27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1080)

27 авг 2019 в 08:13

Когда уже государство отрегулирует рынок таксистов? Бардак как в 90ые! Мы неоднократно вызывали такси, ездим с 2мя детьми - приезжают упоротые водители! Они под действием наркотиков! Ребята, это караул! Я уже молчу о том, что детское кресло - это фикция. Ни у одного таксиста не нашлось 2 нужных кресла, подходящих по возрасту, хотя ездим мы именно с 2мя детьми. А в имеющемся кресле пристёгивают ребёнка как попало, не соответствует никаким правилам. Годовалому ребёнку в кресло положено специальный валик спереди пристёгивать - только 1 водитель это сделал за всю нашу историю поездок.

Яяяяяяя
27 авг 2019 в 08:14

Всеобщее обнищание и демпинг федеральных сетей это проблема не только такси, так что нищебродство у нас повальное, включая самих таксистов если что. Ну а если смотреть на проблему с точки зрения бизнеса, то всё нормально, в этом перегретом рынке перевозок выживет сильнейший. Вас стало слишком много, господа таксисты, ну а слишком жадными вы были всегда.

Иван
27 авг 2019 в 08:16

Странные водители эти. Они понимают, сколько зарабатывать будут. Сервис так устроен, что лучшим водителям - лучшие заказы. Т.е. нужно хорошо пос траться и наработать себе рейтинг. Но эти "таксисты" хотят обойти сервис. Т.е. сразу зарабатывать много, как и более опытные коллеги. Хотя изначально правила честно открыты и понятно. Но эти умники все равно пытаются хитрить. ЯНДЕКС убирай этих нытиков.

На токсо ездию многа и чясто. Палавина иль большы из них - рвачи и биссовисныи барыганы. За капушычку - удавяца, фу.

Морнингстар
27 авг 2019 в 08:16

Заказываю нормальные такси и мне озвучивают стоимость. Никто мне не отказывал ни разу. Вероятно просто не нужно на этом яндексе ездить.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:17

Да на том ржавом и битом хламье что они ездят, 100 рублей это ещё хорошая цена!!! А яндекс такси так вообще нужно убирать, закрывать, водилась запрещать ездить пожизненно!

27 авг 2019 в 08:18

С яндексом не выгодно работать ? так не работайте с ним! Работайте с кем то другим или сами ищите клиентов. Странная проблема конечно. Я вот тоже доходами не доволен, как и наверное 80-90% всех людей, тоже в НГС пожаловаться ?

27 авг 2019 в 08:18

Таксеры! А от Толмачево до пл. Маркса за 800 рублей это нормально?
Катайте воздух.)))

Сергей Семёнович
27 авг 2019 в 08:19

Прекрасно понимаю водителей такси.
а) в такси 90% идут от безысходности. Нет работы, маленькая з/п и т.д. Нужно выживать, есть машина на ходу, вроде выход. И крутят баранку без выходных, сутками.
б) но тарифная политика агрегаторов такова, что заработать практически невозможно. При этом через несколько месяцев подобной эксплуатации авто начинает сыпаться. А ремонт и восстановление не заложены в тариф. Или поесть - или пыльник заменить. Иногда поесть важнее.
в) При этом агрегатор, не затрачивая практически никаких усилий, снимает четверть выручки себе в прибыль. Ему, чем дешевле тариф, тем больше пассажиров- выгоднее.
ИМХО, необходимо законодательно ограничить тариф агрегаторов. И повысить тариф раза в полтора.

ехидна нск
27 авг 2019 в 08:19

Этому скорее всего есть объяснение в психиатрии. Как только у нас объявили "капитализм" с соответствующей пропагандой, так все низкообразованные слои общества( водители, сантехники,...) возбудились и решили, что они будут и должны жить как руководители корпораций.
Этого не будет никогда. Теперь они вымещают злобу на клиентах. Это им сходит с рук исключительно благодаря благоволию власти, которой выгодно поддерживать напряжение внутри общества, чтобы отвлечь внимание от своих проделок.

Гость
27 авг 2019 в 08:22

Пользуйтесь такси Мой город. Там таких проблем нет.

Вы _Нечто
27 авг 2019 в 08:23

Вот потом сами же ноют, что поездок мало. Это ваш хлебушек, а вы так легко им швыряетесь. Зачем пытаться что-то из себя "гнуть", если все понимают что такси это быстрые деньги, шабашка. Большинство из водителей принципиально не желают работать пятидневки. А кто-то шабашит параллельно основному рабочему месту. А когда заказы на дальние дистанции, то слюной исходят, тк начальство может такую отлучку заметить. Встретить адекватного водителя нынче вообще редкость (к сожалению, предлагаемые варианты эконом, комфорт, бизнес - не влияют на того, кто за рулем). Многие приезжая на заявку ведут себя открыто безобразно, будто одолжение делают (к слово одолжение не предполагает никакой оплаты). Затевают никому не нужные беседы, пристают к молодым девушкам и т.д. вас не устраивает ценник так не выходите на работу. Пассажиры вам не устанавливают стоимость поездки. К сожалению в РФ не умеют провести четкую границу между работой и кухонными поседелками. На работе не может быть обидок, одолжений, обманов системы и т.д.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:23

Татьяна, быдловодилы попадаются так же часто как и пассажиры! Повидал я вас на дорогах Нск столько, что ведра яндексовские и прочий хлам неадекватов стараюсь объезжать за пару рядов.

27 авг 2019 в 08:24

Никто не заставляет водителей пользоваться агрегаторами. Это дело добровольное. Но если ты для себя решил зарабатывать в яндекс такси / убер / джет, то будь любезен исполнять условия договора. Односторонний отказ как известно не допускается. А то хотят видете ли ими пользоваться, кидать пассажиров и при этом не нести никакой ответственности. Я вот для помощи таким брошеным размещу в инете образцы претензии, заявления в суд и последовательность действий. Тогда водители попадете и на моральный вред и на штраф и на суд.расходы.

Пассажир
27 авг 2019 в 08:25

Оператору такси надо по строже быть с водителями. Всех кто пытается обмануть систему надо увольнять нещадно. Это ж до какой степени надо оборзеть чтобы заявлять что ты сознательно хитришь чтобы обмануть систему! За шкирку на улицу и более не брать в таксисты, пусть попробует сам заработать.

Елена
27 авг 2019 в 08:27

Случаи, конечно, бывают разные, но мне попадаются в основном адекватные , вежливые водители и даже один раз я ошиблась с адресом немного, мы ехали на похороны, так водитель за свой счет проехал лишних пару кругов и ничего за это не попросил, а просто по-человечески вошел в положение. За что мы ему безмерно благодарны. А так, когда водители жалуются на низкую цену - ну тут уж извините, не мы придумали эти правила и , естественно, нам, пассажирам, очень нравится низкая цена, а каждый сам для себя выбирает способ заработка. И, кстати, отмечу, что админы этих агрегаторов работают на совесть. Любую непонятную ситуацию разруливают, всегда на связи и всегда возвращают деньги, если пассажир прав. А высказывание одного из водителей, что те, кто выбирает поездки за 100 р - нищеброды, удивляет. Знаете, я себя к нищебродам не отношу и если мне очень надо ехать,а цена резко подскочила, я все равно еду даже в 3 раза дороже, но когда есть возможность сэкономить - всегда это делаю, потому что привыкла считать свои деньги. И вы, уважаемый водитель, так же считаете свои деньги, разве нет?
Не нравится заработок - зачем вы работаете там? Идите в другое место и зарабатывайте больше. Терпеть не могу нытьё по поводу заработка и начальства. Не нравится что-то - это личная проблема человека, иди и действуй, а не ной.

фиалка
27 авг 2019 в 08:30

Любой труд должен достойно оплачиваться, и каждый должен с уважением относится к любому обслуживающему персоналу.Так как без обслуги вы никто....

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:30

Езжу на такси всегда бесплатно... Довезли выхожу и иду спокойно... Если таксист догоняет накидываю ему лещеков с двух рук... Что мне эти нищеброды могут сделать... По ноют и сваливают...

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:31

Вот чего в Новосибирске не хватает так это памятника таксисту!Сколько натерпятся от пассажиров,а скольких надо выслушать во время пути, скольким пару ласковых слов сказать,посочувствовать,а с кем то просто постараться сдержаться и вытерпеть его болтовню всю дорогу и быстрее довезти до пункта назначения.А рискуют как, каждый раз,ведь непонятно ,как проявит себя пассажир и что у него на уме.А ответственность за жизнь каждого пассажира?И такая карусель день и ночь.Когда переступают порог дома наверно хотят просто тишины.

Филя
27 авг 2019 в 08:31

Хотят много зарабатывать - пусть идут в Убер Блэк или в Салехард перебираются)

Николас
27 авг 2019 в 08:33

Система подготовки профессиональных водителей давно ликвидирована. Наивно ждать другого результата. Яндексу надо меняться. Все "допы" за деньги. Детское кресло - 250 руб, выезд на дачу - 250 руб, собака - 250 руб, помощь в посадке в авто - 250 руб. И вопросы сразу снимутся.

))))))))))
27 авг 2019 в 08:33

Плохо то ,что в Яндексе много водителей из ближнего зарубежья,они спустились с гор не давно,ездят плохо,город не знают,говорят еле еле по русски, да и вообще мало соображают,т.к их транспорт был ишак.А когда заказываешь машину по телефону диспетчер говорит потом,а я откуда знаю кто приедет,тем более диспетчер сидит в Москве и обслуживает все регионы. С такими горными водителями опасно ездить,т.к не понятно откуда у них появились разрешения на вождение транспорта.В общем стала проблема,где заказать такси,что бы быть уверенным,что тебя довезут,а не будешь снова пере заказывать потеряв время.

Фывап
27 авг 2019 в 08:36

Единственное. чего я не понимаю, зачем они пошли в таксисты, раз всё так плохо. Дворники нужны всегда, дорожные рабочие всегда, аж гастарбайтеров нанимать приходится.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:36

1. Судя по скриншотам, которыми делятся таксисты на форуме, на заказах по Яндексу вполне себе можно заработать денег выше, чем средняя зарплата по региону.
2. Яндекс.Такси, как информационная площадка, для расчета берет тариф, указанный таксопарком-партнером при заключении договора, либо согласует его с таксопарком-партнером.
3. Всегда можно работать "от обочины" и возить богатеньких буратин по 1000 рублей за 100 метров.
4. Всегда можно сменить сферу деятельности и зарабатывать сравнимые деньги более подходящим вам способом.
5. Распространенная проблема - "подработчики", берущие заказы по пути с работы. Такой человек, взяв заказ и отказываясь по не му ехать, тратит свое время и время пассажира. Назвался таксистом - вози, как таксист, а не выкаблучивайся.

Ну а называть нищебродами тех, кто несет вам деньги - это дно.
А, и договоры с офертами читайте, что вы там подписываете.

Макросс
27 авг 2019 в 08:36

Аргументы водителей засчитаны! Но и им тоже можно сказать, не нравится возить за копейки идите работать водителем маршрутки или автобуса.
Цены на такси на среднии расстояния вполне адекватные, когда платишь 140 рублей и тебя за 10-15 мин довозят до места. С одного конца города на другой без пробок 350 руб норм, с пробками согласен, что надо как минимум 500 руб брать.
то что цена низкая даёт многим людям заработать на окупаемость авто. За 120-200 руб я очень часто езжу по району, уходит довольно много денег. Было бы дороже то я не ездил и соответственно денег в отрасли такси стало меньше и меньшее число людей могло зарабатывать на такси.

сибиряк
27 авг 2019 в 08:37

он ходил и искал работу, хоть какую-то, хоть разовые поездки. хоть на подмену, потому что семья, дети и т.д. Как только нашел работу и стал на завтрак кушать ливерную колбасу - все остальные стали "нищебродами". Работали у меня такие "олигархи".
Вот поэтому мы так и живем.

27 авг 2019 в 08:38

пассажиры сейчас минусов наставят им чем дешевле тем лучше.если дешевле на 20 рублей поедут на любом корыте.мамочки с чадами это отдельная тема в основном после них надо мыть и чистить салон.сейчас не работаю в такси не выгодно все правильно пишут про амортизацию ценник должен быть минималка 200-250 рублей,а за 100 рублей только гробить авто

Апр
27 авг 2019 в 08:41

Детский сад. Не нравится работать на яндекс или лидер -- иди самостоятельно таксуй. Твои проблемы. Если не устраивает работа сервиса, то разбирайся с сервисом, почему пассажир должен страдать? Если что-то не устраивает -- идите ищите нормальную работу бездельники.

пассажир
27 авг 2019 в 08:42

Езжу редко, может поэтому не попадались неадекваты. Всегда плачу больше, чем рисует Яндекс. Работа собачья, заработок небольшой.

27 авг 2019 в 08:46

Все правильно пишут. прекрасно понимаю что все беды с водителями такси из-за резко понизившегося ценника.

cerb
27 авг 2019 в 08:46

встали в позу ахахах))..короли загаженных повозок)..
а жизнь еще и не так поставит - будешь возить и за сто, и в багажнике на ходу спать и один дошик жрать!..
ты ж кроме как на права сдать больше ничего не осилил, ибо пробухал прокурил буйну молодость..
ну иди поплачь теперь..

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:46

Вызвал недавно такси до (внимание!) Толмачёво. Приехал, увидел чемоданы и... удивлённо так покачал головой, и давай убирать багажник.
Это как?

Вовчик1955
27 авг 2019 в 08:47

Если ты таксист, значит ты раб! И должен нас возить бояров за 100 руб

Кремлин
27 авг 2019 в 08:47

Шли бы лучше на завод работать чем фотомоделей до студий катать.
Экономика подымается, везде высокие технологии и требуются россияне. На заводах не хватка россиян и прилично платят, кто работает меньше 100000 не получает, плюс премии.

27 авг 2019 в 08:48

Время другое ... человек человеку волк , а не товарищ и брат ...

Ваха
27 авг 2019 в 08:49

Люди разные. Кто-то же вон свинячит у нас на улицах.
А мне как всегда везёт - сколько не заказывал Ятакси, никогда проблем не было. С введением агрегаторов, качество такси заметно выросло. Я помню раньше каждый второй таксист курил во время поездки. Сейчас невозможно такое представить. Мало того, мне перестали встречаться такси с запахом табака, т.е курящие таксисты перестали курить даже в отсутствии клиента. А всё потому, что теперь можно оценить поездку и водителя и дать ему чаевые, если понравилось. И эта оценка - это не советская книга жалоб, котороя шла в туалет, эта оценка реально влияет на водителя. Плюс очень удобно, что можно привязать карту и не таскать наличку и потом пытаться найти или не найти без сдачи. А ожидание? Больше 5 минут и не приходилось ждать на моей памяти. И я человек, который не любит торговаться из-за копеек, поэтому мне очень нравится, что цена сразу прописана, особенно это преимущество заметно в аэропорту - цены просто смешные, по сравнению с тем, что было раньше.

27 авг 2019 в 08:50

Больше всего таксисты ненавидят других таких же таксистов, ибо они "отбирают хлеб".

Виктория
27 авг 2019 в 08:50

Не хотят ездить. Идите работу ищите денежную. Что сидеть на месте.
И возмущаться!! Не нравится-увольняйтесь!!

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:51

"А когда водитель берет заказ и, проехав до клиента 10 км, клиент отменяет заказ, — это нормально?!" – этта...а нафига брать заказ за 10км от тебя, – пговеить терпение заказчика чоли??

27 авг 2019 в 08:54

Несколько раз не дожидался такси, уезжал на другом, потому что в обещанные сроки не приехали. Много врут, что вот-вот подъедут.

Гость
27 авг 2019 в 08:55

Мы, может и нищеброды,но и в такси идут люди не из-за любви к профессии...поэтому,уважаемые таксисты,давайте уважать друга. Если вы едете зарабатывать,как говорите,то на по поездках по 100 рублей вы можете либо возить много,либо не возить вообще!Отказываясь от поездки,что вы ждёте? что вам придет заказ в соседний дом за 1000? Смешно,право,читать даже. Пытаетесь мстить пассажирам,а почему бы не предъявить претензию работодателю?!а? нет,вас сразу отключат от кормушки,и правильно сделают,ибо колхоз,как известно, дело добровольное!

Отлично! Что делать пассажирам? Цену ставим тоже не мы. Не нравятся расценки - может стоит к таксопарку обратиться? Таксисты тоже хороши. Вон мне один умный таксист, стоящий у железнодорожного вокзала загнул 600 рублей до автовокзала доехать. Смешно! Никто уже не поедет по таким расценкам, можно и весь день стоять.
Что платят копейки, так и пассажиры не миллионы зарабатывают, вон учителям советуют в бизнес уйти.
Если уж взялись работать, так работать надо.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 08:57

Бальзам на душу от «страдашек» этих «бомбил», десятилетием обманывающих пассажиров. Вас кто-то заставляет «бомбить»? Идите в инженеры, врачи. Ах, вы там никому не нужны, с навыками 15 летнего ребенка- водить машину и обманывать- это рынок, это- ваша цена. Спасибо четвертой индустриальной революции, спасибо диджитализации- хоть этих жуликов урегулировали.

27 авг 2019 в 08:57

Академовские таксисты самые охамевшие после вокзальных и аэропортовских. Они не то что далеко, они и близко везти не хотят. Несколько раз сталкивался с тем, что они не везли заказ от Юности до Балтийской, а это всего 3 км по прямой без пробок (в обеденное время).

Наледра
27 авг 2019 в 08:59

Стоимость 1 км на такси в среднем должна стоить при минимальной прибыли 15 процентов и нормальной официальной зарплате водителя со всеми взносами в социальные фонды 41,76 руб,т. е. господа, ваши 100 руб. -это за 2 км. В расчёте не учтена посадка или оплата вызова. Пока имеем рабский труд большинства водителей.

27 авг 2019 в 09:00

Времена меняются. Смотрю, о "престиже профессии" даже никто не заикнулся.

ссср
27 авг 2019 в 09:01

Таксисту Татьяне - каждый второй вытирает ноги , а всё работаете - это такой мазохизм ?

Галина
27 авг 2019 в 09:02

Все говорят о поездках в Яндексе за 100 рублей. Да когда вы видели такие цены? Доехать от Громова до Меги - от 230 рублей, до Кирова - 380 рублей. Что сочинять то? Лучше бы машины помыли те, кто т.н. Комфорт! А с поездками из аэропорта - отдельная история. Приезжают в аэропорт за клиентом, а в багажник невозможно чемодан положить. У меня так чемодан в комфорте ехал на переднем сидении. Вы поднимите уровень обслуживания, а потом требуйте оплату выше. А то хотите за поездку минимум 500 рублей, а салон - как в автобусе.

27 авг 2019 в 09:02

Насчет дешевых дальних поездок вранье наглое. Ездил с Королева в Академ, потом в Искитим и обратно в город. Поездка длилась 3 часа, отдал больше 3500. Машина Киа Рио, на метане. Заправка полная 300 или 400 рублей. Ну и это по Вашему невыгодно?

Юрий
27 авг 2019 в 09:04

Как пассажир ездил на разных такси. И как водитель так же работал у разных операторов.
Проблемы нет. Зачем связываться с "по мойными" операторами? В городе много операторов, работающих нормально. Проблемы с бомж-такси (лидер), или с Яндексом? - перейдите в гет, в атлас, ещё куда-нибудь. Штук пять поменять, и можно найти подходящего.
Главное, не лениться. Проблемы с оператором - посылайте его подальше. Как со стороны пассажира, так и со стороны водителя. Нужно не лениться, искать подходящее.

27 авг 2019 в 09:04

Кому что-то не нравится - заказывайте бизнес класс!