17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Шкаff
22 мая 2019 в 11:18

Бредятина. Если у родителя пьяное чадо свиснет ключи и отправится кататься - родитель прилип. Если мужик в гараже пил пиво, никуда не ехал, а занимался ремонтом своего корытца - прилип мужик (гайцы уж постараются, можно быть спокойным). И таких прецедентов может быть тьма. Суд включает НОНД и ты весело попрощался со своим авто.
Проект этого закона из той же серии, что ограничение скорости на дорогах надо ввести, из-за того, что дорожное покрытие плохое.

ОТВЕТИТЬ
789456
22 мая 2019 в 11:18

"— Типичная ситуация: вы оставляете машину в автосервисе или на мойке вместе с ключами, — приводит пример Александр Щербинин. — Нетрезвый мастер сервиса едет и попадается." - Что значит мастер сел и поехал? Я когда ставлю машину на СТО, я её ставлю для тех обслуживания, а не для того, что бы мастер на ней таксовал по городу, или за пивом по магазам катался!

ОТВЕТИТЬ
789456
22 мая 2019 в 11:26

"— С одной стороны, они должны контролировать своих водителей и не допускать за руль пьяных, но проверять каждого в течение всего периода управления они вряд ли смогут." - Фактически автор этих слов заявил, что за рулём автобусов, маршруток, такси и вообще за рулём авто юридич. лиц ездят пьяные водители, пусть не с самого утра но всё же! Разве это допустимо! Просто у таких контор надо забирать лицензии и всё тут!

Карлосон
22 мая 2019 в 11:29

А если ко мне утром приходит товарищ , просит мое авто, но вечером он выпивал, а я не знал и утром не учуял, но учуял прибор гайцев остаточные....у меня конфискуют авто... бредятина точно.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 11:30

Если кто-то совершил преступление в квартире - отобрать у собственника квартиру! А если был в одежде раздеть догола.. Отсутствие неотвратимости наказания нужно компенсировать его величиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:32

«Даже если за рулем был не собственник...»
Ага, оставил малину на СТО, а бухой сторож решил съездить за второй. И почему собственник должен остаться без автомобиля?
Сильно противоречивый закон.
Думаю правильно наказывать того кто был бухой, за рулём. Вначале деньгами, потом сильно деньгами и 15 сутками, а дальше уже заключение на месяц или более.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:37

А мне нравится эта идея. Все возгласы я не я корова не моя- это ни о чем. СТО? не доверяешь СТО не оставляй там машину. Думаю в случаях с СТО, угонами и прочей билебердой суды разберутся. Одного быть не должно- алкашни и нарков за рулем на дорогах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:38

Предлагаю у собственников изымать, несобственникам, если владельца не было в машине, автоматически инкриминировать угон.

789456
22 мая 2019 в 11:41

"Инициативу негативно оценил и зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков" - конешно, как после принятия такого закона его дети по синьке домой добираться будут!

1212
22 мая 2019 в 11:42

все можно сделать гораздо проще, если доказано,что это был сторож, то СТО оплачивает 100% стоимости нового авто, тогда будут думать,кого на работу берут или сам владелец/директор пусть ночью сидит и сторожа охраняет от бутылки...

уцауца
22 мая 2019 в 11:48

Причём тут алкоголь , у всех конфисковать машину
кто человека сбил и права больше не выдавать .!!!
отличная идея !

Фото пользователя
22 мая 2019 в 11:49

лишь бы что-нибудь придумать

Отменить Амнистию Капиталов
22 мая 2019 в 11:52

Разобрать можно всё, что угодно. Только в чём смысл?

Михаил
22 мая 2019 в 12:01

Пьяный человек за рулем - это как человек бродящий по городу с заряженным и нацеленным на людей автоматом.
Хоть заминусуйте меня, но это правда.

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 мая 2019 в 12:17

бредовая идея! Сел пьяный за руль-штраф + лишение свободы с общественными работами

я не робот
22 мая 2019 в 12:22

Правильный закон! Я вообще поддерживаю любые законы Единой России. Они должны касаться каждого, кроме конечно пьяных судей и прокуроров, а так же детей друзей нашего вождя.

Пеший Ход
22 мая 2019 в 12:26

Допускаю, что могу не понимать всей глубины вопроса, но в чём проблема посадить алкоголика? В том что прибор может дать погрешность? Или в том что начнут попадаться те кто все эти законы создаёт?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 12:28

Даже когда за кражу руку рубили, воровство не прекращалось. Когда за убийство вешали - точно так же убивали. Типичное наивное представление - если за любое преступления расстреливать, то и преступлений не будет.
Ужесточение наказаний эффекта не дает - только неотвратимость. Если пьющий будет 100% уверен, что за каждую езду в пьяном виде будет прилетать штраф всего в 5 тыс, он перестанет кататься бухим. А если с вероятностью 0.01% отберут авто - все как катались бухими, так и будут. Потому что каждый надеется, что его не поймают.
Простых решений нет.

ОТВЕТИТЬ
Юра
22 мая 2019 в 12:28

Эта первая ласточка...совсем плохо видать стало с наполнением бюджета...правительству плевать на самом деле кто и как ездит и на чем...лиш бы в бюджет и карманы текли деньги им нет дела до нас помните это одобряя их бредовые законы

Вспомнить всё
22 мая 2019 в 12:28

Инициатива по конфискации направлена очевидно на пополнение бюджета за счет как обычно граждан. Мы проходили уже это, конфискации и даже меры применяемые к членам семьи правонарушителя. К чему привело? Помогало ли профилактировать правонарушения? Как известно, нет.

Хе-хе....
22 мая 2019 в 12:41

Сколько оказалось противников...Примерно такая же обстановка в госдуме при внесении предложения о снятии неприкосновенности с депутатов.При голосовании каждый думает о том,что,а вдруг я сам окажусь завтра нарушителем закона?И голосует против...А я "ЗА" конфискацию авто у потенциальных убийц.Разберутся чья машина и пр.А обсуждать до абсурдных моментов можно любой закон...Как говорил незабвенный Аркадий Райкин:"Мне ТАК каааажется...Вот мне ТАК каааажется"

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2019 в 12:46

Никому не желаю зла, но те, кто одобряет изъятие частной собственности - готовьтесь к тому, что Вас тоже лишат и автомобиля, и квартиры, и свободы, и, возможно жизни.

ОТВЕТИТЬ
I am
22 мая 2019 в 13:01

Да не надо ни штрафов ни конфискаций, достаточно ввести наказание как в Сингапуре, 200 ударов палкой по мягкому месту и всеее!

ОТВЕТИТЬ
илья
22 мая 2019 в 13:04

я только за!!! ведь пьяный за рулем, уже преступник , пусть животное отвечает за свои дествия

333
22 мая 2019 в 13:13

У работников МВД забирать квартиры и машины за противоправные действия и коррупцию.

гомункул
22 мая 2019 в 13:17

всё правильно, пьяному водителю тюрьма и конфискация. странно, что можно думать как то по другому. ну, если только сам любитель пьяной езды.

22 мая 2019 в 13:58

У подвыпивших на улице, забирать недвижимость, а то мало ли, что может случиться....., полный беспредел, в этой гнилой стране!!!

Хино
22 мая 2019 в 13:58

Полностью поддерживаю! Если машину угнали, скажем, со двора, парнишки пьяные покататься? Собственник ни сном ни духом. В чем его вина?
Он работал, горбатился на этот Авто, влезал в Кредиты, а тут бац - изъяли.
Нет, я против категорически

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
22 мая 2019 в 14:00

Конфискация это один из видов наказания. Уголовный кодекс такое содержит по иным статьям. Ничего особенного. И не важны вопросы где и как авто будет храниться. Конфискованное имущество переходит в доход государства

ОТВЕТИТЬ

Все прахом пойдет. Пока лишение жизни человека с помощью автомобиля не "уравнивается в правах" с умышленным или неумышленным лишением жизни человека с помощью холодного или огнестрельного оружия, все эти разговоры бесполезны. Если я убью человека из ружья, пусть и неумышленно, я в строгой колонии проведу далеко не один год. Если я собью совершенно незнакомого мне (что подразумевает неумышленность действия) прохожего на авто, то я заеду в колонию-поселение, а то и вообще условкой отделаюсь, если возмещу ущерб родственникам погибшего, а также смогу доказать, что пешеход сам кинулся мне под колеса, а я, ехав с разрешенной скоростью, не мог предотвратить наезда. Результат один: человек мертв, а наказания разные.

ОТВЕТИТЬ

Все будет как всегда. Сынки прокуроров, депутатов, губернаторов, мэров с этой темы будут съезжать. Потерпевшим будут давать деньги, запугивать, лишь бы они на принцип не шли. Гаишники тем более будут стараться не фиксировать такие происшествия, им проблемы не нужны. Поэтому этот закон будет действовать против людей обычных - например, против обычных алконавтов из частного сектора, которые решили ехать за догоном, или против обычных родителей самых обычных детей, которые любят кататься на папиной машине, пока никто не видит.

ОТВЕТИТЬ
789456
22 мая 2019 в 14:15

Я придумал, надо разрешить ездить пьяными и тогда эта тема с конфискацией сама собой отпадёт, и тема со штрафами отпадёт и ДПСникам ловить алкашей не надо будет, всё будет просто и понятно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2019 в 14:33

давайте введем конфискацию, но только после того как введем конфискацию имущества для чиновников-коррупционеров

Астана
22 мая 2019 в 15:56

Россия дикая страна.
Что бы вы не делали, все не то...
Уже писал, повторюсь: не решит это проблему пьянства за рулем.
Никакое отдельное ужесточение наказания за пьянку - не решит.
Проблема в бругом.
Проблема в собственно безнаказанности вообще за нарушения ПДД.
500 рублей за нарушение ПДД - это не штраф, это поощрение к дальнейшим нарушениями ПДД.
И вот эта аура, атмосфера безнаказанности за нарушения ПДД - и выливается в то, что в определенный момент человек начинает думать "ну я столько раз нарушал ПДД - почему бы не нарушить его в очередной раз, но уже в виде вождения в состоянии опьянения? Ведь столько раз прокатывало - вероятнее всего прокатит и сейчас и все будет пучком"...
А вот если бы водителям неотвратимо прилетали огромные штрафы за даже самые мелкие нарушения ПДД - у них не возникало бы даже мысли чтобы нарушить ПДД по мелочи...
В Казахстане это поняли еще 11 лет назад, задрав штрафы до небес.
А в Великой Прекрасной России, похоже, не поймут этого никогда.

Дул Патерс Оша
22 мая 2019 в 16:18

Вместо придумывания новых, избыточных жупелов, лучше бы ужесточили существующие законы и наказания и взялись с 10-кратной тщательностью за исполнение.

Более того, логично было бы разработать и внедрить более современные системы контроля - "черный ящик" с видеофиксатором, кто за рулем, в каждую машину; автоматическую систему проверки на трезвость перед стартом. такие вещи.

Смысл нагнетать нового страху, если потенциал старых не исчерпан даже наполовину?

куку
22 мая 2019 в 17:04

А как быть, если автомобиль семейный? Жена дома, а муж пьяный с работы едет. Вторая то половина авто принадлежит супруге..

Мимоходом
22 мая 2019 в 17:25

...обирать у пьянчуги авто однозначно и отдать жене...
...если попался в другой раз... отобрать ... продать... деньги отдать жене...
нет жены... пусть сам пропьет... за руль не пущать...

22 мая 2019 в 17:44

Уберите "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ" с чиновников всех рангов - тогда задерживайте и конфискуйте через СУД , а пока есть "НЕПРИКАСАЕМЫЕ" толку не будет даже при угрозе расстрела.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 19:01

Хе-хе!! Красавчики. Страна без закона. Страна анархии!! Верните доверенности!! Не чиновники, а неучи!! Есть доверка - катись. Нет? Ты -УГОНЩИК! И далее тюряга и конфискация.
З.Ы. Доверенности д.б. заверены нотариусом. Точка!! Теперь возразите мне.

ОТВЕТИТЬ
Vovan
22 мая 2019 в 19:19

Как всегда! Статья наглухо сырая, да какой там - насквозь мокрая! Едет пьяный дурачок на авто оформленном на себя, но купленный на кредитные средства матери-пенсионерки или жены с кучей детей. И авто отобрали, и мать/жена плати как можешь кредит, хоть хату продавай! Штраф 100, 200 а третий раз 500 тыр. Нет денег - отрабатывай! Они их садить будут, а мы их кормить (налоги и т.д.) будем, оно нам надо?

I Am Nlk
12 июн 2019 в 12:37

А как с конституцией? Частная собственность не прикосновенна . Что по этому поводу думает Гарант? Пусть Песков разъяснит. А почему МВД а полиция может меня защитить?

Загрузка...