1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
29 окт 2019 в 12:05

разворот не из крайнего (последнего) левого положения, результат предсказуем.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 12:14

непонятно почему он начал разворачиваться не в месте пересечения проезжих частей, а между ними. ПДД позволяют такое?
По мнет так лучше не разворачиваться на таком перекрёстке.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 12:15

Авео и еще Тайотка перед ним просто не соблюдают траекторию - выехали на встречную. Авто ехал по крайней левой и по дуге, перед последним поворотом, развернулся. Если б автор не разворачивался, он бы нормально заехал в свою полосу, а Авео-торопыга щемился.

Дима
29 окт 2019 в 12:30

Почему эксперт нам ничего не говорит о том, что тут все нарушители? Первое пересечение проезжих частей они должны были проехать прямо. А они сразу все попёрлись налево. И выехали с первого пересечения проезжих частей на встречную полосу. Там даже второй ряд знаков висит движений по полосам висят после первого пересечения. Однако все три ряда поехали под встречными знаками.
Отсюда и невозможность развернуться по ПДД.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 12:31

Почему эксперт нам ничего не говорит о том, что тут все нарушители? Первое пересечение проезжих частей они должны были проехать прямо. А они сразу все попёрлись налево. И выехали с первого пересечения проезжих частей на встречную полосу. Там даже второй ряд знаков висит движений по полосам висят после первого пересечения. Однако все три ряда поехали под встречными знаками.
Отсюда и невозможность развернуться по ПДД.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 12:58

Подобный перекресток на пересечении Учительской и Богдана Хмельницкого. Там также, можно, проехав пересечение с Учительской при повороте налево на Лесную, где одностороннее, напороться на развороте на торопыгу, который решит срезать по втречке, не всегда там машины стоят, которые успели проехать первый светофор, но встали на втором.

гость
29 окт 2019 в 13:39

Весьма неадекватный разворот, имея ввиду конкретного водителя. Тем более, учитывая обстановку на дороге. Трезвый бы не додумался

Пеший Ход
29 окт 2019 в 14:42

Я бы там даже разворачиваться не стал. Даже если знаки разрешают мне это сделать. От того что ты потратишь 5 минут и развернёшься немного дальше - будет лучше для всех. Куда торопиться то?

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 окт 2019 в 14:48

Ух сколько же слепошарых водятелов в комментариях...
Разуйте глаза, крайнее левое он занял, в нем и проследовал до следующего пересечения, где и выполнял разворот, авео и ещё один торопыга резали по встречке, да и справа автора щимили "гении" рядной езды. Сyka как вы заипали не соблюдать рядность и полосы... Еще и большинство водятлов голоснуло против регика... Желаю вам всем оказаться на месте Авео а на месте рега чтоб был Камаз который на вас не среагирует как рег.

ОТВЕТИТЬ
Слава
29 окт 2019 в 14:57

Водитель - типичный дуболом. Да, по правилам он прав. Да, остальные не правы и ездят как попало. Но вот это желание все сделать "как надо" здесь и прямо сейчас чаще всего и заканчивается мятым железом и тратой времени, денег и нервов. Будешь ты прав - поздравляю. Но из за тебя на ближайшие часы станет еще одной пробкой больше. Не надо забывать, в какой стране мы живем. С нашим менталитетом и уровнем жизни населения никакие правила не работают - все равно все будут стараться успеть "больше/раньше/лучше" других. Главное правило - ДДД. Видишь "идиотскую" развязку - ну прокатись ты дальше на 100 метров, там развернись.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
29 окт 2019 в 15:47

Нужно с умом применять уже имеющиеся законы, а не придумывать каждый раз новый, как будто это решит проблему. Чтобы если все видят, что можно спокойно развернуться по малому радиусу - ни у одного милиционера не возникало даже мысли, чтобы написать протокол за это. Чтобы максимум остановил, проверил документы и рассказал, что так делать опасно. А если кто-то упёрся и создал протокол, а потом водитель пришёл в отделение полиции с видео как ехал, как разговаривал (спокойно), то милиционер получает выговор, протокол аннулируется, все довольны.

Berkov
29 окт 2019 в 15:49

Вообще в последнее время стал замечать за собой, что просто страшно жить с такими людьми - на любом перекрёстке/развороте сигналят, как будто вот прям опаздывают рожающую жену в больничку довезти... А по факту - становятся на 1-3 машины ближе к светофору, но с чувством выполненного долга... А я езжу спокойно, мне влом газовать/тормозить постоянно, влом прыгать по кочкам и резко стартовать (да тупо жаль подвеску и шипы)

29 окт 2019 в 21:30

Автор действовал правильно,а красный решил срезать угол при повороте,тем самым создал помеху автору,спровоцировав аварийную ситуацию,благо обошлось без дтп,но это спровоцировало дальнейшую сумятицу,ему должны были позволить завершить манёвр и покинуть перекрёсток.

hex
30 окт 2019 в 04:14

Толпа странно проезжается перекрёсток, несмотря на знаки движение по полосам, фактически двигаются по встречке. А вот автор видео двигался по своей крайней левой полосе.