Все 175 комментариев, извините, не перечитал внимательно. Но в чем суть нарушения водителя Не такси:
При повороте налево НЕ допускается выезд на встречную полосу движения (пункт правил не подскажу, но как то полтора часа ждал пока меня оформят по этому пункту - не оформили, но само правило я запомнил).
Таксисту достаточно сказать что он намеревался совершить поворот по правилам и просто ехал по перекрестку до полосы, на которую допускется поворот налево. Был поворотник или не был включен - на видео не видно.

А по-человечески, таксист неправ. нельзя себя так вести на дороге.
Всем внимательности и аккуратности на дороге.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 09:51

заметили, регистратор при повороте срезал радиус поворота! Он сместился влево очень рано, т.е. при повороте еще и залез в соседнюю полосу. Он таксиста специально давил. Пересмотрите еще раз.

Гость
13 ноя 2019 в 12:34

Водитель такси находился на перекрестке и в своей полосе, прямо с перекрестка он не выезжал. А вот автор видео сместился влево, в чужую полосу и совершил ДТП, это отлично видно на видео.

Загрузка...