19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

Фото пользователя
19 мар 2019 в 21:09

"водитель может потерять управление при резком торможении», а не надо резко

меня мало волнует длина тормозных путей ваших авто, начинайте-ка в гололёд тормозить за перекрёсток до того, где я перехожу, бесила и буду бесить в капюшоне и в наушниках, и тротуары почистите, эй вы там с красного, мЭрия с дэу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2019 в 21:09

"водитель может потерять управление при резком торможении», а не надо резко

меня мало волнует длина тормозных путей ваших авто, начинайте-ка в гололёд тормозить за перекрёсток до того, где я перехожу, бесила и буду бесить в капюшоне и в наушниках, и тротуары почистите, эй вы там с красного, мЭрия с дэу

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2019 в 21:09

Еще пунктик: переходить дорогу наискосок за 5-10 метров до/после обозначенного ПП.
А еще 99% пешеходов просто впадают в ступор от того, когда их тыкаешь носом при неправильном переходе перекрестка, когда по одной из сторон переходить проезжую часть нельзя, а можно переходить буквой "П". Они просто в шоке, что такое бывает!
Поможет только ОСАГО для пешеходов: перебежал в неположенном месте, попал под колеса, будь добр оплатить ремонт авто и моральный ущерб водителю. Другие способы, включая смерть под колесами и увечья, увы, не работают.

ОТВЕТИТЬ
висильчак
19 мар 2019 в 21:18

Большинство проблем уйдет, если на порядок увеличить ответственность и наказание для водителей, нарушающих ПДД. Например, нарушение скорости более 60 км/ч - уголовная статья, штраф и конфискация авто. ДТП по пьянке со смертями - смертная казнь и т.д. Для альтернативно мыслящих - сначала необходимо добиться абсолютно безопасного перехода дороги по правилам для пешеходов. Далее можно штрафовать пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирский
19 мар 2019 в 21:21

Вот, вроде, и хороший должен был быть материал, полезный. В кой-то веки подняли тему сумасбродства, а порой и наглости пешеходов, но ... получилось "как всегда". В каждой строчке сквозит - так делать нехорошо, потому что дебил-водитель не предусмотрел, не успел, не справился ... Лучше бы и не писали, чем такая статья. А как нужна пропаганда Правил дорожного движения среди пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Инга
19 мар 2019 в 21:38

Ну вообще-то водитель должен, он должен соблюдать ПДД, другое дело, что наказания у нас по отношению к водителям несерьезные, а потому взыскать с него нормально будет сложно. В той же Польше я пробовала чисто по-русски помахать рукой водителю, типа проезжай, я потом дорогу перейду. Он упорно стоит со злобным лицом и явно думает что-то вроде "когда же ты, курва, перейдешь уже", а потому что штрафы за не пропуск и камеры, и ведь видят тебя издалека и тормозят заранее.
Конкретно как водителю мне в наших некоторых пешеходах мешает привычка идти по тротуару и внезапно по косой, даже не взглянув, а то и спиной к тебе идя, начать переходить дорогу по пп, ну развернитесь и обозначьте намерения четко. Ну и когда в неположенных местах переходят, это обесценивает идею пешеходного перехода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2019 в 21:49

В конце статьи вопрос:
"Понравилось?"
Очень понравилась статья, отличная, злободневная. Побольше бы таких статей, чтобы пешеходы не только один раз её прочли, но и вызубрили и детям уже с молоком матери её передавали!

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
19 мар 2019 в 21:54

Симметричная статья об альтернативно одарённых водителях будет?
О тех, которые едут с выключенными фарами (привет светоотражающим элементам), о тех, которые в попытке разъехаться со встречной машиной едут по тротуару вне зависимости от наличия на нём пешеходов. Про телефоны в руках смысла нет - оскомину уже набило, и тем не менее. О тех, которые на "мигающий красный" тапок топят, потому что жёлтый цвет - для лузеров?
Всё это, тем не менее, не отменяет идиотизма пешеходов во многом.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2019 в 22:04

Есть такая поговорка-
безумству храбрых-венки со скидкой...

Фото пользователя
19 мар 2019 в 22:07

Пешику наверное очень хорошо на том свете от мысли "а я был прав". Да, пешики? Будет вас эта мысль греть?
Водитель то 2 года поселения отсидит и выйдет, а вы то уже нет.
Поэтому 100 раз башкой подумайте прежде чем переться на дорогу даже если вы правы, а уж тем более если вздумалось перебегать где попало и как попало.

ОТВЕТИТЬ
не ездун
19 мар 2019 в 22:42

Понравилось?, заканчивает журналист, или кто там?
Нет, не понравилось!!
Жигулину самому бы ещё походить на курсы повышение. Учит всякой белиберде своих курсантов, а потом диалог вести с водителями не возможно.
Нет у пешехода такой обязанности, как убеждаться. Законодатель может запретить что-то не делать, или разрешить что-то делать, но он просто не в силах обязать - что думать и как ему думать. Этого не может обязать ни один законодатель. То, что мы читаем в ПДД про обязанность пешеходу убедится - это юридический казус, или правовая дырка....
Что значит - могут отказать тормоза? А техосмотр для чего проходят?
Что значит - плохо стало водителю? А медосмотр зачем проходят?
Что значит - может не справиться с управлением. А зачем водитель там находится?
Что значит - на дороге вам никто ничего не должен? Вообще, ФИНИШ!! А кто должен?
Вот потом, после инструктажа г. Жигулина, ни с одним ездуном диалог вести нормально не получится.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 мар 2019 в 22:42

Вы сначала сделайте пешеходные переходы там, где нужно, обозначив их "зебрами", а потом уже предъявляйте какие-то претензии ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2019 в 22:42

Единственное, что немного раздражает, так это просто стояние пешеходов на обочине нерегулируемого ПП. Например поверху ипподромки от гоголя в сторону писарева часто такие есть. Просто стоят. Я такая еду, торможу их пропуская, а они либо просто беседуют меж собой, либо по телефону трындят, еще могут рукой помахать - типа езжай, мы тут отдыхаем. Ну ёмаё, отойдите от края проезжей части, не вводите в заблуждение водителей, ведь вы не намерены переходить дорогу сейчас.

19 мар 2019 в 22:43

Хорошо бы это рассказывать в школах и почаще. А что до наглых пешеходов - у меня был такой случай : двигалась на машине по Волочаевской, зимой под уклон. Вышла пассажирка трамвая и стала переходить дорогу передо мной. Скорость была совсем небольшая и трамвай я видела, но уклон был большой, дорога скользкая и тяжелый автомобиль тащило по льду прямо на нее, но она неторопливо и невозмутимо вышагивала с гордо поднятой головой. И краем глаза поглядывала, сумею я затормозить или нет?Машину я остановила конечно, но несколько седых волосин прибавилось.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
19 мар 2019 в 23:09

Развелось тута на проезжей части дУнек из клана Маклаудов)

19 мар 2019 в 23:27

"...Он поглощен своей картинкой, которую слышит у себя..."
и поглощён своей мелодией, которую видит у себя )))

Кэт
20 мар 2019 в 00:02

Забыли добавить сюда бессмертных бабулек медленно переползающих посреди проезжей части : «я же старый человек, уважение мне, где хочу там и иду» или наоборот несущихся старушек с тростью по гололеду между зеброй и светофором с теми же словами. А еще переходящие по светофору наискосок. Стоишь и до бесконечности их пропускаешь, ибо они как зомби со всех сторон наползают. Все на дороге равны, и правила необходимо соблюдать ВСЕМ. И будет вам счастье и спокойствие.

ОТВЕТИТЬ

Может быть не совсем по теме, но хочу обратить внимание на неудобную схему пешеходных переходов, которую изменили непонятно для чего несколько лет назад. 1.Ул. Ленинградская. переход через ул. Гурьевскую от Октябрьского рынка: знак стоит с правой стороны. А тротуар чище и удобнее на ул Ленинградской с левой стороны. Идём до ул. Никитина. Там знак перехода уже с ЛЕВОЙ стороны! То есть нужно делать дополнительные переходы поперек улицы, петлять. 2.Аналогичная ситуация на ул. Нижегородская при движении от администрации Октябрьского района (ул.Сакко и Ванцетти) до ул. Гурьевская. 3. На пересечении ул. Писарева и Ипподромской (со стороны госпиталя ВОВ №3) интервал горения светофора (зеленый свет) для пешеходов недостаточен, особенно для пожилых людей. Не хватает примерно 3-4 секунд. Было бы интересно узнать, КТО занимается такой "оптимизацией" и в чьих интересах.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 мар 2019 в 00:09

Раздражают водители, которые затонируются вхлам, врубят музло на всю катушку и ничего не видят по сторонам. Тут хоть в капюшоне ходи, хоть без

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
20 мар 2019 в 00:17

Когда уже примут меры к ездящим и паркующимся на пешеходной дороге на Зыряновской возле МФЦ ?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 02:44

В начале февраля когда были морозы видел такую картину. Стою на остановке жду автобус, асфальт в наледи из за конденсата от глушителей автомобилей, на обочинах черных снег как уголь и девушка которая пытается перелезть через эти кучи грязи чтобы прямиком перейти на остановку. Я к ней подошел и говорю что в нескольких метрах светофор, если автомобиль резко затормозит то остановится не сразу, что как автолюбитель знаю о чем говорю.
Вы бы видели ее взгляд, полный отрешения и своего эго... В общем то о чем я ей сказал для нее было все равно так как ей все наверно обязаны, тем более на автомобилях...
И не лень же было лезть через эту грязь...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 06:42

Есть еще пара больших ошибок:
1. Бежать по переходу, особенно по нерегулируемому.
2. Ехать на велосипеде/самокате и т.д. по переходу, особенно нерегулируемому

Survivor
20 мар 2019 в 07:48

Давайте так - проезжая часть, вотчина автомобиля, все, что вне ее - вотчина пешехода. В каждой вотчине свои законы (не понятия, замечу). Просто оказавшись в не своей вотчине, соблюдайте ее законы и все.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 09:17

А еще на светофоре когда стоят - обязательно надо на проезжую часть выйти. Или если на дороге лужа - надо рядом встать - ведь так весело, когда тебя обольют.

ОТВЕТИТЬ
ух-ты
20 мар 2019 в 10:11

Пешеходов нарушивших правила безопасности - лишать страховых выплат и обязывать выплачивать ущерб всем пострадавшим в результате происшествия (прямо или косвенно, включая объекты инфраструктуры).

А то пешик ломанулся и сбежал, а люди ему жизнь спасли, но машины побили и столбы погнули... Нельзя таким прощать, ловить и пусть платят.

А если не сбежал и помер - то наследство пустить на выплаты.

Упс!
20 мар 2019 в 10:26

Почему в вариантах ответа нет "все одинаково опасны"?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 11:29

Не раз наблюдала на дороге такую картину: идёт мамаша с детём на руках, вдруг что-то ей взбредает в голову и она решает перейти дорогу в неположенном месте. Испуганный водитель, конечно, же тормозит, пропускает её, а по соседству едет другой автомобиль, который, естественно, не видит эту горе-мамашу. Хорошо хоть успевает экстренно затормозить. Но ведь возможно же и по другому. А потом говорят, что все водители плохие...

ОТВЕТИТЬ
Опа
20 мар 2019 в 13:27

часто эти самые олени это только что вылезшие из за или из под (как кому нра) сами водятелы. акромя этого хочется спросить борзых водятлов правдолюбов у вас у самих пешеходных родных и близких нет? ась?

Олег
20 мар 2019 в 13:42

А что насчет бездарных водятлов, которые считают что им все должны и весь бюджет города должен уходить только на их грязные дороги?

Фото пользователя
20 мар 2019 в 13:48

Хорошая статья! Многим стоит придерживаться данных советов. С того света не докажешь, что ты был прав...по этому надо включать голову. Вообще как получила в/у стала более образованным и осторожным пешеходом)

20 мар 2019 в 13:51

М-да...
Нет, бешеных пешеходов не счесть, согласна, кидаться под колеса, не посмотрев по сторонам, - это... в общем, цензурных слов нет.
Но господа автомобилисты! Отвяжитесь вы от капюшонов и наушников! Вы сидите себе в теплой машинке, а мы под дождем, снегом, ветром, в мороз ходим по улице, и не каждый капюшон легко скинуть (как вы думаете, для чего там завязки, к примеру?). НЕ МЕШАЕТ капюшон смотреть по сторонам. Голова и в нем поворачивается.
Чему мешают наушники? Современные машины подкрадываются беззвучно, ну а чтоб трамвая не заметить или КамАЗа - это уже неизлечимо...
Бесспорно, водители не обязаны всем и всегда. Пешеход, бесспорно, не всегда прав. Вы обязаны только пропускать нас на ПП и не перегораживать нам тротуары. Зато неукоснительно.
Ну и достают уже отмазки насчет отказавших тормозов и инфаркта за рулем. Случай на миллион, да?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 13:51

Вы поймите: нам труднее. Вам скользко ехать - нам скользко идти. Вам неохота ждать - нам некомфортно ждать (я о погоде). Среди нас много немощных и больных, нагруженных тяжелыми сумками и детьми. Думайте о том, что это могут быть ваши бабушки или ваши дети.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
20 мар 2019 в 14:06

Лукаша, так и похоронят в наушниках и капюшоне.

Мимоход
20 мар 2019 в 14:41

Дико бесят пешеходы, которые начинают переходить дорогу на только что загоревшийся зеленый пешеходный, не давая при этом автомобилям покинуть перекресток. Наблюдал такое очень часто на пересечении Вертковской и Сибиряков-Гвардейцев. Сейчас там какое-то время горит красный всем, и проблема торопыг ушла.

ОТВЕТИТЬ
водитель со стажем
20 мар 2019 в 14:42

В статье не указан ещё такой распространённый случай, особенно летом: уже почти въезжаешь на пустой пешеходный переход и в этот момент какой-нибудь балбес влетает на переход бегом или на велосипеде. Как специально. Впечатление, что пешеходы, как бараны, не подпадают ни под какие законы.

20 мар 2019 в 14:42

Да, бесит молодежь которая идет еле еле по пешеходному переходу с пивком к примеру, и все ждут, автобус с пассажирами не исключение.

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 мар 2019 в 14:53

"Водитель хотел бы остановиться, но поздно начал тормозить, а под колесами лед."
Так пусть раньше начнет торможение. А то действуют по принципу "Успею проскочить!", а потом начинают тормозить за 2 метра.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 14:54

Только в России пешеход , при переходе дороги на свой разрешающий свет, оглядывается по сторонам, и бежит быстрым шагом. А уж когда мигающий зеленый горит , пешеходу вообще надо удирать по дороге со скоростью Усейна Болта.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
20 мар 2019 в 14:58

Мало ли что у водителя случилось, может сердечный приступ или....
Почему говорят чисто об редких исключениях, нужно честно говорить,
что водитель в соцсети или ватсапе и ему некогда нор дорогу смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2019 в 15:12

рейд ГИБДД пьяный водитель ,грязные номера ,тонировка а не провести бы нерадивый пешеход с 5000 штрафом

vladimir
20 мар 2019 в 15:37

самый осторожный пешеход тот, который когда то был молодым и ездил на старой ауди без тормозов, бывало и зимой)) в общем понятно про кого я.

vladimir
20 мар 2019 в 15:43

еще хотелось бы добавить как водитель, водителю нужно одновременно следить за впереди едущим авто, за знаками, за ямами на дороге, за сигналами светофора, за тем шлепком водителем который сейчас нарушит правило и создаст аварийную обстановку, за переключением передачи и выжимом сцепления, если это механика, не превышает ли он скорости, не стоит ли на столбе камера или спрятался гаишник за ближайшей машиной. так же может отвлечься на магнитолу, телефон, чистку стекла от грязи, пассажира. а пешеходам блин лень голову налево повернуть убедится что вас видят и пропускают.

ОТВЕТИТЬ
терпимый
20 мар 2019 в 16:16

Всего навсего нужно сделать интервал . Интервал после включения красного сигнала светофора водителю зелёный пешеходу загорается через 60 секунд. И наоборот. Да это потерянное время зато живы пешеходы и на свободе (не в тюрьме) водители. Мало 60 секунд сделать 90.

Фото пользователя
20 мар 2019 в 17:48

А водятлы не смотрящие по зеркалам и перестраивающиеся без поворотника это уже норма!

ОТВЕТИТЬ
404лорд
20 мар 2019 в 17:55

взаимному уважению, как всегда, помогают штрафы. Пешеходы беспределят, п.ч. нет у них ответственности. Никакой. А плата натурпродуктом в виде собственных жил и крови бывает не нужной.

конские штрафы, даже при гибели, переходящие на семью, отрезвят участников движения. И капюшоны снимут, и наушники выдернут, и оглянутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2019 в 18:23

Может, тогда вместо закона божьего в школах начнут преподавать пдд и обучать вождению, вместе с выпускными экзаменами можно сдавать на права. сейчас же все равно лбы до 18 лет в школах штаны протирают. ))

20 мар 2019 в 18:40

Для меня на первом месте по бесиловке то, что журналистом не озвучено, а именно переход дороги на красный пеший на ПП или вообще мимо ПП С ДЕТЬМИ.

ОТВЕТИТЬ

Бред. Знаете что бесит меня? Что человек, садясь за руль средства повышенной опасности, якобы знающий ППД, получивший допуск медкомиссии (в том числе психиатра), не снижает скорость при знаке "пешеходный переход" (привет, п-рт Коптюга!). Это не обязанность пешехода, просчитывать тормозной путь и придерживаться скоростного режима. Мое дело - убедиться в безопасности, но за несоблюдение я заплачу жизнью, водитель - максимум 1,5 годами колонии поселения.

ОТВЕТИТЬ

И еще. Вот я не ругаю пешеходов, я просто не вожу машину (права есть). Я не готова нести ответственность, и я это признаю, а не перекладываю на голову пешеходов, коими могут быть и старики, и дети, и больные...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2019 в 21:28

Да, безусловно, "Всегда прав", но иногда мёртв!

Не водятел
20 мар 2019 в 21:31

Сколько же у нас на дорогах водятлов! Это видно и по комментариям, и по статье, за которую автору - "кол"! Мало того, он сам - водятел, и это очевидно! Но хуже всего, что гайцы - водятлы! Сотрудники ГИБДД не только НЕ ЗНАЮТ ПДД, но не понимают суть своей работы по обеспечению дорожной безопасности! Гасите свет...
О какой безопасности может идти речь, когда сами гайцы потакают ОПАСНОМУ ПОВЕДЕНИЮ при управлении т.с., в т.ч. и личным примером? Гнать в шею этих дармоедов! Нужны принципиально ДРУГИЕ сотрудники, которым нужно вбить в голову, что БЕЗОПАСНОСТЬ УДД - их ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
А пока этого не будет - будет БАРДАК на дорогах с огромным количеством ЖЕРТВ среди ВСЕХ категорий УДД - и водителей, и пассажиров, и пешеходов (к которым, кстати, относятся ВСЕ)!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...