25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Фото пользователя
4 мар 2019 в 09:08

Меня, как водителя напрягло вот это:
"обрызгивание пешеходов из грязной лужи может быть квалифицированно как ДТП, если пострадавшие подтвердят материальный ущерб."
Так что, товарищи водители, не клаксоньте мне, если буду ехать медленно :-P

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 09:08

Меня, как водителя напрягло вот это:
"обрызгивание пешеходов из грязной лужи может быть квалифицированно как ДТП, если пострадавшие подтвердят материальный ущерб."
Так что, товарищи водители, не клаксоньте мне, если буду ехать медленно :-P

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом.
4 мар 2019 в 09:19

Водятлы такие, вот у меня велик и норм))) \Понаберут авто хлам, и гоняют пыхтят в пробках

Фото пользователя
4 мар 2019 в 09:31

Не знают,как людям жизнь усложнить.....
Всякую чепуху напридумывают,и все как овцы должны разбираться и вникать в бестолковые законы.....

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 09:38

все для людей,красота!

кустанай
4 мар 2019 в 09:43

Бывшие спортсмены и певички понаписали, так по написали и на принимали законов. То у нас дороги и теплосети без собственника стоят годами , а тут 100 летний столб ценой 5 рублей поцарапал и вот уже на лишение попал . Наказывать строго нужно, если есть ущерб значительный , пострадавшие , за царапину и повторю столбик лишать или сажать.... такие законы только вредят и наносят очень серьезный ущерб как репутации законодателя , так и обычным автолюбителям. Зато для жуликов и просто добрых соседей которые ненавидят соседа за то , что умен, удачен, трудолюбив или ещё чем не угодил и купил автомобиль прямо рай для стукачества и создания проблем.

С той стороны
4 мар 2019 в 09:52

Ты хоть заменяйся ПДД ...одними чернилами не решить проблему ДТП .В этой стране ужасные дороги , узкие , двух полосные , нет разделительного ограждения , страшные убогие дороги 20 века ! даже на фото видно .

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 мар 2019 в 09:55

Забыли написать, с собой возить на сутки запас продуктов, пару термосов с чаем, запасную одежду, средства гигиены, пару канистр с бензином, обогреватель газовый, теплую одежду зимой т.к. товарищи автолюбители теперь сутками будут ждать аваркома, или сотрудника ГИБДД. Их итак люди ждут часами, особенно в самый пик дтп, когда гололед и т.д., а теперь и вовсе не дождуться, если будут на каждую царапинку вызывать. Моразм полный. Сделано все для того, чтобы повысить людям страховку и убрать баллы. Лучше бы пацанчиками занялись на марках, тазах и богачами на своих лексусах и других премиум класса. Они вообще самые наглые на дорогах. Никто из них не умеет включать поворотники даже.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
4 мар 2019 в 10:04

Понаберут хлам ..потом бьются на дорогах.. На лошадях надо ездить, водятлам этим , а не допуск до авто иметь , дорог нет хороших , из за таких.. ..разбивают всё напрочь на таратайках своих...

Филя
4 мар 2019 в 10:09

Выходит, если ребенок во дворе зацепил санками/велосипедиком - вызываем ГАИ, отказываясь от наличных средств от его родителей и ту же сумму получаем от них через суд? Быстро и удобно) К счастью, дитё свалит быстро и трясти ущерб будет не с кого)

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 10:32

Ну обязательно типа надо оформить)))) Ток автор умалчивает что после этого осаго Х2 будет стоить... Проплаченная статья что ли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 10:52

и еще если честно не понял "чтобы выполнить требования правил, затем нужно явиться в отделение ГИБДД для дальнейшего оформления документов, — говорит Лев Воропаев." То есть заполнил европротокол, а потом все равно в гаи едешь?
И еще не понятно зачем это виновнику ехать в свою страховую и везти туда копию европротокола? И так то в страховых очереди дикие, и если туда еще виновники будут ездить то там точно можно сутками сидеть.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 11:50

Бредятина конечно полнейшая, если при ДТП у меня еле заметная царапина на 200 руб (максимум), то я должен пол дня заниматься геморроем с бумагами? Разъехались мирно и досвидос.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 мар 2019 в 12:01

Разъезжаться мирно можно и нужно. Это выбор двух водителей. Они не обязаны тратить свое время на бумажную писанину, чтобы кому-то что-то доказать. Помял номерную рамку за 100 рублей? Договорились и разъехались. Всё.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 12:32

Для "Бывалых" ПДД изменили.

Это хорошо. "Бывалый" в "Кавказской на красной колымаге рулил.

А когда для "Трусов" и "Балбесов" ПДД изменят?

Котовасиджис
4 мар 2019 в 12:33

Безобразие! Пешеходы распоясались! Специально ходят по тротуарам, чтобы их машины обрызгивали. Я считаю, что этим самым они причиняют моральный вред водителям! Пешеходов надо привлекать к ответственности!!!

4 мар 2019 в 12:50

Нормально так. То есть автоинспекция работать не хочет и выезжать на мелкие аварии не станет, но я обязан явиться. Хорошо устроились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 12:57

слишком сложно.

недавно попал в дтп, сам виноват... позвонил 112, вызов приняли, перезвонили с ГИБДД с вопросом, а почему не оформляете европротокол, ответил что каско, ах у вас каско?! , тогда фото, схема и к нам на оформление...был сильно удивлен....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2019 в 13:23

Как всегда - строгость российских законов компенсирует необязательностью их исполнения и невозможностью тотального контроля.
Тем самым закон дискредитируется в целом.

держитесь водятлы
4 мар 2019 в 14:35

Когда фура проезжает по мокрой грязной дороге, за ней летит поток мелкодисперсной грязи и обдает все вокруг. Получается, что происходит многочисленные ДТП, потому что пачкается одежда прохожих. Значит можно вызывать ГИБДД и требовать лишения прав водителя фуры. Вот только приедет ли ГИБДД на место? Что скажут ваши опрошенные эксперты и юристы?

продавец треуголных катафотов
4 мар 2019 в 14:44

когда уже обяжут пешеходов выставлять знак аварийной остановки в случае столкновения между собой?

кстати
4 мар 2019 в 14:50

А водители, которых лишат прав, за то, что они испортили одежду прохожих, могут подать регрессные иски к мэрии за плохую уборку и ремонт дорог, ведь грязных луж не должно быть на дороге, чтобы работников мэрии и мэра лишили должностей? А мэрия в свою очередь, к обладминистрации, правительсву и администрации президента? Всех поснимают с должностей на1-1,5 года. Тогда заживем!

На адреналине
4 мар 2019 в 15:31

Хорош нас запугивать в угоду страховым кампаниям! За прошедшие выходные несколько раз полюбовно разъехался и ничего не случилось. Даже полицаи сами в шоке от такого бреда и им фиолетово. Да и Ннм после повышения пенсионного возраста все уже по-барабану.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 17:06

Интересует такой вопрос. Вот допустим случилось ДТП, надо ждать аваркомов, ГИБДД, это иногда занимает много часов а иногда больше суток. А если человека приспичит збегать покушать например, как быть? Или погреться в мороз. Да и мало ли от стресса может куда ещё приспичит. Что делать в такой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2019 в 19:29

Знакомый попал в аварию мелку.с Виновником остались ждать гибдд,бело было в 11 вечера,зимой,в итоге знакомый плюнул на это т.к. бенз уже заканчивался в машине,а мороза -37 было.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 10:18

Да цель то одна. Интересы страховых компаний. Заявлять незначительные дтп. У одного из участников сильно вырастет страховка. Им невыгоден мирный разьезд при царапке. Закон приняли. Или интересы пролоббировали. Страна та же...