1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1081)

27 авг 2019 в 12:39

Маленькая зарплата это не повод плохо делать свою работу. Это повод искать другую работу.

Чаки
27 авг 2019 в 12:42

Каждый второй комментарий в духе "не нравится зарплата, не работай". А вы сами то свой зарплатой довольны? А то постоянно тут ноют, что зарплаты маленькие. Ну так и вам тоже самое можно сказать, не нравится - не работай. Медведева вот всегда поминаете с его фразой про идите в бизнес, но сами то никуда не идёте, а продолжаете ныть о низких з/п.

Вредина
27 авг 2019 в 12:44

Какая разница, сколько стоит поездка для пассажира? В том смысле, что хоть 1 рубль -- будь любезен адекватно доставить согласно маршруту. Ты не бесплатно везёшь, значит пассажир ИМЕЕТ право требовать адекватности. И пассажиру по барабану, сколько у тебя там "Яше", а сколько парку, а сколько на бензин. Ты принял заказ -- значит согласен за эту цену. Будь любезен отработать.

Если подвозишь бесплатно -- тогда нет проблем, твоя машина, твои правила.

Ирина
27 авг 2019 в 12:45

Уважаемые водители такси! вас кто-то насильно приглашал на эту работу или заставляют работать под дулом пистолета? Любой адекватный человек, соглашаясь на подобную работу, знает все минусы и плюсы данной работы. Вы прекрасно знаете, что машину могут вызвать и на дачу и по межгороду и просто по району. Не нравится эта работа - ищите другую! Сюда можно применить для сравнения любую другую работу, например официант, он же в любом случае обслуживает клиента, не важно заказал он стакан сока или банкет на 20 человек. Сама неоднократно сталкивалась с отказами водителей, причем с хамскими отказами увезти меня на дачу, хотя ехать всего 7 км по хорошей дороге!
Так что не надо тут нытье устраивать, не нравится - уходите!

Что значит за 100 рублей, все и богатый и бедный хочет ездить бесплатно и чтобы еще денег за поездку довали и плюшки разные, но это хотелки. Реальность-рынок. за 100 рублей возят ездим, дороже не поедем, вот и всё. Не нравится, не работай в такси.

Гала
27 авг 2019 в 12:53

На самом деле проблема лежит в плоскости общей быдловатости населения и соответствующем отношении людей друг к другу. С одной стороны противные пассажиры, считающие что они заплатив свои гроши становятся рабовладельцами, с другой стороны - хамоватые таксисты, которые забывают , что они во время поездки оказывают платную услугу а не делают одолжение, курят, врубают музло на полную, несут всякую чушь, а нужно всего-то хоть немного уважать друг друга.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 13:02

спрогнозировать развитие городского общественного транспорта, думаю, несложно - сначала в такси внедрят сервис "попутчик", что позволит ещё вдвое снизить чек за поездку, а потом сервис "беспилотник" и место такси за 100 руб. займёт что-то типа маршрутки, только более комфортная и гикая в выборе маршрута
а такси в нынешнем виде, с человеком водителем, везущим пассажира в конкретную точку, снова станет транспортом для немногих, готовых платить за скорость/комфорт/особые условия

Фото пользователя
27 авг 2019 в 13:05

если мне вдруг нужны услуги такси, я вызываю лидер. Принципиально не пользуюсь компаниями, которые не ценят чужой труд. Уже много лет с лидером, ситуаций с осадочком может 2-3.

Пиу-тыщ
27 авг 2019 в 13:07

Не хотите возить - идите работать!

Фото пользователя
27 авг 2019 в 13:13

Я не таксист и никогда не работала в такси, просто как то по зиме сделала доброе дело, подвезла с остановки мамашку с детьми. Больше в жизни не пущу в машину незнакомых людей, пусть хоть перемерзнут на остановке. Бедные таксисты терпят такое свинство за 100 руб.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 13:15

Пользуюсь такси от Яндекса примерно 1 раз в месяц и даже не смотря на то, что пользуюсь редко мне отказывали под тем или иным предлогом в этом году 2 раза. То просто проехал мимо на заправку, то якобы машина заглохла в 50 метрах от меня. Среди таксистов очень много мигрантов, при этом даже они отказываются от поездок.

таксист
27 авг 2019 в 13:18

Уважаемые пассажиры и водители,я сам работаю в "яше",правда в питере,денег заработать можно- но трудно))),в месяц на своем авто от 60-100 т.р. при шестидневке минимум по 12-16 часов .вообщем одним я советую относиться к труду таксистов с уважением,а другим с уважением тех кого взял себе на борт,и все будет нормально.мы все живем в этой стране,так давайте уважать друг друга.

Гость
27 авг 2019 в 13:21

В Яшке за удаленку доплачивают, какие нафиг 100рэ?за поездку. Доплата +-100руб

Упс!
27 авг 2019 в 13:27

Честно говоря, слегка удивлен такими комментариями таксистов. Точнее тому, насколько сами таксисты оказываются глупы. По их высказываниям складывается впечатление, что не такси для пассажиров, а пассажиры - для такси. "Ездите на троллейбусе". Ну да, ну да. Если все вдруг поедут на троллейбусе, кого вы возить-то будете? Свои задницы? И кто их оплачивать будет?
Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто вам платит. Ибо отношение к вам изначально нейтральное. А негативным оно становится вот после таких вот ваших комментариев.
Ну, и если вам так тяжело живется, чего бы вам не поискать более легкую и денежную работу? Инженером в IT сфере, например? А, тяму не хватает обучиться? Ну тогда строителями? Грузчиками? Дворниками? Нет? Тогда уж, если способны только таксовать, так будь добры выполнять свою работу как положено

27 авг 2019 в 13:28

Будут возить по 100 рублей. И себе в убыток. Ровно так же, как они возят и сейчас. Избыток предложения всегда ведет к снижению цены. А его не только избыток, но даже переизбыток. Каждая пятая машина на дороге- такси. Так что держитесь там, хорошего вам настроения и здоровья.

Долька
27 авг 2019 в 13:32

Мне много лет, но я ни разу не ездила одна на такси. Никогда и ни на каком. Считаю это таким же не безопасным как сесть в машину к незнакомцу, которую просто ловят на улице. А когда случалось ездить в компании, так тоже в половине случаев напряженно было -то гонит, то музыка долбит,то глухонемой, то все окна открыты и не моги сказать... а отзывов немало таких ,что вообще не знаешь чего тебя ждет за закрытой дверью. Так что едьте себе мимо, за 100, за 200 и больше рублей или на своей или на автобусе перетерплю. И да, не бухаю, что тоже упрощает перемещение.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 13:34

Так послушать таксистов-они тут благотворительность занимаются, за гроши людей возят. И могут соизволить не ехать.
Если утроился на работу то нужно ее полностью выполнять, в не только то, что интересно. Хитрых водителей нужно отклбчать от программ.
Ездите как частники, будете решать, ехать или нет.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 13:42

вот благодаря таким нытикам, граждане из ближнего зарубежья подомнут под себя рынок такси, а нытики будут ныть что им работать не дают

27 авг 2019 в 13:52

Кстати, для тех водителей, которые считают, что агрегатор ничего не делает и ответственности не несет. Так вот, еще как несет: согласно постановлению* пленума Верховного Суда водители и агрегаторы несут ответственность за поездку (и все связанные с ней ситуации, в т.ч. утерю/порчу багажа и т.п.)

Также агрегатор проводит огромную работу по созданию и совершенствованию сервиса такси (разработка приложения, организация вычислительных центров и т.п.), в конечном итоге для того, чтоб дать водителям работу, клиентам - возможность легко и просто уехать, а себе - заработать. Не надо говорить, что агрегатор берет деньги ни за что.

В итоге: рынок труда диктует вам, водителям, условия. Вас, водителей, много. И только лишь десятая часть из вас - таксисты. И они, таксисты, зарабатывают неплохо) Но чтоб из водителя автомобиля, подключенного к Яндексу превратиться в таксиста, вам нужно поработать над собой (своей квалификацией) и над своим авто (лицензия, "шашечки" и т.п.) А так как раз и вы хотите "и рыбку съесть, и... далее по тексту".

*Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2018 г. N 26 г. Москва "О некоторых вопросах применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции"

Фото пользователя
27 авг 2019 в 13:57

На сколько мне известно в «Яндексе” за минимальную поездку водителю оплачивается 167 р (минус проценты). Не нравятся условия - меняй работу!!!

27 авг 2019 в 13:57

Яндекс и прочие помойки неподнимут цены, они пришли деньги зарабатывать а не с водителями нянчится, в той же Чечне все эти помойки под негласным запретом, и за наклейку яндекс могут и машину сжечь, а так как например если страдает пассажир например в аварии то яндекс непричем , он никого не вёз, судится можно только с водителем, да и оттесали у него вдруг есть лицензия, а ее ни кого нет, плохо например что у таксистов нет профсоюзов, которые бы организовывали забастовки и следили за ними, и не на полдня а на неделю, тогда бы те кому нравится ездить королями бы взвыли.

27 авг 2019 в 14:00

Не поняла.
Господа таксисты, вы работаете на определенную фирму с определенными тарифами. Какие претензии к пассажирам, я не очень понимаю. Меняйте работу. Но если вы не частный извозчик, а таксист, извольте выполнять правила работы в вашей конторе. Дадада, знаю, что Яндекс - это всего лишь агрегатор, но вы же знакомы с его расценками? Зачем работаете?
P.S. Ни разу не заказывала яндекс. Уж больно водители неадекватные, судя даже по этой статье

Фото пользователя
27 авг 2019 в 14:01

Из пяти один соглашается везти с кошкой на руках и ребенком через весь город. И всегда это адекватный молодой человек. А бывает, и фильмы смотрит всю поездку или тонирован так, что фонарей не видно. Всякие разные, некоторые, просто капец сами, ещё и недовольны всем.

27 авг 2019 в 14:06

В Яндекс берут всех без разбора: русских, не русских, даже с местной регистрацией, не проверяют стаж, аварийность, судимость.. Короче, идут туда все, кого не взяли в другие такси, и по этой же причине они не могут уйти, т. к. В другое место просто не возьмут...

йцу
27 авг 2019 в 14:12

анекдот в тему -
пассажир - фу, как у вас воняет в машине,
водитель - а что вы хотите, 120 лошадей все-таки

Фото пользователя
27 авг 2019 в 14:14

Про езду 10 километров до пассажира - вранье! Берут заказ те, которые находятся неподалеку от места посадки.

Временно таксист
27 авг 2019 в 14:21

Просто прочтите это и сделайте вывод, кто кому и что должен, выдержка из оферты:

2.3. Яндекс.Такси не несет ответственности за содержание и/или актуальность информации, предоставляемой Службами Такси, включая информацию о стоимости услуг Служб Такси, а также об их наличии в данный момент. Взаимодействие Пользователя со Службами Такси по вопросам приобретения услуг осуществляется Пользователем самостоятельно (без участия Яндекс.Такси) в соответствии с принятыми у Служб Такси правилами оказания услуг. Яндекс.Такси не несет ответственности за финансовые и любые другие операции, совершаемые Пользователем и Службами Такси, а также за любые последствия приобретения Пользователем услуг Служб Такси.

Коша
27 авг 2019 в 14:27

ой бедненькие ! Работают в убыток ! Ой-ё-ёй! Если не хочешь / считаешь невыгодным работу в такси на текущих условиях, то какого хрена - то идешь туда ? Ищи более оплачиваемую работу, но нет же...

Мне как пассажиру, глубоко фиолетово на проблемы таксиста, равно как и таксисту на мои, я вызвала такси - мне посчитали определенную сумму (не я выбрала или назначила эту сумму) - я нажала кнопку "заказать". На фига мне истерики водилы "поеду - не поеду"?

Фото пользователя
27 авг 2019 в 14:28

не пойму о чём беседа?
- клиент (да да именно клиент) звонит диспетчеру, оговаривает начальную и конечную точки поездки, дополнительные условия если есть (дети, багаж и т.д.) диспеьчер озвучивает стоимость поездки, клиент или соглашается или нет исходя именно из озвученной стоимости!
...что происходит дальше, дальше приезжает такси и водитель отказывается ехать потому что ему нужно больше денег - "родной" так ты зачем работаешь с этим диспетчером, мало денег иди в другое такси а не занимайся попрошайничеством.
-" уважаемый таксист"...тебе никто ничего не должен помимо оговоренных условий поездки, не хочешь работать не работай, ты не к Сечину на вызов приехал а к такому же бедолаге как и ты, так с чего ты решил поплакаться?

27 авг 2019 в 14:29

Город таксистов

40+
27 авг 2019 в 14:37

Ух ты! Пассажиры ездят за 100 рублей!
А таксисты возят за 100 рублей? Это где ж такая халява? Почему меня на 2,6 км всегда только за 240 везут?

Андрей
27 авг 2019 в 14:38

Реальная стоимость такси 800р в час
Реальное количество заказов 2 в час.
По новому закону о такси цену назначает перевозчик а агрегатор не сможет ее изменить.
Готовьтесь к подорожанию такси на 50 70%.

Николай
27 авг 2019 в 14:41

На днях ко мне приезжали брат с сестрой,так их вокзальный таксист,не знаю какого перевозчика,за 400 рублей прокатил буквально три - четыре остановки общественного транспорта,чтобы не говорили,дело было после часа ночи и общественные автобусы не ходили.

Сергей
27 авг 2019 в 14:44

Клиенты яндекса большая часть нищеброды и строят из себя что то вонючки только плакаться могут ничего скоро кончиться дешевые поездки пойдете на остановку стоять ждать свой автобус ))))есть нормальные люди которые понимают и иногда состояние машины и никуда не пишут за 100 р ничего хорршего не должно приезжать .но когда едешь за 100 р и права качаешь так делают убогие люди которые ничего из себя не представляют в надежде что на жалобу дадут кость как собаке на бесплатную поездку пишите что угодно про водителей но вы те кто плачется как были нищебродами и вонючками так скоро пойдете на автобус все кончается рано или поздно будете плакать потом что дорого))) да вы везде плачете потому что у вас жизнь убогая

Виктор
27 авг 2019 в 14:45

Ездили не так давно на кладбище к родственникам,нужно было попасть на два разных,вызвал такси до гостиницы,затем просто договорился с водителем за энную сумму,как мне посоветовал знакомый,подрабатывающий в такси.И водитель доволен и нам удобно.

Гость
27 авг 2019 в 14:46

А что это водители яндекс.такси так возмущаются. Правильно пассажиры некоторые делают. Наберут в такси тюремщиков сидевших 4 года а то и больше раза не которые из них ещё и алкаши каждый вечер на лавочка пиво пьют. Ещё возмущаются мало им пассажир платит. 100 р. мало им хватит.

Ух ты
27 авг 2019 в 14:52

Не редко езжу на такси по городу и пригороду. Чаще всего с грузом 10-60 кг, предупреждаю об этом диспетчера заранее. Минимальные суммы были от 150-160 руб., максимум 550-600 руб., это в аэропорт. За 5 лет ни одного случая отказа от перевозки не было ни с моей стороны, ни со стороны водителей. Всё внятно и разумно.

Пояснение: не пользуюсь сервисом "Яндекс" или "Убер", хотя и с такими надписями машины к перевозке тоже подаются.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 14:54

"Кто поедет себе в минус?" - я не понял, вас не устраивает предложенный заработок? Так зачем вы работаете? Идите убирать улицы, класть кирпич - раз работа водителя вас по заработку не устраивает. Но я вижу наглецов, которые хотят работать с теми же Убером и Яндексом с Лидером, но при этом не хотят их правила соблюдать. В этом споре я на стороне пассажиров, а единственный способ борьбы - пожизненная блокировка таких водятлов агрегаторами, благо число желающих превышает все потребности, у нас десятки тысяч "работников", которые кроме как крутить руль ничего не умеют в жизни. P.S. Сразу добавлю - на такси не езжу (несколько раз в году в аэропорт, да в сервис забрать машину), не таксист, к агрегаторам отношения не имею.

Алексей
27 авг 2019 в 14:55

Сколько нищебродов разнылось в комментах. Не нравится что то езжайте на автобусе сброд.

Светлана
27 авг 2019 в 15:01

Внесу свой голос.Яндекс заказывала каждый день и не одна поездка, и совсем уж не за 100рублей.Но,в один день поняла что не хочу быть убитой .Боже, это как поле чудес ,повезёт или нет живой доехать.Постояные разговоры по телефону ,грязь и и езда как по деревенской дороге.Комфорт ,это немного лучше эконома.Теперь езжу на комфорт +,намного спокойнее и и за рулем словяне.А вообще государству насрать на таксистов и пассажиров, чиновники не заказывают эконом и тд.

Астана
27 авг 2019 в 15:03

Всем жалобщикам (с обоих сторон):
самое правильное и приятное такси в мире - в Лондоне.
Только стоит оно отнюдь не сто рублей...

Явшоках
27 авг 2019 в 15:09

Человек по природе своей обречён на нытьё.

Ольга
27 авг 2019 в 15:09

Водители, если вы знаете, что ничего не выигрываете,смысл тогда вам там работать, просто на жопе сидеть, вы же мужики, неужели пристойнее работы не можете найти, или так проще... Тогда какие вы нахрен сильный пол

нытики и тряпки

Антикоррупционер
27 авг 2019 в 15:27

С такси всё просто. Их слишком много, поэтому и цена низкая - при более высокой цене поездки просто на всех не хватит клиентов.

Когда таксисты ноют ,что работают за 100 рублей - эту цену ВЫ установили, а не клиент.

Сам давно Яшей не пользуюсь - в Гетте гораздо приличнее и машины, и водители. Лучше 100-200 переплатить, зато в ТАКСИ доехать, а не в ведре с укуренным нелегалом.

Роман
27 авг 2019 в 15:28

Лет через пять появятся первые массовые беспилотные такси, а через 10 они вытеснят таксистов, недолго осталось

Максим
27 авг 2019 в 15:28

Вот водители такси ноют, что дешево и расходов много)), так арендуй авто и на его амортизацию тебе - плевать, только расходники, но нет оне видители белая кость))!
Не нравится стоимость заказа - не бери, работай на себя и сам цену устанавливай!

27 авг 2019 в 15:34

Да понятно, что работа не благодарная. Я впервые узнала из статьи, что водитель яндекса, изначально не видит, куда я его вызываю. Теперь при дальних поездках сразу буду указывать, чтобы не нервировать ни себя, ни водителя.
Всем нам взаимного уважения и хороших дорог. Мы же люди, зачем загрызать друг друга? У каждого свой хлеб.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 15:49

Кончилось ваше времечко: златые кольца, браслеты на руках, водочка по 25 рублей ночью, теперь отрабатывайте тем чем должны- извозом

27 авг 2019 в 15:49

Пока не перестаньте возить за копейки эту шушору которая не понимает что нужно платить больше , так и будет этот барак. А как выше написано вот таких как раз нужно за монету возить а не за копейки))) я наверно один такой водитель который не повезёт за гроши, пускай они там сидят дома и ждут заказ или на автобусе едут)))🤣✌️🌴

Фото пользователя
27 авг 2019 в 15:50

100 рублей - это где такие цены?. Утромв я.такси вообще тяжело дождаться, как-то ждала 40 минут пока назначат машину, притом, что ехать надо было 6 остановок и ценник прыгал от 290 до 340.