8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Гость
6 ноя 2019 в 09:03

Так по улицам города зимой на простой машине не проехать, минимум - кроссовер. А лучше джип... или танк.

Для "понтов" понаберут дорогих авто кредит, накормят банки! Я банки кормил много лет, но если б дали мне кредит я бы лучше снова слетал за границу, не вижу смысла иметь авто, которое потом имеет тебя!

ОТВЕТИТЬ

Лучше Теслы нет машины. Я вообще ничего не трачу за содержание машины - для этого есть любимый человек!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 09:08

Нафиг эти кроссоверы, от них одна беда, только тратить деньги будешь. Я вот за год практически не трачу на машину, только бензин немного. Лучше тратить на себя, чем на железо, которое в любом случае уже с завода ржавое.

Житель центра
6 ноя 2019 в 09:12

Новосибирские автоведроводители готовы скупать любой автохлам... Все эти "кроссоверы" - ржавые, омерзительные ВЁДРА, зато потом стоят в пробках каждый день, и ноют, что денег нет. Ни путешествий, ни нормальной квартиры позволить себе не могут. Всё уходит на содержание ВЕДРА.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
6 ноя 2019 в 09:17

Когда уже автоведроводители поймут, что жить надо по средствам, и перестанут возводить ржавое ВЕДРО в культ ?? Оно не стоит даже половины потраченных на него денег. Работайте на квартиру в центре, путешествия, счета в банке на миллиона 2 минимум - и только потом покупайте поганое мусорное ВЕДРО, по мере необходимости и без понтов. Чтобы содержание отнимало не более 5 % бюджета в год. Ну нет же... Автоведроводители новосибирска в кредит и в нищете купят себе кроссовер !! И потом он будет ждать ремонта полгода. И на лысой резинее....

ОТВЕТИТЬ

Бредятина. Понаберут в кредит, потом ни на мойку, ни на стоянку 100 рублей нет. На выходных в ашан или ленту по акции самый дешман марки 365 дней покупать, чтоб сэкономить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:19

У москвичей то по 10 развязок и эстакад у любого ларька. А вам сибирякам мост платный и разбитые дороги.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 09:19

Траты это когда машина как член семьи и ты за ней ухаживаешь, меняешь любую вышедшую из строя мелочь, а если судить потому убитому и дымящему хламу который составляет основной контингент автомобилей в Новосибирске, так людям хоть что дай все укатают, я молчу ещё про прули которые грохочут, дымят , оторванные глушаки и брызговики, разбитые стекла, отсутствие фар, но их владельцы не обращают на это внимания потомучто перекуп сказал что японское качество неломается

ОТВЕТИТЬ

ну ну...только новые кроссоверы в москве стоят на 200-300 тыс меньше чем в новосибирске

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 09:25

Как уже надоела вся эта стабильность.

(_)(_)
6 ноя 2019 в 09:27

Автоэксперт ошибается, содержание и ремонт не "на 30% дороже максимум ", а на 60-100% дороже легкового авто того же года, если не брать А и В -класс. В Сибири кроссовер позволяет ездить зимой без лопаты и троса, и с "новоиспеченным" мэром такие машины покупать будут еще больше .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 09:29

Добавьте кнопку "скрыть первые 20 комментариев"

ОТВЕТИТЬ
_alex_
6 ноя 2019 в 09:32

Ну так новосибирские водители вместо того, чтоб научится ездить, будут лучше брать себе кроссовер, джип и т.д. И самое прикольное, что и на этом всем умудряются забуксовать. В городе моноприводной пузотерки более чем достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:40

безлошадные боты раскукарекались....

Васян
6 ноя 2019 в 09:46

Тигуан 1.4 в городе не больше десятки жрёт. А едет гораздо веселей 2, а то и 2.4 японцев, корейцев.
У кросовера только колеса дороже и мойка

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 09:49

Кроссовер это больше дань моде и понтам, в семье достаточно обычной пузотёрки ну и если за грибами то ниву, и денег можно с экономить от некупленого недоджипа.

ОТВЕТИТЬ
Весёлый НЕ молочник
6 ноя 2019 в 09:53

Все верно написано . Нет ни одной весны что бы я кого то не вытаскивал то со двора , то с парковки , то тупо с сугроба снега , который заботливо нагребли сами дорожники , когда чистили дорогу и при этом не особо заморачиваясь нагребали ВАЛ вдоль уже припаркованных машин . Парковок нет , машины мешают уборке снега , снег убирают как попало ....это замкнутый круг . Лучше купить танк рано или поздно и забить на всех и на всё.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 10:07

Не понимаю, что это "кроссовер"?
Нужно просто ездить на хороших автомобилях класса лакшери или хотя бы премиум.
И конечно, не самому баранку крутить.
У серьёзных, солидных людей никаких проблем с "проехать", "нет парковок" и прочей ерундой никогда не бывает.
А если у кого-то нет средств на приличный автомобиль, так ему следовало бы сидеть дома и изыскивать эти средства, а не появляться в приличном обществе на каком-нибудь там квашквае или прости Господи каптюре.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 10:15

А чем подвеска кроссовера отличается от легковой? Просвет больше, а детали подвески вроде те же, разве нет?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 10:16

Прям уже скупили всё. Автосалоны опустели

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 10:16

Это все кровавый режим довел людей до такого! Парковок не хватает, пробки, машин все больше и больше...

789456
6 ноя 2019 в 10:27

Ладно кроссовер, но не пойму зачем некоторые люди себе тяжелые рамные трактора покупают, будто каждый день навоз на пахоту возят или в непролазные леса на сохатого!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 10:39

Причина для покупки кроссовера одна. Нихрена не чистят и не ремонтируют дороги уже 20 лет! Люди начали решать этот вопрос по другому - покупкой кроссовера. Следом пойдет рост грузовиков и тракторов.

И выйдет новая статья, что надо приготовиться к повышенным расходам на 200-300%.... ну что делать. Будем готовиться.

ОТВЕТИТЬ
RKC
6 ноя 2019 в 10:49

Тема ни о чем. Кроссовер это та же пузотерка с большим просветом и обьемом масла и иных жидкостей в агрегатах.
До рамного джипа ей далеко.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Б
6 ноя 2019 в 11:54

В большом многомилионном мегаполисе без машины к сожалению невозможно нормально передвигаться. Мне по роду деятельности в течении дня нужно побывать в аэропорту, академгородке, на горской и в центре. Проехать этот маршрут на такси - дорого. совместить такси/метро - тоже дорого и неудобно. Без авто просто не обойтись, хотя хотелось бы. Я уже не говорю о поездках на межгород в командировки и на отдых. Что касается кроссоверов - у нас не тот регион и климат, чтобы передвигаться на заднеприводном седане. Снег, лед, ямы, колеи и пр.... Только кроссовер и только полноприводный

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 12:02

... ты на легковом автомобиле из двора не выедешь, когда нечищеные дороги кругом. Будешь сидеть на пузе, цеплять бамперами ...
Так и не чистят потому что дворы заставлены автомобилями. Управляющая компания вешает по всей округе объявления, что в таком-то дворе и тогда-то будет уборка , уберите машины, всегда найдется пяток "одаренных" :(

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 12:14

Человек писал вообще не понимая о чем.

Нилов
6 ноя 2019 в 12:58

Я один заметил, что на кроссоверах сейчас ездят преимущественно дамы 45+ ? И очень много пенсионеров... К сожалению

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 13:16

Живу в академе, работаю дома, на удалёнке, хожу в универ, машина не нужна.
Про остальных скажу. Большинство. Большинство владеет автомобилями не по карману.
Универсальный тест. Новый автомобиль владельца не должен стоить дороже 10-12 его месячных зарплат (доходов). Стабильных и не разовых. То есть годовой доход. Без кредитов и новый.
Что мы видим у многих?! Перекос в сторону автомобиля. Они не признают, что автомобиль приносит ущерб бюджету, потому что автомобиль даёт им психологический комфорт,что все в жизни не так уж плохо. Это любимая игрушка. Это как любимое кресло дома. Да и оценка окружающих для слабого психологически человека осень важна. Уверенность в себе. Как дорогой пиджак. Часто так покупают автомобили. Многие плохо умеют просчитывать стоимость владения. Или забивают на то и обслуживание, оно кажется им не обязательным или достаточным. Чаще это псевдопоремиальные автомобили. Часто люди гонятся за теми, кто заведомо богаче их и хотят такую же тачку. Но путают что у одних сверхдоходы от мутного бизнеса, откаты и ТД, вижу других просто зарплата мизерная. А жить то хочется красиво. И новый автомобиль купить. Со временем их жизнь опускает на дно.

ОТВЕТИТЬ
крош
6 ноя 2019 в 13:23

Это снобизм. в 99% гражданская пузотерка без проблем доставит тушку из а в бэ. Понятно дело не в лес зимой, для этого есть трактор или снегокат.

ОТВЕТИТЬ
951
6 ноя 2019 в 13:36

Какие дороги, такие и транспортные средства выбирает народ. У нас даже велосипеды горные берут, а в Европе на дорожных катаются.

6 ноя 2019 в 13:38

у меня сосед ездит на машине класса А, а коммуналку не платит вообще... Долг в 20 тысяч... Это как его понимать, дорогие комментаторы?

ОТВЕТИТЬ
Вовка
6 ноя 2019 в 13:57

Судя по заголовку платить опять будет государство,то есть опять все россияне и москвичи будут гасить эти кредиты,когда должники начнут плакать что не могут выплатить их.

Скрытое подталкивание к кроссоверу Лада, который очень дешев в эксплуатации, особенно стоящий а гараже или во дворе. На мой взгляд, если бы не жлобские налоги на приличные авто, продажи кроссоверов и рамников возросли бы, пополнив бюджет страны. Но у нас грузить чиновничьи головы расчетами не принято.

Максим
6 ноя 2019 в 14:36

Мне матушка как-то сказала после того как мы с ней проехали по ее двору весной, что понимает, почему у меня такая машина, потому что на другой не проехать. Внутриквартальная дорога, за которую непойми кто отвечает, которая не пойми как чистится.
В центре иногда при заезде во двор приходится полный привод включать, что уж про другие места говорить...

6 ноя 2019 в 14:39

За 7 лет дважды застрял на седане, и то по своей глупости. Если не лезть в сугробы и нет необходимости ездить по внедорожью - нафиг не нужен СУВ

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 15:46

Не очень понятно, как связана долговечность подвески и кроссоверность.
Все кроссоверы сейчас - по сути, приподнятые легковушки, даже полный привод далеко не у каждого. Итого, у кроссовера одни минусы - внешне машина обещает болье, чем может; управляется как утюг и повышенные расходы.
Не проще ли купить нормальный универсал, типа той же Октахи или Суперба, и ездить, как человек, а не как председатель колхоза?

ОТВЕТИТЬ
Недепутат
6 ноя 2019 в 16:20

Ну не знаю, у меня кроссовер, за 8 лет только масло в движке и топливо.
У знакомой пузотерка, за одну только прошлую зиму два бампера помиму топлива и масла.
Так что кроссовер 30% экономит.
Впрочем фит сервис - это легенда в нашем городе - сборище рукожопов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 07:25

Никогда бы не купил машину если бы не мог ее содержать.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 12:20

Какие же вы....
1. Если вы видите в дорогом автомобиле понты, а не средство передвижения - это только ваша характеристика, ваше собственное мировоззрение, а не "понты" автовладельца.
2. При этом вы же обзываете машины колхозом, ведрами, всячески принижая их достоинства. Ну и тогда какие понты с такой низкой оценкой ?
3. Реакция ваша на такие машины - ваши низкие доходы и возникающие у вас вопросы - а зачем такие машины нужны другим? Лучше же на что то другое потратить? У меня тоже вопрос к Мельниченко - зачем ему яхта за 400 мил. евро. Почему не купить несколько заводиков? Ответ простой - патамушта может себе позволить и все. А заводики уже есть.

CyberArmy
7 ноя 2019 в 18:13

Никто не написал что такое SUV, Sport Utility Vehicle. Это не кроссовер, я не спорю ни с кем, просто езжу. Forester STI.

Загрузка...