20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

С. Хол
25 июн 2019 в 08:36

Бегать и веселиться вокруг Вечного Огня -- нормально вообще? Что потом, шашлык на нём жарить?

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 08:50

тротуар на площади Станиславского особенно нечетная сторона тоже в плачевном состоянии

Старушенция
25 июн 2019 в 08:50

Про Красноярскую я когда-то смотрела на предлагаемом мэрией сайте - там все киоски оказались несанкционированными. Микрорынок, в целом, был не лишним, но сейчас многие киоски пустуют, так что вряд ли торговля будет бойкой..
Теперь будут ещё, причём делают уже не временные сооружения - там заливают фундаменты. А машины проезжают и люди проходят по крошке из бетона и ямам.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
25 июн 2019 в 09:10

Креакл про колею при Сталине позабавил, да и критиканты дорожного ремонта не лучше.

25 июн 2019 в 09:11

Пора, пора уже обратить внимание на тротуары и пешеходные зоны. А то все водителей пытаются задобрить, но пешики тоже люди, дайте нормальные тротуары , почините поребрики. Так недалёко и до социального взрыва, все на нервах, не шучу

Житель
25 июн 2019 в 09:35

Не мешайте локтю работать!
Он то на самолёты ездит смотрит, то на набережной самое большое колесо обозрения контролирует, некогда ему! На самом деле наш мэр на медведева похож, только постарше и гаджеты с собой не носит, толку столько-же от него.0

Kklop
25 июн 2019 в 09:35

Красноярская улица и подход к ней от Челюскинцев разбит до ужаса. Весной вытаскивали там машину, засевшую колесом.. все в камнях, отломана плитка, лестница .На этом участке дальше детская художественная школа . Рядом в ДКЖ проходят Торжественные мероприятия городского масштаба и снуют гастрольные звёзды . Тут же саженцы, бочка с квасом и мясо с машин. Базар-Вокзал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 09:37

"...началась грандиозная стройка павильонов на месте небольшого кармана для парковки..." Правильно. Киоски вместо парковки, парковка вместо газона. То киоски сносятся как уродующие лицо города, то они же возводятся в самых тесных местах. А как там насчёт незаконных строений, например, на С-Чемском и Троллейной? Уже занесли кому надо? Уже в законе?
Вчера ленточку разрезали на Титова, улыбались в камеру, а в это же время ребёнок на Монументе ноги поломал. Когда на Монументе отполируют, кто-нибудь на Титова в яме утонет. Тришкин кафтан.

оборжака : )))
25 июн 2019 в 09:41

"По адресу: Красноярская, 34 строится ряд торговых павильонов." - теперь Вы знаете кто реальный хозяин земли "нашей" Русской.

( не удивлюсь, что никаких посадок за этот беспредел не будет, максимум стрелочника какого нибудь назначат )

А реально, весь Новосибирскыясы это тотальная вот такая киосканама павильонаманама, Чьё всё это шайханама ? ясное дело, диаспор републикасанама южных разных.

И кто тут гости ? И кто тут у себя дома ?
: )))

Фото пользователя
25 июн 2019 в 09:52

Каков хозяин, таков и дом. Не пора ли поменять, а?

Фото пользователя
25 июн 2019 в 10:02

"Многострадальный Монумент Славы наконец начали ремонтировать" -прощай сквер памяти Героев, здгавствуйте замена тготуарной плитки аз в полугодие, шашлычные, велоодоожки с яжематерями и бегунками, непонятного генезиса агтобъеты и яблони Рудольф.

оборжака : )))
25 июн 2019 в 10:06

монумент Славы
консеватория
фабричная
( мне то всё напоминает "анегдот" про ежегодную замену плитки в златоглавой ... )

" вы обращаетесь с проколом шины на некий сервис а вам говорят "оооооо милок, да тут надо целиком колесо у тебя менять ..." а реально только жгут поставить ну или на худой конец заплатку.

О качестве и стоимости сих "работ" думаю все не только наслышаны но и каждой весной на себе ощущают, да и не видеть только слепой может ...

"Пилка " ...
Чего !? ... наверное бужета.

оборжака : )))
25 июн 2019 в 10:10

Возле детского сада открыты люки, Ударная, 3, залитая площадка на Коммунистической, это что тоже требует супер бюджета !? ...

Люк. Просто, тупо люк ! ( наверное миллионов пять потратится на его возвращение )
Прокопать ручеёк куда либо в низину у взрослых кто живёт там, что религия не позволяет !? ...
Тоже будут ждать когда окулиард бабосов потратят с бужета на этот пустяк !? ...

ОТВЕТИТЬ
оборжака : )))
25 июн 2019 в 10:21

"космический" "красный проспект" в век космических технологий и космических з.п.(дабы не разбежались "отцы радетели") для тех "на ком держится" наша страна матушка ...

Сколько бабоса на эти ... дорохи жахнули ?
( кто ни будь знает ? в курсе ? : ))) думаю есть те кто прекрасно знает даже больше чем нам всем стоило бы знать )

Кто исполнитель конечный ? ( суб суб суб суб подрядчик )

во сколько всё это обошлось нашему бужету кормление всех этих бесконечных "суб" ???
И какова реальная смета для конечного исполнителя "суб" с контингентом "рабочих" что мы с Вами лицезреем каждый день на улицах "нашего" города ?

Глафира
25 июн 2019 в 10:21

Хорошую тему подняли, но... Дальше то что? Люди повозмущались и всё останется как и было. Хорошо бы журналисты дошли до кого-нибудь из мэрии или хоть районной администрации и эти вопросы им задали, а нам результат сообщили. Хотя и так всё ясно. К сожалению.

yuyгнп
25 июн 2019 в 10:31

Видел я ммашек с 3х летними детьми , бегают сами по себе и по проезжей части , летают со скоростью звука на самокатах и вперёд не смотрят , мамашки всегда равнодушны ,

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2019 в 10:43

Город третий по численности в России...столица Сибири негласно и что?..А ничего...,превратим в захолустье,так проще руководителям.А вот сделать Новосибирск витриной культурного и научного,спортивного и промышленного центра...,ну никак не получается. А всё потому,что и сами виноваты отчасти...,паркуемся,где хотим(разбиваем газоны)..,свои дворы плохо благоустраиваем.Всё нам кто-то делать должен...,а вот собачки гадят во дворах-это тоже вроде как..пойдёт."Барин к нам приедет...и сделает всё? Да не дождёмся этого,тут главное ,чтобы наши чиновники хотя бы не портили то,что есть у нас.Как бы вот киоски не понастроили на отремонтированном Монументе Славы...

ОТВЕТИТЬ
Петя
25 июн 2019 в 10:49

Сказали же в воскресенье 40 минут салюта будет. Зачем про дороги спрашивать?

Фото пользователя
25 июн 2019 в 11:03

При нынешнем мэре город пришел в упадок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 11:15

Так, ну всё - ребёнок и кровь, эмоциональный заряд достаточной силы. Теперь осталось направить эту энергию негодования. Дети каждое мгновение бросают вызов физике - кровь льётся рекой.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 11:23

«Вот при Сталине колеи не было...»
Дмитрий Косенко, будьте аккуратнее с такими высказываниями. Идёте наперекор линии партии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 11:48

Улицу Космическую постигла та же участь, что и российский космос. Полный развал и деградация

ГостьГость
25 июн 2019 в 11:49

Стараюсь не использовать термин "яжемать", но в рассматриваемом случае его применение более, чем обосновано: на Монументе идет ремонт, по сути он является сейчас строительной площадкой, но мамаша прется туда гулять с ребенком, и, как понимаю, весь мир должен побросать свои дела и следить за тем, чтобы ее дитя на строительной площадке не поранилось, пока она сама по самую шею залезла в смартфон, чтобы лайкать наиважнейшие репортажи подружек о том, как те провели сегодняшнее утро! Выженичигонипанимаите, она занятой человек!

Человек
25 июн 2019 в 11:51

А как надо комментировать, чтобы не быть подозрительным? пора публиковать инструкции.....

ОТВЕТИТЬ
ччччч
25 июн 2019 в 11:52

Плохой сайт

fyhg
25 июн 2019 в 12:05

Монумент Славы сейчас разгромлен. Меня очень неприятно удивляет тот факт, что снимают отличные ровные асфальтовые дорожки чтобы уложить эту отвратительную плитку, по которой нельзя нормально на каблуках ходить, ездить с коляской/других средствах перемещения, ни на роликах. Деньги освоены

ОТВЕТИТЬ
Пора положить конец
25 июн 2019 в 13:26

Пора уже на НГС организовать "Отдел исполнения наказаний" и согласно закону о СМИ направлять для разъяснения и ответа причастных организаций, статьи, а также комментарии и отзывы пользователей, в которых высказана предложения, претензии и жалобы. И далее, в случае неполучения ответа в 30-дневный срок направлять указанные статьи, а также комментарии и отзывы пользователей сайта НГС в прокуратуру!
Пора положить конец тому безобразию, что творится сейчас в городе!

Ба Не Оба
25 июн 2019 в 14:21

Многие жители Новотараканска всё никак не привыкнут к мысли, что в Светлом Капиталистическом Будущем, которое мы все строим, всё пространство 100% будет продающим. Потому что единственное Благо и Мерило всего при капитализме - Бабло.

Жральни, пивнухи, ларьки, мангалы и адиовонь отовсюду - такой будет наша духовная и патриотичная Родина, населять которую будут пассионарные мусульманские народы.

Надоело строить социализм, захотели прекрасного капитализма - наслаждайтесь, это он и есть. За это воевали.

Коммент
25 июн 2019 в 15:46

По Космической информация устарела: дня три как содрали асфальт. Правда на этом дело пока и остановилось. Надеюсь все-таки доведут до логического завершения.
Кроме того тротуар по нечетной тороне Блюхера - сполшная полоса препятствий. Самый смак возле Блюхера 55 (где раньше был Росреестр) с торчащими колодцами теплотрассы

мухаха
25 июн 2019 в 16:44

Монумент славы недавно бомбежку пережил, наверное? А нам втирают, что СССР победил в той войне )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото пользователя
25 июн 2019 в 17:28

А вот мне не понятно насчет пустых клумб около консерватории. Это прилегающая к нему территория, неужели нельзя там петуньи посадить или деревья? можно даже не покупать, деревья по программе можно в питомниках бесплатно взять, а цветочки стоят копейки. Сами видимо не хотят красоту около своего заведения.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
25 июн 2019 в 17:30

Меня одну покоребило от слов:"ребенок бегал на Монументе славы"? РЕБЕНОК ТАМ ИГРАТЬ НЕ ДОЛЖЕН! Это не место для игры, монументы стоят не для того, чтобы там отдыхать бегать и веселится, а для того, чтобы люди помнили. Вы бы еще на кладбище песочницу ребенку поставили. Ужас какой то.

ОТВЕТИТЬ
Jack Hunter
25 июн 2019 в 17:30

Ну, а что вы хотите от ливневок? Город построили еще в советское время, ошибка инженеров была в том, что они не сделали ливневки еще тогда, все дорожные направления что на данный момент есть в городе проектировались в то время, новые дороги закладываются с ливневками, старые чтобы перестроить заново нужны огромные суммы денег! Так что толку об этом ныть, ситуация такая уже очень давно. Но,сейчас уже лучше чем было в том же 2009. Так что срвнивать есть с чем.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 17:31

По поводу открытого люка, вопрос решается на раз-два, позвонили в 051, сказали где находитесь и что не так, на следующий день приедут коммунальщики и закроют, у нас такая же история была. Утром обнаружили открытый люк, позвонили, к вечеру его уже закрыли. Главное это заинтересованность в решении вопроса.

25 июн 2019 в 17:33

Ведутся уже давно работы на монументе славы. Из-за таких мамаш которые не следят за своими детьми, которые лезут на стройку и не дай бог с ними что-то случается и получают наказание совершенно не виновные люди. Что ребенок делал на стройке? куда смотрела мать? Или родила чтобы загубить или инвалидом малыша оставить? хватило же ума еще на свою нерадивость пожаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
25 июн 2019 в 17:33

Про карман парковочный, всегда их так строили. Куда по вашему бетон буду заливать и фундамент для блоков где делать? Везде и всегда так делали их. Сколько помню, Не дошли еще технологии до такого чтобы ровно оттяпать асфальт и сделать карман.

Вулкан
25 июн 2019 в 17:34

Вопрос актуальный. Когда фотки были сделаны? почему люди на фото отдеты тепло? очень подозрительно это дело выглядит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 17:34

Школьники там не лавируют. Они вообще там лавировать не должны. У них есть тротуары и зебры. Дети блин правил дорожного движения банальных не знают, то перебегают не там, то просто по дороге идут когда тротуар рядом.

ОТВЕТИТЬ
Труман
25 июн 2019 в 17:35

А меня устраивает вид наших дорог на данный момент. Это намного лучше чем было при Городецком, город претерпевает изменения и они только в лучшую сторону.

25 июн 2019 в 17:36

Да не улицу там отдали. Такие страсти прям написаны! Так небольшой клочок земли! И правильно сделали, там по пути даже водички купить не где. Так что ничего плохого в этих павилионвн нет, пусть стоят, малый бизнес развивают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2019 в 19:31

Нужно подождать лет 300, может что и изменится...
Ну или просто выбрать нормального нового мэра.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 22:24

последнее фото - между ДК ЭНЕРГИЯ и ДК ПРОГРЕСС, это ближе к пл.Калинина ,чем к аэропорту

Загрузка...