31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

111
5 окт 2019 в 18:21

1. Что Вы все пристали к Лексусу Штельмаха ? Купил или подарили - не суть. Штельмах же не спрашивает откуда у Вас Инфинити , Мазды , и т.д.
2. По ситуации - мне кажется что виноваты оба водителя . Одна с лева на право едет , другой с права на лево )). На перекрестке же не кто так не едет ? ( ну за редким исключением ))) . И что это за новые ПДД что по правой полосе хоть целый день по кругу катайся ? Кто это написал - сами пробовали ? ))) Как успехи ? Пешком теперь ходите ?)))

Фото пользователя
5 окт 2019 в 18:35

откуда у этого штельмаха лексус?

Фото пользователя
5 окт 2019 в 18:36

штельмаха в крытку.

Фото пользователя
5 окт 2019 в 18:38

штельмах ещё не в зоне?

Фото пользователя
5 окт 2019 в 18:41

штельмах реально не прав

RnjZrnjns
5 окт 2019 в 19:42

Виноват рав, но лехус явно летел, мог и пропустить, кто такое Штельмах- чтоб к ниму такое внимание, ну был он большим руководителем, теперь нет и что, бред, а не статья!

5 окт 2019 в 20:49

Проголосовал за правоту Лексуса, но почитал комментарии и понял что все не так просто. Если нет знака КОЛЬЦО , перестраивался именно Лексус. А Рав ехал в своей полосе(т.е. прямо).
Обращаюсь к НГС: получите официально комментарии ГАИшников по проезду таких перекрестков. Их в городе много, а получается что все по ним как прежде едут как по кольцам(судя по комментариям) Даже сами ГАИшники. Так все таки кольцо это или нет?

А зачем автору статьи озвучивать фамилии участников столкновения? Почему тогда не указана фамилия второго участника? Чтобы в очередной раз многие читатели облили грязью Сергея Викторовича? Или для поднятия рейтинга автора статьи перед коллегами? У нас в городе в день совершается несколько подобных столкновений и не указываются ФИО участников. Зачем это всё??? Отстаньте от Штельмаха! Живите своей жизнью!

Честный водитель
5 окт 2019 в 21:49

Мне вообще-то поровну, кто там штельмах, а кто нет. Но на видео все очевидно видно. Да, не очень опытная девушка, заранее не перестроилась (а иногда и у опытных мужиков это не получается), да, ехала себе потихоньку с кольца (скорее всего с давно мигающим правым поворотником), резких движений не делала, и тут вдруг раз - Лексус без поворотников на большой скорости едет налево с крайней правой полосы. И что? Так он тупо ее подрезал и еще и ударил (а не она его). И сразу вылез недовольный разбираться. Да здесь по честному даже не обоюдка, хотя по нынешним правилам виновата она. Он-то куда смотрел? Зачем подрезать явного оленя (или олениху)? Зачем??? Ты же видел, куда она едет. А если не видел, то тоже виноват. В общем, по-честному, я бы поставил обоюдку, хотя мужик на Лексусе хуже как водитель, потому что она ..., а он ..... Как то так.

Гость
5 окт 2019 в 22:10

Перед перекрестком стоит знак 4.1.4. Тоесть прямо и направо. Налево там вообще нельзя поворачивать. Штельмах не прав. Он вообще на лево ехать не мог!

Да уж...
5 окт 2019 в 22:20

Да 90% водятлов с левого ряда съезжают с кольца. Вот ещё одна допрыгалась... Прав лишать!!!

проницательный Сергей Бойко
5 окт 2019 в 22:39

Это не простое ДТП.
Раз среди участников Штельмах - это уже политика, с точки зрения ПДД это дело рассматривать никак нельзя.
Штельмах известная в Новосибирске личность путинских времён, был начальником ГИБДД.
Значит, виноват Штельмах - этого требует дело Свободы, Либерализма и прав простых людей.
Как-то так.

6 окт 2019 в 04:45

Это не перекресток с круговым движением. Знака 4,3 на нем нет. Водятел Лексуса правил не знает, пусть идет на пересдачу. Постоянная разметка не имеет преимущества перед постоянным знаком, а знак там постоянный - 4,1,5. А далее - начинается обычный Т-образный перекресток - и поворот на перекрестке разрешен только из крайних положений. Но! Для девки это было прямолинейцное движение на сезд, а для Лексуса - как раз поворот. Водятел Лексуса просто правил не знает . И если это Штельмах - то это просто караул - что такие неграмотные занимали и занимают ведомства, которые должны быть примером и образцом.

Сергей
6 окт 2019 в 18:56

В наше время давно уже понятно что в городах уже не просто езда с точки А до точки В а именно выживание причем выживание не вашего автомобиля а именно вас самих. Именно по этой причине у современных водителей голова должна вертеться как у военных летчиков на 360°. Виновен водитель Раф4. Она не убедилась в том что можно перестроиться не создавая помеху другим транспортным средствам. Обсолютно недавно произошел такой же случай со мной где девушка перестраивалась прямо в мое переднее крыло при этом она просто тупо смотрела прямо и даже не обращала внимания на подаваемые мной звуковые сигналы, мне пришлось пересечь двойную сплошную чтоб уйти от удара. А вот сдержанности водителя лексуса я удивлен. Я б точно снес бы ей зеркала по простой причине что они ей не нужны.

6 окт 2019 в 19:26

Много таких любителей острых ощущений,залезть в левую полосу,а от туда поворачивать на право,и на кольце их ещё больше.И да,в данном случае прав тот,кто справа.

Гость
6 окт 2019 в 21:20

На пл.Станиславского нет кругового движение - смотрите знаки, так же там нет разметки , на видео видно что рав перед ударом подрезали, как с того ряда где двигался Лексус и водятел лексуса это прекрасно видел но при этом продолжил обгон справой стороны в пределах перекрёстка... виноваты оба , один гонщик справа, другой начал перестроение неубедившись в безопасности манёвра.

Дурак на дороге
7 окт 2019 в 08:53

Ребята, когда я последний раз ездил по пл. Станиславского, там кольцевого движения не было... знак соответствующий отсутствовал и было распределение движения по полосам (налево только крайний левый, направо только крайний правый, остальные по дуге и прямо).

сосед
7 окт 2019 в 11:34

у меня вопрос не по стоимости авто, а про установку на них номеров серии ООО. Он же уже не гос. служащий. на каком основании такая серия была установлена на авто рядового гражданина?

Flox
7 окт 2019 в 12:32

На Лексус небось жена заработала, или сам копил?

7 окт 2019 в 12:32

По зеркалам видимо не приучена смотреть, только вперёд смотрит. Зачем надо было залезать в этот ряд если собиралась съезжать с кольца? Надо было на правый ряд заранее перестраиваться

somebody
7 окт 2019 в 12:39

Как-то очень быстро открылась дверь и водитель начал выходить. Похоже что не был пристегнут.

Фото пользователя
7 окт 2019 в 13:05

ну походу если знака кольцевое движение нет. то девушка ехала прямо по полосе. а лексус из правого ряда поворачивал налево. т.е. подрезал.
если бы он ехал прямо в своей полосе то и уехал бы дальше по станиславского в своей полосе

ого ж
7 окт 2019 в 14:36

Вот хорошенькие дела! А поворачивать на кольце налево с крайней правой- ЭТО КАК? Да еще и БЕЗ ПОВОРОТНИКА!!!!!! СУДИТЬ ЛЕХУСА СУДОМ ПРАВЕДНЫМ!!!! Девушка замешкалась,но лехус виноват ДВУКРАТНО!!!

Фото пользователя
7 окт 2019 в 16:30

Не понятно, откуда Лексус взялся- он обгонял справа или ехал с Титова? Это две большие разницы.

7 окт 2019 в 16:43

прочитал коменты и вывел процент Чайников которые ездят по своим правилам а не поправилам ПДД.
вот бы отменили бы страховку хотябы на месяц врт был бы концерт. Я как водитель с 91г и как бывший
инструктор по вождению знаюо чём говорю.
всех этих девочек и мальчиков на пересдачу надо отправлять!!!!!
и не пойму причём здесь Штельмах

7 окт 2019 в 17:54

Во первых лексус ударил не девушку, а авто девушки. Во вторых она сама виновата(вроде все с этим согласны) и нечего было акцентировать внимание на владельце лексуса.

Вадим111
7 окт 2019 в 18:25

А при чем тут Штельмах? Имхо вина регика очевидна, а кто за рулём лексуса был, да это не важно. А что Серёга не человек чтоли? Мне показалось или ??? Что и вариантов у водителя лексуса не было. Эх такого красавца поцарапали( я про Лексус). В круге меняешь полосу движения- уступи дорогу. А вообще это западня, если ездить в крайнем правой полосе - всегда прав.

7 окт 2019 в 21:08

А там вообще есть кольцо? По видео не видно знак. У нас же когда-то с многих круговых перекрестков убрали знаки кругового движения. И повесили другие. Типа это обычный перекресток просто не по прямой.

7 окт 2019 в 23:15

Уважаемые, как наказывать грамотно дурачков (кроме как бить в морду, или машиной легко бить нарушителям в бочину авто и вызывать знакомых сотрудников гибдд) , которые на пересечении, к примеру, Титова и Троллейной, которые едут прямо по Титова в сторону Западного ж/м с правого ряда (который по стрелке над дорогой "только направо"), а прямо может ехать только средний ряд? Езжу в ту сторону редко, но сегодня очередной "умный дядя" на видавшем виды японском микроавтобусе щемился в правый борт со словами "До...б, куда прешь, у тебя помеха справа", пытаясь выжать меня с полосы, на ответ "учи пдд, смотри на знаки", послал еще дальше. В итоге он так и не проехал вперед меня. И таких дурачков по городу пруд пруди наблюдаю каждый день, особенно в центре в часы пик, и все только и знают одно "правило": "помеха справа" и их не волнует откуда они прутся и щемятся. И как назло ни разу не видел в этом месте или подобном патруля гибдд или хотя бы был бы даже рад если бы там поставили камеры для контроля полос и "вафельницу нарисовали".

8 окт 2019 в 08:59

Надо садить за подобные преступления! Выехал с круга не с права - 2 года тюрьмы. А то умников постоянно учить приходится, и еще с наглыми харями выпрыгивают и пытаются, что то втереть. Но после разбора сидят, плачут, просят урегулировать.

Андрей
9 окт 2019 в 16:56

НГС должно быть стыдно за заголовки. Почему вы перевираете ине верно расставляете акценты?
И по ПДД, и по мнению вашего эксперта, и по мнению большинства читателей - виновата девушка.
Почему вы пишете "Lexus Штельмаха ударил девушку на кольце", хотя по факту именно девушка ударила Lexus.
Почему "Lexus «подбил» Toyota RAV4 с девушкой за рулем", когда по факту RAV4 подбила Lexus?
И уж совсем стыдоба за "когда та пыталась НЕМНОГО (!!!) сместиться вправо"... Немного? Вы серьезно? Поворот из крайнего левого ряда направо - это попытка немного сместиться???

маркус
7 ноя 2019 в 10:21

по закону водитель тоеты, а так оба ... одна что за ранее не перестроилась в средний ряд чтоб уйти на право. другой на лексусе с крайней правой едет по кольцу...им местами поменятся

9 дек 2019 в 21:07

не зря его уволии, нгс аууу! вы че народ путаете! девушка права! девушка иди в суд не верь штельмаху! это уже не кольцо никакое так что ваши старперские замашки уже непроканают!