10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Где дороги?»: как загибается площадь Труда и позорная улица возле самого элитного дома Новосибирска

Площадь Труда разрушается на глазах, а на Березовой роще возникла опасность для пешеходов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Василий
4 сен 2019 в 09:19

На Березовой Роще надо снести пешеходный. Ибо и пешеходы страдают и водители. Убрать его вообще, пусть пешеходы (я в том числе) обходят по другим пешеходным, где есть светофор. Благо там дофига их. Вообще считают, надо многи сносить, пешеходы могут дойти без них(я в том числе)

один из вас "столиясы - сибириясы"
4 сен 2019 в 09:23

Стоните не стоните, причитайте не причитайте, из года в год одно и то же - Имитация Бурной Деятельности.
На всякий бред ресурсы власть находит а на то что нужно каждодневно нет.

Значит "там" кому то это выгодно, другого ответа нет.

лора
4 сен 2019 в 09:24

задолбали вы со своими двориками ук за это отвечает, которое вы сами и выбрали, а претензии несете не по адресу, пора бы уже знать своих деньгососов.

будни "столиясы - сибириясы"
4 сен 2019 в 09:31

как показывает жизнь, находятся деньги на вырывание ПЛИТ с огромным запасом советской прочности под основу асфальта у монумента славы на замену этого капитального на чейто "карман"ный бред с плитками и пардюрчиками, так же есть деньги на замену всех бордюров в Новосибирске в замен капитальных вековых которые ещё век могли прослужить на чьи то "карман"ные бардюрчики с черноголовым легионом косо поглядывающем на нас "хозяев" ...

Но придёт зима и до нового года, до конца декабря, как обычно, скорее всего снег чистить никто из властей не будет, так как нет в бужете денешек, куда то "растворились" ...
И будут пробки и будут маты и будет очередную зиму - коллапс на дорогах по утрам и ближе к вечеру ...

Андрей
4 сен 2019 в 09:32

Когда были выборы мэра, я голосовал за Локтя, думал, что ситуацуия изменится.... Но как показало время - Толоконский и Городецкий были гораздо лучше управленцы. Дороги были значительно лучше, чище было, не было столько мусора. Если Локоть хоть раз проедет по проспекту Дзержинского до его окончания, то может быть поймет всю абсурдность своей показной работы. На участке от заправки Лукоил сделали 300 метров дороги, но перед этим участком и после него на всем протяжении дороги полный развал. А если вспомнить историю с улицей Чемпионской когда жители проголосовали и выиграли конкурс на ремонт этой дороги, а потом Локоть отменил конкурс. И только после после обращения к президенту ситуация сдвинулась с мертвой точки. Дорогу отсыпали, сейчас на ней снова ямы, мэрия участия никакого не принимает, кто ее делал, какие гарантии на выполненные работы... Если нет денег, то хотя бы за выполненными работами следили бы, хоть какую то работу Локтя было бы видно... Голосовать за него - НЕ БУДУ, НЕ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЯ!

4 сен 2019 в 09:35

Берёте и пишите в администрацию своего района.
На Степной 32 1,5 месяца не было тротуара после ремонта труб.
Написал в администрацию, за месяц всё сделали.
Хватит ныть, есть проблема, пишите о ней.
(Если не пишите, значит вас всё устраивает)

4 сен 2019 в 09:35

Только вернулся из поездки в Брянск. накатал там за рулем сотни километров, в том числе и по самому городу. В Брянске даже в частном секторе дороги намного лучше центра Новосибирска. Что бы в центре города был бы хоть какой-то намек на колейность - нет! Везде ровный качественный асфальт, везде разметка и новые светофоры.
Такого унижения и позора, после возвращения из Брянска в Новосибирск и взгляда на наши центральные дороги я уже давно не испытывал. Это какой-то Брянск. Не Москва или Питер. А состояние дорог совершенно другое

Михаил
4 сен 2019 в 09:38

Зато Первомайский район каждый год закатывают по новой, а в прошлом году делали это на три раза, весной закатали - потом сняли, снова закатали - сняли, и ещё раз так сделали, всё лето чинили дорогу.

4 сен 2019 в 09:39

Да, во многом виновата мэрия во главе с мэром. НО.
"«Более месяца во дворе дома на Бетонной, 33а лежит свалка, задыхаемся от вони. Свалка находится в 5 метрах от подъезда», — сообщает Романа." - и что, за целый месяц вонищи под носом не смогли обратиться в свою УК/ТСЖ с требованием вывезти мусор, а додумались лишь постик на НГС отправить?
Равно как и деревце в частном секторе с дороги сдвинуть мужики разве не в состоянии, и могут лишь ждать, когда же коммунальщики получат этот подряд, о необходимости которого они даже не догадываются, потому что телепатов там нет, а позвонить на 051 у тех же мужиков тяму не хватает, лишь жалобный постик на НГС сделать додумались?

4 сен 2019 в 09:43

Живу в Дзержинке, каждый раз прохожу по проспекту мимо дома №19, где чиновники установили знак о "своей любви к Дзержинке", постоянно перепрыгивая через лужи на пешеходной дорожке, обходя грязь по проезжей части дороги, задаю вопрос - где СОВЕСТЬ у вас чиновники? Рядом детская поликлиника, с колясками молодые мамы преодолевают разбитый асфальт, после дождя, в поликлинику вход только через глубокую лужу. Увы совести и ответственности нет, да и выборы градоначальника, судя по всему не поменяют НИЧЕГО!!!

Фото пользователя
4 сен 2019 в 09:51

Это цветочки....чуть сверни с цетральных- вообще атас полный, не город , а дремучая деревня

Из Н-ска
4 сен 2019 в 10:00

Через площадь Труда чиновники в аэропорт не ездят, а едут через пл.Энергетиков.
А вот построят новый ПЛАТНЫЙ мост, так им вообще будет красота - прямиком с ветерком мимо этих проблем!!!

столиясы - сибириясы
4 сен 2019 в 10:04

не убрать с дороги ветку тополя и ждать пока о ней узнают некие коммунальщики...
народ, вы совсем уже ...

Кто накидал кучу мешков с строительным скорее всего мусором ???
Найдите, и под окна ему сложите. Не верю я что местные не в курсе кто навалил это.

Хватит уже менталитета бибизян !
Где кушаете там же и какаете, и ждёте что кто то обязан за вами "каканы" ходить по пятам с веничком и совочком. Вы же не макаки которым создали условия ( типа пеженсы ) а те мало того что не званные "гости" так ещё и загадили всё ( не хуже как у себя дома ).

Чисто не там где ходит кто то волшебный, за каждой свинотой и, быканы с разбитым стеклом от пиваса по пятам собирает, а там где ведут себя как люди а не как макаки или "саранча".

4 сен 2019 в 10:20

На Революции СГК регулярно и круглогодично точечный ремонт ведёт. Что вы хотите? к слову, не такая уж она плохая по сравнению с другими дорогами города. Все ямы от ремонта исключительно. Непосредственно у Монблана дорога хорошая, что по Революции, что по Горького..кстати, Монблан и тротуары там вокруг себя сделал хорошие))

фыва
4 сен 2019 в 10:39

НГС, а где САМЫЙ ЭЛИТНЫЙ ДОМ?????????

Рыбак
4 сен 2019 в 10:41

Да уж дороги у нас не ахти, только обещают... от карьера мочище до бывшего поста гаи колдобины, а потом конечно хорошая, так как там ездят элиты наши, а в области на бумагах асфальт лежит пример от быстровки до завьялово

4 сен 2019 в 10:48

Монблан самый элитный комплекс? Автор вообще в теме недвижимости Новосибирска? Этот комплекс даже в пятерку лучших не входит. Какая-то скрытая реклама неудачного ЖК...

ВВВ
4 сен 2019 в 10:59

Про ужасную коле. на улице Блюхера уже года два мэрию долбим и толку никакого нет. Бесполезно к ним за чем-либо обращаться.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 11:00

машинам, на которых передвигнаются жители Монблана вообще всё-равно какая там дорога.

Ахиллес
4 сен 2019 в 11:10

Локоть и вся мэрия живёт видимо в параллельном мире , то светофор с кнопкой им лень поставить , то рассказывают какая замечательная программа по дорогам у нас , хотя дорог нет ! Или как они гордятся постройкой будущей станцией метро , и опять увы не там строят !

Лилия
4 сен 2019 в 11:22

Ладно, дороги. Извечная проблема России. А вот пляж Наутилус с его лестницей - это нечто! Помойка в центре города! Его хоть раз за лето убрали? Вряд ли. Позор Новосибирска! Стыдно перед гостями. Локтю бы предложить спуститься и подняться по лестнице. Территория опасная для жизни!!

Qsy
4 сен 2019 в 11:27

А причём здесь дороги и свалки?! Т.е. Кто-то нагадил, и теперь мэр виноват?! И чьё-то дерево упало, а дядя мэр должен метнуться и убрать?! У Березовой рощи есть рядом светофор. Можно и пройтись. О чем статья? НГС, вы чьи интересы на выборах лоббируете? Уж слишком явно работаете на кого-то....

Андрей
4 сен 2019 в 11:42

Разруха, и хлеба в городе на три дня.

4 сен 2019 в 11:45

Небезопасный город с признаками зомби-апокалипсиса. За что получают зарплаты в мэрии?

Али М.
4 сен 2019 в 11:48

Причем тут Локоть.
Он же не виноват, что еще много в Идлибе и Пальмире разрушенных домов, и Венесуэле надо помогать, а то друзьям совсем тяжело

пенсионер
4 сен 2019 в 11:48

на Титова около школы № 67 асфальт волной Фуры выбили коллею,можно запнуться.

4 сен 2019 в 12:34

Перед МЕГОй на Ватутина есть пешеходный переход (остановка Общежитие), где поток пешеходов гораздо меньше, чем на переходе через пр.Дзержинского. Но, там установлен светофор, причем без кнопки - просто включается через определенный промежуток времени. И создает пробку!!!

arpuarpu
4 сен 2019 в 12:45

про Берёзку - правильно отказали, там очень мало ходит, чем её обычный переход не устраивает? и прикрывается школьниками - а куда эти самые школьники ходят там по этому переходу?

4 сен 2019 в 12:47

А в чем проблема перейти проспект Дзержинского по существующему светофору? Тот переход в принципе нужно убрать.

Петя
4 сен 2019 в 13:07

Никогда не ходил на выборы мэра, потому что не было смысла, но в этот раз обязательно пойду, потому что появился реально интересный молодой независимый кандидат. Не из какой либо *партии*. Если уж и сейчас новосибирцы выберут себе опять какого-нибудь "коммуниста" или типа того, то это будет первый и последний раз когда я участвовал в политической жизни города..
P.S. есть такая поговорка: ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус...

Гость
4 сен 2019 в 13:25

Все дело в том, что Локоть плохой управленец и администратор. Нельзя сказать, что деньги не выделяются, и дороги не делаются. Но почему-то дороги долго не держатся в нормальном состоянии, быстро разрушаются. Три года подряд езжу в Алтайский край и Горный Алтай, и такое ощущение, что попадаешь в другое государство, и почему-то дороги качественные и долго держатся без ремонта. Просто наших дорожных подрядчиков никто видимо не контролирует, вот и разваливаются дороги сразу после ремонта. Вывод- плохой администратор управляет, нужно его менять.

Яша
4 сен 2019 в 14:03

Орешкин и не то скажет,почитайте про его мысли о 4дневной рабочей неделе

Яша
4 сен 2019 в 14:05

После того как ДМ убрал кольца ,на пл.Труда вообще не понятно как ездить и с какого ряда выезжать и кому уступать при 6 полосах по факту

4 сен 2019 в 14:43

Люди добрые, Прокуратура, СК, Ростехнадзор, Росдорнадзор и прочие бесчисленные конролирующие органы, включая мэрию этого города, объясните мне зачем снят хороший асфальт на Красном проспекте в районе храма Александра Невского? Зачем и куда демонтирован гранитный бордюр с центральных улиц ? Почему вместо него уложен бетонный поребрик? В чём тут логика? Кто украл гранитный бордюр с Советской? А самое главное - почему это делается за наши с вами налоги? Кто из вредителей и обманщиков, снявших отличный асфальт и взявших за это деньги, ответит? Где эти ребята из ОНФ и Искалеченного Новосибирска, где правозащитники? А? Всем глотки позатыкали? Кто в курсе ситуации, объясните мне.

4 сен 2019 в 15:35

"Лежит свалка" - простите, но свалка не сама по себе туда прилегла. Без участия жильцов ни одна свалка не образуется.

Ну, приехали
4 сен 2019 в 15:44

Все такие интересные, вот всё и сразу им нужно починить и наладить. А когда помогать соседним странам Россия будет? Нужно еще простить долгов на миллиарды, а починится в стране попозже, есть люди, которые хуже нас живут)))) Деньги в регионы на ремонты никто выделять не собирается. Очнитесь. Вся проблема в Москве

Лёня Воронин
4 сен 2019 в 15:51

так задыхаются от вони, что слабыми нажатиями на клавиатуру смогли отправить фотокарточки в НГС. Спасите, помогите, мы сами не можем навести порядок в себя во дворе, УК у нас не существует) Поражают такие жители, есть УК. Есть ручки, кому деньги то платите за капремонт, ало?

4 сен 2019 в 16:04

частный сектор причем? деревья находятся на частной территории и когда это муниципалы получили обязанность следить за частными участками?

Скандал
4 сен 2019 в 16:04

Недавно же постили что площадь труда стоит в плане ремонта или дождаться уже не могут.

Scarlxddx
4 сен 2019 в 16:04

Ужасный пост для пиара. Почему же никто не отправляет эти проблемы прямиком в мэрию, а только шлёт в нгс? Подозрительно.

дед
4 сен 2019 в 16:04

Свалку сделали сами жители, но убирать должны не они почему это мы цари должны свой мусор убирать. Типичный россиянин

Книжный мастер
4 сен 2019 в 16:05

так мало проблем в большом городе - это отлично! проблемы есть везде и + что они исправляются регулярно!

Поляк
4 сен 2019 в 16:07

Чего фотки в мой новосиб не отправили??? Ах даааа бабок же не заплатят за ххейт

jeka
4 сен 2019 в 16:16

С натягом проблем то набралось, а самое главное, что половина из них решаются просто звонком и некоторыми действиями горожан, которые должны участвовать в жизни города, а не просто ныть. Эх, мечты...

Просто Игорь
4 сен 2019 в 16:18

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Свалку конечно же организовали не жители, а пришельцы с планеты США, а жители все такие белые и пушистые страдают. Лучшая комедия, наблюдать за людьми, которые настолько наивны. Не сорите и будет вам чисто

4 сен 2019 в 16:25

30 лет назад мы поспорили в семье, что станет жить лучше.
Сегодня страшно жить в искалеченном городе.
Моя теория оправдала себя, от этого становиться ещё страшнее для наших детей и внуков.
Мы ни когда не будем жить лучше! При всём том, что строятся отдельно стоящие жилые типа элитные кварталы. Менять надо в умах! А в эти кварталы всё равно заедут засранцы. И ни куда от этого не деться.

Гость
4 сен 2019 в 16:44

На Блюхера жуткая колея, страшно ехать. А в Кировском районе, по ул. Беловежская 10, 12 вообще жить не хочется, неблагоустроенно все, на детских площадках из земли строительные камни и плиты видны, ощущеие забытого города в нашей стране. Москву строят и строят, сколько можно, а Новосибирск забыт!!

Гость
4 сен 2019 в 16:52

В ленинском не только убитые дороги, воздух то же.
Очень сильно пахнет свиными фекалиями.

4 сен 2019 в 21:50

В городе царит бардак во всём. Кто согласовал и разрешил в районе Дивногорского два подряд наземных пешеходных перехода, спровоцировав постоянную пробку на улицах Станционная 2-я и Большая? Когда там будет нормальный перекрёсток, без постоянных ям? Похоже заставить дорожников делать качественное покрытие, на долго, может только неотвратимая финансовая ответственность, причём жёсткая, с лишением права заниматься деятельностью. Но вряд ли это у нас возможно, в депутатах сидят они же.