8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Где дороги?»: новая беда на Ватутина — полоса для автобусов сожрала два ряда из четырех для машин

На Ватутина решили оставить автомобилям 2 полосы движения, а на Лазурной выложили негодный асфальт

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

13 сен 2019 в 08:48

Для дебилов! Два ряда, чтобы автобусу легче было маневрировать. А машинам вообще надо оставить один ряд. Город не для консервных банок. Пора изымать авто.

Гениально
13 сен 2019 в 08:52

Вместо того, чтобы расширять дороги и строить новые, они сужают их. Под суд людей, принимающих такие бездарные решения!!!

123
13 сен 2019 в 08:53

Ну все как всегда, по кругу, ничего не меняется... Ведроводителям и всем остальным надо было на выборы ходить, а раз не ходили, нечего скулить. Обижаться и винить надо только себя

Тоже автолюбитель
13 сен 2019 в 08:58

Бездельники с "Простойного" возмущаются. Понабрали квартир на отшибе, чтобы в пробках простаивать и всё недовольны.

Владимир
13 сен 2019 в 09:00

По Мира, на светофоре на винаповский мост, до настоящего времени так и не повесили правильные знаки проезда перекрестка по полосам после ремонта со стороны оловокомбината.
Местные то едут по привычке правильно, а кто впервые и таксисты Яндекса - они пытаются с левой полосы прямо на Посудацентр уйти, ибо так знак предписывает :(.

13 сен 2019 в 09:09

Мэрия только участки под точечное строительство может между собой делить!!! А дороги для галочки своим избирателям....

Данунафиг
13 сен 2019 в 09:16

на Ватутина нет знака, что это выделенная полоса для автобусов. В чём паника?

Макросс
13 сен 2019 в 09:16

Молодец Мэр! Выделенная полоса это ни что иное как популяризация ОТ.
Если ОТ стоит в пробке то даже комфортное ОТ не будет привлекать, а если
без пробок то это уже совершенно другое дело.
Выделенные полосы это самая главная задача решение которой решит очень много проблем, в том числе и экологическую, так как многие иногда будут садиться на ОТ.
После полос для ОТ будет стадия развития комфортности ОТ.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 09:20

На Ватутина по знакам можно поворачивать в 3 ряда, точно так же 3 ряда для проезда прямо, с полосой для ОТ водители которые соблюдают правила теперь на перекрёстке должны поменять ряд, пропускная способность этого и так нагружённого участка дороги от таких перестроений снизится в двое.
За такую организацию движения нужно увольнять пустоголовых чиновников, вместо решения проблем, они только усугубляются.

Гость
13 сен 2019 в 09:30

Выбрали Локтя, вот теперь ему претензии и предъявляйте. Ходить нужно было на избирательные участки и голосовать. А так первый подарок от "нового мэра" - выделенные полосы, ни с кем не согласовали и сделали, причем не только на ватутина, еще есть на Красном проспекте.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 09:44

Если бы стоящие в пробках на Ватутина пришли и проголосовали....а так будем стоять и дальше.
Абсолютно убогая регулировка движения. Неработающие в дождь светофоры. Раскопанные теплотрассы. Пустая выделенка для ОТ. Нелюбимые Локтем левые повороты и уничтожаемые бесплатные парковки. За что голосовали - то и получайте.

сми
13 сен 2019 в 09:52

Ширина полос для дорог 1-сй категории должна быть не более 350 см (ширина автобуса 260 см!) . Если она больше, то это свидетельствует еще раз, что в России дорогами занимаются дураки и жулики. А строить дороги надо из железобетона марки 300 и более. Да, бетон долго зреет (около 3-х недель), но учитывая то, что он прослужит в 5-7 раз дольше асфальта, то это мелочь. Железобетон (в отличие от асфальта) летом не выделяет вредные пары гудрона и выдерживает гораздо большую нагрузку, чем асфальт, поэтому весной нет необходимости ограничивать движение тяжелого транспорта. Делать дороги из асфальта выгодно только вороватым чиновникам и хитроумным строителям дорог, но не народу.

cjdf
13 сен 2019 в 09:56

Если про Ватутина имеется ввиду ПЬЯНАЯ ДОРОГА, то она никуда не делать. Езжу там 2 раза в день- как она была пьяной, так и осталась. Только теперь колеи не поперек дороги, а вдоль. Вроде как кто перед укладкой асфальта специально на дороге ров прокопал, а потом заасфальтировал. Потому машины и жмутся к обочине (где у нас ОТ ездить должен)- ближе к середине чисто физически ехать невозможно.

Яша
13 сен 2019 в 09:59

Есть правило три Д

Дай Дорогу Дураку,
То что творят с разметками и дорогами и тротуарами тоже применимо три Д
Дороги Делают Д....

Отрезок Ватутина от Меги до Немировича-Данченко будет стоять в пробке до тех пор пока съезд с моста в сторону Сибиряков-Гвардейцев не доделают.

фото показательное. Выделенная полоса и по ней едут тачки. У нас выделенная полоса для ОТ и для тех, кто считает, что ему "нужнее"

Дэн
13 сен 2019 в 10:19

всё правильно сделали, там была нужна полоса для ОТ. Не хочешь стоять в пробке? Пользуйся общественным транспортом) Новосиб и так город победившего автомобиля, пришло время всё сделать по уму. Город для людей, а не для автомобиля.
P.S. общественный транспорт нужно привести в порядок!

вопросы, вопросы ...
13 сен 2019 в 10:29

Все мы видим кто реально делает все наши дороги , поребрики зачем то меняет качественные на чьи то недавно состряпанные - чей-то заработок из нашего кармана на ровном месте, кто реально выполняет все работы дорожные ...

какие они специалисты ?
какой по факту реальный уровень качества выдают после выигранных тендеров ?

Кто за всем этим бредом, стоит ?

За чей счёт весь этот цирк с ежегодной кормушкой для кого то, разных работ в том числе и дорожных ???

( по выделенке ... Ну бред это конечно. ) местные троли кричат наоборот ))) ну, на то они и троли : )))

Да дофига бреда, конечно.
И все это видят.

13 сен 2019 в 10:33

А мне кажется что разметку нанесли чтобы разделить потоки с Бугринского моста и с Мира. Посмотрите там каждые 300 м прерывистая. Сделали так, чтобы съезжающие с Бугринского моста сразу не лезли в левые ряды, а постепенно перестраивались, а то там обычно длинномер как выехал на Ватутина так и прет в левый ряд чтобы на Немировича налево повернуть. Это моя версия, надеюсь что не настолько безголовые сидят в организации движения чтобы две полосы оттяпать под ОТ, которого кстати на Ватутина мало и на этом отрезке он пустой ходит даже в часы пик.

cerb
13 сен 2019 в 10:39

ух и разгонится же ОТ на отрезке от меги до немировича!..
если конечно доедет дотудова: новая пробка-то прям у подъездов "просторных матрешек" начнется..
ну и на мосту тоже не забудьте полоску накалякать..

Фото пользователя
13 сен 2019 в 10:51

Очень к выборам спешили! Какие выборы-такие и дороги!!!

13 сен 2019 в 11:00

Кто о чём а боты всё про Локтя топят...

вопросы, вопросы ...
13 сен 2019 в 11:40

"Когда у астронавта Джона Глена спросили, что он чувствует, когда летит в космос, он ответил: - В точности то же самое, что вы почувствовали бы, если бы готовились к вылету, зная, что летите на корабле из двух миллионов деталей, каждую из которых изготовил тот, кто предложил правительству наименьшую цену..."

- у нас в каждодневной жизни что то иначе ???

"В четверг 12 сентября стартовала очередная дискуссия о том, что делать с экономикой. На этот раз больную тему препарировали на Московском финансовом форуме, организованном Минфином и правительством Москвы.

Денег в бюджете много, бюджет профицитный (0,8% ВВП), Фонд национального благосостояния растет, на депозитах компаний 28 трлн лежат, а экономического роста нет. Так обозначил проблему министр финансов Антон Силуанов.

Он даже пожаловался, что на Минфин сейчас оказывается значительное давление со стороны экспертов и общества: «Чего вы сидите на деньгах и не тратите?» — пересказывал Силуанов возмущение своих оппонентов."

- качество дорог !? ...
- качество медицины !? ...
- качество нашей жизни !? ...

( вспомните о тех закупках ! которые случайно стали достоянием общественности о нафаршированных тачках для боссов структур ! вспомните о том что дети высоких чинов супер мега успешные предприниматели ! О чём ни в каких СМИ, вы не узнаете ... )

Фото пользователя
13 сен 2019 в 13:07

Все говорят, что все плохо, а тем немение Локтя выбрали. А раз уж выбрали, так и нечего говорить что все плохо!

привлекательность ОТ надо повышать, но делать дело надо профессионально, а не на "отстань" Мэру надо внимательно, очень внимательно приглядеться к качеству и компетентности работников департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, потому как основной негатив в его сторону идёт именно по этому направлению. Повторюсь - привлекательность ОТ надо повышать!!! Утром из спальных районов в центр едут авто как правило с одним водителем, а это занимаемая площадь одного авто на 1 человека - 3х10м=30М2 (с учетом дистанции), есть над чем задуматься.

Вот
13 сен 2019 в 14:10

Вот так и надо,и не только на Ватутина,но и на всех значемых полосах движения ОТ(троллейбусах,трамваях,автобусах) и спецтранспорта по всем улицам города! А еще побольше камер,да и обновить пешеходные полосы с мегающими дорожными знаками-стойками,день убавился и в темноте их вообще не видно.

Слава Героям
13 сен 2019 в 14:44

автомобилистам как обычно все не нравится. Автобус намного важнее ваших дымящихся колымаг. Я бы только для автобусов и оставил дороги

Stas
13 сен 2019 в 14:44

Дикари пещерные за рулем тачек. Выделенная полоса и по ней едут они. Этот город не изменить пока в нем живут такие типы

Чаппи
13 сен 2019 в 14:45

редакция НГС как обычно, никакого от вас толку. Если бы вы реально хотели, что бы в городе стало лучше, то пытались бы решить эти проблемы. Находили их и совместно с мэрией решали их. А вы бы и рады, чтобы в городе были проблемы, иначе ваш сайт никому не нужен будет.

23wolf
13 сен 2019 в 14:45

Начали делать линии выделенные для ОТ, все на нее лезут и комментаторы опять "зачем это всё кококо". Вас читать противно, идите уже за руль своих машин в лизинге садитесь

Крестный отец
13 сен 2019 в 14:47

Примечательно то, что такие выпуски только привлекают кучу ботов против Локтя, которые пишут только чепуху неадекватную. Разумные люди понимают, что лучше Локтя и правда не было в городе мэра и он все делает для того, чтобы стало лучше в нынешних условиях, но ботам все равно, они даже не в Новосибирске живут и не понимают что пишут)

Томас Шелби
13 сен 2019 в 14:48

провокации от НГС опять подъехали, ремонт говорит там не ведется. Вижу там людей постоянно и всегда идет ремонт. Хотя бы правду писали бы

TosTer
13 сен 2019 в 14:48

мэр молодец, продолжается развитие общественного транспорта, а на любителей автоколымаг даже и обращать внимания не надо - они всегда плачут, все им не нравится)

13 сен 2019 в 15:38

Хорошая новость. Возможно, теперь с Чемских на Маркса можно будет на маршрутке минут за 15 доехать, а не по часу тащиться, как сейчас.

Ссср
13 сен 2019 в 17:23

То есть когда в августе перекрыли перекрёсток Мира с Винапом, это как раз была репетиция. Теперь то же самое стояние колом будет хронически. Бедный город...

Феdя
13 сен 2019 в 18:37

Об Октябрьской магистрали никто не сообщил. Сделали полосу для ОТ на мосту, с которой авто направо поворачивали. Сейчас полоса будет свободная, а пробка будет до "статуса", АЗС.

Потертый номер
13 сен 2019 в 18:39

"На Ватутина решили оставить автомобилям 2 полосы движения" вот и пригодятся нечитаемые номера

Абориген
13 сен 2019 в 19:19

Кто принимал такое решение о разметке дорог? Назовите конкретные имена и фамилии чиновников, чтобы мы все могли гордиться усердием наших слуг-они ведь так заботятся о своём народе, что готовы половину левого берега заставить стоять в диких пробках... Вместо строительства дорог дублеров гораздо проще повесить камеру и стричь штрафы за неизбежны нарушения ПДД-других то дорог просто НЕТ. Ну так назовите нам всем имена этих 'героев' - будем знать, кого благодарить за ежедневный коллапс для жителей чемского, матрешкинтго двора, васхнила, обьгеса.... Кто они-наши радетели???
Как и двести лет тому назад - страшно далеки они от народа....

йцу
14 сен 2019 в 00:04

по Ватутина в сторону Немировича прямо было 3 полосы, направо еще одна.
Теперь - прямо 2 полосы (остальные две для ОТ), и если надо направо, то съезжаешь с этих двух направо прямо перед перекрестком, пересекаешь третью, которая уже под ОТ, и только с четвертой можно повернуть.
Отхапали полдороги под ОТ, который там идет раз в полчаса.

йцу
14 сен 2019 в 00:18

знака пока нет, катайтесь по старому

1345555
14 сен 2019 в 03:07

Из двух полос, которые прямо, правая будет стоять в очереди на поворот к мосту, а левая будет стоять ждать, когда впереди налево проедут. Все, левый берег встал... Кстати, а где зимой фуры будут стоять?! Обычно в крайней правой полосе стояли

Игорь
14 сен 2019 в 09:12

Мне, вот, непонятно одно. Ведь кто то придумывает эти схемы движения, потом обосновывает кому то? А те, другие, которые принимают решение о вводе, они чем думают? Сначала за дурные миллионы загнали ТРИ!!! основных, городских магистрали( Красный, Ипподромку и Фабричку) в "бутылочное горлышко" на Южной площади, теперь Ватутина. Привязать за ноги к машинам и разорвать нат куски таких умников. Госпадин Локоть: Где вы их берёте? Из какого села, зимовья, заимки? Полный профессиональный ноль у людей. Бездари.

Наш мэр ЛОКОТЬ!
14 сен 2019 в 10:11

Ямы по локоть, сугробы по локоть, пробки по локоть, лужи по локоть) Надеюсь сейчас те кто за локтя голосовал не сожрут меня за такой тонкий юмор)

Гость
14 сен 2019 в 10:26

какой мэр,такой и город! И ТАК БУДЕТ ЕЩЁ 5 ЛЕТ! РАДУЙТЕСЬ!

14 сен 2019 в 17:51

Аналогичная беда и на октябрьской магистрали, там итак с осени по весну стояк 10 баллов во 3 часа вечером и утром, а теперь 2 полосы осталось!!!!!!!!! Какой невсебешный герой романа Ф.М.Достоевского это придумал я не знаю, но его проклял уже весь город до 7 колена и семью его и детей, прям издеваются над людьми, как специально всё назло делают, автобус там итак правым рядом худо бедно ехали, ну теряли немного времени но ехали за счет тех, кто домой поворачивает направо и таких не мало, там весь ряд так едет и проехать им надо было то всего ничего 300 метров до остановки, но там уже была выделенная полоса, которая всё равно забита машинами, так они еще камеру повесили, просто нет слов, у на сне делается ничего для людей, за то всё набить карманы, ибо так как некуда деваться люди все равно там будут ехать и попадать под камеры - бинго!!! супербизнес план. г-н Локоть, а подпись не Вы ставили под этим?

Татьяна
14 сен 2019 в 20:28

Наконец то свершилось . Ура. Город для людей , а не для машин.Дано пора автобусам приоритет сделать в городе . А вы в Токио смотрели ? Нет никаких пробок и очередей из машин . Все на окраине. А в Америке целые улицы для пешеходов . И только в России один водитель едет на работу в аж машине. А основная толпа народу ждет этих водителей, пока они проедут в автобусе .

15 сен 2019 в 07:42

Наконец-то начали вводить выделенки для от, больше надо и везде это делать! Стояли в 4 ряда,теперь постоите в 2!пересаживайтесь из своих вёдер в автобусы,может и стоять не придётся!

КЕА
19 сен 2019 в 20:58

Народ, вы в курсе что разрывы для въезда на мост (бугринский) напротив самого въезда. Поворачивая в этот разрыв вы пересекаете 2 полосы под ОТ, к чему собственно веду - число аварий с ОТ увеличится в разы и все находящиеся в ОТ успеют "нет" куда направлялись.