27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Жека
10 июл 2019 в 08:44

Я правильно понимаю, что если я за руль не сажусь ни пьяным ни с похмелья, но люблю вечером употребить немного, то меня запишут в хронические алкоголики и не продлят права?

ОТВЕТИТЬ
Шкаff
10 июл 2019 в 08:47

Бороться с алкашами и нарками за рулем нужно, спору нет. Только вот не с той стороны зашли. Нефиг было гайцов сокращать. Камеры синьку унюхать не могут.

Qwerty
10 июл 2019 в 08:54

В рашке по вечерам грех не выпить. Только так можно расслабиться. Любой другой отдых очень дорог для среднестатистического жителя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2019 в 09:04

Из статьи-«Забирать у ВСЕХ биологические жидкости на анализ..Вы себя то не обманывайте..Приведите лучше статистику сколько ушло от ответсвенности высокопоставленных лиц в частности за вождение в пьяном виде или под наркотой, у скольких забрали права и скольким вернули сразу же в машине после инцидента..А нет такой статистки, вот в чем беда..

С той стороны
10 июл 2019 в 09:16

Обычная процедура , сейчас и так забирают и кровь и мочу если ты получаешь права после отбывания срока лишения . Вопрос в другом . Они не забыли придать этому "забору биоматериала" цивилизованное лицо ?? или как сейчас ...делать это могут только государственные учреждения в виде наркодиспанцера , а их по моемудва или три на весь город . Я знаю на коммунистичкеской и на троллейной и везде очереди. А дай право на анализы обычным частным мед клиникам ...это повод для коррупции . В общем будет всё как всегда в этой стране . Что бы сдать каплю крови и баночку мочи ты потратишь пару сотен тысяч нервных клеток и день времени минимум.

10 июл 2019 в 09:20

Следы наркоты сидят в организме не более 3-х недель. Что помешает любителю обойти этот срок? Да ничего. Про алкоголь и вовсе не приходится говорить. И ко всему , все знают как получают эти справки - чистая формальность.
А получив справку и права, следующая только через 10 лет.
Надеяться на уменьшение обдолбышей и алконавтов за рулём можно только тотальными постоянными проверками с экспресс-тестами (которых пока нет), огромными штрафами , конфискацией авто и реальными сроками. Но все бы это работало, если бы ещё проверяющие были чистыми на руку. Так что выдохните и забудьте. Очередное бла бла

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2019 в 09:22

Резко взлетят цены на прохождение у нарков, сейчас то они деньги берут просто за роспись, а так придется два анализа делать. Соответствено наберет популярность услуга "справка без посещения".

Иван
10 июл 2019 в 09:24

Очередная мулька для "высасывания" денег у населения

Cyber.Army
10 июл 2019 в 09:38

Ну и как теперь ездить прикажете? Я вот за ужином выпиваю 0,5. Утром за руль. В обед можно и пивка 1,5 и дальше едем в центр. Тяжела работа эвакуатора, нас то не останавливают.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
10 июл 2019 в 09:42

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Сама по себе идея великолепна, но в наших условиях-неосуществима: на дорогах увеличится численность алкоголиков и наркоманов без прав.

ОТВЕТИТЬ

под видео камерами с какой радости

ОТВЕТИТЬ
санар
10 июл 2019 в 09:49

Помню один деятель вводил норму абсолютной трезвости, что само по себе абсурд. Сколько людей тогда потеряли работу из за этой мягко говоря не продуманной нормы. Потом тихо так отменили. Сейчас они априори назначат всех алкашами и наркоманами от юнца до 75 летнего деда и за не малые деньги ( не менее 4000 только этот анализ) будут измываться над людьми. У нас врачи рецепт то правильно уже не могут выписать , это сколько людей они в наркоманы запишут из-за лекарств! За 10 лет борьбы с пьяницами , по данным самих же служивых. количество последних выросло на 80% , как врут конечно московские радиостанции ,люди видимо пьют то не от того ....Притом если убийца , то его наказывают один раз , а если пьяный то лишение, штрафстоянка, переэкзаменовка, штраф и даже арест ....о как. Кстати отличный способ запрета на профессию и отобрать права если водитель ходит на митинги например не правильные ...Моё оценочное суждение этой нормы просто паноктикум какой то. Кстати вспомнился тут один депутат ( всего один) Слуцкий кажется , у которого 800 штрафов не оплаченных было и видимо есть , на трезвую голову кстати ....а мажорчики чьи папы высокие посты занимают, на кого этот спектакль рассчитан не понятно, ограбление людей очередное и только . А до этого тихим сапом лишили презумпции невиновности всех водителей кто попал под камеру , нет даже не государства , а каких то коммерсов.

жэка
10 июл 2019 в 10:00

да господи откуда у них в башке столько тупости?
1) регулярное употребление спиртного вообще как связано с водительским удостоверением?
2) будут медцентры, где за деньги напишут что анализы чистые.
3) условно представим, вечером вернулся с дачи, устал, навернул борща, мяса, и выпил пару рюмок, лег спать, утром на работу. Я не пьян 100% но анализ покажет чуть больше нуля алкоголь в крови - заберут в/у? идиоты.
я не алконавт, но есть разница - выпить 0,5 пива и за руль или 2 л водки - а наказание одинаковое. Для 100 кг веса пол пива даже не заметно.

10 июл 2019 в 10:02

Они решили подзаработать на распространении в интернете таких видео? Что за позор, я не готов оголяться перед видеокамерой, ведь не известно куда потом это видео попадёт и сколько милионов или милиардов людей его увидят.

789456
10 июл 2019 в 10:08

Ну наконец то! Ещо бы справки и права перестали продавать на каждом углу ваще нормально будет.

789456
10 июл 2019 в 10:14

Это ж сколько таксистов работу потеряет!

789456
10 июл 2019 в 10:18

Сейчас все алканавты города отпишутся какой плохой закон продвигается!

ОТВЕТИТЬ
789456
10 июл 2019 в 10:22

Я бы вообще сделал, что бы профессиональные водители хотя бы раз в месяц проходили такую процедуру, особливо кто занимается людеперевозками, да и обычных граждан хотя бы раз в год!

ОТВЕТИТЬ
Калинка
10 июл 2019 в 10:35

писать под видеонаблюдением это за гранью моего понимания.

Фото пользователя
10 июл 2019 в 10:35

Водителям вводят анализы, на бензин поднимают цены, транспортный налог при котором как были дороги убитыми так и остаются, а то что что пешеходы по проезжей части бухими разгуливают - это норма, переходят дороги где им выдумывается -это, на красный свет светофора - это норма, у меня вопрос!!!! Почему пешеходы в приоритете на проезжей части, с какого перепуга??? Штрафы только для водителей, что только не придумывают для этого))), давайте и пешеходов анализы брать, ну разные же люди дороги переходят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2019 в 10:54

Никогда не проходил медосмотр, заплатил и нужная бумага на руках, хоть в космонавты можно зачислить.

6588
10 июл 2019 в 10:58

а почему в саму машину не встроить такую штуку, чтобы дунул в трубочку, и машина не завелась,если есть следы алкоголя в тесте.

ОТВЕТИТЬ
Возьмись
10 июл 2019 в 11:41

Беспредел. Почему я должна сдавать эти анализы да и ещё и под камерой. Не пью, не курю, не нюхаю, не колюсь. Пусть сдают те, кто на учете стоит или когда-либо попался. Плюс надо ужесточить наказания за вождение в измененном состоянии.

Во многих странах, причем развитых разрешено 2 дринка и никаких медосмотров, а нарушают гораздо меньше, а у нас бы лучше систему баллов ввели, а то штрафы никого не останавливают.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2019 в 12:02

Как то мутно все - есть состояние АО в котором человек не адекватен... если он не в АО, то все норм и какая разница, что он делает НЕ за рулем? Нормы права как-то попираются прям не стесняясь.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
10 июл 2019 в 12:20

Это бред какой то.....
"По оценкам, чувствительность исследований УДТ в выявлении алкогольной зависимости достигает 60−70%, специфичность − 80−90%. Наибольшая специфичность теста отмечается при обследованиях мужчин старше 40 лет. Исследование менее специфично для женщин, особенно при беременности, а также в случае применения гормональной замещающей терапии или гормональных противозачаточных средств. Тест неприменим в случае подозрения на врожденные нарушения гликозилирования. "

Parker
10 июл 2019 в 13:33

Подобные законы могут издаваться чиновниками исключительно для набивания собственных карманов....ибо здравого смысла тут абсолютный ноль.

запорожец
10 июл 2019 в 14:02

А у нас хоть квартал проходит без того, что бы какую нибудь гадость водителям не сделать? Самая активная часть населения превратилась в "дойную корову" под лозунгом конечно во имя безопасности....а как иначе то. Жесть какая то реальная происходит. В США вообще этого дебилизма со справками и ТО нет , зрение проверил в ближайшем магазине оптика и свободен. И не вымирают как мы , а как раз наоборот прирастают в том числе за счет молодых мигрантов из РФ....

Хитрый лис
10 июл 2019 в 14:28

Во как, двух зайцев одним ударом. И людей навеселе отсекут, и пробки исчезнут, ибо 90% наших сограждан страдают алкоголизмом. Дело за малым - ввести Idiotentest, проверку психомоторики и поведения в внештатных ситуациях.

10 июл 2019 в 15:38

как правило при ДТП с тяжелыми последствиями, пьяный виновник аварий не имеет прав или лишен за пьяное вождение при чем повторно, новые правила только усложнят процедуру получения прав всем водителям

Фото пользователя
10 июл 2019 в 17:22

Очередная профанация,которая сожрет много денег налогоплательщиков!
для того, чтобы это работало надо менять законодательство!
принимать алкоголь никто не запретит никому! Главное не пить за рулем.И алкоголизм не является запретом для получения прав! Вот примите закон такой- тогда да!
И ужесточение наказания за пьянку за рулем,а тем более аварию в пьяном виде- вот это надо .

11 июл 2019 в 01:45

Самый лучший способ борьбы с этим это увеличить штрафы во много раз. Попался пьяный за рулем 5 миллионов рублей штраф и пожизненное лишение праф с конфискацией жилья и автомобиля. Вот это точно сработает. А попался без прав, конфискация всего имущества в пользу государства. Не стоит мести всех под одно гребенку. Если я не употребляю ничего, езжу без нарушений я не обязан сдавать анализы и еще платить за это. Опытный нарколог без труда может выявить человека, который употребляет и отправить его на тесты. Эти анализы полная чушь. Лучше увеличьте экипажи ДПС. Сегодня картина на Красном проспекте. Едет экипаж ДПС, по автобусной полосе несутся с номером и буквами ХХХ две куртые машины, ДПС их как не замечает. Почему не состоялась погоня за нарушителями? Или что, не прикосновенные важные товарищи спешат набить свои огромные животы в ресторан? Аж противно стало. Вот так у нас борятся с нарушителями. И с алкашами и нарками тоже самое. Сначала порядок на дорогах наведите и хватит тормозить избранных на жигулях и старых японках. Займитесь богатенькими, там можно хорошо заработать.

Антон
28 авг 2019 в 13:42

Почему никто не говорит, что алкоголь это тоже наркотик?

Загрузка...