22 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

маруся
24 авг 2019 в 12:26

По мнению эксперта, руководителя компании «Автоюрист» Дениса Алмазова, водитель не имел возможности остановиться,
плохой юрист Алмазов Девочка пробежала пол дороги, машины стояли, пропуская ее, лишь один ездун не увидел Куда смотрел?-Никуда Распечатку тел звонков бы еще посмотреть

10й
24 авг 2019 в 12:31

ВСЕ машины остановились, и только один в шары хлопах, и сбил ребенка. Здесь только пожизненное. Только так можно обезопасить жизнь других.

Серый
24 авг 2019 в 12:53

1. Водятлы летят по пешеходному переходу не снижая скорости при наличии пешехода стоящего и ждущего когда его изволят пропустить, и поэтому выйти на нерегулируемый пешеходный переход в таких условиях для любого пешехода равносильно смерти.

2. Водитель тс обязан заботиться о безопасности других участников дорожного движения так как управляет источником повышенной опасности для пешеходов.

3. Водилы стали подкованные (в сети куча статей как избежать ответсвенности) и чуть что орут что не было технической возможности остановиться. Конечно если лететь под 80 по городу и даже не снижать скорость перед пешеходным переходом.

4. Водила виноват однозначно девочка была на переходе, водитель скорость не сбросил перед пешеходным переходом и не уступил пешеходу на пешеходном переходе. Лишить прав и денежную компенсацию для лечения девочки.

все кто пишет, что виновата не девочка - пешехододятлы, не знающие пдд

Гость
24 авг 2019 в 13:19

Нет никаких смягчающих обстоятельств. Я хожу с такой скоростью как эта маленькая девочка бежит. И не надо мне рассказывать что этот водятел ее не видел. Если не видит, значит не имеет права управлять машиной.
Лучше бы в него груженый Камаз влетел метром дальше.

Ева
24 авг 2019 в 13:30

Скорость надо всегда снижать где пешеход знак ,и смотреть самому в оба а не лететь сломя голову ,знак для кого стоит ?

Если бы
24 авг 2019 в 13:31

На этом перекрестке я всегда там скидываю до 20 км/ч....
там и машины с аллеи едут, и 2 пешеходных перехода... очень напряженное место.

Гость
24 авг 2019 в 13:39

У меня был подобный случай, но скорость была меньше из - за разбитой в хлам дороги, обзор практически отсутствовал и вдруг из подворотни неожиданно выскочила девочка примерно 10ти лет. По тормозам и мгновенная остановка. И девочку от тяжелых травм, может и смерти, а меня от тюрьмы спасло отвратительное состояние дороги. Вывод: родителям надо воспитывать своих детей, а соответствующим службам устанавливать перед пешеходными переходами "лежачих полицейских".

Цезарь этого мира
24 авг 2019 в 13:49

В нормальных городах скорость на дорогах ограничена 30 км/ч. Предел, за которым резко растет тяжесть ДТП.

24 авг 2019 в 13:51

Все нерегулируемые пешеходные переходы должны быть подняты над основным уровнем дороги и являться по сути таким длинным "лежачим полицейским". Видел такую организацию ПП в других странах. Хочешь не хочешь, а снизишь скорость перед таким переходом.

Феербах
24 авг 2019 в 13:52

Денис алмазов мягко скажем говорит глупости. Водителю ничего не загораживало обзор, прежде чем попасть под колеса ребёнок пересёк два встречных полосы

Фото пользователя
24 авг 2019 в 13:52

Скоростной режим надо соблюдать, тогда всегда будет время затормозить. Знаки 40 не просто так ставят перед пешеходними переходами. Водитель виноват, также как и родители ребёнка, не объяснившие девочке как правильно переходить улицу.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 14:07

Всем пешеходам, знатокам ПДД с включенным режимом неуязвимости на зебре, советую даже не в ПДД заглянуть, а воспользоваться банальной логикой. К примеру, что автомобиль явно больше и сделан из металла, а не мяса, соответственно контакт с ним будет более болезненным для себя лично, а соответственно в интересах пешехода хотя бы чуть чуть убедиться, что переход безопасен. Ты можешь быть хоть сто раз прав, но без руки, ноги или головы легче жить не станет.

На данном видео прав водитель, он еле ехал, так что скорее всего как раз и притормозил заранее, пешехода вообще не было на проезжей части, и только за 0.25 секунды до удара он на нее влетел, проигнорировав все правила безопасности со своей стороны. Ситуация отвратительная никому не пожелаю в такую попадать.

Роман
24 авг 2019 в 14:08

Водитель не виноват! Там нет пешеходного перехода. Девочка сама виновата...

24 авг 2019 в 14:11

Водитель виноват на 100%. Все остальные участники двигались адекватно ситуации. Пока за подобные преступления не будет реального заключения и пожизненного лишения прав, это будет продолжаться. Плюс к этому нужна инфраструктура- сужение проезжей части, конструкции ограничивающие скорость и т.д.

24 авг 2019 в 14:13

Ребенка было хорошо видно уже за 100 метров. При разрешенной скорости в 40 км.ч. ничего подобного не произошло бы. Хотя этот "водитель" вовсе не смотрел на дорогу. Он даже не тормозил.

Цезарь этого мира
24 авг 2019 в 14:23

Я уверен, если те кто пишет здесь что девочка сама виновата, отстрелят голову такой девочке или например выльют котелок кипятка на своего ребенка, они и тогда будут заявлять, что девочка сама виновата.
Конечно виновата. Не спряталась. Попалась под руку. Бегала где не надо.
Конечно, виновен не дятел ударивший девочку так что она улетела на 15 метров и только потом нажавший на тормоз. Виновата девочка прыгавшая по пешеходному переходу с бешенной скоростью 10 км/ч.
Нехорошая девочка.

Гость из Австралии
24 авг 2019 в 14:38

Недавно получил права в Австралии. Так тут во всех правилах всегда главное -- безопасность, а не "кто главный/у кого преимущество"! Вопрос на экзамене "пьяный подошел к дороге без перехода, что делать?" Правильный ответ не на бибикалку давить, снизить скорость и быть готовым к плавной и осторожной остановке.

Если пешеход подошел к пешеходному переходу -- все сразу останавливаются. Водители издалека начинает высматривать подходящих к переходу пешеходов... не представляю что такое могло бы произойти у нас. Дикость какая-то.

24 авг 2019 в 14:38

Нельзя перебегать дорогу, в любом случае. И виноваты родители,которые этому не научили.

водитель катка
24 авг 2019 в 15:06

Если эта девочка будет так перебегать дорогу регулярно, то либо ее собьют насмерть, либо она будет постоянно в больницы попадать.
Ребенку 10 лет уже, а она не умеет переходить дорогу.

водитель катка
24 авг 2019 в 15:11

Обращаюсь к родятлам, которые купили своим малолетним детям самокаты. Вы видели как они через дорогу переезжают по пешеходным переходам? Гораздо быстрее и внезапнее оказываются на проезжей части. Разгоняются и летят со словами "успеем!".

только так
24 авг 2019 в 15:17

У нас надо шлагбаумы делать, чтобы они работали синхронно со светофорами, для машин и пешеходов. И никаких нерегулируемых пп, подошел, нажал кнопку светофора, подождал когда сменится свет и откроется шлагбаум.

никто ПДД не читал
24 авг 2019 в 15:23

пешеход обязан убедиться, что выход на проезжую часть безопасен и его пропускают, а не тупо бежать под колеса...
ГИБЛЛ на сайте своем пишет: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 15:59

не знаю, прав ли водитель или нет, обычно я, проезжая такие переходы, снижаю скорость и держу ногу на педали тормоза

Я сам шофёр с многолетним стажем. И меня как-то сбили на пешеходном переходе. Стоял КАМАЗ автокран и стал дёргаться,а за ним стояла легковушка,которая на меня и наехала. Я был трезв,водитель тоже,просто начал двигаться из-за автокрана. Был только ушиб и я храмал 2 недели. Ничего с водителя требовать не стал. А в остальном считаю что и пешеходы и водители виноваты.

Гость
24 авг 2019 в 16:31

Водятел виноват , так как нет помех которые мешают обзору

Акация
24 авг 2019 в 17:16

Меня удивляет формулировка в правилах о том, что пешеход должен убедиться (недословно) в том, что его пропускают автомобили. А если один автомобиль пропускает, а другой пытается проскочить. Часто переходы располагаются недалеко от перекрестка и автомобиль заворачивает с высокой скоростью, сложно пройти. И это вопрос уже к расположению пешеходных переходов. В большинстве случаев требуется светофор.

маруся
24 авг 2019 в 18:21

что с девочкой? Жива?

"По мнению эксперта, водитель не имел возможности остановиться"
А если бы снижал скорость, приближаясь к переходу - имел бы такую возможность.
Ездить надо, а не летать, как ошпаренный.
Девочку тоже не оправдываю - абсолютно бездумный маневр. Ехал бы какой-нибудь пьяный, то и не тормозил бы вовсе.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:38

Тормоза начинаются акурат когда ребенок находился непосредственно перед машиной, что говорит о том что водитель на ПП вообще по сторонам не смотрел! Лишить прав пожизнено....
Всех кто защищает и оправдывает водителя НА ПЕРЕЭКЗАМЕНОВКУ!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:43

Переходила недавно начало Народной на стыке с Ипподромской. Мало того, что пешеходного светофора там нет - только переход, так на меня с Ипподроской кран со стрелой вылетел и тормозить не собирался, и на повороте ожидающие 3 пруля на меня понеслись, пришлось убегать - откуда вышла. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПРИТОРМОЗИЛ ДАЖЕ. Пешеход, если зависнет, никого не убьёт, а водители - потенциальные убийцы ВСЕ. Из за машин из квартиры выходить не хочется уже... Так что не надо тут про закон, который "что дышло"!

Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:45

Учите детей не бегать сломя голову через дорогу !

Фото пользователя
24 авг 2019 в 20:13

Даже читать не стал:подьезжаешь к ппереходу считай что подъехал к минному полю
Грех на душу чувак взял как ни крути

Роман
24 авг 2019 в 20:28

Виноваты оба. Водитель потому что этот пешеходный переход где была сбита девочка имеет знак не пешеходный переход, а пешеходная дорожка. т.е. это часть аллеи и машины не должны разгонятся. таких в городе знаков всего 3. Девочке надо знать , что пешеходная дорога не защищает от наезда, а оповещает водителей о пешеходах.

Sex
24 авг 2019 в 21:11

Запретить праворульные машины!В стране где официально левостороннее движение - ПРАВОМУ рулю не место!

Марита
24 авг 2019 в 21:16

Водитель обязан был сбросить скорость перед пешеходником..На то он и взрослый и водитель!Ребёнок пробежал весь пешеходный переход и только в самом конце выскочила машина.Водитель не мог не видеть ребенка,заканчивающего свой марш-бросок..Ехал просто слишком быстро.Бегать по дороге,безусловно нельзя и переходить надо убедившись,что машины остановились и пропускают, и влево-вправо смотреть и много еще чего..Но на то он и ребёнок,что мало отвечает ещё за свои действия,а водитель ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ,управляющий средством ПОВЫШЕННОЙ опасности..И спрос поэтому именно с него!Комментаторы туда же..С ребёнком в степени виновности тягаться..В любом конфликте ребенок-взрослый всегла виноват взрослый!Не у всех взрослых мозг доразвился и чувство ответственности, отсюда и демагогия по поводу "ребенок виноват"..Чё несёте-то?Ребенок перебегал дорогу по пешеходнику.Да,не должен был бежать,да должен был остановиться и посмотреть..Но это дже ребенок!Никому он ничего не должен,тем более взрослому водятлу!Это водятел должен был вести себя как взрослый,а не как олень,ожидающий взрослого поведения от ребенка.

Гость
24 авг 2019 в 22:12

В десять лет уже нужно соображать, как переходить дорогу. Все таки это не пятилетка какой-нибудь несмышлёный.

24 авг 2019 в 22:34

Не правильный вопрос. Мог ли затормозить? Возможно,нет. Виноват? Да.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 23:00

Чей этот водила сынок?
Перед каждым пешехрдным переходом необходимо сбрасывать скорость, чтоб не было таких ситуаций. Шел прилично....виновен

Фото пользователя
25 авг 2019 в 01:17

На видео или безголовость или суицид. Никакой вины водителя нет.

25 авг 2019 в 02:09

Льда нет . Резина надеюсь , не лысая . Асфальт не мокрый Водила - виноват. Больше внимания на дорогу , меньше на понты типа " самоварной " трубы с басом..

Пл. Станиславского
25 авг 2019 в 02:32

Либо нужно на всех нерегулируемых пешеходных переходах ставить светофоры и камеры, либо пост ДПС. Водители вообще летят, как сумасшедшие, со скоростью света.

Особенно обратить внимание нужно на нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке улиц Титова и Костычева. Летят, как угорелые, не останавливаются, не сбавляют скорость. Приходиться на четверти пути останавливаться и ждать, пока водитель или пролетит, или все же остановиться. Но ждут и порядочные водители, пока пешеход дождется летающих водителей.

ДПС, обратите внимание на этот перекресток. Нужно уже что-то делать. Плюс верните кнопку.

не ездун
25 авг 2019 в 03:42

"сбивает бегущую девочку на переходе..."
"девочка выбежала на переход..."
"быстро выбежала на пешеходный переход..."
"стремительно выбегает девочка..."
"она бежит сломя голову..." — НГС, так, конечно, подавать новость нельзя! От того в тесте и получился такой перевес в строну водителя.
Официально звучит так: "Водитель на автомобиле Toyota Cresta совершил наезд на 10-летнюю девочку в зоне пешеходного перехода" — и ВСЁ! И результат голосования выглядел бы совсем по другому.

Кстати, автовёдролюбители! Если бы девочка перебежала ПП при отсутствие вообще какого-либо автомобиля — было бы это нарушением с её стороны?

Лорд
25 авг 2019 в 06:14

Можно сколько угодно оправдывать водителя, говорить, что девочка должна была убедиться "бла-бла-бла"....
1 Водитель Обязан! перед пешеходным переходом снизить скорость, даже если на нем никого ПОКА нет
2 Соблюдать скоростной режим
При движении в городе с положенной скоростью 40 км/ч и снизив ее перед пешеходным переходом, шансов вовремя среагировать и затормозить, гораздо больше, чем если "лететь" да ещё и не притормаживать.

25 авг 2019 в 07:49

Во первых подъезжаешь к ПП сбрасывай скорость, во-вторых ездишь на прули должен быть вдвойне внимателен, и в-третьих почему-то встречка встала и пропустила ребёнка , а это что, контрактные колодки пожалел чтоли, чего их жалеть с помоек Фукусимы ещё привезут, виноват причём сознательно.

25 авг 2019 в 08:05

Девочку жалко , ущерб здоровью на всю жизнь, мне некоторые говорят что я предвзято отношусь к прулям, типа прокладка виновата, но почему эта прокладка выбирает прули, почему что не авария то в основной массе пруль виноват, и самое страшное что вот даже тут водителя оправдываю, ехал с превышение, почему решил пролететь переход, а не осмотрелся и аккуратно поехал, решил показать всем что у него тачка пушка, да плевать всем на его хлам.

vladimir
25 авг 2019 в 12:39

эти 30 процентов которые написали что виновен водитель видимо из за незнания правил сами окажутся на месте девочки.

vladimir
25 авг 2019 в 12:44

добавлю еще, девочка БЕЖАЛА по пешеходному ПЕРЕХОДУ. родители не научили что бегать нельзя через дорогу.

Таксист
25 авг 2019 в 12:56

Обзору водителя ничего не мешало, ни на проезжей части, ни на прилегающей к пешеходному переходу территории.

25 авг 2019 в 13:17

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Знак 1.22 устанавливается:
В населенном пункте: на расстоянии 50-100 метров до пешеходного перехода.
Вне населенного пункта: на расстоянии 150-300 метров до пешеходного перехода.
При необходимости знак может устанавливаться и на другом расстоянии, которое указывается на знаке: 8.1.1 - "Расстояние до объекта".

Т.е. водитель полностью проигнорировал как знаки приближения к ПП так и знаки самого ПП, не предпринял абсолютно никаких мер для снижения скорости последние 50-100 метров.

Более того. Я сдавал 5 экзаменов на получение прав (два внутренних, теория, город+автодром), и после таких экзаменов не один водитель не может предсказать по приближающемуся автомобилю будет ли он тормозить или пролетит мимо. Пешеход тем более этого не знает, следовательно не может адекватно убедиться в том что его пропускают, и оценить скорость ТС и последствия.

Напомню, пешеходы не сдают экзамен в ГИБДД.

25 авг 2019 в 14:21

Это НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД!! и водитель обязан.....!!! и пешеход обязан. Слева на право движется пешеход (и не важно как он движется), а водитель его увидел только у себя на КАПОТЕ!!! И только в этот момент начал тормозить. Вот это главное. То есть водитель не видел ни пешеходного перехода, ни пешехода не нем и не притормозил вплоть до полной остановки, чтобы пропустить пешехода!!