1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Фото пользователя
2 июл 2019 в 00:44

Ты посмотри по сторонам, у водителя могут тормоза отказать, сердечный приступ — да мало ли что», — рассуждает Виктор Жигулин.(с) чего? типа такой посмотрел по сторонам, о, машина. вангую - у водилы приступ, погожу пока переходить. э?.. у кого-то с фамилией на Ж мозг перегрелся?...

ОТВЕТИТЬ
макс
2 июл 2019 в 01:23

интересная статья,водитель поварачивал на право, на атомобиле с правым рулем,сбил и виноват правый руль. с правым то на право,видимость лучше ,по логике....

ОТВЕТИТЬ
Опа
2 июл 2019 в 01:35

Для такого случая кирпич или чугунная сковорода в авоське самое лучшее средство от не внимательных водителей. При попытке наезда можно "от испуга и не ловко" заехать куда ни попадя.

951
2 июл 2019 в 04:51

При правом повороте с правым рулём хуже обзор, при левом повороте - с левым рулём, но именно в той стороне, в которую поворачиваешь. Вот если бы пешеход переходил дорогу справа на лево (по ходу движения авто), то его было бы хуже видно, а тут пешеход переходит слева на право, так что водитель просто не смотрел куда едет.

Николай
2 июл 2019 в 06:51

Правый руль ни причём!!! Просто невнимательность!!

Фото пользователя
2 июл 2019 в 08:06

одинаково закрывает обзор стойка, что на правом, что на левом руле. Езжу и на правом и на левом руле, марка, модель авто одна. Так что мнение эксперта какое-то не экспертное. При покупки след автомобиля уделю этому моменту внимание.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
2 июл 2019 в 08:09

Согласна с вышесказанным. Правый руль тут вообще НЕ ПРИЧЕМ. Внимательнее надо быть на дороге.
На данном видео видно, что водитель автомобиля отвлекся на автомобиль движущийся по главной и
решил проскочить перед ним.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
2 июл 2019 в 08:38

Рассуждения Виктора Жигулина тянут на рассуждения 18-летнего подростка, 3 дня назад получившего права "я тут рулю, а пешеходы могут быть и внимательнее". Бабулька уже заканчивала переход, куда ей надо было смотреть? Тем более, что машины, едущие прямо, были далеко. А этот водятел вырулил достаточно резко, Куда женщине деваться? Телепортироваться или вертикальный взлет включить?
Тут вина слепошарого водятла не то, что очевидна, а составляет все 146%!

2 июл 2019 в 09:03

В данном случае правый руль является отягчающим обстоятельством, посколько обзор был 100% и и так сбить можно только целенаправленно , педали перепутать, такое на автоматах сплошь и рядом .

ОТВЕТИТЬ

Ну конечно, виноват только водитель. А женщина то куда смотрела когда переходила через дорогу? Нельзя так равнодушно относиться к собственной жизни.

Фото пользователя
2 июл 2019 в 09:31

Очередной яегоневидел

Владелец леворукой иномарки
2 июл 2019 в 09:34

Да когда же это закончится, запретите уже этот правый руль. Запретить эксплуатацию прулей старше 20 лет и с каждым годом уменьшать.

ОТВЕТИТЬ
Машенька
2 июл 2019 в 09:35

Когда я вижу правый руль, то я понимаю как бедно живёт ленивое население. Я невижу мужчин, за рулём прулей, ведь нельзя на называть несостоятельных людей мужчинами. Мужчина обязан приносить в дом не меньше пятисот тысячь дохода, для своей девушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2019 в 10:25

модераторы нгс, по-вашему, это норм комент?

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяя
2 июл 2019 в 10:37

При чем здесь руль? Виноват водитель, а не машина

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 10:37

По поводу обгонов (право-леворульные). Это палка о двух концах. Да начать обгон с правым рулем сложнее, но если ты здравомыслящий человек, то и не начнешь обгон, если нет уверенности, что ты его спокойно завершишь. А вот с левым рулем, видя, что ты успеваешь совершить обгон, хотя обгон сомнительный, совершаешь его, резко возвращаешься на свою полосу, и частенько цепляешь правыми колесами обочину, зимой это может быть фатально, достаточно немного машине на большой скорости уйти с наезжанной колеи и пошла машина крутиться. Праворульные обочину лучше видят и чувствуют. И еще в городе можно месяц по городу ездить и не совершить ни одного обгона, а вот выходить из машины не на проезжую часть, месяц, сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2019 в 10:40

"на невнимательность водителя могли наложиться особенности обзора в праворульном автомобиле — Nissan Wingroad именно такая машина. "

Вот такую чушь нести, особенностей обзора нет никаких, кроме обгона. И не нужно ерунды нести и притягивать за уши.

ОТВЕТИТЬ
Кент
2 июл 2019 в 10:50

Я так же попадал в такое же происшествие, но меня не сбили -- вовремя нажали на тормоз. А я выставил ладони на уровне груди и испачкал их о капот ГАЗели. Я шёл на зелёный, заканчивал также переходить, ГАЗель также поворачивала на такой же зелёный. Я ГАЗель видел и, повернув голову, смотрел на неё. Но поворот был настолько стремительным, что я только и смог, что выставить ладони и всё! Ни отпрыгнуть, ни ускориться я не успел. Так что от пешехода здесь вообще ничего не зависит. Всё зависит от милости водителя.

Антон
2 июл 2019 в 13:14

В таком положении как раз с правой стороны лучше видно, а вот с левым рулем стойка перекроет обзор.
Виноват невнимательный водитель, а не руль.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 16:04

а вариант "трындел по телефону во время поворота" в опросе есть?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2019 в 10:40

Ели умеешь ездить, то руль хоть в багажнике ставь, а если нет, то он и пешком влепится... а вообще пешик был по его стороне, и в прямой видимости, разве что стойка могла прикрыть видимость, но нужно учитывать мертвые зоны. Так что тут больше похоже на то что кто-то или что-то его отвлекло. Опять-же если тебя так легко отвлечь, как ты вообще за руль садишься...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...