31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

Я сам шофёр с многолетним стажем. И меня как-то сбили на пешеходном переходе. Стоял КАМАЗ автокран и стал дёргаться,а за ним стояла легковушка,которая на меня и наехала. Я был трезв,водитель тоже,просто начал двигаться из-за автокрана. Был только ушиб и я храмал 2 недели. Ничего с водителя требовать не стал. А в остальном считаю что и пешеходы и водители виноваты.

Гость
24 авг 2019 в 16:31

Водятел виноват , так как нет помех которые мешают обзору

ОТВЕТИТЬ
Акация
24 авг 2019 в 17:16

Меня удивляет формулировка в правилах о том, что пешеход должен убедиться (недословно) в том, что его пропускают автомобили. А если один автомобиль пропускает, а другой пытается проскочить. Часто переходы располагаются недалеко от перекрестка и автомобиль заворачивает с высокой скоростью, сложно пройти. И это вопрос уже к расположению пешеходных переходов. В большинстве случаев требуется светофор.

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 авг 2019 в 18:21

что с девочкой? Жива?

ОТВЕТИТЬ

"По мнению эксперта, водитель не имел возможности остановиться"
А если бы снижал скорость, приближаясь к переходу - имел бы такую возможность.
Ездить надо, а не летать, как ошпаренный.
Девочку тоже не оправдываю - абсолютно бездумный маневр. Ехал бы какой-нибудь пьяный, то и не тормозил бы вовсе.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:38

Тормоза начинаются акурат когда ребенок находился непосредственно перед машиной, что говорит о том что водитель на ПП вообще по сторонам не смотрел! Лишить прав пожизнено....
Всех кто защищает и оправдывает водителя НА ПЕРЕЭКЗАМЕНОВКУ!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:43

Переходила недавно начало Народной на стыке с Ипподромской. Мало того, что пешеходного светофора там нет - только переход, так на меня с Ипподроской кран со стрелой вылетел и тормозить не собирался, и на повороте ожидающие 3 пруля на меня понеслись, пришлось убегать - откуда вышла. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПРИТОРМОЗИЛ ДАЖЕ. Пешеход, если зависнет, никого не убьёт, а водители - потенциальные убийцы ВСЕ. Из за машин из квартиры выходить не хочется уже... Так что не надо тут про закон, который "что дышло"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:45

Учите детей не бегать сломя голову через дорогу !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 20:13

Даже читать не стал:подьезжаешь к ппереходу считай что подъехал к минному полю
Грех на душу чувак взял как ни крути

Роман
24 авг 2019 в 20:28

Виноваты оба. Водитель потому что этот пешеходный переход где была сбита девочка имеет знак не пешеходный переход, а пешеходная дорожка. т.е. это часть аллеи и машины не должны разгонятся. таких в городе знаков всего 3. Девочке надо знать , что пешеходная дорога не защищает от наезда, а оповещает водителей о пешеходах.

Sex
24 авг 2019 в 21:11

Запретить праворульные машины!В стране где официально левостороннее движение - ПРАВОМУ рулю не место!

ОТВЕТИТЬ
Марита
24 авг 2019 в 21:16

Водитель обязан был сбросить скорость перед пешеходником..На то он и взрослый и водитель!Ребёнок пробежал весь пешеходный переход и только в самом конце выскочила машина.Водитель не мог не видеть ребенка,заканчивающего свой марш-бросок..Ехал просто слишком быстро.Бегать по дороге,безусловно нельзя и переходить надо убедившись,что машины остановились и пропускают, и влево-вправо смотреть и много еще чего..Но на то он и ребёнок,что мало отвечает ещё за свои действия,а водитель ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ,управляющий средством ПОВЫШЕННОЙ опасности..И спрос поэтому именно с него!Комментаторы туда же..С ребёнком в степени виновности тягаться..В любом конфликте ребенок-взрослый всегла виноват взрослый!Не у всех взрослых мозг доразвился и чувство ответственности, отсюда и демагогия по поводу "ребенок виноват"..Чё несёте-то?Ребенок перебегал дорогу по пешеходнику.Да,не должен был бежать,да должен был остановиться и посмотреть..Но это дже ребенок!Никому он ничего не должен,тем более взрослому водятлу!Это водятел должен был вести себя как взрослый,а не как олень,ожидающий взрослого поведения от ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2019 в 22:12

В десять лет уже нужно соображать, как переходить дорогу. Все таки это не пятилетка какой-нибудь несмышлёный.

24 авг 2019 в 22:34

Не правильный вопрос. Мог ли затормозить? Возможно,нет. Виноват? Да.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 23:00

Чей этот водила сынок?
Перед каждым пешехрдным переходом необходимо сбрасывать скорость, чтоб не было таких ситуаций. Шел прилично....виновен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2019 в 01:17

На видео или безголовость или суицид. Никакой вины водителя нет.

25 авг 2019 в 02:09

Льда нет . Резина надеюсь , не лысая . Асфальт не мокрый Водила - виноват. Больше внимания на дорогу , меньше на понты типа " самоварной " трубы с басом..

ОТВЕТИТЬ
Пл. Станиславского
25 авг 2019 в 02:32

Либо нужно на всех нерегулируемых пешеходных переходах ставить светофоры и камеры, либо пост ДПС. Водители вообще летят, как сумасшедшие, со скоростью света.

Особенно обратить внимание нужно на нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке улиц Титова и Костычева. Летят, как угорелые, не останавливаются, не сбавляют скорость. Приходиться на четверти пути останавливаться и ждать, пока водитель или пролетит, или все же остановиться. Но ждут и порядочные водители, пока пешеход дождется летающих водителей.

ДПС, обратите внимание на этот перекресток. Нужно уже что-то делать. Плюс верните кнопку.

не ездун
25 авг 2019 в 03:42

"сбивает бегущую девочку на переходе..."
"девочка выбежала на переход..."
"быстро выбежала на пешеходный переход..."
"стремительно выбегает девочка..."
"она бежит сломя голову..." — НГС, так, конечно, подавать новость нельзя! От того в тесте и получился такой перевес в строну водителя.
Официально звучит так: "Водитель на автомобиле Toyota Cresta совершил наезд на 10-летнюю девочку в зоне пешеходного перехода" — и ВСЁ! И результат голосования выглядел бы совсем по другому.

Кстати, автовёдролюбители! Если бы девочка перебежала ПП при отсутствие вообще какого-либо автомобиля — было бы это нарушением с её стороны?

ОТВЕТИТЬ
Лорд
25 авг 2019 в 06:14

Можно сколько угодно оправдывать водителя, говорить, что девочка должна была убедиться "бла-бла-бла"....
1 Водитель Обязан! перед пешеходным переходом снизить скорость, даже если на нем никого ПОКА нет
2 Соблюдать скоростной режим
При движении в городе с положенной скоростью 40 км/ч и снизив ее перед пешеходным переходом, шансов вовремя среагировать и затормозить, гораздо больше, чем если "лететь" да ещё и не притормаживать.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2019 в 07:49

Во первых подъезжаешь к ПП сбрасывай скорость, во-вторых ездишь на прули должен быть вдвойне внимателен, и в-третьих почему-то встречка встала и пропустила ребёнка , а это что, контрактные колодки пожалел чтоли, чего их жалеть с помоек Фукусимы ещё привезут, виноват причём сознательно.

25 авг 2019 в 08:05

Девочку жалко , ущерб здоровью на всю жизнь, мне некоторые говорят что я предвзято отношусь к прулям, типа прокладка виновата, но почему эта прокладка выбирает прули, почему что не авария то в основной массе пруль виноват, и самое страшное что вот даже тут водителя оправдываю, ехал с превышение, почему решил пролететь переход, а не осмотрелся и аккуратно поехал, решил показать всем что у него тачка пушка, да плевать всем на его хлам.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
25 авг 2019 в 12:39

эти 30 процентов которые написали что виновен водитель видимо из за незнания правил сами окажутся на месте девочки.

vladimir
25 авг 2019 в 12:44

добавлю еще, девочка БЕЖАЛА по пешеходному ПЕРЕХОДУ. родители не научили что бегать нельзя через дорогу.

Таксист
25 авг 2019 в 12:56

Обзору водителя ничего не мешало, ни на проезжей части, ни на прилегающей к пешеходному переходу территории.

25 авг 2019 в 13:17

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Знак 1.22 устанавливается:
В населенном пункте: на расстоянии 50-100 метров до пешеходного перехода.
Вне населенного пункта: на расстоянии 150-300 метров до пешеходного перехода.
При необходимости знак может устанавливаться и на другом расстоянии, которое указывается на знаке: 8.1.1 - "Расстояние до объекта".

Т.е. водитель полностью проигнорировал как знаки приближения к ПП так и знаки самого ПП, не предпринял абсолютно никаких мер для снижения скорости последние 50-100 метров.

Более того. Я сдавал 5 экзаменов на получение прав (два внутренних, теория, город+автодром), и после таких экзаменов не один водитель не может предсказать по приближающемуся автомобилю будет ли он тормозить или пролетит мимо. Пешеход тем более этого не знает, следовательно не может адекватно убедиться в том что его пропускают, и оценить скорость ТС и последствия.

Напомню, пешеходы не сдают экзамен в ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2019 в 14:21

Это НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД!! и водитель обязан.....!!! и пешеход обязан. Слева на право движется пешеход (и не важно как он движется), а водитель его увидел только у себя на КАПОТЕ!!! И только в этот момент начал тормозить. Вот это главное. То есть водитель не видел ни пешеходного перехода, ни пешехода не нем и не притормозил вплоть до полной остановки, чтобы пропустить пешехода!!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2019 в 14:50

Прулеводы защищают своего, такие видео надо отсылать Медведеву и настаивать о полном запрете этого хлама.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2019 в 14:52

Водитель виновен однозначно без всяких если. Он обязан был видеть пешехода слева, все возможности для этого были. И опережать соседа по полосе прямо перед пешеходным переходом - это прямая дорога присесть... И машина на встречке стояла, не ехала - большой повод задуматься, почему...
А Денис Алмазов как юрист...ну-ну... надейтесь... контора по приёму денег от населения....

Справедливый
25 авг 2019 в 16:05

Предлагаю организовать пикет в поддержку водителя!

ОТВЕТИТЬ
таксист
25 авг 2019 в 16:10

Как можно было разгоняться перед пешеходным переходом? Встречка остановилась и пропускала девчонку, а он увидел ее только во время удара ребенка о его бампер и пассажирка тоже куда смотрела? Вывод: смотрели куда угодно, только не на дорогу.

25 авг 2019 в 17:10

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

таксист
25 авг 2019 в 19:07

А теперь самое главное: Изменения в ПДД с 2019г. раньше было: водитель обязан пропустить пешехода, а теперь должен уступить дорогу пешеходу. Т.е. не создавать ему помех при пересечении пешеходом проезжей части ( изменять скорость или направления движения )

Гость
25 авг 2019 в 23:52

Девчонка маленькая, как птица полетела. Можно было и не заметить. Водитель сделал всё , что мог. Бедолага. Теперь загрызут.

Фото пользователя
26 авг 2019 в 10:01

Пешеходные переходы никто не отменял и скоростной режим перед ними, так что можно пытаться водителя и себя за такие действия оправдывать сколько угодно, но факт водитель виновен!

Фото пользователя
26 авг 2019 в 10:14

выскочила она не вопрос, но вот пример:
у меня вчера так выскочила на петухах перед кольцом на Кирова, но я не мечтал, а смотрел, что от меня слева не спроста две полосы с фурами у перехода встали и сбросил скорость, и тут выпругнула девушка, в итоге я нормально без экстренного оттормозился. А если му-му за рулём, то конечно.
ПП там просто отвратительный и сделан явно чтобы увеличить аварийность, но это не отменяет правил внимательности.
К сожалению этому не учат в школах, а с опытом приходит и не всегда положительным (благо у меня не было печального).
А у некоторых водятлов просто страх уже отключился на столько, что они валят по всем ПП без осмотра, мол ты хочешь жить ты и выкручивайся.

Фото пользователя
26 авг 2019 в 10:36

согласно ПДД при приближении к ПП необходимо снизить скорость независимо от того, видишь ли ты там пешиков или нет. но и девчуля неслась довольно быстро, впрочем она же ребенок, это для детей нормально. судя по всему (это пруль), девчуля на какой-то момент попала за левую стойку, что в совокупности с прулем, сделало ее кратковременно невидимой. я бы присудил обоюдку, но она несовершеннолетняя, значит усматривается вина водителя

ОТВЕТИТЬ
виноват водитель 100%
26 авг 2019 в 10:37

водитель должен был выбрать такую скорость перед пешеходным переходом, что бы успеть затормозить в случаи появления пешехода

это 100%

не питайте иллюзий думаю, что виноват пешеход, не попадайтесь на это

Астана
26 авг 2019 в 10:45

Обзор перекрестка водителю ничего не ограничивало.
1. Девочка приближалась слева.
2. Он ехал по крайней левой.
3. На встречной стороне ПЧ транспортных средств, загораживающих обзор, не было.
4. Растительности (кустов, деревьев) перед переходом на газоне встречной стороны дороги не было.
Просто приближаясь к перекрестку, да и вообще в процессе движения, водитель обязан оценивать дорожную обстановку, т.е. обстановку на дороге целиком, а не только на ее проезжей части.
Да, девочка бежала, нарушала, но - водитель имел возможность ее своевременно заметить и избежать столкновения, ну или хотя бы максимально снизить скорость.

26 авг 2019 в 17:06

Светлое время суток, на обочине ни кустов, ничего... всё как на ладони, встречная пустая (через которую должна была перебежать девочка, чтобы оказаться под машиной)... можно было увидеть её три раза! если бы...

27 авг 2019 в 09:24

Походу эта таже девочка, что прибавила мне седины в прошлом году в подобной ситуации (((
Ну что ж. Вот и добегалась.

Фото пользователя
30 авг 2019 в 09:50

Внимательно видео посмотрев, по кадрам, видно что, девочка была уже почти на середине зебры когда тойота подъезжала. Совершенно не понятно почему: и девочка и водитель не остановились. Понятно - что доли секунд,,, по ПДД виноват конечно водитель, но по человечески, виновата- девчонка, она не оставила шансов ни себе ни водителю, она как бежала по тротуару и на той же скорости выбежала на дорогу. Хотя мне кажется водитель уже заметил ее и пытался уйти от столкновения вправо. Но как в том печальном анекдоте: ай, проскочу- у меня не проскочишь.....

Люда
31 авг 2019 в 09:02

Как не крути ,а сломано 2 жизни. Оба виновны и ОБА понесут наказание.хорошо,что жива!

Гость
1 сен 2019 в 02:40

Водитель в любом случае должен был снизить скорость перед пешеходным переходом. Даже если по его мнению там никого не было. Он однозначно виноват.

5 сен 2019 в 13:25

Да что тут рассматривать... водитель должен смотреть не только на свою полосу... жаль и девочку, и водителя...

Игорь
8 сен 2019 в 13:42

Конечно виноват,обязан пропустить а не мчаться как обгуренный

Игорь
8 сен 2019 в 13:45

КАКой пикет,ты правила учил?

18 сен 2019 в 18:32

Вина не водителя и не девочки, а дорожных служб. В этом месте давно уже напрашивается светофор. С бульвара не повернуть, не прямо не проехать.

Василич
22 сен 2019 в 20:50

Вадилу на дыбу! Несогласных на колыму!