7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Старый мотоциклист.
17 авг 2019 в 08:33
НГС,Вы почему поддерживаете заблуждения людей в такой важной теме? В ПДД есть пункт,который гласит,что при возникновении опасной ситуации,водитель транспортного средства должен тормозить. Не маневрировать,а тормозить! И я не раз убеждался в справедливости этого положения-в подобных ситуациях часто бывает просто некогда оглядеться и решить куда сманеврировать. Между тем,в народе очень распространено мнение,что правильно сманеврировав,можно избежать ДТП. Да,такое возможно. И такое случается. Но совсем не часто. Скажем так-редко. Для успеха в таких случаях должно сойтись много неизвестных-надо вовремя и правильно оценить обстановку,принять верное решение,успеть его реализовать,... Многие ли на это способны в реальном дорожном движении? Многие ли отслеживают и анализируют дорожную ситуацию каждое мгновение? Вопрос практически риторический-кто-то держит в руке телефон,кто-то обдумывает повседневные дела,кто-то устал и не выспался,у кого-то препаршивое настроение и комплексы,кто-то хочет почувствовать динамику и ускорение-автомобиля или мотоцикла,неважно. Поэтому в ПДД дается самое надежное,что может быть в данной ситуации-тормозить не меняя направления движения. Маневрирование-очень рискованный способ. И частенько просто вовлечет в ДТП еще кого нибудь.
Мое мнение-вина автомобилиста безусловна. Мог ли мотоциклист избежать ДТП-избежать,а не обрулить!-да. Наблюдая и анализируя.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Фото пользователя
17 авг 2019 в 19:26

я ехал в белой машине непосредственно позади мотоцикла (видно на видео). по существу произошедшего могу пояснить следующее:
1. карина выскочила неожиданно в третью от края полосу и замедлилась.
2. скорость мотоцикла была не более 50 км/ч.
3. мотоцикл до последнего оттормаживался, даже встав на переднее колесо, но не удержал руль и ударился о левый бок багажника карины.
если требуется показание свидетеля, прошу связаться со мной через личное сообщение.

Гость
17 авг 2019 в 23:17

Юридически виноват водитель машины, по факту произошедшего мотоциклист.

Фото пользователя
18 авг 2019 в 06:42

''водители просто не видят мотоциклистов в зеркала заднего вида. Тут автомобилистам стоит посоветовать максимально снижать скорость перед маневром и перепроверять обстановку 2–3 раза.''

Мотоциклисты должны соблюдать ПДД. Почему все, должны думать за них?

Гость
18 авг 2019 в 08:03

А при чём тут прули не понимаю ? Человеческий фактор никто не отменял ! Присмотритесь как все сейчас водят не соблюдая ПДД и с правыми и с левыми рулями. А мотоциклистам и не только дам один большой совет не превышайте скоростной режим .Всем ни гвоздя ни жезла !!!

18 авг 2019 в 14:47

До чего же безграмотные писульки пошли... Казалось бы причем тут расположения руля. когда транспортным средством управляет человек, машина не сама едет и её заглючило. Господи, дай этим людям мозгов взять редактора нормального. Какой позорище. Колхоз светлый путь, а не информационный портал.

Мотоциклист
18 авг 2019 в 16:00

У мотоциклистов при предаварийной стрессовой ситуации обычно срабатывает вредный инстинкт: смотреть на обьект угрозы. И тут срабатывает 'золотое' правило: куда смотришь - туда едешь. Поэтому почти все мотоциклисты до последнего тормозят. Об этом должны помнить автомобилисты...

Фото пользователя
19 авг 2019 в 00:34

Там эти упыри с Депутатской задрали выезжать через 5 полос поперек потока.

Виталий Викторович
19 авг 2019 в 06:42

К чему присать этот бред если ты на мотоцикле не разу даже стоящем не сидел?

Мотоцикл это не автомобиль, и управление им полностью отличается от управления
автомобилем.

Мотоцикл не умеет тормозить в повороте, увы.
Всё что можно при повороте сделать - только слегка поджать задний тормоз.
Торможение передним тормазом в повороте, особенно резкое, будет означать
падение.

Судя по видео мотоциклист ускорялся на момент возникновения препятствия,
этим и объясняется отрыв от автомобилей. Потом начал тормозить.
Но дистанции не хватило. Вот и всё.

Фото пользователя
19 авг 2019 в 09:04

Даже если авто нарушил, то он успел встать в свою полосу, а значит мотоциклист виноват, т.к. не удержал дистанции. Вобщем закон как дышло, куда поверну туда и вышло.

19 авг 2019 в 09:07

Вина здесь ГИБДД в том числе, в этом месте постоянные проблемы с людьми, которым дальше нужно на вокзальную магистраль или ул. Ленина. Так как их основная задача - безопасность дорожного движения, то что это место в таком виде существует уже много лет - их непосредственная вина.
Вина автомобиля для меня не вызывает сомнений, при выезде на дорогу нельзя совершать помеху для транспорта, который по ней движется. Если мотоциклисту пришлось нажать на тормоз, то это уже помеха.

Фото пользователя
19 авг 2019 в 09:13

Почему в других новостях не накаляют страсти и не пишут леворулька сбила того то?

Фото пользователя
19 авг 2019 в 10:29

Купить мотоцикл и остаться в итоге живым это лотерея, ящитаю.

ты, молодцом парняга !
19 авг 2019 в 10:53

сколько же утырков у нас выскакивающих перед "носом" - подрезающих, пролетающих на жёлто-красный ... и тд. и тп ...

На моцике, дружище, выздоравливай, а тому кто знал что в борзую подставляет другого - фитнесса тебе желаю на пару годиков ( как и всем борзым как ты )

Сергей
19 авг 2019 в 11:03

это чистая обоюдка.авто встало в полосу и уже в ней двигалось,мото въехал в зад авто.