21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

3 ноя 2019 в 09:21

А я пешеход, и в данной реконструкции вижу только плюсы,

Гость
3 ноя 2019 в 09:23

Зачем такие широкие полосы для ОТ??!!

Федор
3 ноя 2019 в 09:28

Враги народа за его же счёт создают ему проблемы!!! Пробки появились там, где их не было! Вместо того, чтобы решать проблемы горажан, чиновники создают их! Бездари "освоили" народные деньги, нарисовали картинку для руководства государства, теперь торжественно отчитаются и будут радостно потирать свои рученки. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Василий!
3 ноя 2019 в 10:13

Чтобы пересесть на ОТ этот самый ОТ должен ходить чётко по времени, быть чистым и не вонючим. Троллейбусы убогие, разваливается на ходу. Автобусы грязь и вонь. Маршрутки для лилипутов сделаны.

Николай
3 ноя 2019 в 10:23

Верните старые развороты и парковки на против храма !Это просто ужас!!! как можно додуматься уменьшить шерену полос на разворотах там сейчас такие хвосты выстраиваются .Красиво но не практично.

0311
3 ноя 2019 в 10:38

Самое гадкое, что уменьшили парковку возле детской больницы. И раньше там была проблема запарковаться, а теперь просто невозможно. Привезёшь ребёнка с травмой, а встать негде. Самое прикольное, что эвакуаторы так и кружат как стервятники,паркуются на Советской и ждут сигнала от своего соглядатая, когда какой-нибудь лопух встанет не там.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2019 в 11:00

Фууу, эти уродские серые заборы. Избавьте город от этого убожества.

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 11:05

Посмотрим, что после зимы останется, тогда и можно будет проводить оценку, а пока... ну, красиво конечно, сразу после ремонта оно всегда обычно так :).

водитель налогоплательщик
3 ноя 2019 в 11:20

Скажу своё личное оценочное суждение. если вы например заедите в город Барнаул на центральную улицу то увидите то же самое! Как под копирку отремонтировали. Значит этот проект не одного НСК! И главное, скотское отношение к водителям, которых в этой стране только ещё пока публично не объявили врагами народа это не просчеты, уверен все сделано специально!!! Все эти камеры не имеющие к безопасности никакого отношения , полосы ОТ которые должны пристраиваться где это возможно , а не делаться путем отчуждения от старых Советских дорог, про платные парковки и говорить не хочется. Это не комфортная городская среда, а анти комфортная, какое то деление людей на группы, классы , все сделано сознательно .

Красивый Мущина
3 ноя 2019 в 12:49

Согласен полностью!
каждый день по Красному езжу - все так и есть!
литые чугунные решетки убрали - вместо них могильные оградки стоят...
бесят "островки безопасности" в перекрестках - кому они там нужны?
там и пешеходов то нет. А если и есть - так онии так без проблем переходят.

в общем, все как -то непродуманно, через ж...у, ради галочки.
все-таки, к таким вещам как исторический центр города, нужно подоить бережно, осознанно, взезвешенно.

вот, например, чугунные решетки. Им, наверное 100 лет скоро! Они отложились в памяти сотен тысяч людей, попали на фотографии, вошли в ИСТОРИЮ.
неужели так сложно было их отпескоструить, выкрасить по новой, и поставить на место?

ОТВЕТИТЬ
век
3 ноя 2019 в 13:00

больше всего бесит светофор у часовни: для водителей затор дополнительный, для пешехода 2 мин на переход: 70 сек красный, 15 сек зелёный. За раз перебежать не получится, тк там еше народ скапливается за это время

Александр
3 ноя 2019 в 14:14

Сокращать колличество парковочных мест рядом с детской больницей - верх ублюдства!

Гость
3 ноя 2019 в 14:18

Согласен с мнением « красивый мущина» по поводу заборчиков. Конечно практически 90 % жителям больше нравятся старые чугунные! Конечно нужно было отпескоструить и красиво покрасить и правильно профессионально установить, НО появились МАЖОРЫ у которых заводик по производству этих уродных и ненужных никому заборов и давай они ими заполнять все большие города получая прибыль в $ !!! Вот такая Реаль а не сказка! А ЛОКОТЬ просто спелся со всеми этими МАЖОРАМИ- а теперь деваться то некуда, обратной дороги нет! Бездарный градоначальник с бездарной заворовавшейся командой! НГС ПРОСЬБА ОТПРАВИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ГОСПОДИНУ ЛОКТЮ! ПУСТЬ НА ДОСУГЕ ПОЧИТАЕТ И ПОЙМЁТ ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВСЕ ДЛЯ БЛАГА НАРОДА ДЕЛАТЬ НАДО А НЕ ДЛЯ СВОИХ КАРМАНОВ!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2019 в 17:06

Сплошные заборы. Чем их больше, тем менее комфортными становятся улицы. Напоминают загоны для скота. И это всё при том, что безопаснее нахождение на тротуаре они не делают - скорее представляют опасность сами по себе.

3 ноя 2019 в 20:54

1. Вы посмотрите на то, как вокруг столбиков (ограждения) уложен камень - НЕ ЗАПОДЛИЦО с поверхностью. Значит после, когда начнут чистить снег, его повыдергивают и весной будет полный пипец.
2. Чугунные решетки можно было отпескоструить и покрасить. По крайней мере от ул. Свердлова до ..... надо было оставить. Контраст нужен!!!! Да и они просто красивее!!!
3. Под деревья сделали ограждения по факту, как они растут сейчас. Идиоты!!
Надо было вдоль КП (со стороны домов) сделать места для посадки новых деревьев. Причем по одному стандарту - расстоянию от дороги и между деревьями. Старые деревья (их 90%) убрать, все равно они гнилые.

Вывод - бабки освоили, а дальше......

4 ноя 2019 в 10:45

Надо увеличить зеленый сигнал по Советской до 30-35 секунд.

4 ноя 2019 в 10:52

Надо увеличить зеленый сигнал на кнопочном переходе у часовни до 25 сек.

4 ноя 2019 в 15:47

Во все времена красный проспект, был сквозным променадом от улицы Северной практически до автовокзала, обходить нужно было только площади калинина и ленина, остальные дороги пересекающие бульвар, были оборудованы пешеходными переходами, чтобы человек не обходил, а прошел напрямую. Но пришел "великий урбанист" локоть и уничтожил променад, в районе администрации и 3 детской, сквозной проход, для пущей надёжности пресекли заборами, чтобы враг (ой горожанин) не прошёл. Это ж каким управленческим талантом нужно обладать, чтобы вбахать кучу бабок и сделать хуже всем и пешеходам и автомобилистам! Горожане ещё долго будут страдать, от утех этого безумного градоначальника!

Натали
4 ноя 2019 в 20:48

В Москве, конечно же, другая плитка - гранит натуральный. А в Новосибирске - хочется цвета...итак всё серое. Зачем вообще нужна эта чрезмерная "шершавость=мраморная крошка" в плитке - непонятно...лишние затраты в эксплуатации и уборке...Можно придумать и свое решение - отличное от др.городов. Мы же можем-?! Не делайте весь Красный так...Это по мощению. Заборчики правда - дешево смотрятся. Нереально широкая полоса для ОТ - зачем-? Насчет больницы №3 - решение с парковками для родителей нужно было сделать давно. Пока непонятно - поживём-увидим.

Гость
4 ноя 2019 в 21:12

Не в тему конечно, просьба НГС поднять вопрос ужасной загрязненности города (уже большой деревни, спасибо Мэру и не только...)
Город обложен сплошными карьерами со всех сторон - Борок, Мочищенский, Колыванский, Марусино, Криводановский!!! И это все в черте самого города! Количество грузового транспорта перевозящего щебень, песок, бетон по всем в том числе центральным магистралям города зашкаливает!!! - СОСТОЯНИЕ ЭКОЛОГИИ ЗАШКАЛИВАЕТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ!!! ДЫШАТЬ НЕВОЗМОЖНО! ПЕШКОМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ДАЖЕ ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА НЕВОЗМОЖНО! КРУГОМ СТОИТ ЗАНАВЕС ИЗ ПЫЛИ! ФИЛЬТРА В МАШИНЕ ПРИХОДИТСЯ МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 2 МЕСЯЦА - ОНИ ЗАБИТЫ НАПРОЧЬ! И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА: НИ КОНРОЛИРУЮЩИМ ОРГАНАМ НИ ВЛАСТЯМ! ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ПОГОНИ ЗА ПРИБЫЛЬЮ! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОСТАНОВИМ ЭТОТ КОЛЛАПС, ИНАЧЕ ЭТО ВСЕ ДОСТАНИТСЯ НАШИМ ДЕТЯМ! СМИ ПООСЬБА ПРИСОЕДИНИТСЯ! А вы про Красный проспект...

Юрий
5 ноя 2019 в 01:46

Насколько же хорошо все выглядело до установки этих ужасных заборов. Весь город ими утыкали, даже в тех местах где они по ГОСТам не предусмотрены. В Москве уже давно от них стараются избавиться в центре, а наши наоборот ставят. Надо хоть иногда давать отпор необоснованным требованиям по установке этих заборов.

Гость
5 ноя 2019 в 17:59

У НАС ЕСТЬ В ГОРОДЕ СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ ЭКОЛОГИИИ ИЛИ НЕТ! ПРОКУРАТУРА! ГОРОД ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ УБИРАТЬ — ДЫШАТЬ НЕЧЕМ , КРУГОМ СПЛОШНАЯ ГРЯЗЬ И ПЫЛЬ! ЛОКОТЬ И ТРАВНИКОВ, ВАМ САМИМ НОРМАЛЬНО В ТАКОМ ГОРОДЕ ЖИТЬ? СУДЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ ДА! ВАС НАРОД ДЛЯ ЧЕГО ВЫБИРАЛ? ПУДЕМ СОБИРАТЬ ПЕТИЦИЮ ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ ОТСТРАНИТЬ ОТ ДОЛЖНОСТИ ТАКИХ «СУПЕР» РУКОВОДИТЕЛЕЙ!!!

Упс!
14 ноя 2019 в 09:03

Ну, как обычно. Изобразили красоту. А вот мозгами пошевелить, чтобы всем (и пешеходам и и водителям) удобно было - не судьба, видимо.

Упс!
14 ноя 2019 в 09:07

"Блестит как яичко"
Уважаемый автор хоть знает, что означает слово "яички" в русском языке?

male
15 ноя 2019 в 09:55

Всё грамотно сделали. Я за заборы, ещё бы шипы ставили , что бы не ездили и не парковались на тротуарах и газонах. Город для людей.