5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

Фото пользователя
24 авг 2019 в 09:39

Раз машина так ударила ребёнка, что тот отлетел - там скорость была будь здоров. Притормозить, может, и не успел бы, но снизить скорость перед переходом был обязан. Проголосовала за вариант "Да"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 09:44

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров, тогда подобных случаев меньше станет! ;)

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 авг 2019 в 10:06

водитель виноват, тк тк не притормозил у зебры, видя что встречная машина встала ...хотя он, наверное, в телефоне зависал и не смотрел на дорогу Ребенок был на ПП, не на автобане... выскочил на пп, понятно, что должен была убедиться, но и водитель должен убедиться , а не лететь ...щас полно на великах, самокатах Так сложилось в стране, что для пешеходов пдд носит рекомендательный характер, а для водителей-обязательный... меньше щелкать за рулем надо

ОТВЕТИТЬ
Старый перец
24 авг 2019 в 10:15

А где собственно видео? или мобильное приложение опять получило куцый функционал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 10:26

Вчера одной взрослой тётушке, сделал замечание когда она с ребёнком пререходила дорогу на красный , так она сначала возмутилась , что я ей сделал замечание, а потом молвит, -я 46 лет за рулем,и дорогу гораздо безопаснее пререходить на красный. Ну так ты одна и переходи, ребёнка то зачем тащить. Я очень был возмущён.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2019 в 10:30

С такими марафонцами на пп удар о машину будет однозначно. Разве что полет меньше. Семейка явно переходила не апервый раз это место. Больше раздражают мамашки, не обьясняющие своим детям как нужно переходить пп.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 10:40

Скорость не снизил, среагировал поздно. Явно отвлекся. Она не из-за машины выскочила, а слева бежала. Времени вагон для внимательного водителя.

ОТВЕТИТЬ
Местный
24 авг 2019 в 10:49

Это практически убийца. Таким водителям только пожизненно!! Чтобы все остальные на дорогу смотрели, а не в смартфоны. Видишь пешеходный переход, снижай скорость до НУЛЯ, либо сажать пожизненно ,если сбиваешь людей!!!

ОТВЕТИТЬ
10й
24 авг 2019 в 10:51

Летают по городу 60-80, где разрешено 40, еще и не чувствуют вины за собой!! Это же преступники. Видишь человека, снижай скорость до нуля, и пропусти всех, понял!?

ОТВЕТИТЬ
фффф
24 авг 2019 в 10:53

Эти водятлы только в смартфоны смотрят , только не на дорогу!!!

С Академа
24 авг 2019 в 10:55

Нужно снижать максимально разрешенную скорость в городе до 20! Достали гонщики уже.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2019 в 11:00

Читайте ПДД, виноват по двум пунктам. Кто спросит какие, значит этот человек не знает ПДД иначе бы вопрос не задавал.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2019 в 11:05

Водитель виноват всегда! Потому что это его выбор - сесть за руль, выбор за себя и за всех пешеходов. Автомобиль - это источник повышенной опасности. Если человек берет и носит с собой автомат, и тот нечаянно выстреливает и убивает другого человека - виноват тот, кто взял автомат, зачем он его носит? Автомобиль конечно не создан для того, чтобы убивать и калечить, но эта техника - тяжелая и сложноуправляемая, садясь на которую водитель берет ответственность за то, чтобы не причинить никому вреда. Или пример с собакой, если моя собака покусает кого-то, то я несу за нее ответственность, я не надела намордник, я не воспитала ее как следует, что она меня не слушается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 11:06

Эк, в первый раз вижу иллюстрацию фразы "прыгнуть под машину". Да хоть 10 ног держи на педали тормоза, при 30 км/ч, например, тормозной путь будет не меньше 4-5 метров, и если кто-то прыгает под машину, то ничего не поможет. Полиция этот путь на фото меряет - видно, что водитель начал тормозить за несколько метров до перехода, тормозной путь где-то 8-10 метров (+-, фото под таким ракурсом..), т.е начальная скорость была ~40 км/ч (+-, а может даже и меньше). В даном случае водитель не виноват, когда он подъезжал к переходу никто еще переходить не начинал, девочка выскочила на переход, когда от машины до перехода было примерно две длины машины, т.е. метров 8-10 где-то (машина со скоростью 30-40 км/ч проезжает эти 10 метров за 1.2-0.9сек.), и видно, что когда она перебежала половину правой части перехода, водитель начал тормозить (за несколько метров до перехода, видимо тогда она впрыгнула в поле зрения водителя или он среагировал с задержкой в ~0.5с, при обычном времени реакции водителя на опасность 0.4-1сек.), если бы эта "коза" не скакала закрыв глаза, то успела бы остановится еще на подходе к переходу, или хотя бы на половине пути, тогда бы и водители остановились и ее пропустили (сейчас пропускают практически всегда, а если кто-то и ноет на форуме об обратном, - это исключения, подтверждающие правило), и все обошлось бы руганью в ее адрес. В данном ДТП виноват пешеход.

ОТВЕТИТЬ
реалист
24 авг 2019 в 11:29

Правила правилами, но по сути водитель больше виновен, чем не виновен ! Во-первых, он спокойно мог увидеть ребёнка, и то что он бежит..Ничто ему не мешало. Во-вторых, культура вождения большинства водителей оставляет желать лучшего. Особенно, когда все стартуют на светофоре, будто бы наперегонки разгоняются.. Сам как-то переходил дорогу на Сиб Гвардейцев, по нерегулируемому переходу возле СовСибири.. Знаете ли как-то страшновато было. Это надо было взять в руки флажки красные, и махать ими, чтобы тебя увидели.. Несутся все после светофора, как со старта Формулы 1..

24 авг 2019 в 11:44

Водитель виноват. Но есть смягчающие вину обстоятельства. А на самом деле большая вина лежит на ГИБДД, которая плохо организует движение по городу. Знаю этот перекресток. По нему объезжают пробку на кольце и часто торопятся. На видео хорошо просматривается как водитель обогнав другую машину выезжает на ПП на высокой скорости.

ОТВЕТИТЬ
Велокентий
24 авг 2019 в 11:52

Надо заставлять водятлов сбрасывать скорость на любом пешеходном переходе до 20 км/ч и всячески ограничивать автомобили в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 12:17

а где видео? убрали уже? осталось только фото...

Морнингстар
24 авг 2019 в 12:23

Виноват водила.

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 авг 2019 в 12:26

По мнению эксперта, руководителя компании «Автоюрист» Дениса Алмазова, водитель не имел возможности остановиться,
плохой юрист Алмазов Девочка пробежала пол дороги, машины стояли, пропуская ее, лишь один ездун не увидел Куда смотрел?-Никуда Распечатку тел звонков бы еще посмотреть

ОТВЕТИТЬ
10й
24 авг 2019 в 12:31

ВСЕ машины остановились, и только один в шары хлопах, и сбил ребенка. Здесь только пожизненное. Только так можно обезопасить жизнь других.

ОТВЕТИТЬ
Серый
24 авг 2019 в 12:53

1. Водятлы летят по пешеходному переходу не снижая скорости при наличии пешехода стоящего и ждущего когда его изволят пропустить, и поэтому выйти на нерегулируемый пешеходный переход в таких условиях для любого пешехода равносильно смерти.

2. Водитель тс обязан заботиться о безопасности других участников дорожного движения так как управляет источником повышенной опасности для пешеходов.

3. Водилы стали подкованные (в сети куча статей как избежать ответсвенности) и чуть что орут что не было технической возможности остановиться. Конечно если лететь под 80 по городу и даже не снижать скорость перед пешеходным переходом.

4. Водила виноват однозначно девочка была на переходе, водитель скорость не сбросил перед пешеходным переходом и не уступил пешеходу на пешеходном переходе. Лишить прав и денежную компенсацию для лечения девочки.

ОТВЕТИТЬ

все кто пишет, что виновата не девочка - пешехододятлы, не знающие пдд

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2019 в 13:19

Нет никаких смягчающих обстоятельств. Я хожу с такой скоростью как эта маленькая девочка бежит. И не надо мне рассказывать что этот водятел ее не видел. Если не видит, значит не имеет права управлять машиной.
Лучше бы в него груженый Камаз влетел метром дальше.

ОТВЕТИТЬ
Ева
24 авг 2019 в 13:30

Скорость надо всегда снижать где пешеход знак ,и смотреть самому в оба а не лететь сломя голову ,знак для кого стоит ?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
24 авг 2019 в 13:31

На этом перекрестке я всегда там скидываю до 20 км/ч....
там и машины с аллеи едут, и 2 пешеходных перехода... очень напряженное место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2019 в 13:39

У меня был подобный случай, но скорость была меньше из - за разбитой в хлам дороги, обзор практически отсутствовал и вдруг из подворотни неожиданно выскочила девочка примерно 10ти лет. По тормозам и мгновенная остановка. И девочку от тяжелых травм, может и смерти, а меня от тюрьмы спасло отвратительное состояние дороги. Вывод: родителям надо воспитывать своих детей, а соответствующим службам устанавливать перед пешеходными переходами "лежачих полицейских".

ОТВЕТИТЬ
Цезарь этого мира
24 авг 2019 в 13:49

В нормальных городах скорость на дорогах ограничена 30 км/ч. Предел, за которым резко растет тяжесть ДТП.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2019 в 13:51

Все нерегулируемые пешеходные переходы должны быть подняты над основным уровнем дороги и являться по сути таким длинным "лежачим полицейским". Видел такую организацию ПП в других странах. Хочешь не хочешь, а снизишь скорость перед таким переходом.

Феербах
24 авг 2019 в 13:52

Денис алмазов мягко скажем говорит глупости. Водителю ничего не загораживало обзор, прежде чем попасть под колеса ребёнок пересёк два встречных полосы

Фото пользователя
24 авг 2019 в 13:52

Скоростной режим надо соблюдать, тогда всегда будет время затормозить. Знаки 40 не просто так ставят перед пешеходними переходами. Водитель виноват, также как и родители ребёнка, не объяснившие девочке как правильно переходить улицу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 14:07

Всем пешеходам, знатокам ПДД с включенным режимом неуязвимости на зебре, советую даже не в ПДД заглянуть, а воспользоваться банальной логикой. К примеру, что автомобиль явно больше и сделан из металла, а не мяса, соответственно контакт с ним будет более болезненным для себя лично, а соответственно в интересах пешехода хотя бы чуть чуть убедиться, что переход безопасен. Ты можешь быть хоть сто раз прав, но без руки, ноги или головы легче жить не станет.

На данном видео прав водитель, он еле ехал, так что скорее всего как раз и притормозил заранее, пешехода вообще не было на проезжей части, и только за 0.25 секунды до удара он на нее влетел, проигнорировав все правила безопасности со своей стороны. Ситуация отвратительная никому не пожелаю в такую попадать.

Роман
24 авг 2019 в 14:08

Водитель не виноват! Там нет пешеходного перехода. Девочка сама виновата...

24 авг 2019 в 14:11

Водитель виноват на 100%. Все остальные участники двигались адекватно ситуации. Пока за подобные преступления не будет реального заключения и пожизненного лишения прав, это будет продолжаться. Плюс к этому нужна инфраструктура- сужение проезжей части, конструкции ограничивающие скорость и т.д.

24 авг 2019 в 14:13

Ребенка было хорошо видно уже за 100 метров. При разрешенной скорости в 40 км.ч. ничего подобного не произошло бы. Хотя этот "водитель" вовсе не смотрел на дорогу. Он даже не тормозил.

ОТВЕТИТЬ
Цезарь этого мира
24 авг 2019 в 14:23

Я уверен, если те кто пишет здесь что девочка сама виновата, отстрелят голову такой девочке или например выльют котелок кипятка на своего ребенка, они и тогда будут заявлять, что девочка сама виновата.
Конечно виновата. Не спряталась. Попалась под руку. Бегала где не надо.
Конечно, виновен не дятел ударивший девочку так что она улетела на 15 метров и только потом нажавший на тормоз. Виновата девочка прыгавшая по пешеходному переходу с бешенной скоростью 10 км/ч.
Нехорошая девочка.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Австралии
24 авг 2019 в 14:38

Недавно получил права в Австралии. Так тут во всех правилах всегда главное -- безопасность, а не "кто главный/у кого преимущество"! Вопрос на экзамене "пьяный подошел к дороге без перехода, что делать?" Правильный ответ не на бибикалку давить, снизить скорость и быть готовым к плавной и осторожной остановке.

Если пешеход подошел к пешеходному переходу -- все сразу останавливаются. Водители издалека начинает высматривать подходящих к переходу пешеходов... не представляю что такое могло бы произойти у нас. Дикость какая-то.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2019 в 14:38

Нельзя перебегать дорогу, в любом случае. И виноваты родители,которые этому не научили.

водитель катка
24 авг 2019 в 15:06

Если эта девочка будет так перебегать дорогу регулярно, то либо ее собьют насмерть, либо она будет постоянно в больницы попадать.
Ребенку 10 лет уже, а она не умеет переходить дорогу.

водитель катка
24 авг 2019 в 15:11

Обращаюсь к родятлам, которые купили своим малолетним детям самокаты. Вы видели как они через дорогу переезжают по пешеходным переходам? Гораздо быстрее и внезапнее оказываются на проезжей части. Разгоняются и летят со словами "успеем!".

ОТВЕТИТЬ
только так
24 авг 2019 в 15:17

У нас надо шлагбаумы делать, чтобы они работали синхронно со светофорами, для машин и пешеходов. И никаких нерегулируемых пп, подошел, нажал кнопку светофора, подождал когда сменится свет и откроется шлагбаум.

ОТВЕТИТЬ
никто ПДД не читал
24 авг 2019 в 15:23

пешеход обязан убедиться, что выход на проезжую часть безопасен и его пропускают, а не тупо бежать под колеса...
ГИБЛЛ на сайте своем пишет: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 15:59

не знаю, прав ли водитель или нет, обычно я, проезжая такие переходы, снижаю скорость и держу ногу на педали тормоза

ОТВЕТИТЬ

Я сам шофёр с многолетним стажем. И меня как-то сбили на пешеходном переходе. Стоял КАМАЗ автокран и стал дёргаться,а за ним стояла легковушка,которая на меня и наехала. Я был трезв,водитель тоже,просто начал двигаться из-за автокрана. Был только ушиб и я храмал 2 недели. Ничего с водителя требовать не стал. А в остальном считаю что и пешеходы и водители виноваты.

Гость
24 авг 2019 в 16:31

Водятел виноват , так как нет помех которые мешают обзору

ОТВЕТИТЬ
Акация
24 авг 2019 в 17:16

Меня удивляет формулировка в правилах о том, что пешеход должен убедиться (недословно) в том, что его пропускают автомобили. А если один автомобиль пропускает, а другой пытается проскочить. Часто переходы располагаются недалеко от перекрестка и автомобиль заворачивает с высокой скоростью, сложно пройти. И это вопрос уже к расположению пешеходных переходов. В большинстве случаев требуется светофор.

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 авг 2019 в 18:21

что с девочкой? Жива?

ОТВЕТИТЬ

"По мнению эксперта, водитель не имел возможности остановиться"
А если бы снижал скорость, приближаясь к переходу - имел бы такую возможность.
Ездить надо, а не летать, как ошпаренный.
Девочку тоже не оправдываю - абсолютно бездумный маневр. Ехал бы какой-нибудь пьяный, то и не тормозил бы вовсе.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:38

Тормоза начинаются акурат когда ребенок находился непосредственно перед машиной, что говорит о том что водитель на ПП вообще по сторонам не смотрел! Лишить прав пожизнено....
Всех кто защищает и оправдывает водителя НА ПЕРЕЭКЗАМЕНОВКУ!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:43

Переходила недавно начало Народной на стыке с Ипподромской. Мало того, что пешеходного светофора там нет - только переход, так на меня с Ипподроской кран со стрелой вылетел и тормозить не собирался, и на повороте ожидающие 3 пруля на меня понеслись, пришлось убегать - откуда вышла. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПРИТОРМОЗИЛ ДАЖЕ. Пешеход, если зависнет, никого не убьёт, а водители - потенциальные убийцы ВСЕ. Из за машин из квартиры выходить не хочется уже... Так что не надо тут про закон, который "что дышло"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2019 в 19:45

Учите детей не бегать сломя голову через дорогу !

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...