21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Собственно
14 авг 2019 в 08:45

Считаю что ездить на яндекс такси - себя не уважать, особенно в настоящее время,
хомячки-нищеброды можете начинать минусовать...

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 авг 2019 в 08:45

Каршеринг выгоден, когда нужно заехать в несколько мест подряд или если нужна машина на сутки. 70 км дают, еще и с бензином.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2019 в 08:47

Поделюсь своим впечатлением от каршеринга.
Делимобиль:
Машин стало реально больше месяц назад, но по-прежнему очень мало. Чаще всего добираться до машины надо на другом транспорте. Особенно больное место - м/р Золотая нива, ул.Кошурникова, ул.Красина.
Поездки дорогие. Если пробки, то на такси дешевле. Если пробок нет, потому что ночь, то ... на такси дешевле т.к. ночью аренда дороже. По выходным по магазинам - нормальная тема.
Если в начале поездки указываешь, что автомобиль с грязным салоном, то приложение отправить искать тебя другой автомобиль. Этот обещают помыть. Естественно этим не пользуешься, т.к. до другого автомобиля далеко. при этом нет возможности оставить отзыв про грязный салон или проблему с двигателем после поездки.
Ожидание в 2 раза дешевле, чем в такси.
Из плюсов по сравнению с посуточной арендой: не надо тратиться на мойку, заправку.
Из минусов по сравнению с посуточной арендой: ограничение километража в несколько раз меньше, дороже, нельзя взять на несколько суток.
cars7:
Приложение сказало что селфи с водительским удостоверением недостаточной чёткости и дальше невозможно приложением пользоваться. Отправка более качественных фото не предусмотрена. На почту никто не отвечает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2019 в 08:58

в маскве, многие используют каршеринг для того этого, вместо гостиницы на часок

варджр
14 авг 2019 в 09:11

Успокойтесь !
Всю жизнь ездил на трамвай - автобус и дальше буду , не нужны вы мне все !

ОТВЕТИТЬ
Было дело
14 авг 2019 в 09:26

ха-ха-ха, уже много раз не могла вызвать такси в час пик, ожидание могло быть и 15 и 20 минут. Если указываешь ребёнка ,то можно вообще никуда не уехать, т.к. авто с удерживающим устройством фиг да маленько. Если есть рядом метро - смысл вызывать такси?

14 авг 2019 в 09:42

Я боюсь такие услуги, можно заразу подхватить.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2019 в 09:52

Как же поверхностно автор данной рубрики подходит к написанию материалов...
Ну можно же погуглить, что основным преимуществом каршеринга в столице это возможность бесплатно ставить машину на платных парковках. Вы видели цены в час на парковку?

Смито
14 авг 2019 в 09:53

Такси не люблю. Хотя бизнес-Авто неплохо . Люблю Авто водить . Мне надо, чтобы Авто под боком , а не идти 40 минут. ( дождь , а ты в светлой обуви ))))Или ехать на такси 10)))
Зачем в центре Авто , когда есть метро ?)))
Это если из центра на окраину без метро надо .
Короче , не удалось воспользоваться делимобилем...а было бы удобно ( с окраин )
Одним словом , пока ты без колёс , как бы ты не любил такси , но такси в выигрыше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2019 в 10:03

По поводу цены конечно не совсем правильно написано. Периодчески пользуюсь каршерингом, когда надо доехать в одну точку и там остаться. Сначала смотрю в приложении такси сколько стоит поездка, потом смотрю по яндекс навигатору сколько займет поездка по времени (умножаю на 7 рублей за минуту) - от этого делаю вывод.
и всегда поездка на каршеринге получается в два раза дешевле такси. хоть маленькое расстояние (10 минут в пути), хоть большое (40-60 минут в пути).

Для меня два минуса каршеринга - мало машин (иногда приходится ждать когда появится поблизости) и машины уже потрепанные (так как после других регионов к нам приезжают).

Упс!
14 авг 2019 в 10:25

А как быть с теми случаями, когда какие-то отморозки просто гадили (в буквальном смысле этого слова) в автомобили каршеринга? После такого как-то неприятно будет садиться в "общемобиль" - а вдруг перед тобой катились такие же недоделки, и в салоне толком не прибрались?
Пока культура наших людей не будет на должном уровне, у "общемобилей" большой риск.

ОТВЕТИТЬ
Алла
14 авг 2019 в 10:33

Я интроверт и готова заплатить больше за арендованную машину) А еще таксисты в последнее время ездят ужасно, а в арендованной машине человек сам регулрирует скорость и рискованность своей поездки)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2019 в 10:36

автор, расскажи что курил?
"научились приезжать на вызов за 1–2 минуты в любую точку города" расмешил просто до коликов.

Димасик
14 авг 2019 в 10:52

На фотографиях нет Соляриса первого поколения. Автор, учите матчасть. А так, информация полезная.

ОТВЕТИТЬ
за забор
14 авг 2019 в 10:53

Сравнивать каршеринг с такси, конечно, интересно, но смысл же услуги не в этом.

Каршеринг интересен в плане таких поездок, которые на такси не сделаешь в принципе: поездки с большими паузами, переездами, маневрами - чтобы провести время за городом, например, съездить на Алтай и т.п. мероприятия, когда таксист просто в принципе лишний. Как герои кинофильмов: берут машину на прокат на несколько дней и ездят, куда хотят и как хотят. Так что маркетологам нужно рассчитывать на эту потребность, а не на конкуренцию с такси.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2019 в 10:53

Пользовался яндекс.драйвом в Питере. Если драйв придет в наш город таксисты сядут в лужу. Каршеренг это супер удобно. Я бы пользовался будь он в нашем городе, не смотря на то что имею своих пару машин.

10й
14 авг 2019 в 11:06

Правильно, нам эта московская конторка нафик не нужна здесь.

Фото пользователя
14 авг 2019 в 11:09

Автор наверное забыл что такое Такси в Новосибирске, как правило это пруль времен царя гороха, если не повезет он будет еще тесным и маленьким типа Ниссана Куба, там будет вонять грязными носками и сигаретами и будете ехать под пиканье преложение яндекса да дешево но комфорт и безопасность нулевая. Если вызвать комфорт то в Яндексе приезжает Солярис первого поколения, это комфорт Карл в Москве их даже в экономе уже нет. Получается что каршеринг намного приятнее таких такси развалюх, было бы больше машин и проще сам сервис.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 авг 2019 в 11:10

Кто вообще пользуется этими ведрами с болтами?? Еще и на механике... Езжайте обратно в москву к себе.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2019 в 11:21

Одна из причин низкого спроса - отсутствие смартфона, либо при его наличии отсутствие интернета. У меня был Windows Phone, так его каршеринг не считает за смартфон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2019 в 12:47

за каршерингом будущее. не надо покупать авто, не платить авто-страховку, сам не ремонтируешь, машина всегда исправна, свой гараж не нужен. у нас нет парковок, стоянок, зданий гаражей. если покупайте авто то надо как в Японии сперва купить гараж или парковку, без нее не продадут авто.

Фото пользователя
14 авг 2019 в 12:49

"У нас очень простой город..." Ага, и всё рядом... )))

14 авг 2019 в 13:03

100 машин на полтора миллиона жителей , ни о чём разговор.
Будет 1000+ авто, наверное можно говорить про полноценный тест услуги.

житель городка
14 авг 2019 в 13:32

Все эти каршеринги как фастфуд, для студента-хипстера перед друзьями или девочками выпендриваться, за папины деннежки. Нормальному человеку такой сервис не нужен. Машина не надежная, деньги как-то криво списываются, ответственность неадекватная. цена завышена. Ограничение по расстоянию, в другой город нельзя сгонять. Нет гарантии что из точки а в точку б переместишся в заданное воремя: Машину найди, бензином заправь, а ехать пять минут. Лучше такси вызвать,

ОТВЕТИТЬ
кек
14 авг 2019 в 14:13

В Домодедово на такси ездят только журналисты НГС.
Уже лет 15 как все ездят на специальной электричке без пробок.

ОТВЕТИТЬ
отстрельщик
14 авг 2019 в 14:25

за это время услуга не смогла стать сколь-нибудь значимой на рынке перевозок - потому что Новосибирск колхоз....

Фото пользователя
14 авг 2019 в 14:26

Крашеринг - тема хорошая, если машиной пользуешься редком содержать личный автомобиль смысла нет. Но есть в Москве такой минус - стали часто в этих машинах криминальные элементы делать закладки запрещённых веществ, так что это не всегда безопасно. И ещё по личным наблюдениям каршерингом часто пользуются совсем неопытные начинающие водители и такое на дорогах вытворяют, что кошмар.
По поводу хамства таксистов - в Новосибирске ни разу мне таксисты не хамили, всегда были вежливы, а иногда и рассказывали всякое забавное. Такси я пользуюсь часто.
И не понимаю, зачем в Москве в аэропорт ехать на такси за дикий ценник, до каждого московского аэропорта от вокзалов ходят поезда аэроэкспресса. Очень комфортные, намного дешевле такси и без пробок и боязни опоздать.

ОТВЕТИТЬ
Вова
14 авг 2019 в 16:12

Я подкармливаю такистов и даю им лещей хороших. А то жалко на них смотреть, совсем они голодные и бедные. Как с такими бедными только жёны живут?

ОТВЕТИТЬ
Мск из Нск
14 авг 2019 в 16:25

Такси из Шереметьево 2200?! Тариф бизнес- возможно. Максимум 1000 (иногда и 500, и 700) за тариф Эконом даже до противоположной стороны города (расстояние от аэропорта может достигать 50-60 км). Да и вообще по городу иногда цены на такси бывают ниже Новосибирских. Езжу часто на работу (чуть больше 6 км), выходит не более 220р. в час пик.
Начал с отступления, так как не люблю перо журналистов НГС, которые думают слишком узколобо.
Дело-то вообще не в сравнении с такси. Каршеринг удобен, прежде всего, тем, что не надо платить за бензин, за ремонт, за уборку, за парковки (!!!), но ты пользуешься машиной будто своей :) у тебя настроен нужный тебе климат-контроль, играет нужное тебе радио (а не юмор фм с непотопляемым теплоходом регины дубовицкой), ни с кем не надо разговаривать и не надо слушать ничьи жалобы на жизнь.
Если бы у меня были права, то я пользовался бы постоянно. Новосибирску желаю скорее разжиться большим количеством каршеринговых авто и забыть про вонь, грязь и хамство в такси. (себе я тоже желаю скорее получить ради этого права).

ОТВЕТИТЬ
Очень злой мужчина
14 авг 2019 в 20:58

Вот зачем пишут такие статьи? Водителей и трудящихся позлить? Сидите, нажимайте кнопки, блатные друзья - журналисты, а к трудящимся нечего лезть. Смена в такси - тяжёлая физическая работа и не удивляйтесь потом, что к вам в офис придут водилы лещеков выписывать.

Scorp
14 авг 2019 в 21:28

Это что, топорная реклама Яндекс такси?
Автор, уясни: в такси ты покупаешь поездку из пункта А в пункт Б, а посредством каршеринга ты берёшь автомобиль в аренду. Чуешь разницу?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 авг 2019 в 23:31

ну так тебя забыли спросить собстенно

15 авг 2019 в 00:32

В Москве ездили на каршериноговом автомобиле. 98 рублей поездка 12 минут. Очень были довольны.

Марк
15 авг 2019 в 00:59

Три недели назад отправил в делимобиль документы на регистрацию. Ну спустя три недели документы не подтвердили. Звонил раз 5, ответ, либо: «перефотографируйте документу», либо: «ой, у нас сбой, подождите ещё сутки». Складывается ощущение, что сами компании не заинтересованы в развитие рынка. У Cars7 поддержка работает только в будни, сутра и до вечера. Если что-то случиться в другое время - вам никто не ответит.

15 авг 2019 в 02:56

Странно, сколько пользуюсь Лидером, ни разу Уберу не смог сделать цену ниже.

15 авг 2019 в 11:31

после того, как 1 таксист УБЕР и 4 таксиста ЯНДЕКС отказались везти с Ипподромской в Бугринскую рощу - задумался о каршеринге. Им видите ли невыгодно туда ехать было.

17 авг 2019 в 02:01

Этот типо эксперт? хоть авто видел?