31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

XYZ
19 сен 2019 в 08:14

Если постоянно смотреть по сторонам и убеждаться что тебя не собьют, зачем мне для этого пешеходный переход?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 08:26

Основная часть на фото, люди из ближнего зарубежья, а в ауле свои правила чему удивляемся .

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
19 сен 2019 в 08:30

Да о чём говорить вообще? Отсутствие культуры и взаимного уважения повсюду, не только на дорогах. Много необразованных и глупых людей. Таких не победить. Это же не Европа или штаты с их менталитетом.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 08:30

На Крылова в районе Центрального рынка вообще полнейший хаос, там напарковано куча машин вторым рядом, кто то постоянно разгружает товар и грузчики постоянно не глядя ходят через дорогу с тележкой, да и остальной народ переходит внезапно и не глядя, каждый раз там крадешься чтоб никто под колеса не угодил. Вот вместо того чтоб стоять на Каменской за Глобусом каждый день и ловить автомобилистов за не пропуск пешеходов, лучше бы экипаж ДПС поставили возле Центрального рынка и собирали бы там штрафы с нарушителей которых там неиссякаемый поток.

ОТВЕТИТЬ
чел
19 сен 2019 в 08:32

полагаю,что статья заказная. водятлы проплатили

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 08:33

НГС, называйте всё своими именами... на фото не пешеходы, а пешехододятлы) и 1 самокатодятел

С Богаткова
19 сен 2019 в 08:33

На нашей улице пешеходы переходят дорогу только по пп, а чоп контролирует водителей, чтобы пропускали.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 08:35

По мне когда я пешеход и не скажешь, что я смотрю по сторонам, я и так вижу боковым где нужно. Так что если человек не вертит по сторонам головой и ваши взгляды не встречаются - это еще не значит что не смотрит, но тех кто реально не смотрит по делу (тоесть по результату, когда начинаешь сигналить) полно это факт.

Babrak
19 сен 2019 в 08:39

А НПП на многополосных дорогах - это новосибирское ноу-хау, или где-нибудь ещё есть?

ОТВЕТИТЬ
йцукен
19 сен 2019 в 08:41

НГС, что за треш.
1. Незаконно снимать и публиковать фотографии лиц, если эти лица являются целью съемки. Разрешение вам никто не давал.
2. В ПДД не описано как убедиться, что водятел на безопасном расстоянии. Без этого пункт - пустышка.
3. В ПДД написано, что пешеход может переходить где угодно, если в зоне видимости (а пешеходы с фото не видят!) нет ПП.
4. ПДД обязательно для исполнения ТОЛЬКО водителями, они сдают по нему экзамен и получают документы. Пешеходу ПДД - носят рекомендательный характер.
5. Водитель платит в любом случае.
6. Половина ПП - нарушают нормы установки.

ОТВЕТИТЬ
Водятел
19 сен 2019 в 08:55

Сбивали и будем сбивать! Мы и сами любим поговорить и заглянуть в любимый телефон за рулем!

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
19 сен 2019 в 08:58

Интересно как переходит дорогу владелец японохлама 98 года после очередной поломки? Поди ничего не замечает и бубнит "она легенда"?

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:01

интересные какие то эта ваша жизнь это ваше здоровье, или вы наивно думаете что в случае ( не дай бог конечно) вы сядете в инвалидное кресло после аварии и вас будут всю оставшуюся жизнь содержать, не обольщайтесь, в практике 90% не получают ничего кроме судебных решений( которые как известно стоят денег в виде пошлин и оплаты услуг юристов)

ух-ты
19 сен 2019 в 09:03

Давно пора обязать пешеходов платить за повреждения авто в ДТП по их вине. Нарушитель-Пешеход рискует жизнью водителя, ставя под угрозу его свободу, здоровье, семью, карьеру и прочее благосостояние. Рискуя посадить водителя на сколько то лет, пешеход должен со своей стороны рисковать деньгами хотя бы на сумму заработка водителя за этот период. Т.е. это такая ставочка: например если пешеход пострадал и прав - водителя сажают года на три, если пешеход пострадал и не прав - платит водителю зп за три года.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:15

пешеход такой же участник дд как и автомобилист, соответственно должен нести пропорциональную ответственность.
пешеход сам является объектом повышенной опасности как для себя, так и для окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:19

а можно для контраста фотографии водителей - нарушителей?
и посмотрим по очкам в чью пользу счет

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
19 сен 2019 в 09:24

Первое: а что, подъезжая к зебре водитель не должен "сторожиться". Быть покалеченным или погибнуть - это не очень хорошо, но и стать виновником гибели или инвалидизации человека - это грех на весь род.

Второе: граждане журналисты, вот прям ни одной фоточки "пешехода-отличника"? Вот прям ни одной, ни одной... ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:25

пусть дальше бегают...естественный отбор...

ОТВЕТИТЬ
789456
19 сен 2019 в 09:25

Полный город зомбаков бродит по дорогам, а зомбакам пофиг на живых людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:26

ну вот пешеход же имеет преимущество на ПП ?! правильно ?
водитель когда со второстепенной выезжает - он же посмотрит не несётся ли фура по главной, он её пропустит - потому что под фуру неохота лезть.
так вот считайте что пешеход - эта такая фура которая имеет преимущество на ПП. а значит обязаны перед ним снижать скорость и пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 09:29

а ещё ПП на некоторых перекрёстках выполняют роль такого светофора. когда пешеход идёт - машинки останавливаются - и другие машинки со второстепенных могут выехать.
у нас на затулинке так.
в некоторых местах если бы не пешеходы - то некоторые автовладельцы вообще бы не смогли выехать со второстепенных улиц

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:37

Я всегда говорил, говорю и буду утверждать: сбилна пешеходном виноват водитель и пусть оплачивает лечение пешехода, сбил вне ПП виноват пешеход и пешеход оплачивает ремонт автомобиля. Я всегда принципиален в этом вопросе. Если пешеход переходит проезжую часть рядом с зеброй стараюсь своим автомобилем перекрыть дорогу и вынудить пешехода зайти на зебру. На днях был случай точнее два. Первый мужчина и женщина начали переход по диагонали вметре от ПП, я остановился чётко перед зеброй. Женщина взмахнув руками, все таки обошла машину сзади, а вот мужчина, зашёл на зебру. А вот второй случай, молодая пара начала переход проезжей части в трех метрах от ПП, а вот самое интересное в том что папа катил коляску с ребёнком. Я остановился перед ними сказал папе, что если он о себе не думает, то пусть хоть о ребенке задумается, на что получил ответ вроде я сам знаю, проезжай мимо. Вот оно отношение пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
19 сен 2019 в 09:37

Это еще перекресток Восхода и Зыряновской не фотографировали, там стадо под красный сигнал светофора постоянно переходит.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 09:37

Я всегда говорил, говорю и буду утверждать: сбилна пешеходном виноват водитель и пусть оплачивает лечение пешехода, сбил вне ПП виноват пешеход и пешеход оплачивает ремонт автомобиля. Я всегда принципиален в этом вопросе. Если пешеход переходит проезжую часть рядом с зеброй стараюсь своим автомобилем перекрыть дорогу и вынудить пешехода зайти на зебру. На днях был случай точнее два. Первый мужчина и женщина начали переход по диагонали вметре от ПП, я остановился чётко перед зеброй. Женщина взмахнув руками, все таки обошла машину сзади, а вот мужчина, зашёл на зебру. А вот второй случай, молодая пара начала переход проезжей части в трех метрах от ПП, а вот самое интересное в том что папа катил коляску с ребёнком. Я остановился перед ними сказал папе, что если он о себе не думает, то пусть хоть о ребенке задумается, на что получил ответ вроде я сам знаю, проезжай мимо. Вот оно отношение пешеходов и водителей.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
19 сен 2019 в 09:38

Это еще перекресток Восхода и Зыряновской не фотографировали.
Там стадо под красный сигнал светофора постоянно переходит.

ОТВЕТИТЬ
незнайка
19 сен 2019 в 09:55

Автомобиль движется со скоростью около 15 м в секунду.
Пешеходу для перехода дороги нужно более 7-10 секунд.
Пешеход не в состоянии определить намерения нескольких водителей на расстоянии 50м.
Приходится быстро БЕГАТЬ через переход. А если на ПП лужа или река глубиной 10 см
(остановка Мед центр 54го автобуса), пешеходы бегут на расстоянии до 30 метров от ПП.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 10:04

а я вот считаю, что правильно перебегают по ПП. посмотрел по сторонам, убедился, что в данный момент времени п 4.5 тобой выполнен и поспеши перебежать, пока кто-нибудь не "прилетел". я и сам всегда быстрым шагом перехожу, - быстрее перешел, меньше вероятность "попасть"

перелетная птица
19 сен 2019 в 10:14

В 2009 году была в Киеве, там как только пешеход делает шаг на "зебру", все машины мгновенно останавливаются, причем как на магистралях, так и на улочках на жилмассивах. У местных вообще нет привычки смотреть по сторонам, они уверены, что их пропустят, и так и происходит. За несколько месяцев я к этому так и не привыкла, и всегда озиралась по сторонам, это выглядело, наверное, очень странно)))

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 10:14

Дэ-билы. Ничего другого не скажешь

Художник
19 сен 2019 в 10:24

Когда штраф для водителя не остановившегося и не пропустившего пешехода на пешеходном переходе будет 500000 и не помогут связи в ГИБДД тогда и не будет таких нарушений. Международный опыт...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 10:30

что меня стало беспокоить в последнее время - водители перестали пропускать пассажиров, выходящих на проезжую часть из трамваев! и это не случайность или "не заметил, виноват" - это наглое и циничное нарушение ПДД

вообще не останавливаются, улыбаются и в наглую прут дальше
а это будет куда опаснее чем пешеходные переходы.

можно трамваи шлакбаумами оснастить сзади, чтобы сначала шлакбаум перекрыл дорогу а потом двери открылись?

Фото пользователя
19 сен 2019 в 10:32

водители, а вы может ждете когда вас будут за наглость из машин вытаскивать и простите за анатомическую подробность, избивать до полуомборочного состояния палками?

ОТВЕТИТЬ
Как надо
19 сен 2019 в 10:34

Каждый сам отвечает за свою жизнь, если ты не смотришь по сторонам или развалился полежать на обочине, то твой конец закономерен...

40+
19 сен 2019 в 11:04

Человек, ожидающий от визави неукоснительного соблюдения его (визави) обязанностей, - самоубийца. Браво! Это во всей России или только в Новосибирске?

19 сен 2019 в 11:05

водитель собьёт, отсидит и выйдет а пешеход либо калека на всю жизнь либо трупик.

19 сен 2019 в 11:31

Люди которые пишут "водятел" и "кредитопомойка", вас кто так сильно обидел? Зависть гнетет или что это? Вас тогда следует называть "пешехододятел"!

ОТВЕТИТЬ
Да ну))
19 сен 2019 в 11:35

Пешеходы думают что они бессмертные))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2019 в 13:14

Если не обладаешь навыками единоборств , тогда сиди дома.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 13:56

Пару лет назад девушка ждала зеленый свет. Загорелся. Но как он загорелся, она почему-то замерла и не вышла на дорогу, занесла ногу и повисла на пару секунд. В этот момент по дороге пронеслась машина на полной скорости. Если бы она вышла на дорогу, у нее не было бы никаких шансов остаться в живых. Светофор на Большевистской, возле "снежной мили". Она аж в лице изменилась.
Я всегда смотрю по сторонам, а после этого случая - особенно при переходе по светофору.

19 сен 2019 в 14:03

Я пешеход. Закоренелый и неисправимый.
Но очень аккуратный. Дожидаюсь, когда пропустят, даже спасибо говорю, вне ПП - и в страшном сне не приснится, в сматрфон не пялюсь на ходу (говорить могу, но это как-то не мешает по сторонам смотреть, даже в капюшоне). Даже светоотражайка на сумке висит. В общем, почти эталон.
Но меня реально бесят чрезмерные требования водятлов (у водителей их не бывает): одежда не того цвета, капюшон, наушники (которые уж точно не мешают по сторонам поглядывать), телефоны (особенно о них любят говорить те, кто и сам его от уха не убирает, хотя водителям-то как раз нельзя)... в общем, комменты почитать достаточно.
Но почему никто не хочет понять, что мы, пешеходы, очень разные, нам может быть 8 лет, а может - 80, мы можем быть больными, страшно усталыми, иметь плохое зрение и - о ужас! - не уметь оценивать скорость машины, которая не мимо едет, а где-то в отдалении, ну а в темноте и подавно - видно только два ярких слепящих пятна... Мы можем быть невменяемыми и даже пьяными. Нам НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
А еще нам приходится смотреть под ноги на наших замечательных дорогах, представляете? И уж тем более зимой.
Для меня даже не подлежит обсуждению, что дорогу надо пересекать только по ПП, смотреть по сторонам, не ехать и не бежать, а именно что идти.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2019 в 14:05

Продолжение
Но ваши ЧРЕЗМЕРНЫЕ требования к нам - уже где-то за гранью. И ведь почему? Потому что ВЫ защищаете свое право (!) нарушать правила. Оправдывать: тормоза отказали (в мозгах, в основном), не увидел по фантастической причине, был пьян (!)... Оправдываете нарушителей, причем однозначных нарушителей (вот как совсем недавно, когда таксист решил обрулить остановившуюся перед ПП машину).
И основной мотив: мол, помрете же.
Не хочется ли вам для разнообразия призвать в порядку самих себя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2019 в 14:13

Пора за такие комменты и плюсы водительские права отбирать. Но кому-то очень хочется регулировать численность стада...

Фото пользователя
19 сен 2019 в 14:18

Совсем страх потеряли. Видел в Искитиме как одна 15-летняя девушка (ну может ей 12 или 23, но выглядела на 15) шла поджавши хвост... тьфу, телефон плечом через дорогу, не глядя по сторонам. А у неё при этом и юбка задиралась на два аршина, и телефон три раза упал, пока она дорогу переходила. И всё продолжала болобонить как у себя дома. Удивительно как такие вообще до старости доживают. Тут имеется в виду - КАК дожили до старости нынешние пенсионеры, многие из которых имеют устойчивую привычку не оглядываться по сторонам, переходя дорогу на красный под очень острым углом.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 14:51

Всё верно, мобильный телефон одно из вредных изобретений человечества так же как и например памперсы...

Гость
19 сен 2019 в 19:08

Сейчас вообще время маклаутов.
Все думают, что смерть , эт бывает с кем то другими , поётся в одной известной песне.

Фото пользователя
19 сен 2019 в 19:25

Элементарно наполнить бюджет Новосибирску-на каждый светофор с пешеходным переходом видеокамеру и "стригите бабло"=проблема решится в момент!)))

Лика
19 сен 2019 в 20:19

Пока не стала водителем, была такой же беспечной. Считала, что водитель должен соблюдать все правила ДД. 2 раза отказывали тормоза прямо на зебре. Очень сильно переживала. Слава Богу не было пешеходов. Будьте внимательнее, товарищи пешеходы. Не доверяйте свою жизнь водителям.

GOST
19 сен 2019 в 20:38

НГС, доведите до всеобщего сведения какой процент пешеходов нарушает ПДД, а какой нет?
Очень интересно насколько общество больно.

19 сен 2019 в 20:58

Приравнять переход дороги в неположенном месте к попытке самоубийства. Если при этом пострадал водитель или его авто - все расходы с пешехода. Попал под авто перебегая дорогу в неположенном месте - оплати моральный вред водителю и ремонт авто. Только так можно навести порядок.

ОТВЕТИТЬ
2018
19 сен 2019 в 21:38

Зачем вообще эти переходы (по версии комментаторов-водятловодов)?
Если "внимательно следить по сторонам", то никакой переход не нужен. Иди где хочешь.

че тут непонятного
19 сен 2019 в 22:19

Водителям должно быть удобно! А пешеходам не должно