28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

26 апр 2019 в 19:17

Я инвалид 1 группы. Я могу свободно передвигаться поэтому никогда не занимаю место для инвалидов, потому что понимаю кому то это место может быть нужнее. Граждане, давайте с уважением и понимаем относится к друг другу, мы же цивилизованные люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2019 в 19:25

Это - ментальные инвалиды. А не физические.

Стыдобищще.

Мария
26 апр 2019 в 19:32

В Новороссийске, кстати, под знаком Стоянка для инвалидов всегда висит табличка с текстом: на места инвалида встал-здоровье потерял

ОТВЕТИТЬ
Па панятиям
26 апр 2019 в 19:37

И разве ГУЛАГ это было плохо? Там таких "инвалидов" быстро на ноги ставили и мозги вправляли. Многие даже передовиками выходили.

ОТВЕТИТЬ
yaya
26 апр 2019 в 19:42

Ну мы вот арендовали авто на отдыхе. Водитель был из нашей компании, человек со 2 группой инвалидности. Договор аренды был оформлен на него. Правомерно ли в таком случае парковаться на месте для инвалидов? Знака на арендованной машине естественно не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2019 в 19:49

Отлично. 10 лямов как с куста. Может чему-нибудь научат штрафы этих умственных инвалидов.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 апр 2019 в 20:02

Шелупонь ликует в комментариях. Да Вы просто жалкие посредственности. Ничего у Вас нет, даже знак купить не можете. От зависти только гавкаете на нас, хозяев жизни.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
26 апр 2019 в 20:03

Инвалидов надо пересадить на "инвалидки" (были в Союзе такие милые самодвижущиеся табуретки Мытищинского завода, если не ошибаюсь). Ибо сложно поверить, что матёрый кабан, вылезающий из "Хаммера", телесно немощен)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2019 в 20:26

Еще раз повторяю, в любую инвалидскую организацию подъедет мажорчик. Оплатит услуги. И впишут ему в доверенность инвалида хоть первой группы.
В случае проблем, привезут и предъявят болезного! То есть его документы. Иди доказывай инспектор!

ОТВЕТИТЬ

сократите вы количество парковок для инвалидов раз в 5 - проблема с лжеинвалидами решится сама собой... только инвалид по зрению не видит, что с количеством этих парковок у нас в городе перебор...

ОТВЕТИТЬ
Авиценна
26 апр 2019 в 21:05

Как-то приехал в медицинский центр "Авиценна", крутился там и вдруг! Свободное парковочное место прямо у входа. Ура! Запарковался, а там вдруг появился знак "Только для инвалидов". Кстати, работаю в "Авиценне". Пришлось уехать, во избежании эвакуации, оставит машину около остановки "Автовокзал"...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2019 в 21:26

Да, позор им, просто свинство и отсутствие совести!!! А вот про органы власти... Что у нас для инвалидов сделано?? Куча магазинов, остановок общественного транспорта, тротуаров, куда не добраться инвалидам!!! Аналогичный позор нашим властям, мэру и губернатору. Только наверно личный пример бы послужил им выделять средства не на Баннеры, а на обустройство мест передвижения для инвалидов и мам с колясками. Живём в России и все этим сказано.

Фото пользователя
26 апр 2019 в 21:45

Результативнее было бы лжеинвалидам по 15 суток давать административных работ-уборка кладбищ само то. Вылечили бы сразу!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 апр 2019 в 22:23

Зачем такое количество инвалидных мест в пропорции с обычными? Что столько реально инвалидов на Авто? Бассейн «спартак» на Крылова куча инвалидных мест , но реально я видел не одного живого инвалида в бассейне,,,конечно чисто гипотетически они могут приехать и пойти плавать , но 5 парковок под них отвезти надо, типа Забота. Нашей Власти , на них инвалиды не стоят, одни нарушители которых бодро эвакуируют)) сам конечно не ставлю на инвалидские места, просто какой / то мелкий внутренний протест..,

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
26 апр 2019 в 23:05

Непомерное количество мест для инвалидов провоцирует нарушение. Естественно, когда огромное количество мест просто пустует, а парковаться негде, люди начинают их занимать.
Особенно удивляют ханжи, которые поддактвают этой глупости - дескать нечего обижать инвалидов. Разум-то должен быть, ну оставьте им два-три удобных места. Но не 20-30! А чего бы все места под инвалидов не отвести? Как всегда в России - хотели как лучше, а получилось...

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
26 апр 2019 в 23:26

Я вот не пойму, когда инвалида выделяют по статусу, то им обидно.
Мол мы такие же люди.
Ну раз такие же, чо тогда пользоваться халявой?
Какой де ты инвалид если на машине ездишь дорогой?
Я считаю инвалидами нужно признать только с 1 степенью.
Остальные хорошо пристроились.

ОТВЕТИТЬ
945
27 апр 2019 в 01:37

Многие комментаторы пишут что число мест для инвалидов "больше чем надо"... Тут 3 фактора.
Во-первых, только при избытке таких мест обеспечивается гарантия что каждому приехавшему инвалиду будет где припарковаться.
Во-вторых, при отсутствии доступной среды инвалиды сидят по домам. И сначала надо её создать, причём не в единичных точках, а комплексно, а потом инвалиды ей смогут и будут пользоваться, и вы их начнёте видеть. А на стадии когда такая среда только начинает создаваться, действительно кажется что "столько инвалидов нет".
И в-третьих. Вот, например, в бассейне в определённые часы тренер занимается с детьми с ДЦП. Допустим, в группе 5 человек, значит надо не меньше 5 парковочных мест для инвалидов. А те, кто ходят вечерами после работы на свободное плавание, видят каждый раз 5 пустых мест и думают "зачем их нарисовали?", "ложная забота" и т.п.

Из погреба
27 апр 2019 в 06:20

В наши дни инвалидом быть престижно.

Из погреба
27 апр 2019 в 06:26

Скоро все станут инвалидами: цены на бензин, лекарства, свежие продукты без гмо, только растут. Вот потому и мест много сделали для инвалидов у таких магазинов, как "Ашан", "Лента", "Гаражанка".

27 апр 2019 в 07:45

А может они действительно инвалиды? Инвалиды ума.?

Citizen
27 апр 2019 в 09:04

Ампутировали ногу, признали инвалидом, но при этом переодически нужно ездить на подтверждение, что нога не выросла.

Ух, у меня прям аппетит повышается и анализы становятся лучше от прочтения таких новостей

989
27 апр 2019 в 09:42

1. Удивительно рассуждают люди на тему «А зачем нам места для инвалидов, у нас инвалидов нет». Вы серьезно? Они просто по домам сидят, потому что доступной среды нет. Читаю комментарии про то, что меня нет, и не могу понять: вы сейчас шутите так глупо?
2. Все разговоры про: «У Ашана 20 мест для инвалидов» и тд бессмыслены для меня на том основании, что какой мне смысл а этих 20 местах, если я приезжаю и вижу, что они все заняты обычными машинами? Я просто еду мимо в другой магазин в надежде, что там будет место. А вы, такие, выходите из Ашана, смотрите и говорите: « Так у нас инвалидов нет. Нле они? Ни одного не вижу».

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2019 в 10:00

Да они настоящие инвалиды. По мозгам.

аноним
27 апр 2019 в 10:04

Нужно придумать знак, инвалид на голову и выдать желающим

Медвед
27 апр 2019 в 10:27

Ну и чего вы радуетесь, оштрафовали тех кто без знака. Знак купил и паркуйся где хочу. А если у меня есть деньги на штрафы или правильный номер телефона в записной книжке (обычно бывает и то и другое), то я и парковаться буду под любыми знаками и ездить так, как мне удобно. А инвалиды дома должны сидеть, а не раскатывать по проезжей части на своих колясках на между машинами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2019 в 21:11

"наказали около 2 тысяч водителей за незаконную стоянку на инвалидных местах"
Надо владельцев этих авто лишать права собственности на эти авто, в пользу государства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2019 в 17:09

Металлолом дорого стоит, если его пустить на переплавку для танков, то танки станут дешевле, а нагрузка на бюджет меньше - это шутка конечно. А с другой стороны, в нашей стране только страх лишения собственности или свободы заставляет людей соблюдать законы и этические нормы.