28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1081)

27 авг 2019 в 09:04

Кому что-то не нравится - заказывайте бизнес класс!

27 авг 2019 в 09:08

Я совсем не таксист и пользуюсь услугами такси редко - не более 10 раз в год.
В 2013г такси из Толмачево до Шлюза стоило 700р - помню поскольку была памятная поездка - прилетел с о.Бали. И это было не дорогое такси, по вызову, не от "бордюра". В прошлую пятницу ехал ночью из Толмачево по "Яндексу" - такси стоило 670р.
За эти 6 лет бензин подорожал в 2 раза, как и все остальные продукты и услуги.
Думается должен быть какой-то минимум цены поездки - как с ценой бутылки водки.
Иначе такси превращается в какой-то "контрафакт", опасный и для пассажиров и для других участников движения.

Авот
27 авг 2019 в 09:11

Уважаемые таксисты, не нравится политика яндекса - не работайте с ними. Просто как шоколод. Не будет водителей у Яндекса, будут другие цены. Кстати, такси чаще заказываются именно на длительные расстояния. Если ты назвался таксистом и подписал договор с Яндексом - выполняй обязательство. КапитализмЪ. Кстати, те кто называют клиентов "нищибродами", вам нельзая работать с людьми.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:11

а какая должна быть адекватная стоимость поездки от центра до толмачево? 400 рублей?

Кремлин
27 авг 2019 в 09:12

Работы разной полно и зарплаты большие, не нравится страну подымать за приличные деньги идите в блогеры и таксисты там копейки платят. Даже дворники и кассиры сейчас прилично получают, не то что в незалежной.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:12

Странно, а так послушаешь во время поездки - все владельцы успешных бизнесов и таксуют чисто для души.

Мерзик
27 авг 2019 в 09:12

Если ты решил стать огурцом, вози и не ной....А то видите ли за 100р им невыгодно....
Смиритесь и не бодритесь!

27 авг 2019 в 09:13

Как пассажира меня радует снижение цены на рынке услуг такси. Это пример как новые технологии делают услуги доступнее. И если кому-то из таксистов не нравятся цены, то они могут не заниматься извозом, либо принимать только заявки VIP. А если взял заказ, то будь добр его отработать честно, без мутилова и хамства. Все хотят, чтобы им услуги оказывали быстро, качественно и вежливо, в том числе и сами таксисты, но когда они оказывают услуги, то почему-то забывают об этом. А как водитель добавлю, что в такси набрали всех без разбора, поэтому все чаще сталкиваюсь с аварийными ситуациями на дороге по вине таксистов, которые вечно торопятся и нарушают правила. Надоели. Скоро буду выходить и гладить по лицу.

27 авг 2019 в 09:14

Паразиты таксисты, ноете, что так дешево? Так вот, это дорого! Будет дешевле. А кто не может осилить реальность, тот пусть идет туалеты чинить. С вашими мозгами рулить опасно.

27 авг 2019 в 09:17

Водители такси в Нске что-то много о себе мнят, довыпендриваются - останутся без работы.
Никакой культуры. Забыли, что клиент всегда прав.
Хотят только для себя прав и комфорта. Ну, сидите в киосках шаурму продавайте - никаких передвижений и сорванных заказов.

ни разу не слышал чтобы кассир в магните или пятерочке ныл что цена на хлеб низкая и ему не хватает денег. Ущербная логика таксистов. Как будто пассажир сам платит столько сколько ему хочется. Приложение назначило цену, по ней и едем. в чем вопрос?

27 авг 2019 в 09:19

Таксисты такие смешные: хотят "и рыбку съесть"... (ну дальше вы знаете). Мало платят - меняйте работу! Сейчас в городе много предложений с зарплатой от 30 тыщ.: и менеджер в банк, и в контактные центры, и прочее-прочее. Легче ныть же, что пассажиры такие. О! Ещё в тему вспомнилось про бревно и песчинку.

27 авг 2019 в 09:21

Средняя зарплата у нас примерно 30 тыс в мес. Работа в такси - труд неквалифицированный, не нужны никакие навыки. Не нужно много лет учиться. Сейчас даже знания города не обязательно, есть навигатор. Машина автомат - даже ребёнок справится. Поэтому зарплата в такси логично должна быть ниже средней - допустим 25 в мес, то есть 1200 - 1300 в день. Столько заработать можно легко даже за полдня
Думаю, вопрос в неправильных ожиданиях. Хотите зарплату выше - получайте навыки, за которые работодатели готовы платить.

27 авг 2019 в 09:22

Бомбилы привыкли впустую стоять на остановках и ломить цену в 500р за 2-3км, сейчас жалуются, что работать нужно. Назвался груздем - полезай в кузовок, агрегаторы не просто так устанавливают цены поездки, это диктует рынок, слишком уж много автомобилей и желающих подзаработать в свободное время. Такова уж ситуация в стране, в 90е учёные шли на барахолку, теперь в таксисты.
Назовите мне нормальное официальное такси, они уже давно все работают только с юр.лицами, для частников только такие же частники через "диспетчерские службы", которые никакой ответственности не несут. Имхо надо жестко регулировать этот сегмент!

Бублик
27 авг 2019 в 09:22

сам из бывших, начинал подрабатывать в гранд потом перешёл в лидер как цена стала бомжтариф бросил заниматься благотворительностью. Читаю сейчас новости и не понимаю как вы пассажиры при таких ценах имеете какие то притензии , доехали живыми и на том спасибо. Знаю что до сих пор есть нормальное такси (не буду рекламировать) но от их тарифа у половины колхозников глаза из орбит вылезут, минимальная поездка там была от 250, знаю водителя из этого парка он говорит о своих клиентах только приличные отзывы и его отношения соответствующее. Ну а вы любители за 95 и с ветерком ныть перестаньте а радуйтесь если вас повезли

Мерзик
27 авг 2019 в 09:23

Так еще ведь и клиентоориентированности ноль, то ванючек понавешают, не думая о том что у клиента может быть аллергия или скажем астма и ему станет плохо...То сами потом воняют как узбеки со стройки, то грязно в салоне и еще куча всего...
И ноете что к Вам отношение не очень и поездки дешево стоят, да за такой сервис, за такое отношение и неуважение к клиенту, это в самый раз цены, можно даже еще чуток скинуть!Так что либо хватит ныть, либо начинайте уже выходить на новый уровень.

N F
27 авг 2019 в 09:23

Таксист должен получать меньше, чем уборщица. Учиться и на ту, и на другую профессию по времени одинаково (хорошая уборщица знает бытовую технику и бытовую химию не хуже, чем хороший таксист - город). Но убирать физически тяжелее, чем сидеть в кресле и вертеть баранку.

Собственно, именно такое соотношение цен сейчас и есть. Кому из таксистов что не нравится - добро пожаловать в клининговые службы. Трёшь тряпочкой как Золушка, получаешь приличные деньги.

А повозил мокрой тряпкой туда-сюда - получил три копейки и побежал обратно в такси, говорить "спасибо" и за сторублёвые заказы.

Коля
27 авг 2019 в 09:24

Нам нужны рабы, а не хамло за баранкой. Если ты хамло, то сиди дома. А на работу пусть приходят послушные рабы.

27 авг 2019 в 09:26

За последние 2 недели два раза пришлось заказывать такси на межгород. На сайте ЯТ стоимость 1980 р., у "Везёт"(НЕ РЕКЛАМА) -1750 р. Звоню с вечера в ЯТ: -Мне машину на завтра на 7 утра. Ответ: -У НАС ПРЕВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА! Т.е. я должен позвонить в 7 утра и ждать, соблаговолит-ли какой-нибудь водила взять мой заказ на межгород?! И приедет спустя полчаса Джамшут (-Дорогу покажешь?), не спавший 18 часов и который заснёт на трассе?! Да горите вы в аду, водители ЯТ, да и сам агрегатор! Позвонил конкурентам, спокойно заказал на утро и в назначенное время так-же спокойно уехал! Люди, у нас капитализм: не возьмёте деньги вы - возьмут другие и окажут не менее квалифицированную услугу, только без понтов! Поумерьте, пож-ста, гонор, водители ЯТ!

Худой
27 авг 2019 в 09:28

Я невоспитаных пасажирок воспитываю шокером. Они сразу понимают как себя вести нужно.

Врач
27 авг 2019 в 09:28

Вообще всем водилам, в том числе и грузовых необходимо понизить зарплату. Что то много чести неквалифицированным стало. Должно быть поменьше дохода у них чем допустим у патриотов умных и квалифицированных врачей, депутатов, учителей, програмистов, военных и чиновников.

Белка
27 авг 2019 в 09:28

Драть цену в 800 рублей с Бердска до Речного вокзала это совсем совести нужно не иметь.
Все таксисты лодыри и хотят сразу разбогатеть.

nso
27 авг 2019 в 09:32

Таксисты представители сферы услуг и как говорится всегда на виду. А так у нас 90 процентов людей в России поставлены в такие же рамки что и таксисты. Это одна большая система типа Яндекса - не хочешь работать за гроши - пожалуйста, не работай. Поэтому врачи ненавидят пациентов, пациенты врачей. Таксисты - пассажиров, пассажиры - таксистов. И так до бесконечности. Спасибо людям, "умеющим работать", выходцам из одного прекрасного северного города (город ни в чем не виноват кстати).

Тоже таксовал
27 авг 2019 в 09:38

Пускай еще мобильные операторы начнут разговоры прерывать на 2ой минуте, аргументируя тем, что денег вообще с тарифами "безлимит за 300 в месяц" не заработаешь, вот раньше было - 0,5$ за минуту и т.д. А нищеброды, которые разговаривают внутри сети бесплатно пускай пользуются телеграфами и письмами

таксеры, вы читаете? вот скажите, вы пришли в яндекс под дулом автомата? Иди вас выловили ночью, забрали паспорт и заставили ездить?

Евгений
27 авг 2019 в 09:45

Вы, таксисты, офигели еще и жалуются. Яндекс и Убер итак цены уже поднял и сейчас они выше чем года 3-4 назад в Лидере были. И каждый раз, когда вызываешь Яндекс - всегда, повторюсь всегда "высокий спрос". Утро, вечер неважно и там, где поездка стоила раньше 150 рублей стоит 200-250, а бывает и больше. Что вы там жалуетесь?

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:46

Если обслуга называет тех, кто приносит им деньги, нищебродами- в топку такую обслугу. Господам таксистам пора опуститься на землю и понять, что они для нас, а не мы для них, и времена крутых заработков в такси и престижности профессии прошли давно. Не нравятся условия- меняйте работу.

Греча
27 авг 2019 в 09:47

Если коротко - то как были вокзальные бомбилы, так и остались. Это в менталитете - не напрягаться, а получать много.

Андрей
27 авг 2019 в 09:48

Согласен с водителями. Единственное, что в России подешевела за 15 лет-такси. В 2000-х годах аэропорт 600-700 рублей, конец 2000-х 350 рублей, сейчас вообще 300 (до Юго-Западного)

27 авг 2019 в 09:56

Ещё не так давно рынок такси был поделён между несколькими автопарками. Тарифы начинались от 300-500. Остановки ОТ были облеплены бомбилами. А у тех вообще мафия. Расценки конские и когда деваться некуда, отдашь и 1000, и более...
Вот пришли агрегаторы, цены рухнули, появились удобные приложения , расчет по карте. Но снова народ недоволен (как старуха из известной сказки). Мол я вам целых 120 рублей заплатил, а мне подали разбитое корыто, ко мне приехал небритый гастарбайтер и даже не поздоровался. Но я же не умею выбирать других перевозчиков. Не умею выбирать категорию люкс (там в два-три раза дороже).... Мне нравится ездить за 120 ублей и потом строчить отзывы как мне было плохо....
Обычная человеческая сущность. И у таксистов и у пассажиров.
Вот мне к примеру, тоже не нравится уровень сервиса Эконом, но я не готов ехать в Толмачёво за 800 рублей. А потому плачу 250 и терплю, пока меня привезет недовольный водила на авто с убитой ходовой.
Возможно , когда-нибудь этот рынок станет цивилизованным, но боюсь это настанет не скоро. А пока довольствуемся тем что есть

Гость
27 авг 2019 в 09:58

Уважаемые таксисты цены устонавливает не пассажир а служба такси, если мне написали что цена 100 рублей я и заплачу вам 100, вы устроились на работу и должны выполнять свои обязанности, если что то не нравится идите ищите другую работу!!!! Сидят рсзглогольствуют пассажиры им виноваты ещё раз повторяюсь не они цену устонавливают!!! Вы на себя посмотрите какое у некоторых водителей хамское отношение, как вы ездите по дорогам, каждая вторая авария с вашим участием, а потомчто то говорите

Пользователь такси
27 авг 2019 в 10:01

Знаете, кого мне эти таксисты напоминают? Вечно недовольных всем и вся тёток-сотрудниц почты россии или паспортного стола, которые вечно смотрят на типа с таким выражением лица, типа "Вас много а я одна" или "Я здесь работаю за 5 тыщ рублей и скажите еще спасибо". Ну так не работай здесь, всё в твоих руках, уйди с этого места и уступи его тем, кто будет качественно работать за те же 5 тыщ, свято место пусто не бывает, всегда найдется тот, кто будет выполнять свои должностные обязанности, незаменимых нет. Так же и с таксистами - ну не нравится - ну не работайте, вас что, силой кто-то заставляет что ли??? Нож у горла держат, или что? да меня как вашего клиента вообще не должно волновать, какие у вас там внутренние условия с яндексом или еще с кем-то? Точно так же , как вас, уважаемые таксисты, не волнуют проблемы продавщицы в хлебном магазине с ее работодателем, верно же? Вас же не интересует, что у нее рабочий день 12 часов на ногах за 10-12 тыс/мес, правильно? А вы ей можете ни здрасьте ни сказать, ни до свидания, про спасибо вообще промолчу. Ну признайтесь, ну откровенно, есть такое? Я не про всех конечно, но большинство у нас таких людей. Мы только себя жалеем, как нам тяжело на работе, какие пассажиры невоспитанные, требовательные, вот мол не в курсе, что нас бедных яндекс грабит, копейки нам платит. Повторяю, в чем проблема - смените род деятельности...

Лисичка 🦊
27 авг 2019 в 10:01

А мне все видится это подпорченной кармой у профессии. Таксисты в прошлом как себя вели? В 90-ые, начале 2000-ых? Как мошенники! Всегда старались обмануть человека, назвав стоимость за километр (без этого уточнения), за минуту езды, умолчать про счетчик и намотав лишнее. Сесть в такси раньше ассоциировалось с лохотроном! Мы с родителями в эти времена никогда с таксистами дел не имели из страха быть обманутыми - только общественный транспорт. Помню, как моего дядю привезли из Толмачево в город за 4500 рублей и это в 2006 году! А «Яндекс» и «Убер» элементарно навели порядок, собственно исключив возможность обмана! Согласна, что пассажиры бывают не сахар, но и таксисты есть им под стать - это гармония ☯️

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:03

Перерабатывают таксисты , да....особенно те, кто целыми днями стоит на Маркса в ожидании лохов, чтобы отвезти в Толмачёво за 5000....или около вокзала прямо наизнос урабатываются, когда везут до автовокзала за 2000

27 авг 2019 в 10:05

Мы всё сделаем для того, чтобы таксистов как профессии не стало совсем. Yandex и Uber так же активно над этим работают. Не пройдёт и 15 лет, как о такой профессии как таксист все забудут. Автоматизированные системы смогут довозить и в сложной дорожной обстановке и заезжать куда-то по буеракам - не вопрос. Готовьтесь переквалифицироваться, не стоит планировать заниматься этим всю жизнь

Никита
27 авг 2019 в 10:14

Таксист - это уже диагноз) Просто времена халявы кончились, не хочешь работать - вали в другое место, где будешь получать больше. Поездки подешевели, потому что сервис стал максимально удобным для всех, что удешевило стоимость. Раньше сам процесс вызова такси выглядел так: звонок оператору-оператор звонит таксистам, кто возьмет заказ-оператор звонит клиенту-ждешь такси 10-15 минут. Цены выставлялись от балды. И даже в те времена они ныли. Образования нет, саморазвития тоже, а вот желания просиживать штаны и зарабатывать легкие деньги не напрягаясь очень много.

лоло
27 авг 2019 в 10:17

Таксист- это человек прежде всего... но некоторые садясь в машину забывают об этом... далее эффект бумеранга

Сибирский Мороз
27 авг 2019 в 10:21

По лексикону таксистов сразу становится понятно, что это Новосибирск.

27 авг 2019 в 10:21

Водители и охранники, низшая каста работников не требующая в принципе никакой особенной квалификации и навыков. Что от одних, что от других столько гонора...

Афоня
27 авг 2019 в 10:21

одного не понимаю, лично моих оба знакомых которые работали в такси - совсем не жаловались. и выходило у них в районе 55-65 тысячи в месяц уже чистыми (с учетом бензина и редких поломок). может просто нужно работать? ну и не хамить постараться, даже если тебе пытаются хамить.
p.s. как итог, один из знакомых после работы в большой компании - вернулся снова в такси.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:22

Почему претензии к пассажирам, если цену назначает яндекс?

Эксперт
27 авг 2019 в 10:31

Скоро эту нишу займут всем довольные обрэки или китайсы. Они любят занимать места где не очень выгодно "россиянам", а их обижать запрещено законом. Русские пусть осваивают земли ближе к северному полюсу, там и зп выше и уважения больше

_alex_
27 авг 2019 в 10:38

80% водителей такси - это любители вешать лапшу на уши. Татьяна - яркий тому пример. "80 процентов пассажиров — хамло, едут за 100 рублей, а ведут себя, как будто водитель обязан чем-то." - пассажир оплатил услугу и пользуется ей как любой другой оплаченной услугой, было бы интересно если бы оплаченной услугой пользователь боялся воспользоватся и сидел по струнке. Железный патриот более честно сказал, что в основном пассажиры адекватные.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:38

- Ну Нина только глянь на него! Сигарет ему надо! Пачку! таксисту! У меня такие люди приходят! Всем людям люди! Полмагазина скупают, и коньяк, и форель, да не по одной, а сразу пять кило, и ящик водки, финской! а я с выручки работаю, между прочим, и за пачку сигарет на тот конец зала не побегу! И еще заешь что! Стоит, глазки вылупил, сдачи ждет! С пятисотки! Ну вощее!

Политкорректор
27 авг 2019 в 10:41

Люмпены, скакавшие в 90-х за капитализм и рынок, плавно перетекли в статус яндекс-бомбил. Все логично - ничего социально ценного эта категория населения не представляет, и рынок это зафиксировал. Следующий их рубеж - гордое звание бомжа.
Другая часть люмпенов, чуть более удачливая, продолжает борьбу за существование в своих покосившихся от времени ларьках, торгуя привозной дрянью.
Причем, обе эти группы являются клиентами друг друга, при этом испытывают взаимную неприязнь, и пытаются всячески друг друга унизить.
Ни тех, ни других не жалко, "они этого достойны". Их исторический путь одинаков - на дно социальной пирамиды.

Stranger
27 авг 2019 в 11:04

Уважаемые таксисты, не понимаю, почему вас удивляет, что сервис (яндекс/убер) на стороне пассажира? На мой взгляд это очевидно, именно пассажир платит свои деньги и именно за счет пассажира зарабатывают как сервис, та и вы. Я искренне не понимаю, тех кто вечно не доволен, если вам не нравится, что мешает уйти с этого рынка?

Эти таксисты бездельники так и будут таксистами всегда. Они ничего не умеют больше в жизни, не выучились в свое время, поэтому и остаётся бараку крутить.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 11:17

называть своих клиентов нищебродами означает, что они живут в "кедровом", отдыхают на мальдивах, питались в "папин хаусе", в обычной жизни ездят на "бентли"

Ксения
27 авг 2019 в 11:36

Я думаю, что многие водители такси не совсем адекватно относятся к своей профессии. Чтобы работать в такси, тебе не нужно ни образования, ни особых умственных способностей, а все они сводятся к тому, как обмануть и обхитрить. Я КАЖДЫЙ день езжу на работу с правого на левый берег и, поверьте мне, тарифы немаленькие. Но тоже сталкиваюсь с отказами водителей ехать, уезжают, когда я уже открываю дверь машины... По пути рассказывают, сколько раньше можно было заработать, сколько сейчас, зачем мне это??? Не нравится, не работай! Я еду на работу и тоже должна рассказывать тебе про трудности моего бытия?? Причем, суммы, которые они говорят, не так уж и малы. Я плачу такие деньги каждый день и меня называют "нищебродом")))) Кто называет...)))

Фото пользователя
27 авг 2019 в 11:43

я не понял, что за нытье???
не нравится работа - или в чоповцы или в грузчики.
кто вам виноват то что вы не нашли работу лучше или не способны работать на хорошей работе ???

александ
27 авг 2019 в 11:44

Стоял тяжёлый понедельник,
В осеннем небе лист кружил...
-- Я дал ему немного денег,
Чтоб он до вторника дожил!