1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Конечно, это лучший вариант. Если вы нормальный человек, то и на зоне ничего плохого с вами не случится. Служил поэтому знаю о чем говорю

ОТВЕТИТЬ

".....просят суд посадить их под арест на несколько дней...."

На работу просто ходить не хотят.
А тут такая "уважительная" причина - АРЕСТОВАЛИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 21:09

Конечно,лучше посидеть в помещении метр на метр,я утрирую чем лишится прав.А по поводу «терки»бампер о бампер,государство само» предлагает «бегство,ведь сейчас нельзя самим урегулировать без сообщения в гибдд и страховую двже если сугроб задел!Свми провоцируете такой исход,как бегство!Но лично я, не смогу уехать,я спать не буду,мучиться буду,изведу себя всю,я не смогу удрать,я это точно знаю!

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 фев 2019 в 21:33

Записка под дворником:
Здравствуйте, я начинающий водитель и плохо чувствую габариты. При парковке задел вашу машину. Хотел было уехать, но вокруг собралась толпа зевак. Сейчас они думают, что я пишу записку и оставляю вам свой номер телефона. Но так как у меня совсем нет денег, то вместо номера пишу просто: Извините!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 22:14

"Аварией или ДТП, согласно российским правилам, считается столкновение машин в движении, даже если одна из них стоит..." Вопрос к автоюристам: а если, например, оба транспортных средства стоят на парковке, двигатели заглушены; водитель или пассажир одного из ТС пытается аккуратно открыть дверь, но сильный порыв ветра способствует тому, что эта дверь с силой ударяется о близстоящее авто... Как правильно квалифицировать такое происшествие?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2019 в 22:47

Как правило, мелкие ДТП не соответствуют тем потерям которые несут его участники. Пример из жизни - человек с сахарным диабетом поехал сдать инструмент в починку. У мастерской вышел из автомобиля и тут проезжающая мимо машина оцарапалась об открытую дверь. В течении часа служащие ГИБДД не приехали. Что делать инсулинозависимому? Сидеть и умирать, дожидаясь когда слуги народа пожалуют или забить на все и потом, подготовившись к аресту, отсидеть сутки или несколько? Я бы выбрал второе. А где голова у тех, кто принимал Законы не думая о людях? Почему металл с пластиком покорябанные или даже погнутые, дороже человеческого здоровья или жизни?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2019 в 23:03

Уроды, кто уезжает с ДТП.

Иван
12 фев 2019 в 23:08

мне так машину стукнули и свалили. Нашли нарушительницу...

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2019 в 23:22

Конечно все правильно, у меня в деревне жигуль старый за 10 рублей, я в сугроб заехал, бампер в очередной раз помял, ГАИ ждать буду замерзну но дождусь! До маразма то зачем нормальные начинания доводить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 23:58

да банально задели машину во дворе. Хозяин не выходит....будем часами ждать. да на морозе?

ОТВЕТИТЬ
Инга
13 фев 2019 в 00:21

Мне как-то мужик машину на парковке разворотил и свалил, но добрые люди сообщили номер его. Нашли ещё записи камер и лишили его прав.
Недавно кто-то снова поцарапал машину, что камеры там есть знаю, но по ним точно номера видно не будет. Без номера мне ещё в тот раз гибдд прямо сказали, что искать не будут. Пожелала ему мысленно ещё сильней долбануться желательно об столб и забила. На машине кстати был мой номер телефона для порядочных людей.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 00:55

Даже если пострадал чужой... сугроб
Маразм.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 01:04

ГИБДД приезжает обычно через 3-4 часа. Не все готовы терять столько времени, особенно если повреждения не серьезные. До абсурда довели с этой обязанностью все оформить.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 02:22

На парковках у тц и разных типа ленты все столбики пообиты что все гаи вызывают чтоли.не разу такого не видел.На дороге тоже ограждения все помыты.но на дороге оформляют конечно если серьезный замес а так все уезжают.

13 фев 2019 в 03:56

Вообще порядочный мужик в России должен отсидеть, хотя бы за свои убеждения. Такая у нас система.

ОТВЕТИТЬ
Медведева
13 фев 2019 в 07:08

В тюрьме кормят, там тепло, есть медики, не надо платить жкх и искать деньги на поесть, поэтому многие россияне масово переберуться в эти места

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 фев 2019 в 07:20

Я считаю, что надо разделять ДТП. А то за прислонение к бамперу тоже лишение. Товарищи, на то он и бампер, чтобы можно было его коцать. В Европе все машины потертые и никто не заморачивается. Машин много - мест мало, там все понимают.

ОТВЕТИТЬ
951
13 фев 2019 в 07:35

"все они были найдены"
Не все. Даже на площади Калинина, где ребенок попал в ДТП, была куча народу, и никто ничего не видел, ни марку машины, ни госномер.

951
13 фев 2019 в 07:48

Так можно все помятые/поцарапанные авто к какому-нибудь делу приплести.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 09:36

статистика ответов на опрос
А вы бы уехали с места, если никто не видит, как вы задели чужую машину?

не взяжется со статистикой тех кто вчера и позавчера оправдывал жоглика.

как так!

ОТВЕТИТЬ
ЗлостныйНарушитель
13 фев 2019 в 09:38

бред
всегда оставлял места ДТП (незначительные, крупных не было) и ни разу не понес наказание
так что статья бред
никто вас искать не будет
всем на всех плевать никто ничего не видит и не слышит, как будто на Луне живут

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 10:05

Надо ввести поправки, позволяющие какой-то уровень повреждений на машинах. Т.к. по городу в основном ездят битые машины, то +1-2 удара им совсем не страшны.

ОТВЕТИТЬ
Кулик
13 фев 2019 в 10:11

Мне кажется тема не раскрыта, ведь есть европротокол, но люди не дожидаясь ГИБДД разъезжаются и оба попадают!?

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 11:33

Почитала вашу писанину.... Вы конечно все извините, и кто после всего написанного блондинки...Бампер- не расходник автомобиля. + 1-2 удара- страшно, дверь выходя надо придерживать и т.п. Паркуйте машину так, чтобы она не мешала выезду и проходу людей, просто уважение проявляйте друг к другу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2019 в 11:49

Юридические законы и здравый смысл редко согласовываются друг с другом. Одно из ярких проявлений - когда из-за одного или двух недоводителей блокируется движение целой улицы. "Семеро одного не ждут" - вековая народная мудрость.

Гость
13 фев 2019 в 12:06

"Лишение прав считается более мягким наказанием, хотя для многих оно более серьезное, чем арест"
Для многих? Да думаю, что практически для всех. И вызвано это тем очевидным фактом, что арест - на несколько дней, а лишение прав - аж на полтора года. Если бы сажали тоже на год, то и подобных парадоксов бы не было.

ОТВЕТИТЬ
no name
13 фев 2019 в 12:27

а лучше просто выбросить свои машинки, а государству пустить больше общественного транспорта и всем на нем кататься. желательно троллейбусов и трамваев. чтоб не засорять и без того уже ужасную экологию, чтоб по дорогам было не так страшно ходить (ибо все таки водители общественного транспорта чаще правила соблюдают. и 90% убитых людей таким способом это вот такие недоводители на машинках) и пробки на дорогах огромные не создавать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2019 в 14:19

Раз во дворе выезжала с парковки, притерла дверью бампер соседской машины. Было очень мало места для выезда. Себе поцарапала больше, чем ему. Сразу позвонила ему, он спустился, посмотрел-сказал "фигня, подмажу". На том и порешили. Царапин на бампере почти не видно было, а сосед сам занимался кузовным ремонтом.
А вот мою машину кто-то хорошо по бамперу ночью шарахнул и свалил. Дырка не сквозная до сих пор. Ремонтировать лень, все равно ж пластик не гниет, пусть все думают, что это я въехала и боятся меня, держатся по-дальше от моей машины.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 17:13

На лицо несоразмерность наказания. Вот если бы было лишение прав от 30 до 60 дней или арест до 15 суток - ещё бы подумали. А так, конечно, все пойманные арест выбирают

Фото пользователя
13 фев 2019 в 18:57

* забавные Вы все люди, не умеют наши водители пользоваться европротоколом, но это не их беда...это беда страны обращайтесь....

Фото пользователя
13 фев 2019 в 22:22

В первый год за рулем часто притирал другие машины во дворах, но ни разу не оставался. С тех пор прошло 5 лет и всё ок. Сейчас стараюсь аккуратнее ездить.

13 фев 2019 в 23:54

Система просто через одно место сделана... если чуток притёр лак (без повреждения краски) то легче многократно просто забить и свалить. У самого машины так "косячили" раз 10... но если серьезно долбили всегда оставались... может повезло. Я сам лично тоже бы из-за повреждения лака не стал бы ждать\вызывать хозяина и сам на это не расчитываю.

Стас
15 фев 2019 в 04:15

Задел галинваген , испугался , уехал жить в Тай, домой ни ногой

15 фев 2019 в 16:19

Сама водитель, очень интересные комментарии!! но даже в статье не написано, что если припарковался (алась) как попало надо лишать прав того кто паркуется как попало.... я не оправдываю тех, кто уезжает с места ДТП, наказание должно быть, но наказание должно быть и тем, кто не правильно паркуется..... думаю будет справедливо!!!!

Загрузка...