15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Qwerty
1 июл 2019 в 22:04

Тут правый руль не виноват. Виноват контингент который выбирает правый руль.

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
1 июл 2019 в 22:08

При чём тут руль вообще? пешеход навстречу машине идёт, достаточно сидеть за рулём с открытыми глазами, чтобы пешехода увидеть. Водителя к окулисту бы..

ОТВЕТИТЬ
маруся
1 июл 2019 в 22:09

каких писателей набрали на нгс... удивляюсь...

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
1 июл 2019 в 22:15

Может такому "эуксперту" дать отвод в связи с неспособностью отделаться отстереотипов? Причем тут правый руль. Когда парень подъехал к Выборной,пешеход шла вполне в зоне его видимости и он прекрасно мог ее увидеть. Просто не увидел-это его ошибка. Вторая ошибка водителя-смотрел не туда,куда ехал. Вероятно намашину слева и поторопился проскочить,торопыжка-суетун.
А вторая причина для отвода Виктору Жигулину-на видео не видно куда смотрит женщина. Зачем в этой ситуации грести всех под одну гребенку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 22:18

Да хоть посередине ! Прокладка виновата !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 22:23

даже если и смотрела под ноги, у нас такие пеш.переходы что можно упасть на ровном месте!

Фото пользователя
1 июл 2019 в 22:38

Виктор Жигулин!!!
Не позорьтесь!!!
Сколько вам заплатили за такое рассуждение?
В странах с левосторонним движением нет поворотов направо/налево?:))
Млин! Эксперт хренов!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2019 в 22:55

Куда пёрлась эта суицидница?! Слепая что-ли?! Нет, водила тоже галку словил, но пеший просто ломился, как танк...

ОТВЕТИТЬ
NNNN
1 июл 2019 в 22:58

@на невнимательность водителя могли наложиться особенности обзора в праворульном автомобиле — Nissan Wingroad именно такая машина. @

А, если бы это была леворульная машина, на которой он поворачивал на лево?
Не вижу разницы. Не на до наезжать на праворульные машины. Виноват водитель, хоть он на каком автомобиле едет.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 23:30

проверено на себе головой на перекрестке крутить лучше 2 раза т.е. просматривать стороны дважды. За это время другие участники валазиют из мертвых зон.

ОТВЕТИТЬ
апорт
1 июл 2019 в 23:47

Так а че у вас голосовалка то без "правого руля"? Фигню заколебали всякую выдумывать, а водитель на машине этой наглухо тонированной просто очередной неумеха неопытный ну или пофигист. Ни пешеход ни руль тут не при чем короче

Фото пользователя
2 июл 2019 в 00:38

Согласно статистики в Новосибирске, при ДТП с участием праворульного автомобиля, вина праворульного усматривается в 92,7% случаев. Делайте выводы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2019 в 00:44

Ты посмотри по сторонам, у водителя могут тормоза отказать, сердечный приступ — да мало ли что», — рассуждает Виктор Жигулин.(с) чего? типа такой посмотрел по сторонам, о, машина. вангую - у водилы приступ, погожу пока переходить. э?.. у кого-то с фамилией на Ж мозг перегрелся?...

ОТВЕТИТЬ
макс
2 июл 2019 в 01:23

интересная статья,водитель поварачивал на право, на атомобиле с правым рулем,сбил и виноват правый руль. с правым то на право,видимость лучше ,по логике....

ОТВЕТИТЬ
Опа
2 июл 2019 в 01:35

Для такого случая кирпич или чугунная сковорода в авоське самое лучшее средство от не внимательных водителей. При попытке наезда можно "от испуга и не ловко" заехать куда ни попадя.

951
2 июл 2019 в 04:51

При правом повороте с правым рулём хуже обзор, при левом повороте - с левым рулём, но именно в той стороне, в которую поворачиваешь. Вот если бы пешеход переходил дорогу справа на лево (по ходу движения авто), то его было бы хуже видно, а тут пешеход переходит слева на право, так что водитель просто не смотрел куда едет.

Николай
2 июл 2019 в 06:51

Правый руль ни причём!!! Просто невнимательность!!

Фото пользователя
2 июл 2019 в 08:06

одинаково закрывает обзор стойка, что на правом, что на левом руле. Езжу и на правом и на левом руле, марка, модель авто одна. Так что мнение эксперта какое-то не экспертное. При покупки след автомобиля уделю этому моменту внимание.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
2 июл 2019 в 08:09

Согласна с вышесказанным. Правый руль тут вообще НЕ ПРИЧЕМ. Внимательнее надо быть на дороге.
На данном видео видно, что водитель автомобиля отвлекся на автомобиль движущийся по главной и
решил проскочить перед ним.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
2 июл 2019 в 08:38

Рассуждения Виктора Жигулина тянут на рассуждения 18-летнего подростка, 3 дня назад получившего права "я тут рулю, а пешеходы могут быть и внимательнее". Бабулька уже заканчивала переход, куда ей надо было смотреть? Тем более, что машины, едущие прямо, были далеко. А этот водятел вырулил достаточно резко, Куда женщине деваться? Телепортироваться или вертикальный взлет включить?
Тут вина слепошарого водятла не то, что очевидна, а составляет все 146%!

2 июл 2019 в 09:03

В данном случае правый руль является отягчающим обстоятельством, посколько обзор был 100% и и так сбить можно только целенаправленно , педали перепутать, такое на автоматах сплошь и рядом .

ОТВЕТИТЬ

Ну конечно, виноват только водитель. А женщина то куда смотрела когда переходила через дорогу? Нельзя так равнодушно относиться к собственной жизни.

Фото пользователя
2 июл 2019 в 09:31

Очередной яегоневидел

Владелец леворукой иномарки
2 июл 2019 в 09:34

Да когда же это закончится, запретите уже этот правый руль. Запретить эксплуатацию прулей старше 20 лет и с каждым годом уменьшать.

ОТВЕТИТЬ
Машенька
2 июл 2019 в 09:35

Когда я вижу правый руль, то я понимаю как бедно живёт ленивое население. Я невижу мужчин, за рулём прулей, ведь нельзя на называть несостоятельных людей мужчинами. Мужчина обязан приносить в дом не меньше пятисот тысячь дохода, для своей девушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2019 в 10:25

модераторы нгс, по-вашему, это норм комент?

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяя
2 июл 2019 в 10:37

При чем здесь руль? Виноват водитель, а не машина

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 10:37

По поводу обгонов (право-леворульные). Это палка о двух концах. Да начать обгон с правым рулем сложнее, но если ты здравомыслящий человек, то и не начнешь обгон, если нет уверенности, что ты его спокойно завершишь. А вот с левым рулем, видя, что ты успеваешь совершить обгон, хотя обгон сомнительный, совершаешь его, резко возвращаешься на свою полосу, и частенько цепляешь правыми колесами обочину, зимой это может быть фатально, достаточно немного машине на большой скорости уйти с наезжанной колеи и пошла машина крутиться. Праворульные обочину лучше видят и чувствуют. И еще в городе можно месяц по городу ездить и не совершить ни одного обгона, а вот выходить из машины не на проезжую часть, месяц, сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2019 в 10:40

"на невнимательность водителя могли наложиться особенности обзора в праворульном автомобиле — Nissan Wingroad именно такая машина. "

Вот такую чушь нести, особенностей обзора нет никаких, кроме обгона. И не нужно ерунды нести и притягивать за уши.

ОТВЕТИТЬ
Кент
2 июл 2019 в 10:50

Я так же попадал в такое же происшествие, но меня не сбили -- вовремя нажали на тормоз. А я выставил ладони на уровне груди и испачкал их о капот ГАЗели. Я шёл на зелёный, заканчивал также переходить, ГАЗель также поворачивала на такой же зелёный. Я ГАЗель видел и, повернув голову, смотрел на неё. Но поворот был настолько стремительным, что я только и смог, что выставить ладони и всё! Ни отпрыгнуть, ни ускориться я не успел. Так что от пешехода здесь вообще ничего не зависит. Всё зависит от милости водителя.

Антон
2 июл 2019 в 13:14

В таком положении как раз с правой стороны лучше видно, а вот с левым рулем стойка перекроет обзор.
Виноват невнимательный водитель, а не руль.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 16:04

а вариант "трындел по телефону во время поворота" в опросе есть?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2019 в 10:40

Ели умеешь ездить, то руль хоть в багажнике ставь, а если нет, то он и пешком влепится... а вообще пешик был по его стороне, и в прямой видимости, разве что стойка могла прикрыть видимость, но нужно учитывать мертвые зоны. Так что тут больше похоже на то что кто-то или что-то его отвлекло. Опять-же если тебя так легко отвлечь, как ты вообще за руль садишься...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...