22 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Фото пользователя
30 сен 2019 в 08:12

Извините, но "голосовалка" не корректна!! Я автомобилист и ответила бы нужны, но когда их обустраивают включая мозг, а не так как у нас. Выделенка от Меги и в сторону Меги-это нечто.. причем полосы для авто такие обдолбанные что по ним ездить невозможно, предпочитаю правый ряд для движения и скорость максимум 50 на этих участках(с учетом дорог) а тут приходится ехать по центру и долбиться о ямы, да еще и в вечном заторе, едущем на Винаповский мост, тогда как мне нужно на Бугринский. Там нормально вообще с головами у тех, кто решает где и как выделять полосы для ОТ?!

30 сен 2019 в 08:16

На Красном ОЧЕНЬ удобна выделенка для пассажиров! Периодически езжу, в том числе в час пик. Днем вообще великолепно-сидишь и тебя везут, без пробок!👍

Фото пользователя
30 сен 2019 в 08:18

Выделенные полосы должны мотивировать людей пересаживаться на общественный транспорт, чтобы разгрузить дороги от огромного количества машин и сделать лучше жизнь для пешеходов.
Пешеходов в любом городе больше, чем водителей, поэтому приоритеты надо ставить соответствующие.
Водители зачастую едут одни в машине без пассажиров, а автобус, допустим, перевозит 40 человек. Можно сравнить площадь занимаемую одним автобусом и 40 машинами.
Другой вопрос, что автобусы в основном у нас далеко не самые лучшие и у водителям больше нравится личный транспорт.
Но в любом случае приоритет должен быть отдан общественному транспорту.

С той стороны
30 сен 2019 в 08:21

ОТ надо вообще убрать , одни маршрутные такси оставить ...от него и пробки все, сам в мэрии работал прорабатывался такой вопрос и раньше...

С той стороны
30 сен 2019 в 08:23

Больше , трамваев запустить. Сделать муниципально бесплатные .

вопрос
30 сен 2019 в 08:26

Ключевые слова статьи- Камер Нет, Инспекторы ГИБДД за порядком не следят.
Ну а то что у нас водители забили на ПДД- это известно давно.
Только жесткий контроль и неотвратимость наказания( огромные штрафы и арест машины) спасут ситуацию.

Бибишка
30 сен 2019 в 08:26

В свою очередь давайте следить и за самим общественным транспортом и существенно наказывать. Вам выделена полоса в ней и находитесь. Особо умиляют на крупных узлах встают друг к другу плотнячком, когда светофор горит красным они типа ждут пешеходов переходящих, а когда загорается зелёный автомобилям эти баржи начинают выруливать перекрывая порой все полосы движения, я стараюсь как можно меньше стресовать, но тут иногда бесит такое поведение водителей ОТ.

ff23
30 сен 2019 в 08:30

Дуракам закон не писан, потому и забиты всё выделенки. От хамов деревенских проходу нет

Гость
30 сен 2019 в 08:35

а непотребная брошюрка именуемая конституцией
до сих пор считает что все равны...!!?? с какого бодуна одни едут а другие стоят??!!

Анонимус
30 сен 2019 в 08:37

Нет такого показателя, как «пропускная способность дороги для машин». Эффективность транспортной системы измеряется не в проехавших машинах, а в перевезённых людях, те не в машинах в час, а в человеках в час.

30 сен 2019 в 08:37

Выделенка плюс камера работает сколько то эффективно. А если как сейчас - всем наплевать.
Ну и во многих местах крайне плохо продумано. Взять ту же дорогу от Меги... Каким место думали?

Шкаff
30 сен 2019 в 08:38

У них там коррозия головного мозга в мэрии... Если еще забабахают выделенку, как грозились, на Большевичке - вообще привет...

Это я
30 сен 2019 в 08:38

зачем на гоголя выделенная? там две неполных полосы. Достали своими выделенными на полдороги. Глупость. Совок.

Моль
30 сен 2019 в 08:46

Сама водитель, но езжу на авто только в крайней необходимости. Из недавнего , выделенка на Октябрьской магистрали в сторону Красного, там доп секция на светофоре на поворот на право и воделю троллейбуса пришлось съезжать с этой полосы, другим на этом же участке (кто ездит по правилам) поворачивать в неё, чтобы уйти на право , а так как основная секция горит красным то оба водителя не могли перестроиться все друг другу сигналят втискиваются, затор образовался на ровном месте не из-за чего. Прежде чем что то делать, надо подумать обо всех участниках дорожного движения на каждом отдельном участке и учесть все нюансы ( в данном случае выделенная полоса не вяжеться с доп секцией светофора, разрешающего поворот на право при основном красном), но у нас все по принципу да и так сойдёт 🤦🏼‍♂️ Ну а про вонючие автобусы и гнилые трамваи и троллейбусы я уже молчу 🤢

Батя РЖАКИ
30 сен 2019 в 08:46

Выделили полосу и всё? А следить за порядком не думали? Штрафовать нарушителей и будет счастье и автобусу и бюджету. Поймите водители, автобус это очень не комфортно и людям хочется поскорее с него выйти, поэтому нужны выделинки чтоб быстрее проехать и выйти из этой бочки на колёсах, а в комфорте можно и в пробке постоять это не страшно. Если не нравится можете отдать машину пешику и сами в ОТ едте. Либо то, либо то. А рыбку съесть и в кресло сесть не получится.

30 сен 2019 в 08:46

"НГС проверил новые выделенные полосы и убедился, что там ездят и паркуются легковушки"
Так там пока камер нет, а когда появятся, то тогда не будут.

30 сен 2019 в 08:52

Заплакали плаксы на автоведрах,все правильно ,надо вас на место ставить.Еще бы парковку и стоянку вам запретить.

водитель легковушки
30 сен 2019 в 09:10

почему выделенная полоса начинается на разгонной полосе при съезде в бугринского моста в сторону меги ? чтобы не заехать на ту полосу, нужно почти остановиться и въехать поперек потока по Ватутина, это сложно и опасно! разгонная полоса для того и нужна чтобы сравнять свою скорость и скорость потока и затем безопасно перестраиваться влево, вобщем выделенку либо убрать на этом участке, либо начинать ее еще метров через 100 от того места где она начинается сейчас.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 09:13

> И по мнению многих водителей эти выделенки совсем не спасают автобусы и троллейбусы
Конечно они не спасают, если на них лезут легковые автомобили.
Там где чистота А-полос контролируется камерами - там все прекрасно.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 09:13

На Ватутина магистральной улице левого берега, начала ставят знак 40 и знак 1.16 - убитая дорога, ибо на полноценный ремонт денег нет, потом на месяц с ремонтом перекрестка просто колом ставят весь берег, и потом видимо светлые умы из мэрии придумали как решить проблему - нарисовать выделенку...
Дорогу по которой едет общественный транспорт привести в нормативное состояние не могут, а выделенку значит и камер налепить - есть деньги.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 09:14

Что за аргументы: полосы не нужны, потому что их никто не соблюдает. Ну так надо контролировать, чтоб соблюдали. Штрафовать не по-детски, забирать на штрафстоянки. Приучать надо, в цивилизованный мир пинками вгонять, если так не понимают. А то так рассуждать: если народ д..к, так и законы писать не надо, что ли?

человек
30 сен 2019 в 09:17

Общественный транспорт должен иметь свою полосу движения ,Но ведь как получается ,выделили ,но не оформили соответственно современному уровню жизни .Много лихачей ,много заезжих ,приезжих,много легкого автотранспорта ,водители которых часто чувствуют себя пешеходами ,когда нужно проскочить между ними ,объезжая основную дорогу ,проскочить между домами ,да где угодно .Или общественным транспортом и едут там ,где им не должно ездить ,останавливаются на остановках общественного транспорта ,обгон устраивают ,едут по трамвайным путям -решив что они общество в "одном человеке"и их авто -трамвай. Дело не в знаках на дорогах и не в людях А В "ХАОСЕ САМОГО ГОРОДА " ,который предоставлен самому себе .Чиновники конкурируют между собой за право что либо получать и от кого ,но не за право работать и честно выполнять свою работу на благо города ,за что впрочем и получают зарплату .Вот и здесь видна "согласованная" работа чиновников :одни дорогу оформляют полосками и указателями ,другие камеры ставят ,третьи кого то ловят .КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ "ХАОСА "- ,впрочем и получаете .Чиновникам нужно урезать зарплату ,а не повышать ЕЁ,("курам на смех").

Воздушная подушка
30 сен 2019 в 09:21

Ишь ты, разумничались ведроводы и владельцы ржавых корыт. Штрафовать вас надо больше.

123
30 сен 2019 в 09:26

Пусть даже и это нецелесообразно, но такие выделенные полосы должны быть.
И давно уже напрашивается выделенная полоса на ул. Сибиряков-Гвардейцев от площади Сиб.-Гвардейцев до перекрестка с Нимировича-Данченко в сторону пл. Маркса.
Мало того, что остановку от разинковского дома перенесли ближе к мосту, так еще и из-за постоянно перестраивающихся авто в правый крайний ряд, сначала общественный транспорт еле-еле ползет по мосту, затем не может подъехать к остановке и открывает двери, где придется, а потом еще и сразу резко перестраивается во второй ряд.
Недалеко от этой остановки находятся 3 крупных центра адаптации, реабилитации и проф.обучения для инвалидов. Сердце кровью обливается, когда видишь, как они ковыляют до этой остановки по гололеду. Для них лишние 50 м - это огромная нагрузка и часто настоящее испытание.

30 сен 2019 в 09:35

каждый день езжу по Ватутина от Северянки и на перекрёстке с Немировича поворачиваю на Совсибирь...КТО ТОТ "ГЕНИЙ" КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ РАЗМЕТКУ? 10 метров от перекрёстка начинается разрыв сплошной, где я могу перестроиться на поворот, но там обычно уже занято .....

30 сен 2019 в 09:37

Ну почему надо быть такими тупыми во власти? Сделайте камеры через каждые 50 метров, и штраф за проезд по выделенке 2 года тюрьмы, тогда никто не посмеет вылезти, а кто посмеет будет в тюрьме разъезжать

30 сен 2019 в 09:42

".Правая полоса в реальности не работает, движение по факту сужено до двух полос для всех. ..."
- эти лекарства не лечат, но выписывают их всем больным.
- эти продукты не утоляют голод, но предлагаются во всех магазинах.
- эта власть не справляется с обязанностями, предписанными Конституцией, но менять её не будут. Ибо другой у нас нет и не будет.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 09:47

Тойко штгафы и целительная эфтаназия спасут нас от пгобок...

Мила
30 сен 2019 в 09:48

Уберите полосу для от на Ватутина! Это же сумасшествие,выезжая с Меги теперь должны перестроился во вторую полосу,а потом опять заехать на полосу от ,чтобы на Бугринский попасть?!Кто этот бред придумал?

30 сен 2019 в 09:54

Выделенки реально нужны там, где их можно сделать. На всех трехполосных (в одну сторону) дорогах с обилием ОТ, ну а если 1-2 маршрута, то и необязательно.
Сколько копий ломали насчет Красного, а в результате реально легко проехать на автобусе, а раньше две остановки быстрее было пешком пройти, чем проехать.
И не особенная беда, если даже по ней проедут машины, лишь бы не парковались, занимая почти всю полосу.

Девушка
30 сен 2019 в 09:56

На Богдашке не сделали? Она там уже лет 15 как просится... Но там тоже все правые ряды забиты личными автомобилями, я уж молчу о тех днях, когда проходят матчи Сибири, просто ужас.

lsdf
30 сен 2019 в 09:59

вот бы видео-инструкцию от гибдд как в час-пик выехать с Бугринского (ведь у него теперь нет разгонных полос) - сразу в третью полосу, А потом за 10 метров до перекрестка из третьей полосы перестроиться направо и повернуть под стрелку. И все это не нарушая разметку. И чтоб без (читерства) мигалок!

Гость
30 сен 2019 в 10:21

таки мне кажется што не доработачка со сторонытех кто регламентирует дорожное движение у нас : )

Эти мало кому известные личности сделали на мой не профессиональный личный и субъективный взгляд непрэтенующий на истину, Взгляд, ширына полосы для автобусов несколько узковата.
Ширше, ешё ширше !

Слишком много мэста для тех кто не в автобусэ.

Мне так каааца.

Юлия
30 сен 2019 в 10:21

На Ватутина выделенка!!!!!!((((((((( это ЖЕСТЬ реально!!!!! Ватутина и так всегда зимой,осенью,весно,летом просто СТОИТ КОЛОМ!!!!!!!ЧТО сейчас будет?????

Александр.
30 сен 2019 в 10:27

Ежедневно езжу по Ватутина. Согласен, что теперь в час-пик (а на Ватутина это день-пик, т.к. там всегда пробки), при движении от Меги, очень сложно перестроиться через 2 (!) полосы для поворота направо на Немировича. Моё мнение - выделеная полоса между ул. Немирович-Данченко и Бугринским мостом - мешает.

30 сен 2019 в 10:48

Нужно запустить каток и все кто припаркован на выделенной давить вместе с содержимым внутри повозки

Вот это будет РЖАКА : )))
30 сен 2019 в 10:51

Это цветочки : )))

выделинки на пол дороги : )))

перекопанные половина всех перекрёстков в течении почти всего года : )))

нагревание народа на ледяных батареях отопления хотя в платёжках всё просто кипит судя по цифрам оплаты : )))

- Скоро придёт ещё одна очередная и успевшая стать для нас все нормой - радость : )
к концу декабря выяснится что наступила зима : )))
Ииииии : )))
там где было две полосы : ))) останется полторы : ))) то-есть по сути одна !

И ДНЁМ а не по ночам, за неделю до Новогогода : )))

Добавятся к безумным пробкам ещё и "тёщины руки" : )))

30 сен 2019 в 10:51

"Только массовые расстрелы спасут страну" (С) Как навести порядок? Пустить 10 машин с камерами, снять нарушителй, выслать им штрафы, опубликовать в разделе новостей НГС. И так каждый день в течении месяца.

wwwnsk
30 сен 2019 в 10:57

Сначала сделайте дороги нормальной пропускной способности, а потом уже на них делайте выделенки, также разумной ширины.

топилло
30 сен 2019 в 11:08

Автобусы отечественные - это адское зло. Наряду с камазами. Камазы и автобусы - это какие-то чудовищные клубы кошмарного убивающщего дыма по всем маршрутам и по всему городу. Когда уже их вообще запретят, эти дизельные распылители смерти?!

30 сен 2019 в 11:33

НГС, материал не полный без пояснений тех кто придумал эти полосы разместить особенно в том виде как Ватутина, там же с Бугринского моста не попасть в средний ряд для движения...

Гость
30 сен 2019 в 11:53

У нас вообще гибдд работает?

30 сен 2019 в 12:34

Автомобилисты на свои деньги кормят страну платя транспортный налог и покупая бензин, содержат кучу контор, занимающихся ремонтом и продажей запчастей и расходников. Так почему с комфортом по выделенке едут те, кто платит 30руб за проезд?

Фото пользователя
30 сен 2019 в 12:48

на Кирова мэрия возьмите этот знак и засуньте себе куданить.
ибо там и так постоянная пробище вечером от Гурьевской в сторону педа, так еще и знак воткнутли.

Гость
30 сен 2019 в 13:56

Это проще, чем привести в порядок общественный транспорт. Судя по наблюдениям за перевозчиками отсутствует какой-либо контроль: водители курят, запах идет в салон; орут на кого-то матом, тоже слышно на весь салон; стоят на остановка по 2-3 минуты; у некоторых скорость по свободной дороге не больше 30 км/ч, еще и специально все светофоры собирают; сиденья в маршрутках рассчитаны на детей до 10 лет; водители маршруток не используют тахографы и т.д.
За одну поездку отбивают желание пользоваться ОТ.
Сам езжу на работу на ОТ только потому что больший участок утренних и вечерних пробок объезжаю на метро, думаю, что многие тоже.

маруся
30 сен 2019 в 14:40

как-то ехала на 13 троле по Красному по выделенке так он всю дорогу сигналил не переставая

студ.
30 сен 2019 в 15:23

У буржуев обычно выделенки обнесены отбойником, как раз чтобы следить не нужно было, может стоит перенимать хорошее, а не придумывать велосипед при реализации?

12345
30 сен 2019 в 15:59

нужно не жалеть денег на камеры фиксации,затраты отобьются в первые несколько часов работы. Нужно ставить камеры повсюду, на пешеходных переходах , перед светофорами, где для автобусов есть выделенная полоса

2141526
30 сен 2019 в 16:01

нужно увеличить штрафы, за проезд авто по выделенной полосе, за непропуск пешехода на переходе,если машина едет с высокой скоростью, вообще нужно лишать прав пожизненно.

2141526
30 сен 2019 в 16:03

еще неплохо.если бы убрали стоянки автохлама с улиц.