15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Хотели как лучше: тест-драйв Красного проспекта после ремонта — там проблемы, которых раньше не было

На Красном сделали лучшие тротуары в городе, но напортачили с парковками и пробками

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

2 ноя 2019 в 13:00

Согласен с НГС,ну про мусор опустим,это день-два,очистят.Но светофоры,островки,оградки - это ощущение что доверили архитектору,который приехал из колхоза и только-только сдал экзамены в ПТУ на дизайнера-садовода

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 13:00

Может в общем и хорошо. Но для меня три позорных минуса:
1. Светофор на повороте на Советскую - убрать его совсем.
2. Парковка в районе детской Больницы. Сделали минимум в два раза меньше мест, для чего? Вернуть как было.
3. Островки на разворотах вообще не понятно кто выдумал. Уродство, мешающее всем.

Живу тут
2 ноя 2019 в 13:03

Это наглядное доказательство профессиональной непригодности местных чиновников! Они потратили деньги налогоплательщиков и создали неудобства для горожан. Стало гораздо хуже, чем было! Огромная пробка на Советской, пробки на Красном! Локтю- неуд!

Тойотен 1995
2 ноя 2019 в 13:07

Сегодня оценю асфальт покрышками японского качества 1995 года, держись красный проспект

маруся
2 ноя 2019 в 13:08

Ремонт Красного- стремный.бордюрный камень уложен криво,посмотрите внимательнее у часовни,невооруженным глазом видно.Велодорожку не сделали,а могли бы,стоянками для корыт ни кого не удивишь.Опять все делается только для водителей .Не нравится мне Красный,получилась кладбищенская дорога с этим забором.зимой еще аукнется,когда снег надо будет убирать ,вывозить

Гость
2 ноя 2019 в 13:12

незнаю как для пешеходов, а для водителей ремонт красного больше на вредительтво похоже, вчера там ехал, отродясь пробок не было на участке от автовокзала до сведлова, вот вам держите, повороты налево через эти дурацкие островки, полоса для ОТ шириной метров 7, зачем??? Но не можете сами придумать как сделать по уму, съездите туда где умеют и посмотрите, поучитесь, а так как всегда красиво но бестолково :(

скептик
2 ноя 2019 в 13:12

Все что тут накалякал автор, если не заказ, то узко субъективное мнение доморощенного эксперта. Критикуешь — предлагай!

Сэр
2 ноя 2019 в 13:20

1 миллиард отмылы...не слабо, Карл!!! А можно было станцию Метро построить...

колхозник
2 ноя 2019 в 13:22

"Дела в колхозе шли плохо.Не сказать,чтобы совсем плохо,можно даже сказать-хорошо,но с каждым годом всё хуже и хуже..." В.Войнович

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 13:23

Как умеют, так и делают. Не нойте.
Мне понравилось.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 13:26

Зачем убрали возможность стоянки- остановки транспорта ниже пл. Свердлова??? Там свободно было всегда!!! Теперь безумной ширины полоса для ОТ. у нас автобусы боком едут???
крайне некрасивые и травмоопасные решетки- оградки! точно кладбищенские во всех смыслах!

Феербах
2 ноя 2019 в 13:26

Это какая-то жуть. Раньше участок от ав до площади был живым примером нормальной организации городского пространства, все ехали, все шли, ни пробок ни заборов ни заторов. Теперь же какие-то безумные светофоры по полторы минуты где их вообще ненужно, дурацкие зауженные разворотные карманы, могильные оградки, появились пробки..... Это талант какой-то уникальный взять закрыть кучу денег и сделать хуже

Старушенция
2 ноя 2019 в 13:27

А ещё я оценила лабиринт вокруг остановки трамвая на Центральном рынке. Вот это фантазия! Подойти к трамваю прямо никак нельзя - надо подобраться через узкий проход сбоку. А там нечто вроде накопителя в старых аэропортах, огороженное со всех сторон.
Знаете, люди не бараны. Бараны те, кто это придумывает, изготавливает, утверждает и получает за это бюджетные деньги!

НЕ от Варламова
2 ноя 2019 в 13:29

Перестаньте лепить уже везде эти уродливые бесполезные ЗАБОРЧИКИ!!!!

Чей там родственник их производит, что их километрами лепят где надо и не надо.

Во-первых, они реально уродливые. Невысокие кованные заборчики черные вдоль аллеи еще куда ни шло, но это... Выглядит дёшево и безвкусно.
Во-вторых, они через пару лет будут все погнуты от любого малейшего удара. И будут выглядеть как из фильма-апокалипсиса из заброшенных городов.
В-третьих, чьи-то недалекие чиновьичьи умы из ГИБДД решили наверно, что это для безопасности. А как в нормальных городах по всему миру без них выживают?
В-четвертых, что будет если в такой забор въехать на большой скорости на машине? Правильно, разлетятся эти арматурины в разные стороны как шрапнель. При таком ДТП может быть еще больше жертв, чем без них.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 13:35

Интересно посмотреть, как эти лучшие в городе тротуары от снега и НАЛЕДИ отскребать будут, что после этого останется и что по этому поводу думают инвалиды - колясочники и самокатчики - скуттеристы

2 ноя 2019 в 13:38

Отличные дороги, тротуары, ограждения (чтобы пешики не щемились через дорогу где попало). Светофоры - это гут! Раньше чтобы пересечь Красный, приходилось рисковать, создавая аварийную ситуацию. Лучше подольше постоять, зато потом спокойно проехать на зеленый по Советской. Такие же светофоры нужны на ул.Большая, рядом с Гигантом, да и много еще где. Парковок на том участке Красного не было, машины всегда стояли под знаками,а значит никто не уменьшал количество парковок. Вечно ноющему контингенту НГС всегда все плохо, но это их проблемы.

2 ноя 2019 в 13:42

По всем основным магистралям города давно нужно убрать обычные парковки и сделать их платными. Приезжают работнички в офисы и ставят свое ведро на весь день вдоль дороги и во дворах. А человеку не остановиться на 2 минуты, чтобы что то купить. Платная парковка четко рассчитана на людей: припарковался, сходил в магазин,аптеку, перекусить, в кинотеатр за билетами,да куда угодно, на это у тебя есть бесплатный час! А на весь день свое ведро бросать накладно. Я только ЗА платные парковки. Теперь уже можно и возле Вокзала встать и на Красном, и возле Рынка. Нужно еще на Челюскинцев сделать.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 13:51

Может, купола каждое лето и отмывают от сажи и гари с божьей помощью - как всё остальное отмыть?

Путиняшка
2 ноя 2019 в 14:04

На какую сумму ремонт там?! 😳 ха, ха, ха-ха 😂

Петр Скрынник
2 ноя 2019 в 14:19

Отличный ремонт главной улицы. Автомобилисты со временем привыкнут и к новым светофорам и к новым местам для разворота. Ведь уменьшение скорости движения потока это благо для людей. Меньше мест для парковок, это общая тенденция для того чтобы человек пользовался услугами общественного транспорта. Спасибо за Красный Проспект!

Не рад, что тут живу
2 ноя 2019 в 14:38

Городские чиновники в очередной раз доказали свою некомпетентность. Что можно ожидать на других улицах, если главный проспект города после реконструкции стал выглядить хуже чем до.
АУУУ, уберите заборы! Красный проспект-не кладбище. Чтобы предотвратить неправильную парковку можно просто поставить красивые столбики. Тупые требования ГИБДД в Москве научились обходить, но Нск-шные толстопузы в кабинетах не хотят напрягать извилины.

Забор вдоль дороги создает иллюзию безопасности для пешеходов и водителей. Скорость движения повышается, дтп учащаются, а при наезде автомобиля забор превращается в шрапнель.

Пан Петраш
2 ноя 2019 в 14:42

Интересно, а тротуары на Красном от пл.Калинина до Северной планировали как-то облагородить? Или там достаточно было только проезжую часть укатать...

2 ноя 2019 в 14:42

Да все отлично сделали! Вечно все всем недовольные.

Иван
2 ноя 2019 в 14:46

В целом неплохо когда едешь по "зеленой волне", но островки для разъезда авто, это что-то, и то еще будет зимой, когда снег заметет, а как у нас чистят мы знаем.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:47

Когда был представлен проект(пару лет назад) вдоль домов по проспекту были повсеместно обозначены зелёные насаждения! Где хоть одно востановленное дерево взамен утраченных в прошлые года?! Всё закатано в асфальт и плитку.. Теперт никаких шансов скрасить серое пространство новыми посадками красивых деревьев

С точки зрения пешехода
2 ноя 2019 в 14:49

Самое забавное, что хуже стало и водителям, и пешеходам. Неделю проматерившись за рулем, вчера имела возможность оценить новшества с точки зрения пешехода. Маршрут - от Красного, 28 до Красного, 17. Подхожу к светофору у часовни, передо мной загорается красный. За 87 секунд собирается толпа. Ок, начинаем всей толпой переходить. За отведённые 17 секунд успеваем преодолеть первую половину. Стоим, ждем. 87 секунд. За очередные 17 преодолеваем вторую часть. Итого, то, что раньше занимало от силы 25 секунд, теперь занимает до 228. Почти 4 минуты на то, чтобы перейти через дорогу - перебор, не находите?

Ar is to tell
2 ноя 2019 в 14:54

Нужен мост пешеходный от автовокзала до набережной. Сейчас тротуары там узкие и переходы пешеходные тесные. На всех массовых мероприятиях коллапс транспортный в слиянии Фабричной и Красного проспекта. И стресс для пешеходов.
В Новосибирске свой университет с кафедрой мостов, давно бы город пешеходными мостами застроили - и пешеходам удобно, и автомобили в пробках не стоят.

Ar is to tell
2 ноя 2019 в 14:57

Хотя нет, пешеходам такие мосты, что строят - неудобно. Нужно без лестниц строить пешеходные мосты. Широкие, с пологими пандусами.

Людо
2 ноя 2019 в 15:11

Как так может быть? Ремонт приняли, а люки на дороге не доделаны?!

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 15:30

а накой вбухали десятки миллионов (меньше?) в эту тротуарную плитку?
Сейчас начнутся дожди, потом снег и холод - лёд из этого абразивного покрытия можно выбить только химией, а дворники будут это делать пешнёй. Зачем вообще ложат эту плитку, через год начнётся раскачка, через 3 вся пойдёт волной и будет болтаться - чем плох хороший асфальт, и дешевле и практичнее и долговечнее!
- в москве плитка понятна - там Собянин и деньги, плитка собянинская деньги казённые, у нас ничего этого нет, зачем плитка?

2 ноя 2019 в 15:35

Сделана в Красноярском крае.

Гость
2 ноя 2019 в 15:53

и оградка аллеек всё также с помойки...

2 ноя 2019 в 15:59

Такое впечатление, что мэрия решила вытеснять автомобили из центра города, создавая для них максимальное количество неудобств, раз уж просто запретить въезд не решается. Другого объяснения всем этим островкам «безопасности» и светофорам на ровном месте придумать просто невозможно.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:20

Статья откровенно высосана из пальца. Широкие полосы для ОТ - добро. Разворот в один ряд - добро. Нужно еще сделать тотальные платные парковки (чтобы 30-60 мин бесплатно было), и офисный планктон начнет пересаживаться на ОТ.

ВВВ
2 ноя 2019 в 17:00

Зачем поставили светофоры у часовни? Теперь только через подземный переход буду ходить, хоть он мне и не нравится. Но терять лишние 3 минуты, ожидая зелёный свет, не охота.

Житель Либерти Сити
2 ноя 2019 в 17:02

Хорошая улица Красный проспект. Я на нём живу. Пусть ремонтируют.

Максим Н
2 ноя 2019 в 17:10

Такое ощущение, что светофоры в городе программируются вообще случайным образом. Кому мешали нерегулируемые переходы? Кто будет ждать по несколько минут, чтобы перейти каждую из узеньких полос? Зачем вообще запрещать повороты направо, кому они мешают? Если бы на 90% светофоров все время горела бы стрелка направо, в городе исчезла бы половина пробок. Но похоже регулировщикам нашим наплевать и на пешеходов, и на пробки.

Пролетарий Авоськин
2 ноя 2019 в 17:19

Спасибо Локтю и низкий поклон от всех трудящихся. Радуется сердце, когда видишь из окна автобуса стоящих в пробках мажоров на прадиках и прочих калдинах.

Житель центра
2 ноя 2019 в 17:42

Я всем доволен. Надо вообще все парковки из центра убрать и сделать платный вьезд для жителей окраин.

Сделали бы тест-драйв по другим улицам, они ничем не лучше! Почему только акцентрировали внимание на главную улицу города?

Читатель
2 ноя 2019 в 17:56

Если честно, мы в мэрии тоже считаем, что вышло не совсем так, как хотелось. Но как бы Новосибирск и так не самый лучший город, поэтому вам и так сойдет. Пожалуетесь месяц-другой и затихните.

2 ноя 2019 в 18:02

А когда пешеходам красный горит 90 секунд, а зеленый 15 - это нормально...
Эхх...
(А зачем светофор на выезде с Советской, там вроде проблем не было никогда. Для пешеходов, что ли? Которые в церковь идут?)

Колежский регистратор
2 ноя 2019 в 18:06

Город монотонно превращают в показательную помойку-вкус нулевой: на першем фото ларек, я подумал что Туалет, только вот зачем для туалета купол?
Где карта талетов в районе проходных мест?Есть норматив 1 место на 1000 человек(о.7 места) 1 место санпин .-1 унитаз и 2 писуара.
на город Новосибирск по нолрмам-нужно2130 общественных стационарных тувлета.
Расстояния между туалетами в прходных, туристических , торговых местах не более 500 метров.
А пока что, это помойка, каких в сибири пиоискать.
Даже остановки без отопления-бредятина. В Ашхабаде все остановки с отоплением, теликами и т.д-летом кондиционеры.
Деревня-я бы назвал этот город-ппрожил 70 лет тут- Султанат "Красныйт Самурай" или "40 лет без Урожая".
А будет еще хуже.

Гость
2 ноя 2019 в 18:09

Кто додумался урезать количество парковочных мест около 3ей детской больницы? Возмущению нет предела... И так припарковаться там сложно было, а сейчас... Люди детей экстренно с травмами привозят, а парковаться где? И эвакуаторы там работают отменно. Кто вообще чем думает?

Cgg
2 ноя 2019 в 18:49

Мэрия, уберите эти страшные заборы

Ходок
2 ноя 2019 в 19:15

1) делали 3 человека и сначала перекопали ВСЁ , 5 месяцев не было никакой тропинки даже ! Потом по чуть - чуть делали Красный прокпект
2) Плитка совсем не нужна - очень дорого и асфальт лучше !
3) наставили пешеходных светофоров на мелких улицах, сильно тормозят переходов.

Забор - там где не пускает машины - радует :) . островки безопасости - тоже классно !

Галина
2 ноя 2019 в 19:17

Стоит сказать про решеткии ограждения. Может в центре их нормально поставили, но в основном в городе ставят как попало. Стоят наклонно. Столбики в ямках забросали раствором даже не разровняв с поверхностью асфальта. Кое-где вообще поставили по две решетки, непонятно для чего, а на перекрестке ул.25 лет Октября-Народная поставили решетки параллельно забору сквера. Просто непонтно для чего, а теперь жуют надо или не надо было ставить. Наш город до того убогий, а эти решетки высотой 1 м вообще прититив.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 19:43

Ржачно будет посмотреть как перед парадом ,9 мая ,техника будет на пл. Свердлова корячиться

Гость
2 ноя 2019 в 19:50

Поддерживаю « Не от Варламова»! Сколько можно ЛЕПИТЬ эти уродливые заборы по краю обочин? Кому они и что улучшают? Зимой раньше можно было счистить снег на дорогу и подобрать потом снегоуборочной машиной - теперь это фактически НЕ возможно! Гениально придумала Мэрия! На пространстве как минимум метр от края дороги к тротуарам теперь лежит постоянно грязь, даже летом, потому что её не смогли просто убрать! А посмотрите как эти заборы «АККУРАТНО» устанавливают- долбят дыры в асфальте тротуара сантиметров 40 в диаметре и потом замазывают какой-то хренью, которая рассыпается через месяц!!! Что нельзя аккуратно сверлить на нужный диаметр? А он не более 10 сантиметров! Посмотрев на «профессионалов» кто эти заборы устанавливает не применяя даже обычного УРОВНЯ сразу понятно, что Мэрия «очень» долго и скрупулезно искала подрядчика! Чтобы не делали - руки растут не из правильного места согласно анатомии человека! МЭРИЯ!!!!!!! Ставить заборы, только поэстетичнее чем эти надо вокруг ГАЗОНОВ, чтобы быдлота на них свои «Авто» не ставила! Тогда и город чище будет и гражданам Новосибирска будет где спокойно ходить в том числе и мамам с колясками! Такое впечатление, что чиновники делают ВСЕ наоборот: бестолковые заборы, повальное разрешение властей ставить Авто кто где хочет - на дороге обозначенной литерой А, на газонах засыпанных нерадивыми владельцами гравием, и т. Далее. Власти! Ау...

Koля
2 ноя 2019 в 19:54

Зато теперь работы эвакуаторам прибавится ,кто знает тот поймёт , и совсем не дорого 240 млн рублей из народного кармана и бизнес вороваек станет прибыльней в 2-3 раза ,спасибо Анатолий ,думаешь о людях безусловно!

Другое мнение
2 ноя 2019 в 20:17

Заплюсованная корреспондентом тротуарная плитка скоро покажет себя. И отнюдь не хорошо. Она без наледи уже сейчас утром скользкая, а что зимой будет, страшно подумать. Красный станет проспектом повышенной травмоопасности. Так что внешний лоск ни о чем. Какой смысл за блеск плюс ставить, если потенциал этой плитки уже проявляется, при ноле градусов?