NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

744мм 96%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто обзор 100 рублей и тачка — блеск: НГС протестировал автоматические мойки, где сам машешь пистолетом

100 рублей и тачка — блеск: НГС протестировал автоматические мойки, где сам машешь пистолетом

В Новосибирске бум автоматических моек самообслуживания — они обещают чистую машину за 100 рублей

Автоматизированная мойка Iself.sib

Автоматические мойки самообслуживания — свежее веяние, пришедшее к нам, разумеется, с Запада. Это возможность самому размяться физически, получить удовольствие, ну и конечно сэкономить деньги. По данным 2ГИС, сейчас в Новосибирске числится 45 моек самообслуживания, но далеко не все они являются полностью автоматизированными комплексами нового типа. Многие мойки — это старые гаражи с допотопным оборудованием, куда пускают самостоятельно помыться за 50–100 рублей. Мы рассмотрим 4 основные сети, где процесс полностью отлажен и практически не требует вмешательства администраторов — некоторые комплексы открылись буквально месяц назад, а кое-где уже принимают безналичную оплату.

АкваService


Мойка АкваService безнал не принимает

Одна из первых автоматических моек в Новосибирске работает уже несколько лет и насчитывает 4 точки, в основном на площадках у гипермаркетов «Лента». Плата здесь фиксированная — 25 рублей за минуту, безнал не предусмотрен. Автомат принимает купюры и 10-рублёвые монеты.

Один пистолет подаёт все жидкости

Здесь только один пистолет, одна линия подачи всех жидкостей. Сначала вы можете предварительно облить машину так называемым активным шампунем — он довольно жидковат. Кнопки паузы нет, поэтому либо сразу смываете грязь, либо вносите деньги частями и ждёте немного.

Порошка иногда не хватает

Главный режим «основная мойка» — горячая вода подаётся с неким порошком. Зачастую порошка совсем мало, вода идёт почти прозрачная. Напор струи — средненький, многие грязные места приходится проходить по несколько раз, и всё равно потом налёт остается.

Чистота потребует 130–150 рублей

100 рублей здесь хватит только для мойки не сильно загрязнённой машины, более тщательная обработка потребует 130–150 рублей.

Iself.sib


Новый комплекс на 6 постов

Комплекс открылся в этом году, пока две точки — на Мочищенском шоссе возле «Фудсиба» и на Димитровском мосту возле «Гиганта». Принимаются купюры, монеты либо специальные карты лояльности — их берут у администратора.

Густая пена

Это уже более совершенная мойка — здесь два пистолета, один из которых подаёт только пену для предварительной обработки. Пена очень густая, жирная, устойчивая и неплохо разъедает грязь. Далее можно дополнительно обработать кузов в режиме «Шампунь» либо просто смыть пену горячей, холодной или особо чистой смягчённой водой.

Сильный напор струи

Напор струи ощутимо сильнее, чем у вышеназванного конкурента, можно быстрее и чище промывать сложные места. Обратный эффект от такого напора — грязные капли летят на всю одежду.

Стоимость от 15 до 30 рублей за минуту

Можно побаловаться с режимами «Воск» и «Осмос» для идеального блеска и облегчения последующих моек. Стоимость — от 15 до 30 рублей за минуту в зависимости от режима работы: пена, например, дороже всего. Есть кнопка паузы — можно немного подождать, пока пена разъест грязь. На мойку автомобиля средней степени загрязненности 100 рублей здесь вполне должно хватить.

Chrome


Мойка Chrome на Тихвинской

Мойка Chrome притаилась на маленькой улице Тихвинской, в районе площади Станиславского. Здесь пока нет большой площадки для ожидания и протирки авто, даже асфальт отсутствует. Работают 3 поста, и очередь продвигается не так быстро, как на предыдущих мойках на 6 постов.

Два отдельных пистолета

Оборудование современное, для пены — отдельный пистолет. Тут же в боксах есть и пылесос — такого у конкурентов не встречалось. К плюсам можно отнести закрываемые торцы боксов — значит, можно мыть и в мороз.

Боксы можно закрыть

Стоимость дифференцированная — от 16 до 25 рублей за минуту, есть кнопка паузы. Принимаются купюры и монеты. Есть удобные зажимы для подвешивания ковриков.

«Эконом»

Новая мойка на Петухова

Новый комплекс на Петухова на 6 постов, оборудование аналогично Iself.sib — два раздельных пистолета, густая пена.

Возможен безналичный расчёт

Это единственная мойка, где предусмотрен безнал — на табло выбираете сумму и платите картой. Это весьма удобно — возиться с купюрами, а уж тем более с железными 10-рублёвками, современному человеку совсем не с руки.

Для пены — отдельный пистолет

Пена здесь показалась чуть менее жирной, чем на Iself.sib, но всё равно густой.

Мощная струя

Напор струи мощный, можно быстро проходить загрязнённые места — это экономит время.

100–120 рублей должно хватить

Стоимость 25 рублей за минуту, есть кнопка паузы. 100–120 рублей должно хватить на обработку автомобиля, а протереть его можно на большой асфальтированной площадке.

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте разбор дорожной ситуации: 17-летний гонщик на «квадрике» раздавил девочку на вело — он невиновен (видео).

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления