6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

5 апр 2019 в 08:56

вот и выросло поколение ЕГЭ, которое даже читать состав лекарства не умеет, не говоря уж о ПДД
Печально это все.

ОТВЕТИТЬ
ЗаТридцать
5 апр 2019 в 08:58

Слушайте, я за рулем 19 лет и искренне не понимаю-если ты норм, если ты ведёшь себя норм, общаешься, никому из гаишников реально в голову не придёт искать у тебя какой-то нурофен там, ещё что-то. А если ты неадекватно себя ведешь, агрессивно настроен, реально будь уверен, и за цитрамон притянут

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 08:59

Такое впечатление, что автор страшилки имел главной целью собрать больше просмотров и заработать денег.А народ ведется на эту чушь))
Не знаю ни одного здравомыслящего человека, кто бы принимал постоянно лекарства, мешающие вождению и ездил за рулем. А дурак-он и пьяным сядет,если что.

ОТВЕТИТЬ
киви
5 апр 2019 в 09:18

не пью, не употребляю, но я в ужасе, что за писующими подсматривают в камеру

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 09:21

это вообще законно с юридической точки зрения?

5 апр 2019 в 09:30

Феназепам - такой же наркотик, как и остальные транквилизаторы, в том числе упомянутый там диазепам
При умении им можно наркоманить вплоть до физической зависимости (отличий в самочувствии от других транквилизаторов на себе не ощущал, а наркоманов от других транквизизаторов до физической зависимости знал)
Крайне не рекомендую за руль даже на следующее утро после однократного его приема "чтобы уснуть"
В случае "курса лечения" им за руль нельзя вообще. Теоретически даже до начала "курса лечения"

5 апр 2019 в 10:07

ох, я лет 15 антидепрессанты не принимал. по-моему, после них тоже нельзя за руль? Смутно помню, что в инструкции к ним это, каежтся, было написано. Не нашел в статье объяснений про имипрамин, мелипрамин, амитриптилин? После них можно?

Настя рыбка
5 апр 2019 в 10:31

Надо на автобусе ездить - принимай что хошь

Варвара Сергеевна
5 апр 2019 в 10:53

ГАИшники не болеют и не пьют таблетки ? Часто все на «ногах» переносят! Может им в ответ такие вопросы задавать ?

Фото пользователя
5 апр 2019 в 11:56

Феназепам сильный препарат, устаревший но сильный. После него думаю человеку не то что за руль, на улицу выходить не захочется. На самом деле нормальный человек пьяным или под препаратами за руль не сядет я так думаю. С похмелья да. А разводки всякие от гайцов всегда были: знания пдд и текущей ситуации всегда придут на помощь водителю. На вопрос употребляли ли алкоголь, есть хороший ответ нет, но щас до дома доеду нафигачусь до состояния не стояния. (сразу отдают документы и счастливого пути)
Камеры над горшками смотрю особо не удивили народ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2019 в 12:50

Позабавило о том, что препараты "свободно продаются в аптеках". Ну и что, водка вон тоже свободно в продовольственных магазинах продается.

Врач-общественник
5 апр 2019 в 14:27

Во-первых, на любимый вопрос сотрудников ДПС, как ваше самочувствие? Всегда отвечайте - отлично!
Во-вторых, если собираетесь принимать какой-то препарат, посмотрите инструкцию, если там есть любое упоминание на то, что это лекарство может замедлить реакцию и его не желательно принимать при вождении транспортных средств, то не принимайте!

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
5 апр 2019 в 19:41

Кхм. Ну прежде всего, чтобы попасть на экспертизу, должны быть или веские основания или ваше настойчивое желание. Если быковать на ИДПС, то вам и экспертизу устроят, и досмотр, и всё остальное. Культурней себя вести - не, не пробовали.
Если вам прям совсем совсем плохо - ну не лезьте вы за руль, ейбогу, мир от этого не погибнет. Если уж на то пошло, с температурой 40 и прочим гриппом за рулём ещё опаснее. Оно вам надо?
Все, у кого есть ВУ, старше 14 лет, т.е. закончили начальную школу, т.е. умеют читать. А интернетом пользоваться - и подавно. Кто мешает почитать инструкцию или загуглить, можно ездить, употребляя такие таблетки, или нет.
Сами себе проблемы создаёте, честное слово.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 апр 2019 в 21:34

Аннотацию читайте к препаратам!

Survivor
5 апр 2019 в 22:44

Феназа - это снотворное по сути, какой его глотать перед рулем?

20 ноя 2019 в 21:43

"соцсетевая страшилка во многом преувеличена" -- не очень преувеличена.
Читаем инструкции к Тавегилу и Супрастину:
"Принимающим Тавегил, рекомендуется воздерживаться от вождения транспортных средств, работы с механизмами, а также от других видов деятельности, требующих повышенного внимания.",
"В начальном, индивидуально определяемом периоде применения Супрастина не разрешается вождение транспортных средств и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими быстроты психомоторных реакций. В процессе дальнейшего лечения степень ограничений определяют в зависимости от индивидуальной переносимости препарата."
¯\_(ツ)_/¯

Загрузка...