12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

9 авг 2019 в 10:37

На фото - знак "Остановка запрещена". О запрете стоянки знак немного другой. Хорошо бы и автору, и водителям видеть и понимать разницу :)

9 авг 2019 в 10:42

коллега на работе правила нарушил ( на лишение прав ) гибдд остановили , коллега нужную визитку показал отполз за 3 бутылки водки
и таких по городу достаточно и водителей и гибддшников

DenSan
9 авг 2019 в 10:44

По поводу телефонов хочется отдельно написать. В большинстве машин младше лет этак 5-7 есть блюпуп для подключения телефона. Тем не менее постоянно вижу, что водятлы по старинке говорят по телефону классическим способом. При этом видно, что их реакция снижается, они начинают тупить (самый распространённый способ - тащиться в крайнем левом ~60), в общем, увеличивают риск создания аварийных ситуаций. Особенно этим грешат, разумеется, женщины. Там кажется вообще каждая вторая с телефоном. Что это? Лень или люди настолько деревянные, что не способны подключить телефон к ГУ авто? Или все считают себя настолько крутыми, что думают что разговор по телефону никак не сказывается на их и так зачастую недоразвитых водительских навыках?

Фото пользователя
9 авг 2019 в 10:49

Все возмутительны

Фото пользователя
9 авг 2019 в 10:59

А ведь решение проблемы - элементарно. Принимать электронные жалобы от граждан (с фото-видео) и платить сообщившему о нарушении процентов 10 от суммы штрафа нарушителя. Через полгода таких "водителей" не останется.

123
9 авг 2019 в 11:20

Всегда подхожу и сдираю тонировку у ведроводителей если увижу

9 авг 2019 в 11:54

Нарушать тоже надо уметь. Если никому не мешаешь, то почему бы не развернуться чз сплошную (часто). Или повернуть не с того ряда (редко так делаю). Говорить по телефону стараюсь только в пробках, но увы по работе бывает тревожат звонками. Но я съезжаю в правый ряд в этом случае. Вторым рядом никогда не паркуюсь и по выделенке тож не езжу - это уже перебор

Фото пользователя
9 авг 2019 в 12:03

при движении ПРЯМО по Кр.проспекту ч/з пл.Калинина движение разрешено по ЛЮБОЙ полосе !!!! и объезд клумбы - это движение прямо хоть по левой ,хоть по правой полосе. А вот выезд на Д.Ковальчук уже должен быть из КРАЙНЕГО ряда, т.к поворот с перекрестка .

ТурбоГонщик54
9 авг 2019 в 12:54

Страшно бесят поворачивающие со второго ряда в однополоску, объехав всех по "быстрой" полосе. И еще сердятся, если не пускаешь..

Ваха
9 авг 2019 в 13:05

Водителей надо холить и лелеять. Мы самая экономически активная часть общества, мы платим налоги, мы платим страховку, мы платим акцизы за бензин, мы ездим решаем свои дела заодно двигая страну вперед. Страна должна ориентироваться на лучших, а не худших. Ещё я за справедливость. Я считаю, что тот кто несет больше обязанностей, должен иметь больше прав. А те кто не несут обязанностей- не качайте права. Поэтому, кроме выделенных полос для ОТ, нужны выделенные полосы для дорогих машин. Вот у меня транспортный налог как у 20 простых тойоток, т.е у меня обязанностей по уплате налога в 20 раз больше чем у среднего владельца иномарки, и наверное, в 25 раз больше у владельца отчественной машинки с мощностью до 100 лошадок. Справедливо, чтобы я и мне подобные имели отдельною полосу, отдельные автопарковки в центре города из которых дешевые машинки вывозили бы на штрафстоянки. Хочешь также? Покупай дорогую машину, плати много налогов и пользуйся....А нет денег? Ходи пешком и не жужи. Это справедливо.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 13:41

Обычно в комментах про тонировку такой срач, что странно, что это нарушение всего-лишь третье с конца.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 13:48

Еще бесят умники с затонированными задними фонарями, днём вообще не видно, что там горит

9 авг 2019 в 13:57

Нельзя утверждать что им ничего не бывает, гнев окружающих бывает нет нет да и попадает на их машины.

Гость
9 авг 2019 в 13:58

Какие законы, у нас в городе катаются 2 одинаковых кайена тонированные наглухо и без номеров, где ещё это возможно как ни в РФ, Россия - страна возможностей

Виктор
9 авг 2019 в 14:36

Я за то, чтобы службу эвакуации отдать частникам. Вот тогда начнётся охота за каждым нарушителем.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 17:28

Вот ведь Локоть, мог бы и приучить за время руководство городских баранов соблюдать правила, так ведь нет...
Локтя геть!

9 авг 2019 в 17:44

малочисленные экипажи ничего сделать не могут, а многочисленные смогут ?
вопрос только в количестве мздоимцев, а проблема останется, потому что гибдд ее не решает. Как и эвакуаторщики, тупо зарабатывающие деньги для своих хозяев.
А вот камеры установленные через каждые 50 метров возможно смогут решить проблему. Какой бы крутой не был, а раз заплатит 3-5тыс, два заплатит, потом почует разницу

9 авг 2019 в 18:10

Не хватает сотрудников ГИБДД для наказания всех нарушителей. По это-му нужно зделать так что , бы любой желающий мог зафиксировать нарушенье на камеры и получить свой процент с штрафа. Уверен найдуться люди которые , станут зарабатывать на этом. Кто не заплатит штраф во время лешать прав и изымать автомобили.

9 авг 2019 в 19:53

Zюzюkа, какое интересное высказывание про парковки и офисных сотруднуков👍 А вам самим, и вам подобным, что мешает на общественном транспорте добираться до разных организаций и пешком отпасть с остановки???? Тогда у вас и не будет проблемы с парковкой😉 Не, не охото, на машинке комфортнее?😂 Ну так с себя и начинайте, не несите чушь! А то, что с парковками ж..па, так в этом не сотрудники офисов и им подобные виноваты, просто нет развитой инфраструктуры в городе!!! Везде проблема с парковками, так вместо того чтобы решать ее цивилизованно-строить современные многоуровневые парковки, подобные Вам, несут чушь и предлагают вообще въезд в центр платным сделать, ну а че, так же проще, зачем что-то делать, если можно запретить и ограничить👍 Поэтому и имеем, что имеем🤦🏻‍♂️

Тоже автолюбитель
9 авг 2019 в 20:36

Все перечисленные нарушения - сбор средств для гаишников, единственное что реально опасно, так только маневрирование на кольце. Ну пропустил свой свёрток, так иди на второй заход и перестройся перед съездом.

Астана
9 авг 2019 в 20:36

Город-колхоз.
Удивительное явление.

Фото пользователя
10 авг 2019 в 00:43

дело не в "возмутительности" нарушения а в его опасности (себе и окружающим), а это и развороты через II и съезд с кольца с 3 рядаи не упомянутое в материале, но от этого не менее часто встречающееся: поворот не из своей полосы. у нас много любителей по свободной полосе доехать до перекрестка, а потом ломиться, ну скажем налево(ну а что, неохота же стоять "как все"). водятлы, понапокупали водительских удостоверений.

10 авг 2019 в 08:23

А где на первой фоте выделенная полоса для общественного транспорта?

Сергей
10 авг 2019 в 14:47

"Поворот на кольце из левой полосы направо"
Позвольте спросить какая массовость этого нарушения, если в городе осталось всего два или три кольца - остальные теперь просто перекрестки.

Андрей
12 авг 2019 в 13:50

Давайте может сначала наведем порядок на дорогах в части обеспечения города необходимым количеством парковок, разгрузки транспортных магистралей от пробок, необходимым количеством разворотов или развязок, чтобы можно было просто ездить не нарушая, а уже потом начнем драть не вынимая тех, кто откровенно наглеет безо всякой на то причины.

Сергей
12 авг 2019 в 19:55

Ольга Бурлакова .Где ты, на площади Калинина увидела знак ;круговое движение: