19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

WRX
7 окт 2019 в 08:59

То есть, что бы спасти горящий сарай нужно ломиться, снося все на своем пути и убивать людей, пусть даже немного зазевавшихся ???

шелби шелбиссимо
7 окт 2019 в 09:33

Есть обстоятельство, которое следует рассматривать как смягчающее при рассмотрении вины водителя спецтехники: если в машине не пропустившего спецтехнику на момент аварии долбал музон, так что он не мог слышать сирену.

В этом случае поведение водителя-меломана на дороге может быть непредсказуемым, т.е. он может реально не слышать сирены, но независимо от этого повести себя так, что водитель спецмашины может воспринять как "пропускаю".

7 окт 2019 в 09:35

Обоюдная вина водителей в данном ДТП в случае если пожарная ехала со включенной сиреной.

тюлень
7 окт 2019 в 09:45

Давайте рассмотрим причины проблемы, в сложившейся ситуации пожарные машины вынужденны ехать огромное расстояние, что бы добраться до пылающего объекта, в уплотнившейся застройке и искусственных пробках, пожарный частей со времен союза больше не стало, на мой взгляд охват пожарным транспортом не обеспечен должным образом. У нынешней власти в приоритете заработок денег, а не обеспечение безопасного и комфортного проживания людей в городской среде, никого не собираюсь тут оправдывать или поливать обвинениями

7 окт 2019 в 10:09

Если была включена сирена (рядом с работой есть пожарная часть, всегда выезжают машины и с мигалкой и с сиреной) - вина водителя легковушки однозначна.
Слышу сирену, но не вижу откуда - стоим и осматриваемся.
В первую очередь по зеркалам - не мешаю ли проезду, потом вертим головой по сторонам - откуда звук. Пока не увидим - стоим.
Не даром у пожарных 01 телефон. Говорит о важности и приоритетности даже перед полицаями и скорой.

злючка крашеная
7 окт 2019 в 10:11

Не совсем поняла, в чем выражается "странность" манеры водителя, который хотел пропустить пожарную машину?

7 окт 2019 в 10:17

Я водитель более, чем 10 летним стажем. Считаю, что все обязаны уступать дорогу и водитель и пешеход. То музыку врубят, то в телефон пялятся водители и пешеходы. Потом виноватых ищут. Совершенно нет чувства самосохронения. Всегда оглядываться надо при звуках сирены.

7 окт 2019 в 10:26

Водитель пострадавшего авто только стартовал со светофора, и если бы заметил пожарную машину, то мог бы остановиться, значит именно не заметил.

Водитель пожарки скорее всего рассуждал: ну как можно не заметить большую красную машину с проблесковыми маячками? А скорости ни у кого нет, успеют оттормозиться! И вот это вот "прогнозирование" не сработало. А потому что не надо на дороге ванговать, надо смотреть на текущую ситуацию и вести себя соответственно ей.

И да, господа пишущие о вине водителя пожарки, тут ситуация как в случае со сбитым пешеходом, водитель выезжая на перекресток был прав, но не убедился лишний раз в безопасности маневра. Так что примерьте эту ситуацию на сбитых на переходах пешеходов и поясните мне, почему тут вам очевидно что прежде всего должен был водитель пожарки аккуратно выезжать, а при ситуации со сбитым пешеходом оказывается "ну смотреть же надо!"

7 окт 2019 в 10:35

Совершенно верно отмечена в статье проблема правоохранительных органов и спецслужб маленьких городов..."Все друг друга знают"....Ни о какой беспристрастности при расследовании быть не может... Считаю, что персонал правоохранительных органов должен проходить ротацию раз два-три года, чтобы не было обрастания коррупционными связями (даже не денежными, а "по дружбе")...

Гость
7 окт 2019 в 10:36

Виноват поджигатель .
Нет пожара- нет аварии.

Фото пользователя
7 окт 2019 в 10:36

Пожарные машины, как и скорые должны беспрепятственно проезжать, ведь счёт идет на минуты, чтобы успеть спасти человеческую жизнь(естественно, обозначив себя маячками и звуковым сигналом)Водителям, находящиеся за рулём не специального транспорта не хватает уважения на дорогах, и акции, проводимые ГИБДД, на предмет пропуска скорых и пожарных машин тому подтверждение (штрафов выписывается много).Водители просто делают вид, что не слышат и не видят, то ли из вредности, то ли слушают музыку ,или увлечённо беседует.Кто виноват-пусть решают эксперты..Тут двоякое видение ситуации, вроде бы и водитель пожарной машины должен был убедиться, что его пропускают, но и водитель легковой машины должен был быть внимательным, тем более никак уж и часто пожарные машины несутся через перекрёсток...

не ездун
7 окт 2019 в 10:50

На первых двух видео водилы спецтехники, пользуясь льготами, конечно, чуть приборзели. Странно, что на последнем видео пожарный водитель не стал никого собирать в гармошку, а тупо встал в общую очередь

Фото пользователя
7 окт 2019 в 11:01

у нас г. Новосибирск, или я что-то путаю?

7 окт 2019 в 11:03

В любом случае пожарная машина не должна была лететь до дури ,а проезжать перекресток осторожно. А если бы пожарные ехали на легковой , то тоже бы летели не разбирая что и как?

Фото пользователя
7 окт 2019 в 11:32

считаю что пожарных и скорых нужно пропускать в любом случае. где-то что-то случилось и эти люди спешат на помощь. от этого зависят жизни людей и детей.
а вот не пропуск чреват тем что на видео.

гость
7 окт 2019 в 12:25

Водитель 1-й машины почему то остановился пропустить пожарную машину, а второй нажал на газ...

Сергей
7 окт 2019 в 13:25

Меня чуть на пешеходном переходе полиция не сбила, переходил на зелёный эти умники к светофору подъехали а потом сирену вырубили, прям передо мной пролетели

7 окт 2019 в 15:03

Я всегда верчу головой приближаясь к перекресткам, хоть и еду на зеленый, потому что могут мчаться спецмашины. И всегда уступаю дорогу скорой. Но все равно 1 раз чуть не попал в аварию. Ехал со стороны Народно, начал не зеленый пересекать Богдашку, как вдруг скорая выворачивает на трамвайные пути и включает сирену. А мне куда деваться, если я как раз там стою, а передо мной машины поворачивают налево, я же не могу провалиться сквозь землю!? Еде разъехались.

Амтерка
7 окт 2019 в 16:00

А был бы Пруль, а не это ведро с гайками, живым остался бы...

2018
7 окт 2019 в 20:43

Водитель легковой думал, что он самый крутой на дороге, может по сторонам не смотреть - "это пусть пешеходы смотрят". Но что-то пошло не так...
Короче - сам влез под пожарную машину, сам и виноват. Водителя пожарной оштрафовать надо, разумеется.