22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Билли Джойл
1 авг 2019 в 08:10

38 выпуск уже. И все наши дорожники сделать нормально не могут. Похоже с таким мэром и его командой эта Санта Барбара будет вечной.

Солнцеград
1 авг 2019 в 08:11

С Фабричной вообще сюр какой то. Интересно сколько бюджетных денег города там отмыто?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 08:12

Фабричка в этом году, идеальный пример отмывания денег городскими властями. 2 раза ремонт за одно лето, это конечно сильно.

Мишура
1 авг 2019 в 08:14

Странное впечатление какое-то. Вроде бы и делают ремонт по городу, но делают не качественно или совершенно не обдуманно. Такое ощущение, что просто для отчетности, а не для жителей города, их безопасности и комфорта. Странные "специалисты" у нас в мэрии сидят.

1 авг 2019 в 08:14

Тротуары в нашем городе, это отдельная тема для разговоров. Что зимой, что летом, качество посредственное.

Камилла
1 авг 2019 в 08:16

Всегда на вопрос где дороги, хочется Мэрии задать ещё один, где деньги? Каждый год читаем, что выделяются Мэрии огромные суммы, а дороги в итоге не появляются.

Не скажу как
1 авг 2019 в 08:17

Мне кажется в Сирии и то города в лучшем состоянии. А у нас хоть и военных действий не было, но весь город абсолютно раздолбан, в ямах, калдобинах с плохими дорогами. Может быть новый мэр наведет порядок?

Жанна
1 авг 2019 в 08:17

Мэрия, когда будет ремонт на большой и второй станционной? Новость была, что деньги выделены, ремонт начнётся! 3 месяца прошло, ни малейших подвижек.

Семицветик
1 авг 2019 в 08:19

С выездом из ЕБ вообще жесть. Какой умник из гор. администрации до этого додумался? Лучше бы вообще туда не лезли.

С Фабрички
1 авг 2019 в 08:22

На Фабричке, помимо того, что совершенно справедливо уже написали, вообще цирк! В начале её оформили стоянку для машин, сделали узкий тротуар, а поперёк этого тротуара прямо у перехода вкопали препятствие - два знака с расстоянием между ними с полметра. Пройти нельзя - только протиснуться. Съездов для колясок, само собой, не полагается. Что будет на стоянке после хорошего дождя, можно только предполагать - ливнёвки нет.
Ну, и в остальном там сейчас совершеннейший дурдом.

Нурик
1 авг 2019 в 08:23

Судя по фото, на Новогодней приехали, сняли асфальт и забыли его сделать. А теперь люди просят щебня. А все потому, что нет контролч6от городских властей, за ходом ремонтных работ.

1 авг 2019 в 08:26

Да умом непонять! Зачем сделали такой огромный островок посреди дороги, получается что левая полоса упирается в этот островок! И пробка до Речного вокзала! Даже на нечиненой дороге такой пробки не было! Полный идеотизм!!!

Хи-хи
1 авг 2019 в 08:30

Говорят что клад на Богаткова уже выкопали, теперь ищут на Фабричной.

яичко
1 авг 2019 в 08:31

Косенко, а разве Фабричная не блестит, как яичко? Сами же утверждали

Фото пользователя
1 авг 2019 в 08:54

Чуть с дивана не упал какой еще островок безопасности, их же в Европе для пешеходов делают у нас для машин чоо ли сделали хаха? Правильно я понял понастроили жилья там а параллельную улицу с Большевичкой не построили, все прутся на нее в итоге Большевичка стоит там в обе стороны даже днем. Локоть просто градоначальник от бога, зато памятник Сталину открыл, а люди пусть в пробке коптятся.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 09:02

Не мешайте Локотку аботать!
"Теперь, когда выезжаешь на Большевистскую в сторону центра (налево), упираешься в транспорт. Как выезжать из района, если выезды практически перекрыли? " Таки имею вопгос: А об чом думали жители Еврейского Беега, покупия квагтигы в микрораёне без тганспогтной азвязки??

Фото пользователя
1 авг 2019 в 09:03

и как выезжать с ЕБа? до ленты и потом на разворот?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 09:24

В отчётах всё ок. деньги освоены, ремонт сделан, а на поверку везде колдобины, грязь и пыль. Каждый день вижу поливалки, пылесосы, проезжают для галочки, что бы километры намотать, горючку списать и деньги получить, а ведь по идее они должны деньги получать за то, что бы не было грязи, пыли и колдобин в городе вообще..

Фото пользователя
1 авг 2019 в 09:26

На ЕБ феерично придумали....зачем там островок безопасности в принципе??Сделали очередной затык на ровном месте

Сергей
1 авг 2019 в 09:27

Срочно нужны посадки... За бестолковую растрату бюджетных средств. Кто-ж, смотря на этот бардак, захочет налоги платить?

alex
1 авг 2019 в 09:38

Разделительный забор тоже сомнения вызывает на большевитской, скорой объехать пробку возможности в приципе нет. Осторвок - просто шедевр злого гения. Поворот с днепрогесовской на большевичку налево крутой опасный и мделнный. Здравый смысл давно покинул жданые до денег головы управ.

вадим
1 авг 2019 в 09:45

Ничего вы не понимаете. Это новая методика работы. Снимаем асфальт. Убираем поребрики. Ставим новые поребрики. Кладем новый асфальт. Вспоминаем про ливневки. Копаем новый асфальт вдоль и поперек. Делаем ливневки. Вспоминаем про островки безопасности. Снимаем асфальт, строим островки. От нового асфальта ничего не осталось. Снимаем его весь! Даем выстояться месяц другой. Кладем новый. Ищем люки ливневки и других коммуникаций. И наконец приезжают спецы устанавливать новые светофоры в новых местах. Копают новый тротуар.
Не забываем про энергетиков, которые как кроты роют везде. А в этом году, как никогда основательно. Роют яму, ставят бытовки, туалеты. Сразу видно, работы до осени.
А на Красном проспекте вообще апофеоз. Выколупали бордюры, и опять их же и поставили. Таким можно заниматься каждое лето.

Trang
1 авг 2019 в 09:57

По Большевичке уже совсем не проехать, этот выезд с ЕБ вообще закрыть надо, пусть через Ленту выезжают.

1 авг 2019 в 10:00

Мне вот интересно, как пройдут выборы мэра. Кандидатов - хоть ложкой ешь, доверия к власти у людей с каждым днем все меньше, пойти-то на выборы, наверное, пойдут - все же муниципальный уровень. Но выберут-то кого? И опять надежды, надежды, что вот новый-то обязательно сделает все хорошо. И потом 4 года комментировать, что все, оказывается, ужасно...

Большевичка форева
1 авг 2019 в 10:03

Нужно достроить все съезды с Бугринского моста и убрать вообще это место разворота в районе Днепрогэсовской

Хи-хи
1 авг 2019 в 10:05

Жалко что Товарища Сталина нету, а то бы эти дорожники на Магадане сейчас тренировались бы асфальт укладывать.

Ахиллес
1 авг 2019 в 10:35

Мэр видимо точно не хочет работать больше , строят и ломают в один день !!!
Видимо очень быстро нужно освоить бюджет !!

1 авг 2019 в 10:39

Требуем решить вопрос ОТ ЛЕНИНСОГО РЫНКА ДО ТИТОВА АСФАЛЬТ В БЕЗОБРАЗНОМ СОСТОЯНИИ ЧТО угрожает безопастности движения и пешеходамВОЛНЫ И ТРЕЩИНЫ НА КОТОРЫХ С ГРОхОТОМ ПОДБРАСЫВАЕТ ТРАНЗИТНЫЕ БОЛЬШЕГРУЗЫ !!!!!!ТРОТУАРА ОТ ДОМА ТРОЛЛЕЙНАЯ "!21ДО ТИТОВА НЕТ!Вдождь там грязная лужа а когда сухо колдо рытвины ОТ Титова1До Ленинского рынка закатали дорогу и успокоились

Крик
1 авг 2019 в 11:09

Жители Евроберега как вчера родились: убрали светофор, как же нам теперь налево поворачивать-там машины. Все остальные жители большевистской как-то живут без поворота налево, выезжают направо из дворов (Еб это может через Ленту делать) и потом стоят на разворот, не умерли пока.

Александр
1 авг 2019 в 11:23

Больше всего поразил ремонт Колыванского шоссе !!!
Была вполне приличная дорога, без ям !!!
Сняли полностью покрытие и положили новое !!!
А на ул Петухова, просто закрыли ямы заплатками, хотя обещали капитальный ремонт !
И таких улиц, как Петухова тьма судя по комментариям !!!
И расширьте выезд с Петухова на Советское шоссе ДОСТАЛА ПРОБКАААА

1 авг 2019 в 11:33

нет в городе хозяина.

1 авг 2019 в 12:45

Интересно, а на улице Фабричной разрешение на вырубку деревьев получено, или только на обрезку? Вырубают то полностью, не оставляя пней. И так дышать не чем. Все настолько бестолково.

ggggggg
1 авг 2019 в 12:54

Зачем реконструируют дорогу на Красный яр (нефтебаза), Тоже отмывают по ходу.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:58

Я только щас понял какой писец сделали на поворте с ЕБ. Еду из Академа в сторону речного, вдруг недоезжая БМВ стоят машины на встречке вынзжающие с ЕБ и идут на таран чтобы совершить свой поворот на лево. Я подумал может я на красный проехал ан нет светофор убрали а они прут как будто у них приоритет. Из за этих машин на встречке пробка как со стороны речного так и в его сторону теперь в любое время суток. Это просто неописуемый бардак у меня просто слов нет как так можно бездарно планировать улицы и движение.

1 авг 2019 в 13:02

На Фабричке сначала закатали первый слой асфальта, он не финишный, потому что было запланировано что СГК будут копать и менять свои трубы. А вот то что ливнёвки они поперёк дорог начали копать, да ещё так что половину тротуаров разломали, это очень и очень недальновидно, теперь переделывать всё нужно.

Гость
1 авг 2019 в 14:44

Большевичка, это еще цветочки по сравнению с Большой, там жесткая пробка каждый день, построили Новомарусино с Дивногорским, а дорогу к ним забыли, всё у нас в городе через ж...

707
1 авг 2019 в 14:45

У нас лучшие дороги в мире, особенно улица Жуковского, ремонтируют каждый год. Видимо чтобы премиум авто излишне не раскачивало. Спасибо слугам(господам) народа.

1 авг 2019 в 14:52

Я уже тоже писал про Большевистскую про ненужные островки безопасности (там есть надземный переход). Вообще кто, какой проектировщик до этого додумался, такое впечатление, что это специально делается - в самых узких местах ухудшают пропускную способность дорог прикрываясь при этом всякими нормами, которые уже давно устарели. Да в этом месте надо было расширение дороги сделать по одной полосе с каждой стороны и места там для этого достаточно, но НАШИ ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ.

Berkov
1 авг 2019 в 16:23

Давайте попробуем это изменить. На выборах единственный кандидат обещает всю верхушку мэрии уволить в течении полугода. Он же - единственный самовыдвиженец (и я лично видел, с каким трудом люди в его штабе в мыле бегали и собирали подписи за его выдвижение, только он делал кубы - это дёшево и эффективно). Я не хочу видеть в кресле мэра текущего управленца, не хочу видеть там каких-то незнакомых людей, которых я впервые увидел на агитплакатах на коммунальном мосту. Ну пожалуйста, ну давайте сходим в начале сентября да проголосуем за нового мэра!

Ландыш
1 авг 2019 в 17:33

Я читала где-то что на фабричке какая то проблема с коммуникациями, сбои дали уже после ремонта, поэтому пришлось все вскрывать и проверять и менять, так что дело обыденное я думаю.

юджин клаус
1 авг 2019 в 17:35

НГС как обычно, в городе на самом деле дороги стали делать лучше только и больше по объемам. Логично что многие дороги только предстоит отремонтировать, но работа то идет к этому, раньше вообще дорогами не занимались почти

voroboy
1 авг 2019 в 17:36

подрядчики такие подрядчики, ну ничего будут переделывать по гарантии. Когда уже систему тендеров переделают капитально

Француз
1 авг 2019 в 17:36

Не понимаю, зачем гнать на островки безопасности на Большевичке? лучше же каждый день стоить в пробках потому что кто-то хочет вперед всех проскочить?

St.Antonio
1 авг 2019 в 17:38

То им зелени мало, то зелень закрывает всё, чет я не понимаю некоторых жителей. Всё там видно, если ехать нормально и не фотографировать с земли, много чего из пальца высосано конечно

Американ Бой
1 авг 2019 в 17:40

многие проекты проходят по федеральной программе, а значит проекты идут с москвы, а им вообще до лампочки на реальные условия, если сказано так сделать, значит так и надо, Москве же знать лучше. Отсюда и пробки возникают от не знания московских властей как проектировать дороги с островками

Zivro
1 авг 2019 в 17:41

Все знают что островки безопасности не хило так регулируют скорость, уж лучше пусть они там останутся, лучше три минуточки в пробке постоять и живым быть, чем вечные аварии создавать

Bang Bang Bang
1 авг 2019 в 17:44

Вообще не понимаю, на Водоносной езжу часто, нормальный там выезд,не понимаю почему такой рев, нет там таких страшных пробок, брехня!

Its ok
1 авг 2019 в 17:45

Интересно, а люди звонили по вопросам этим в 051 например? Вот тротуар провалился, его заделывают максимум неделю, сам видел, как после звонка в течение недели такие вопросы решали, но нет, лучше на НГС написать, горе от ума получается)

Холодное солнце
1 авг 2019 в 17:50

про тротуары и знак в кустах, вообще орнул, вот то есть серьезно, в городские службы об этом не сообщили, но написали на НГС? Логика-0! И про дерево загораживающее знак, ну срубите дерево, тут махом зеленые набегут и будут орать не своим голосом за это дерево.

макс
1 авг 2019 в 18:21

у нас в городе,мэр Локоть хоть чем нибудь управляет?