7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Искра
16 сен 2019 в 09:39

Больше всего меня поражает статья :"Вне зависимости от своей виновности он обязан компенсировать пострадавшей вред (статья 1079 ГК РФ)" То есть получается виновник ДТП из-за своей глупости или самоуверенности может, как бы в отместку, сломать жизнь невиновному, оставив его не только без машины, а и без квартиры, с кучей долгов, без перспектив на нормальную жизнь, да ещё и со стрессом. Не было бы этой статьи, может быть хоть 1% бегунов включал бы мозги перед тем, как пытаться бодаться с машиной. Посмотрел бы, как , увы, многие даже ни в чём невиновные (болезнь не выбирает), собирают средства на лечение. Ну а в данном случае встретились камикадзе и "лётчик", теперь один будет долго лежать, а другой сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2019 в 10:12

>Кто, по-вашему, в большей степени виноват в этой аварии?
- госслужбы
и снова повторю Перед каждым пешеходным переходом должен лежать полицейский
(для недалеких, которые выискивают обидное себе там, где этого даже нет УТОЧНЯЮ - ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ) только таким образом можно реально добиться от водителей притормаживания и усиленного внимания к пешеходным переходам. Других альтернатив нет!

ОТВЕТИТЬ

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров. Это снизит вероятность ДТП с пешеходами.

Фото пользователя
16 сен 2019 в 10:42

водитель лехуса слепошарый. девченку уже было прекрасно видно когда он проезжал мимомо матиза. он даже и не думал притормозить

Фото пользователя
16 сен 2019 в 10:50

когда вы научитесь переходить нормально дорогу .вы прёте на красный как вчера одна страруха больная на голову вышла из автобуса и прёт в наглую и орёт ещё как с дурдома выпустили её. пешеходы прекращайте уже .виноват пешеход .можете минусовать мне долампочки. )) вас как давили и будут давить .

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2019 в 11:30

Спровоцировала ДТП по глупости бегущая женщина. Виноват без вариантов водитель лексуса.

16 сен 2019 в 11:39

Имхо, девушке помешало увидеть "Лексус" - белое авто. ограничило ли и ему обзор выезжающее авто вопрос открытый, но выезжая на ПП в условиях ограниченной видимости следовало сбросить скорость, он же пер вперед с приличным разбегом.

А девушка ускорилась именно потому что решила что там никого нет и хотела дорогу пересечь поскорее что бы никого не задерживать. Не следует пешеходам так вежливость проявлять, ой не следует.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2019 в 13:09

Девушка конечно не правильно сделала: стояла стояла и вдруг резко рванула. Но и водитель лексуса должен был обратить внимание на то что встречное авто остановилось перед ПП, да и сбавить скорость перед ПП тоже нужно. Обзор закрыт? так тем более сбрось скорость и смотри в оба. А то у многих оправдание - обзор закрыт, солнце слепило, темно...не видишь? не едь!

16 сен 2019 в 15:26

Вообще, конечно, стоит убрать пункт, что, вне зависимости от обстоятельств, платит водитель. Если нарушил пешеход-пусть оплачивает ремонт машины и моральную компенсацию. Так и ответственность появится, и меньше наездов будет.

Пока возле каждого перехода лежачего полицейского не сделают никто притормаживать не будет.

Загрузка...