4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Фото пользователя
5 авг 2019 в 09:16

Опять выгораживать будут блатного? Не удивлюсь. Жаль, что в ладе не Калоев. Таких водятлов как на этом лекаре, куча. Это реальные убийцы и провокаторы.

5 авг 2019 в 09:44

виноваты оба. НО! водитель лексуса типичный автохам!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 09:57

Да, виноват Лексус, но если бы Лада выруливала бы от него направо, на обочину, а не налево на встречную через сплошную, то аварии могло бы и не быть.

ОТВЕТИТЬ
111
5 авг 2019 в 10:02

Видели мы "таких" на вестах, если видит что человек не успевает закончить обгон ему на встречу, вместо того чтобы притормозить и пропустить, наоборот прибавит газу "типа я прав"...Запомните водятлы, все кости хрустят одинаково, как у правых как и у неправых.

ОТВЕТИТЬ
Алексс
5 авг 2019 в 10:02

Виноваты все кроме лексуса

5 авг 2019 в 10:04

Водитель Лексуса, нарушил - все что только было можно.
Но с его слов, он виноват - но не виноват.
Такая вот стратегия.

Упс!
5 авг 2019 в 10:07

Лексусовод - не мужик. Как баба, пытается увернуться от ответственности всеми силами. Ну, если ты мужик - виноват, так имей смелость ответить. Хотя, чему удивляться, фамилия очень говорящая (бывший чиновник, вероятно, считает, что сможет откосить от ответственности).
А водитель Лиды "виноват" только в недостатке опыта. Ибо, действительно, видишь, что лобовое неизбежно - уходи на свою обочину. Последствия будут гораздо слабее. Но мало кто знает, как поведет себя в экстренной ситуации, пока таковая (не дай бог!) не случится. И обвинять водителя Лады за его не самый удачный маневр - последнее свинство. Надею, эксперты разберутся объективно. И этого бывшего чинушу накажут по полной. С полной компенсацией пострадавшим.

ОТВЕТИТЬ
Zhek
5 авг 2019 в 10:22

То микродвижение, которое эксперты замечают, как мне кажется, вызвано не замешательством водителя Лексуса, а его совершенно осознанным действием. Четко видно, что когда Лексус был на встречке и мог бы уже вернутся на свою полосу - он этого не сделал потому, что на его траектории на дороге была неровность. Он решил чуть задержаться на встречке, проехать это место и только потом вернуться. Встречную Ладу он либо вообще не заметил, либо посчитал, что "успею проскочить". Результат - не успел. О вине Лады можно рассуждать только при полном отсутствии совести у бывшего чинуши, в чем лично у меня нет ни капли сомнений.

5 авг 2019 в 10:39

Еще интересный момент - наверняка в отсутствие видеозаписи всех собак бы повесили на водителя Лады, а никакого обгона и не было бы.

Астана
5 авг 2019 в 11:43

Лексус прав.
Никогда, уходя от столкновения, нельзя рулить на встречную полосу.
Ни-ког-да.
Уходить надо на обочину, а если надо - и в кювет.
И при этом тормозить что есть дури.
Если бы ладу не перехватил лексус, то она бы стопудово воткнулась в обогнанный лексусом шевролет, а шевролет не лексус и вполне возможно был бы трупак... Так что на самом деле можно сказать что лексус спас шевролета.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 12:04

А по факту если бы Лада не отвернула, было бы лобовое с вдвое более тяжелым Лексусом. А так хоть без трупов.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 12:05

И какие вообще сомнения. К аварии привело нарушение Лексусом ПДД - выезд на встречку там, где это запрещено.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 12:41

Предлагаю усложнить ситуацию. Допустим, на обочине тусуются люди, либо стоит другое транспортное средство. И куда ему сворачивать в этом случае? Давить людей что-ли?. Кстати, у русских машин почти всегда тормоза слабые и машину начинает колбасить. Так что, если бы он просто давил тапок в пол, никуда не сворачивая, не факт, что его куда-либо не выкинуло. Было у меня 2 разных Лады, но повадки одни и те же. Не рекомендую никому садиться за руль отечественного автопрома, очень опасные машины, если так можно назвать тазы с болтами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2019 в 13:41

По разъяснению ВС тот, кто нарушает первым, тот и виноват...Лексус, имея возможность, до упора не уходил со встречки, спровоцировав ДТП....и то, что там сидел бюзнесмен и бывший вице- губер, не делает ситуацию противоположной...кстати, проскакивала инфа, что лексовод был под мухой- это уже порешали и замяли?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 14:40

В Ладе скорее всего были не пристегнуты.
Не так велики уж повреждения да и скорость столкновения невысокая - для описанных последствий аварии.

Но в ДТП без вариантов виноват Лексус - совершенно неадекватная езда - вернуться на свою полосу можно было легко...

Лексус, как всегда, виноват и, как всегда, неподсуден.

5 авг 2019 в 15:26

да одной фото "пред" хватит... + одна фобия

Фото пользователя
5 авг 2019 в 15:38

Даже без знака и разметки обгон в данном месте запрещен - ограниченная видимость.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 17:00

Я как водитель имею право требовать соблюдения ПДД всеми участниками ДД. В данной ситуации, лексуса не должно было быть на встречке.

ОТВЕТИТЬ
951
5 авг 2019 в 19:22

" Видна пауза в действиях водителя Lexus: именно она провокационная"
Да пьяный он был, вот и пауза.
А Веста краш-тест не прошла(.

6 авг 2019 в 01:55

А почему автомобиль с регистратором за Лексусом попёрся, он знал, что произойдёт?

Загрузка...