30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (376)

17 апр 2019 в 22:41

НГС, ну что вы набрасываете? Мало ли что им там в голову придет и они озвучивают. Это изучение общественного мнения. Если люди проглотят то может и сделают, а если нет, то нас не так поняли, мы не это имели ввиду. Проходили уже.
Ну если только троллей покормить...

ОТВЕТИТЬ
Федор
17 апр 2019 в 22:42

Пошли они нафиг! Совсем нас за идиотов держат!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2019 в 22:46

после прочтения два вопроса:

1. а как это всё планируется реализовать - разрешить проезд только тем кто заплатил, а всех остальных поставить в глухую пробку до окончания "часа пик"...или вообще, в принципе любое движение только за деньги?
2. а гражданин Локоть, кандидат в мэры что то думает по этому поводу, или как всегда потеряется?

...что жэ касается самой инициативы, то по её поводу сказать ничего не могу т.к. цензурных слов нет - самое смешное, что даже нецензурные слова уже потеряли свою остроту и первоначальный смысл, всего величия и многообразия русского языка уже не хватает для описания окружающей "обыденности"

Новосибирский
17 апр 2019 в 22:52

Да чего уж там! Давайте сразу за воздух будем платить или еще лучше - родился и должен каждый месяц до конца жизни.

Достали уже со своими поборами и идиотскими законодательными инициативами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2019 в 22:55

Заметьте, это предложили не вредные либералы, не ужасные демократы, не Трамп, а Национальная технологическая инициатива (НТИ) — организация, реализующая государственную программу мер по поддержке развития в России перспективных отраслей. Может туда прокралась Пятая колонна во главе с самой Ахеджаковой? Может это какой-то тайный либерал спонсируемый проклятым Западом, чтобы опорочить нашу власть такие предложения рассылает? а может это Баба Яга чудит?

ОТВЕТИТЬ
Ройзман
17 апр 2019 в 23:02

Это полный бред

ОТВЕТИТЬ
ferio
17 апр 2019 в 23:03

Вот эта вот конторка - НТИ, представляется пальцем выковыряла идею, чтобы своё существование оправдать хоть как-то наверное.
Каждую подобную идею словами министра иностранных дел поминаю.

ОТВЕТИТЬ
))))))))))))
17 апр 2019 в 23:06

Надо просто в день зарплаты деньги отбирать и не мучится с идеями, а выдавать талоны,переходим к современной продразверстке.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2019 в 23:09

Нужны массовые платные парковки. Кто-то лишний раз не сунется в центр, пожалев за пару часов заплатить 50 +/- рублей. Кто-то поедет на общественном транспорте. Кто-то не поленится пройти пешком пару остановок.
Возможно отдельным категориям граждам имеет смысл предоставить льготу на парковку.
Недовольство населения это миф. Властям и так с народом не считаются.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
17 апр 2019 в 23:09

А что, муниципальную собственность (дороги общего пользования) уже кто-то приватизировал, что ли? А народ изъявлял желание, через какой-нибудь референдум, что бы перекрёстки на дорогах общего пользования стали платными? Нет. Ну и ЧТО это за "инициатива"?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
17 апр 2019 в 23:17

Всем комментаторам, которые орут: "надо сделать платным въезд в центр города!.." - надо к психиатору на приём. Или полечиться на курорте с минеральными водами, успокоить свой моск. Ибо в Новосибирске так устроено, что не проехав через центр города (в большинстве случаев) не попадёшь туда, куда тебе надо. Как попасть с правого берега на левый через Димитровский мост? Правильно, в большинстве случаев надо ехать через центр города! Так уж устроена дорожная инфраструктура "столицы" Сибири...

ОТВЕТИТЬ
ВАСЯ
17 апр 2019 в 23:21

Предлагаю сделать проще, захватить очередной Крым, тогда уровень жизни опуститься ещё больше и соответственно машин станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
гена
17 апр 2019 в 23:28

У них что там повесть "Приключения Чиполлино" настольная книга?

Фото пользователя
17 апр 2019 в 23:32

Ну, тогда уж и с пешеходов тоже по полтиннику за переход по "зебре". Ну, во-первых, потому что из-за них ведь тоже движение замедляется. Во-вторых, так денег ещё больше будет. И, в третьих: а почему бы и нет?....)))))

ОТВЕТИТЬ
вася
17 апр 2019 в 23:46

Тема технически сложная, но необходимая, как минимум за въезд в центр нужно брать деньги. Как раз 100 рублей. Вот пусть программисты и придумывают, как это реализовать, объявить конкурс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2019 в 23:48

Предложение прозвучало от Национальной технологической инициативы (НТИ) — организации, реализующей государственную программу мер по поддержке развития в России перспективных отраслей.

А давайте так: каждый член НТИ платит ежедневно 500 рублей за членство в НТИ. Внёс пердложение - 10 000 рублей. Предложение не прошло - 50 000 рублей. Предложение пршло, но ничего не изменилось - 100 000 рублей. Предложение прошло и стало хуже - хмммм... Пожизненный лесоповал.
Дофига в НТИ членов останется?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2019 в 23:49

Необходимо и дальше делать дороги платными, так чтобы люди бросали свои машины и ходили пешком и на ОТ. В центр надо запретить всем машинам ездить.По городу сделать все условия, чтобы владельцы расставались с машинами.

ОТВЕТИТЬ

Гнать таких экспертов надо, особенно, если они питаются с бюджета

Фото пользователя
17 апр 2019 в 23:57

если так же как сейчас будет продолжаться автомобилизация - мы все подохнем от выхлопных газов.
мы и так боеем раком, аллергиями, астмами и нети наши с малых лет дышат выхлопами.
мы уже не помним как пахнет чистый воздух, как пашнет луг и как пахнет лес
и все вам мало, еще больше машин, еще больше дыма, еще больше пыли, еще больше болезней.
я бы вообще предложил ввести как минимум 2 дня в неделю - день без машин - чтоб в эти дни никто кроме от не ездил. чтобы было хоть немного чистого воздуха.

когда нибудь вы должны понять - дым, пыть, газы, рев моторов - это не наша среда обитания, она нам вредна, чужда и опасна, мы от этого болеем и умираем.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2019 в 23:59

За въезд в центр рублей 100 — приемлемо. Если центр будет свободный и я смогу припарковаться, если приехал на встречу, я с удовольствием заплачу».

Вопрос Николаю, по своему кошельку оценили? А сейчас ребята на лексусах думают, "а мы что это из-за каких то Николаев со 100 рублями не сможем запарковаться? А давайте 5000 рублей, мы с удовольствием заплатим? "

И другая аудитория, "А не хилая зарплата у Николая, деловой такой, у кого есть 100 рублей, тот паркуется, а у кого нету - пешком идите?"

Так сколько, Николай, надо брать чтоб было по честному? 20 рублей или 5000? Все люди, все на машинах, не просто так катаются по центру... особенно у кого денег не много.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
18 апр 2019 в 00:28

У меня мама в центре живет. Чтобы к ней приехать я должна деньги заплатить? А если нет лишних денег, не навещать маму, государство на себя заботы о ней возьмет?! Будет ей бесплатно привозить-отвозить все по потребностям? Или пенсионерки будут справки собирать, чтобы к ним детей пропустили?

ОТВЕТИТЬ
единая россия
18 апр 2019 в 00:43

Чтобы пробок не было, достаточно разорить половину компаний, работников поувольняют, меньше народу ездить на работу станет и будет красота. Все к тому и идет, в общем-то. Правительство мудрее, чем вы думаете.

ОТВЕТИТЬ
Лазурная
18 апр 2019 в 00:44

да введите уже плату за все и на все, чихнул-плати,дыхнул-плати, и т.д. Для народа платный въезд- для чиновников служебный транспорт в личные цели и все бесплатно...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 00:52

Всё правильно, за проезд перекрёстков в час пик нужно установить оплату, и не 100 рублей, а побольше, 500 например, а в центре и побольше. И не надо бояться, никто не взбунтуется. Побухтят тихо на кухнях, повозмущаются в комментариях и всё. Не Франция всё-таки. А если какой-то митинг и будет, то придут 5 человек, и тех быстро вычислят и задержат.

ОТВЕТИТЬ
Ага-другой
18 апр 2019 в 01:09

А за проезд перекрёстка на велосипеде тоже плату планируется взимать?
А если на ишаке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2019 в 01:32

"Предложение прозвучало от Национальной технологической инициативы (НТИ) - организации, реализующей государственную программу мер по поддержке развития в России перспективных отраслей"

Следующее их предложение - налог на вдыхаемый воздух? 1789 год все ближе.

"Пусть 150–200 рублей, уже какую-то часть людей оттолкнуло бы от поездки на автомобиле, больше бы оставляли за пределами этой зоны и ехали на общественном транспорте"

Где оставляли бы? У нас есть сеть перехватывающих парковок, которые способны вместить все авто владельцев и их пассажиров, которым нужно в центр города?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
18 апр 2019 в 01:38

Не понял. А если проезд перкрестка платно, то ДО перекрестка получается бесплатно, да? Тогда можно будет доехать до перекрестка и встать. :) че-т не пойму как ездить то по такой системе предполагается? Можно ж вообще на каждом перекрестке знак поставить "въезд запрещен" и проблема сразу решена. А кому надо - проедет и заплатит.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 01:56

Может просто "выселить" из города грузовые терминалы путём повышения налога на прибыль внутри города и снижением вне? Более 3т пускать с 22 до 06. И "газелисты" при деле и КПД фур в 2 раза вырастет. В следствии себестоимость грузоперевозок упадёт, прибыль перевозчиков увеличится, уменьшится нагрузка на дороги, снизится трафик, улучшится экология. Не?

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
18 апр 2019 в 04:33

Негативная реакция населения, говорите? Выйдут на митинги и пикеты? Ну выйдут пару десятков, постоят. Если выйдут пару тысяч - бросят против них Росгвардию, а самих активных - в тюрьму на пару-тройку годков. Главное, что остальные 99% процентов не выйдут, будут про себя плеваться и платить. Воистину терпелив народ российский!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 05:27

предлагаю собирать по 50 рублей с людей за выход из квартиры и по 100 руб из подъезда. Ночью можно сделать скидку.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 06:13

мне интересно, наши властьимущие исключительные люди, вообще осознают, что если постоянно придумывать новые поборы с населения и постоянно их увеличивать, то рано или поздно массы могут расчехлить вилы и факела?..

ОТВЕТИТЬ
Мария
18 апр 2019 в 06:31

А я поддерживаю нашу власть и готова платить налоги. Ничего страшного не случится и ни кто не обеднеет. Можно заплатить за комфортное проживание в городе, а если не нравится платить то нужно уезжать в село, там всегда требуются специалисты.

ОТВЕТИТЬ
Лена
18 апр 2019 в 06:45

Привыкли ко всему бесплатному. Работать и платить молодёж не привыкла. Вырастили лентяев.

ОТВЕТИТЬ
951
18 апр 2019 в 07:07

Скоро так примут закон о принудительном чипировании, и будут копеечку начислять за каждое действие, чихнул, вздохнул, шагнул... А народ наш всё стерпит.

ОТВЕТИТЬ
эээм
18 апр 2019 в 07:35

Вот это говна на вентилятор накинули.

ЯПОНОФИЛ
18 апр 2019 в 07:40

НГС, вы новости Почтой РОССИИ получаете? Неделю как везде обсуждают.

знаток
18 апр 2019 в 07:58

серость и убожество Новосиба с лихвой компенсируются изобретательностью чиновников... И лучше, увы, не будет

ОТВЕТИТЬ
ехТомич
18 апр 2019 в 08:08

Водители не взбунтуются. Водители проглотят как пенс рефлрму, как ндс... Менталитет такой - терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 апр 2019 в 08:14

Т.е. вместо того, чтобы разгружать пробки, хотят брать деньги, чтобы мы не ездили по ним?? Стройте двухуровневые дороги, подземные дороги, двухъярусные развязки и не будет пробок!

ОТВЕТИТЬ
лена путина
18 апр 2019 в 08:15

нгс!!!!! это правда????????????????? как это будет???????? "Депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект об устойчивом, суверенном, или изолированном, российском интернете. Положения вступят в силу уже 1 ноября 2019 года, и это обеспокоило россиян. Чиновники уверяют: Россия обойдётся без «китайского сценария», но у пользователей иное мнение."

18 апр 2019 в 08:22

Ну это же лучше, чем в СССР, правда? В СССР ГУЛАГи, лесоповалы, расстрелы, а тут всего лишь 100 рублей.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 08:24

Должно быть нормальное адекватное наказание за парковку в неположенном месте и выезд на перекрёсток, за которым образовался. Не плата скрытая, а именно наказание, после которого человек три года будет соблюдать ПДД РФ. Все пробки тут же станут в два раза меньше. Сейчас штраф такой, что большинство в тот же день приедут и встанут на это же запрещённое место. Меньшинство оплатят со скидкой и забудут через месяц.

лена путина
18 апр 2019 в 08:25

поражает цинизм. читаю: " 19 миллионов за чертой: почему беднеет Россия
Медведев назвал число бедных в России
Отдел «Бизнес»
Жизнь в нашей стране «далека от идеала», признал глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, в России почти 19 млн человек имеют доход ниже прожиточного минимума". газета.
и все равно поднимают пенсионный возраст, поднимают оплату за жэу, отопление и тд. они не начали с обеспеченных депутатов, полицейских и их льгот. нет надо выжимать народ рф.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2019 в 08:32

Ну это не для Новосибирска.-и этот закон отменили .небудет таково никогда чтоб тебе в левый ряд проехать заплати. не кому я не чего не обязан. а пешеходы скоро пожалеют что пишут всякую чуш с них хотят брать налоги за тратуар я согласен в день по 25 рублей. транспорт заплати 55 рублей проезд и налог на транспорт 15 рублей.я согласен. тогда как ржака с деревни не будет писать бред всякий.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2019 в 08:43

Платный въезд в цент сделайте и платные парковки в центре повсеместно.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
18 апр 2019 в 08:44

Ну и кто тут про капитализм говорит? Обычный феодализм (делать ничего не буду, буду только деньги собирать). Азия-с. Жителям города сочувствую, 20 лет точечной застройки сказались на дорожной инфраструктуре. Нужны активные посадки, были и есть.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
18 апр 2019 в 08:55

Хороший вброс на вентилятор, неплохо расшевелил наивное креаклиатское болото.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2019 в 08:57

Продаю гениальную идею! Вот вы ходите в кино, там, в теарты. Билеты покупаете. А почему за вход в здание не платите? Это неправильно.

Без комментариев
18 апр 2019 в 09:06

Госпрограмма по обдиранию простых граждан продолжает свою работу, терпим дальше. И вообще! Чего жаловаться то? Крымнаш, Сирийнаш? Что еще нужно то?! Вот она - цена триумфа!

Антонио
18 апр 2019 в 09:09

Отлично! А может лучше отремонтировать дороги качественно, что бы пробок меньше было, что бы все ехали не объезжая пробки? Мне кажется у нас скоро уже дышать можно будет платно. Как собор сгорел, помощ предложили мы самые первые, а как в России что-то для своего народа сделать так рукой машут "И так сойдет!" Куда мы катимся, народ уже обозленный друг на друга, потому что у нас государство создает такие условия........ Даже слов приличных не находится, одни маты.

ОТВЕТИТЬ

такая система в стокгольме, там регистрируешь аккаунт, закидываешь деньги, при проезде камеры списывают деньги, нет аккаунта большой штраф. Даже если в город не ежешь, а обьезжаешь, на одну камеру попадешь.

ОТВЕТИТЬ