22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Фото пользователя
19 сен 2019 в 13:56

Пару лет назад девушка ждала зеленый свет. Загорелся. Но как он загорелся, она почему-то замерла и не вышла на дорогу, занесла ногу и повисла на пару секунд. В этот момент по дороге пронеслась машина на полной скорости. Если бы она вышла на дорогу, у нее не было бы никаких шансов остаться в живых. Светофор на Большевистской, возле "снежной мили". Она аж в лице изменилась.
Я всегда смотрю по сторонам, а после этого случая - особенно при переходе по светофору.

19 сен 2019 в 14:03

Я пешеход. Закоренелый и неисправимый.
Но очень аккуратный. Дожидаюсь, когда пропустят, даже спасибо говорю, вне ПП - и в страшном сне не приснится, в сматрфон не пялюсь на ходу (говорить могу, но это как-то не мешает по сторонам смотреть, даже в капюшоне). Даже светоотражайка на сумке висит. В общем, почти эталон.
Но меня реально бесят чрезмерные требования водятлов (у водителей их не бывает): одежда не того цвета, капюшон, наушники (которые уж точно не мешают по сторонам поглядывать), телефоны (особенно о них любят говорить те, кто и сам его от уха не убирает, хотя водителям-то как раз нельзя)... в общем, комменты почитать достаточно.
Но почему никто не хочет понять, что мы, пешеходы, очень разные, нам может быть 8 лет, а может - 80, мы можем быть больными, страшно усталыми, иметь плохое зрение и - о ужас! - не уметь оценивать скорость машины, которая не мимо едет, а где-то в отдалении, ну а в темноте и подавно - видно только два ярких слепящих пятна... Мы можем быть невменяемыми и даже пьяными. Нам НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
А еще нам приходится смотреть под ноги на наших замечательных дорогах, представляете? И уж тем более зимой.
Для меня даже не подлежит обсуждению, что дорогу надо пересекать только по ПП, смотреть по сторонам, не ехать и не бежать, а именно что идти.

19 сен 2019 в 14:05

Продолжение
Но ваши ЧРЕЗМЕРНЫЕ требования к нам - уже где-то за гранью. И ведь почему? Потому что ВЫ защищаете свое право (!) нарушать правила. Оправдывать: тормоза отказали (в мозгах, в основном), не увидел по фантастической причине, был пьян (!)... Оправдываете нарушителей, причем однозначных нарушителей (вот как совсем недавно, когда таксист решил обрулить остановившуюся перед ПП машину).
И основной мотив: мол, помрете же.
Не хочется ли вам для разнообразия призвать в порядку самих себя?

Фото пользователя
19 сен 2019 в 14:13

Пора за такие комменты и плюсы водительские права отбирать. Но кому-то очень хочется регулировать численность стада...

Фото пользователя
19 сен 2019 в 14:18

Совсем страх потеряли. Видел в Искитиме как одна 15-летняя девушка (ну может ей 12 или 23, но выглядела на 15) шла поджавши хвост... тьфу, телефон плечом через дорогу, не глядя по сторонам. А у неё при этом и юбка задиралась на два аршина, и телефон три раза упал, пока она дорогу переходила. И всё продолжала болобонить как у себя дома. Удивительно как такие вообще до старости доживают. Тут имеется в виду - КАК дожили до старости нынешние пенсионеры, многие из которых имеют устойчивую привычку не оглядываться по сторонам, переходя дорогу на красный под очень острым углом.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 14:51

Всё верно, мобильный телефон одно из вредных изобретений человечества так же как и например памперсы...

Гость
19 сен 2019 в 19:08

Сейчас вообще время маклаутов.
Все думают, что смерть , эт бывает с кем то другими , поётся в одной известной песне.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 19:25

Элементарно наполнить бюджет Новосибирску-на каждый светофор с пешеходным переходом видеокамеру и "стригите бабло"=проблема решится в момент!)))

Лика
19 сен 2019 в 20:19

Пока не стала водителем, была такой же беспечной. Считала, что водитель должен соблюдать все правила ДД. 2 раза отказывали тормоза прямо на зебре. Очень сильно переживала. Слава Богу не было пешеходов. Будьте внимательнее, товарищи пешеходы. Не доверяйте свою жизнь водителям.

GOST
19 сен 2019 в 20:38

НГС, доведите до всеобщего сведения какой процент пешеходов нарушает ПДД, а какой нет?
Очень интересно насколько общество больно.

19 сен 2019 в 20:58

Приравнять переход дороги в неположенном месте к попытке самоубийства. Если при этом пострадал водитель или его авто - все расходы с пешехода. Попал под авто перебегая дорогу в неположенном месте - оплати моральный вред водителю и ремонт авто. Только так можно навести порядок.

2018
19 сен 2019 в 21:38

Зачем вообще эти переходы (по версии комментаторов-водятловодов)?
Если "внимательно следить по сторонам", то никакой переход не нужен. Иди где хочешь.

че тут непонятного
19 сен 2019 в 22:19

Водителям должно быть удобно! А пешеходам не должно

Фото пользователя
19 сен 2019 в 23:21

всегда пибикаю таким, пусть маленько кирпичей отложат