22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 14:47

Когда был представлен проект(пару лет назад) вдоль домов по проспекту были повсеместно обозначены зелёные насаждения! Где хоть одно востановленное дерево взамен утраченных в прошлые года?! Всё закатано в асфальт и плитку.. Теперт никаких шансов скрасить серое пространство новыми посадками красивых деревьев

С точки зрения пешехода
2 ноя 2019 в 14:49

Самое забавное, что хуже стало и водителям, и пешеходам. Неделю проматерившись за рулем, вчера имела возможность оценить новшества с точки зрения пешехода. Маршрут - от Красного, 28 до Красного, 17. Подхожу к светофору у часовни, передо мной загорается красный. За 87 секунд собирается толпа. Ок, начинаем всей толпой переходить. За отведённые 17 секунд успеваем преодолеть первую половину. Стоим, ждем. 87 секунд. За очередные 17 преодолеваем вторую часть. Итого, то, что раньше занимало от силы 25 секунд, теперь занимает до 228. Почти 4 минуты на то, чтобы перейти через дорогу - перебор, не находите?

Ar is to tell
2 ноя 2019 в 14:54

Нужен мост пешеходный от автовокзала до набережной. Сейчас тротуары там узкие и переходы пешеходные тесные. На всех массовых мероприятиях коллапс транспортный в слиянии Фабричной и Красного проспекта. И стресс для пешеходов.
В Новосибирске свой университет с кафедрой мостов, давно бы город пешеходными мостами застроили - и пешеходам удобно, и автомобили в пробках не стоят.

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
2 ноя 2019 в 14:57

Хотя нет, пешеходам такие мосты, что строят - неудобно. Нужно без лестниц строить пешеходные мосты. Широкие, с пологими пандусами.

Людо
2 ноя 2019 в 15:11

Как так может быть? Ремонт приняли, а люки на дороге не доделаны?!

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 15:30

а накой вбухали десятки миллионов (меньше?) в эту тротуарную плитку?
Сейчас начнутся дожди, потом снег и холод - лёд из этого абразивного покрытия можно выбить только химией, а дворники будут это делать пешнёй. Зачем вообще ложат эту плитку, через год начнётся раскачка, через 3 вся пойдёт волной и будет болтаться - чем плох хороший асфальт, и дешевле и практичнее и долговечнее!
- в москве плитка понятна - там Собянин и деньги, плитка собянинская деньги казённые, у нас ничего этого нет, зачем плитка?

2 ноя 2019 в 15:35

Сделана в Красноярском крае.

Гость
2 ноя 2019 в 15:53

и оградка аллеек всё также с помойки...

2 ноя 2019 в 15:59

Такое впечатление, что мэрия решила вытеснять автомобили из центра города, создавая для них максимальное количество неудобств, раз уж просто запретить въезд не решается. Другого объяснения всем этим островкам «безопасности» и светофорам на ровном месте придумать просто невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:20

Статья откровенно высосана из пальца. Широкие полосы для ОТ - добро. Разворот в один ряд - добро. Нужно еще сделать тотальные платные парковки (чтобы 30-60 мин бесплатно было), и офисный планктон начнет пересаживаться на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
2 ноя 2019 в 17:00

Зачем поставили светофоры у часовни? Теперь только через подземный переход буду ходить, хоть он мне и не нравится. Но терять лишние 3 минуты, ожидая зелёный свет, не охота.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
2 ноя 2019 в 17:02

Хорошая улица Красный проспект. Я на нём живу. Пусть ремонтируют.

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
2 ноя 2019 в 17:10

Такое ощущение, что светофоры в городе программируются вообще случайным образом. Кому мешали нерегулируемые переходы? Кто будет ждать по несколько минут, чтобы перейти каждую из узеньких полос? Зачем вообще запрещать повороты направо, кому они мешают? Если бы на 90% светофоров все время горела бы стрелка направо, в городе исчезла бы половина пробок. Но похоже регулировщикам нашим наплевать и на пешеходов, и на пробки.

Пролетарий Авоськин
2 ноя 2019 в 17:19

Спасибо Локтю и низкий поклон от всех трудящихся. Радуется сердце, когда видишь из окна автобуса стоящих в пробках мажоров на прадиках и прочих калдинах.

Житель центра
2 ноя 2019 в 17:42

Я всем доволен. Надо вообще все парковки из центра убрать и сделать платный вьезд для жителей окраин.

Сделали бы тест-драйв по другим улицам, они ничем не лучше! Почему только акцентрировали внимание на главную улицу города?

Читатель
2 ноя 2019 в 17:56

Если честно, мы в мэрии тоже считаем, что вышло не совсем так, как хотелось. Но как бы Новосибирск и так не самый лучший город, поэтому вам и так сойдет. Пожалуетесь месяц-другой и затихните.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2019 в 18:02

А когда пешеходам красный горит 90 секунд, а зеленый 15 - это нормально...
Эхх...
(А зачем светофор на выезде с Советской, там вроде проблем не было никогда. Для пешеходов, что ли? Которые в церковь идут?)

Колежский регистратор
2 ноя 2019 в 18:06

Город монотонно превращают в показательную помойку-вкус нулевой: на першем фото ларек, я подумал что Туалет, только вот зачем для туалета купол?
Где карта талетов в районе проходных мест?Есть норматив 1 место на 1000 человек(о.7 места) 1 место санпин .-1 унитаз и 2 писуара.
на город Новосибирск по нолрмам-нужно2130 общественных стационарных тувлета.
Расстояния между туалетами в прходных, туристических , торговых местах не более 500 метров.
А пока что, это помойка, каких в сибири пиоискать.
Даже остановки без отопления-бредятина. В Ашхабаде все остановки с отоплением, теликами и т.д-летом кондиционеры.
Деревня-я бы назвал этот город-ппрожил 70 лет тут- Султанат "Красныйт Самурай" или "40 лет без Урожая".
А будет еще хуже.

Гость
2 ноя 2019 в 18:09

Кто додумался урезать количество парковочных мест около 3ей детской больницы? Возмущению нет предела... И так припарковаться там сложно было, а сейчас... Люди детей экстренно с травмами привозят, а парковаться где? И эвакуаторы там работают отменно. Кто вообще чем думает?

ОТВЕТИТЬ
Cgg
2 ноя 2019 в 18:49

Мэрия, уберите эти страшные заборы

ОТВЕТИТЬ
Ходок
2 ноя 2019 в 19:15

1) делали 3 человека и сначала перекопали ВСЁ , 5 месяцев не было никакой тропинки даже ! Потом по чуть - чуть делали Красный прокпект
2) Плитка совсем не нужна - очень дорого и асфальт лучше !
3) наставили пешеходных светофоров на мелких улицах, сильно тормозят переходов.

Забор - там где не пускает машины - радует :) . островки безопасости - тоже классно !

ОТВЕТИТЬ
Галина
2 ноя 2019 в 19:17

Стоит сказать про решеткии ограждения. Может в центре их нормально поставили, но в основном в городе ставят как попало. Стоят наклонно. Столбики в ямках забросали раствором даже не разровняв с поверхностью асфальта. Кое-где вообще поставили по две решетки, непонятно для чего, а на перекрестке ул.25 лет Октября-Народная поставили решетки параллельно забору сквера. Просто непонтно для чего, а теперь жуют надо или не надо было ставить. Наш город до того убогий, а эти решетки высотой 1 м вообще прититив.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 19:43

Ржачно будет посмотреть как перед парадом ,9 мая ,техника будет на пл. Свердлова корячиться

Гость
2 ноя 2019 в 19:50

Поддерживаю « Не от Варламова»! Сколько можно ЛЕПИТЬ эти уродливые заборы по краю обочин? Кому они и что улучшают? Зимой раньше можно было счистить снег на дорогу и подобрать потом снегоуборочной машиной - теперь это фактически НЕ возможно! Гениально придумала Мэрия! На пространстве как минимум метр от края дороги к тротуарам теперь лежит постоянно грязь, даже летом, потому что её не смогли просто убрать! А посмотрите как эти заборы «АККУРАТНО» устанавливают- долбят дыры в асфальте тротуара сантиметров 40 в диаметре и потом замазывают какой-то хренью, которая рассыпается через месяц!!! Что нельзя аккуратно сверлить на нужный диаметр? А он не более 10 сантиметров! Посмотрев на «профессионалов» кто эти заборы устанавливает не применяя даже обычного УРОВНЯ сразу понятно, что Мэрия «очень» долго и скрупулезно искала подрядчика! Чтобы не делали - руки растут не из правильного места согласно анатомии человека! МЭРИЯ!!!!!!! Ставить заборы, только поэстетичнее чем эти надо вокруг ГАЗОНОВ, чтобы быдлота на них свои «Авто» не ставила! Тогда и город чище будет и гражданам Новосибирска будет где спокойно ходить в том числе и мамам с колясками! Такое впечатление, что чиновники делают ВСЕ наоборот: бестолковые заборы, повальное разрешение властей ставить Авто кто где хочет - на дороге обозначенной литерой А, на газонах засыпанных нерадивыми владельцами гравием, и т. Далее. Власти! Ау...

Koля
2 ноя 2019 в 19:54

Зато теперь работы эвакуаторам прибавится ,кто знает тот поймёт , и совсем не дорого 240 млн рублей из народного кармана и бизнес вороваек станет прибыльней в 2-3 раза ,спасибо Анатолий ,думаешь о людях безусловно!

ОТВЕТИТЬ
Другое мнение
2 ноя 2019 в 20:17

Заплюсованная корреспондентом тротуарная плитка скоро покажет себя. И отнюдь не хорошо. Она без наледи уже сейчас утром скользкая, а что зимой будет, страшно подумать. Красный станет проспектом повышенной травмоопасности. Так что внешний лоск ни о чем. Какой смысл за блеск плюс ставить, если потенциал этой плитки уже проявляется, при ноле градусов?

Колежский регистратор
2 ноя 2019 в 20:18

я ТАК ПОНИМАЮ, ПРОТИВ ФАШИСТОВ И КОММЦУНИСТОВ ТУТ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ-НАПИШИТЕ это на Воротах, НГС

Колежский регистратор
2 ноя 2019 в 20:21

Оказывается запрещены комменрты откровенным фашиста, что они фашистяы или комунисты, что еще хуже.
Я так понисмаю-они все хорпошие теперь?

ОТВЕТИТЬ
Колежский регистратор
2 ноя 2019 в 20:23

Коммунисты хуже фашистов, уничтожали своих.

ОТВЕТИТЬ
Колежский регистратор
2 ноя 2019 в 20:39

Инцедент исцерпан, ва АП получкно рказрешегние на Саправедливость.
К нгс претензий не имеем,
свои люди-сочтемс я.
А в сибе городе, где шпана и воры где, ну сразу не поймешь, это если ты тут до года, а если дольше, то после пяти-ходи где хочешь по локальной площакдке, не заползай в чужую колею.,.
Я б уехал, естьб все, но столько могил, я обещал присмотреть, заплатил впернет на скольуко брали(тут не подведут), и себе прикупил, хоть и математик, и профессор в одном из унивеверолв США, контора там.
Я не поеду, некому предков столрожить , яне амогу их бросить, себе такм прикупил чс огрвадклой кованой, хоть и не полоржено--скакзали -чсделаем.
На хилке, по прежнему, под прекрцытием-банкует шелупонь.....
Там скоро ыв мвд диспансиризация-аплвановая, совпадает в прокуратуре.
,Там уже будент и госпитализация....
А что-СИЗОН, теплый!

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 20:49

"Асфальт ровный на всем участке, блестит как яичко"
А что, яички блестят? Мне куриные попадаются только матовые ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 20:49

Тест НГС показал абсолютную дремучесть и некомпетентность журналистов, живущих старыми понятиями и не понимающими ничего в вопросах благоустройства. Ремонт в плане обустройства городского пространства сделал на твёрдый КОЛ - только совершенно не по тем причинам, которые указаны в статье. Ликвидации парковок - это правильно, а светофоры это неправильно. Там где пешеходы свободно ходили, теперь они стоят. Главный приоритет в центре города должен отдаваться пешеходам, а не машинам. У нас все наоборот. Нужно снизить скорость движения, увеличивать количество камер и пешеходных переходов, убирать бессмысленные оградки, вводить платные парковки и прокладывать трамвайный маршрут, делать пешеходной улицы Ленина и сплошной аллею по середине проспекта. Вот тогда горд станет благоустроенным и приятным для людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 20:53

Поставили везде остановки с прозрачными стенками, когда только ставили, подумала "как удобно, можно теперь видеть какой транспорт подъезжает". Почти сразу за этим понаставили перед остановками старые ларьки-киоски-шаувермы, которые весь обзор закрывают. И какой толк тогда от прозрачных остановок?

маруся
2 ноя 2019 в 21:09

предлагаю украшать кладбищенские заборы Красного , раз уж ничего нельзя изменить, то, хоть так Например -к хеЛУИНУ тыквы втыкать, к новому году-фонарики лампочки, к 8 марта-венки-веники к, 4 ноября- колючую проволоку Можно идей массу накидать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 22:13

В 37 году за такое бы расстреляли.
Где не надо, светофоры лепят. А где надо, приходится ждать, чтобы кого-то сбили, причём насмерть, как школьника на Лаврентьева возле института гидродинамики. А если не насмерть, как мою маму возле органической химии, то пофиг на светофор.

Политкорректор
2 ноя 2019 в 22:15

Кстати, обратил внимание: часовня абсолютно не вписывается в городской пейзаж. Ни архитектурно, ни в цветовой гамме. Практически инородное тело. Надо с этим что-то делать...
Только не стоит кое-кому оскорбляться, я не предлагаю сносить культовые постройки!
Наоборот, можно все вокруг снести и застроить деревянными избами😁

2 ноя 2019 в 22:25

А мне понравилось. Сейчас нормально доезжаю с автовокзала до площади и обратно. Раньше пешеходы просто перекрывали проспект и пробень была жуткая. Сейчас намного лучше.

Гость
2 ноя 2019 в 22:38

не пойми в чей карман бабло пошло за никому не нужные заборчики что вероятно половину бюджета съели и по себестоимости врятли обошлись в половину того за что вывалил бюджет ...

те кто ребятишек в больницу привозит машину поставить некуда за то новые бордюрчики чьего то "заводика" задействованы (что и делалось всё лето по всему Новосибу, Но в целом все сыты нарядны и довольны : )))

но зато нарядно в целом : )))

"В целом проспект выглядит нарядным"
мне больше всего это понравилось : )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 22:48

Помню не раз прошлым летом видел во время дождя даже один раз было!
Поливочная машина ! моет и без того чистую обочину моего любимого Бугринского моста.

В дождь !!! Карл !!! В дождь !!! И без того чистейшую дорогу !!!
Бабла НЕТ !

Именно бабла нет нам и будут вещать когда в конце декабря окажется что от трёх полосных дорог останется двухполосная или там где две полосы как на Кирова или на въезде на Комунальный с левого берега - останется одна !
Снег то с зимой свалится в таких объёмах к концу декабря когда ДНЁМ или в часы пик ВЕЧЕРОМ будут перекрывать чистильщиками !!!

А если нам "посчастливится" и нам на дорогу везде понасыпят "ТО" от чего жители златоглавой у виска своим боссам пальцем покрутили, типа вы издеваетесь !? ...
Мы можем начать "хавать" уже сейчас ... "нано" технологичную ( походу "и не дорого совсем..." ) заботу о народе, говорят "почти" железо машин не разъедает ...

Зато будет нарядно : )
И можно устраивать Снежные Форумы : )))

Одно но ...
шутки грустные шутками ...
Это всё - вернее бред сумасшедшего, ЗА НАШ С ВАМИ БЮДЖЕТНЫЙ, СЧЁТ !

Гость
2 ноя 2019 в 23:01

Где вы видите профессионализм? Долгие труды архитекторов? Планирование и контроль выполненных работ? У нас в городе все иначе: выделенные деньги с осторожностью побольше заработать чиновники у руля раздали СВОИМ выигравшим тендеры подрядчикам, сразу !!! От них получили свои откаты за то что их подвели к работам! А потом на оставшиеся крохи эти подрядчики так и делают! Сказок нет! При тех суммах которые списаны на все эти работы можно было не только красный но и много других улиц привести в порядок: выровнять по максимуму разницу между дорожным полотном и тротуаром, произвести укладку рулонного газона с красивым ограждением, отделить и повысить уровень бордюров соприкасающихся с земельными газонами чтобы грязь не стикала на дороги, сделать велосипедные дорожки и так далее ближе европейским стандартам! А рассказывать нам басни что у нас в сибири это не возможно проще... какой мэр может разрешать именно в сибири производить работы по укладке асфальта, бордюров и тротуарной плитки при минусовых температурах в конце сентября и весь октябрь? А работы то ещё не закончены, а подрядчик уже отчитался а мэрия естественно все приняла! Не было бы заинтересованности у чиновников эти подрядчики переделывали свою жопорукость столько, пока небыло бы все архи четко, ровно, по гостам и естественно красиво! Посмотрите на асфальт и бордюры которые на красном год назад сделаны и все будет понятно!

Гость
2 ноя 2019 в 23:08

НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТРАТА БЮДЖЕТНЫХ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДЕНЕГ!!!
МЭРУ ЛОКТЮ ПОЛНЫЙ НЕУД!!!
ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К МНЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!!!

2 ноя 2019 в 23:49

"Зато к качеству дорожного полотна претензий нет. Асфальт ровный на всем участке, блестит как яичко."
Как они проверяли качество полотна. От автовокзала по левой полосе до поворота на советскую столько косяков. Где-то оставлены лепешки, где-то просто пропуски в покрытии. Колодцы как всегда не на одном уровне по всему участку. И это считается нормой? Единственное с чем можно согласиться, что блестит как яичко.

3 ноя 2019 в 00:03

Господа, товарищи. Это же тупо отмыв денег. Через три года все изменится.

маруся
3 ноя 2019 в 00:32

увидев впервые заборчики на Красном, я ахнула -этож надо было так раскроить на стойла главную улицу деревни!

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 04:01

Было грязно и неудобно. Сделали еще хуже. Такое ощущение, что нас облапошили за наши деньги чтобы в будущем с нас стричь еще больше денег.

Андрей
3 ноя 2019 в 06:08

В кой-то веке сделали что-то для пешеходов, а не для машин, так комментаторы на НГС прямо на нет изошли.
Я, конечно, понимаю, что по уровню токсичности со здешними комментаторами мало что в этом мире сравнится может, но вы хоть чуть-чуть рефлексируйте, что и о чём вы вообще пишете.

3 ноя 2019 в 07:02

всё это спроектировано в УЗСПТС и подписано Сердюком начальником ГУБО..так что всё для безопасности но не для людей..

Фото пользователя
3 ноя 2019 в 08:03

Такой ремонт Проспекта могли сделать только враги города, плеваться хочется, Вообще ухудшили всё что можно...своими островками безопасности, сузили проезжие части, ухудшили пропускную способность..А выделенка от автовокзала??? это вообще идиотизм..на пол проспекта..Столько денег вбухали 4, 7 млрд выделили на это безобразие, половину уже точно отмыли и своровали..Лучше бы Бердское шоссе расширили...Кто правит городом? Какие то "мажоры" приезжие 100%

3 ноя 2019 в 08:51

Как сказала моя мама: "Красиво, но непрактично".

3 ноя 2019 в 09:21

А я пешеход, и в данной реконструкции вижу только плюсы,

Загрузка...