8 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Куда ты рулишь?»: 74-летний пенсионер на «Гранте» развернулся напролом и попал под «Кроун» (видео)

Пенсионер на Lada Granta бросился на разворот со средней полосы и был протаранен Toyota Crown

Поделиться

«Лада» совершала левый разворот из средней полосы

«Лада» совершала левый разворот из средней полосы

Поделиться

В проекте «Куда ты рулишь?» сегодня тяжелое столкновение в условиях города с четырьмя пострадавшими. На улице Дуси Ковальчук Lada Granta совершала левый разворот, когда в неё на полном ходу врезалась тяжелая Toyota Crown Majesta. Мы узнали важные обстоятельства этого ДТП и разобрали его вместе с юристом-экспертом в сфере безопасности дорожного движения. 

Небольшой перекресток улиц Дуси Ковальчук и Переездной, здесь есть светофор и пешеходная «зебра». Lada Granta под управлением 74-летнего водителя пытается развернуться через середину дороги, но ее таранит тяжелая Toyota Crown Majesta. Пострадали четверо, в том числе 7-летний мальчик — у него травма позвоночника. Смотрите видео с реконструкцией аварии. 

Юридически чья-либо вина еще не установлена, следствие только начинается. Но даже в оперативной сводке указывается, что именно водитель «Лады» совершил столкновение. 

Официально: по данным сводки УГИБДД по Новосибирской области, 14 июля в 9:30 водитель 1945 г. р. следовал на автомобиле Lada Granta по улице Дуси Ковальчук со стороны улицы Плановая в сторону Холодильной. Напротив дома № 22 на улице Дуси Ковальчук, совершая левый разворот для движения в обратном направлении, совершил столкновение с автомобилем Toyota Crown Majesta под управлением водителя 1975 г. р., который двигался в том же направлении. Пострадавшие: водитель «Лады», пассажиры «Лады» и «Тойоты». 

Важное обстоятельство — на разворот «Лада» пошла не со своей полосы, не с левого ряда, а с середины 3-полосной проезжей части. «Lada Granta двигалась по второй полосе, а "Кроун" двигался в крайнем левом ряду, но все обстоятельства и виновные будут установлены при разборе», — уточнил инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков.

Toyota Crown Majesta двигалась прямо по своей полосе

Toyota Crown Majesta двигалась прямо по своей полосе

Поделиться

По мнению специалиста в области расследования аварий, вина водителя «Лады» тут не вызывает сомнений. И даже не важно, с какой скоростью ехала «Тойота». «Перед началом движения, перестроения, водитель должен убедиться в безопасности совершаемого маневра. В любом случае если он совершал маневр, то соответственно он и будет виноват. Наличие технической возможности [у Toyota Crown] предотвратить столкновение определяют автотехники. У нас есть причинно-следственная связь между наступившими последствиями и действиями водителя — первопричиной все равно будут действия "Лады". Предположим, что "Кроун" ехал с превышением скорости, он бы в любом случае просто проехал прямо, и всё», — объясняет председатель коллегии адвокатов «Бойко и партнеры» Татьяна Бойко. 

Присылайте на почту news@ngs.ru свои видеозаписи ДТП, вместе с экспертами мы будем разбираться, кто прав, кто виноват.

Нравятся новости про машины? Почитайте еще о самых странных на вид автомобилях — мы составили топ-6 уродливых авто, которые не купить из-за внешности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...