8 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

17 дек 2018 в 19:33

Давно пора издать закон,чтобы весь автохлам вдоль дорог, брошенный на ночь и мешающий чистить улицы можно было отвозить на свалку , а владельцу огромный штраф. Поэтому пусть их сильнее засыпают дорожники, не жалко.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2018 в 19:33

Нормальная ситуация. Я каждый год, начиная с 1997, когда купил первое авто, сам откапываюсь после или большого снегопада, или после уборки проезжей части, когда на обочине завалит. А что делать? Спасение заваленного снегом в руках и лопате самого заваленного снегом! )

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2018 в 19:39

А где фото с улицы Галущука? Как там дела обстоят с уборкой снега?)))))))))). Кто нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
Dimm
17 дек 2018 в 19:46

Уборка снега , это бизнес , а бизнес подразумевает наличие максимальной прибыли , а не оказание качественной услуги . Вот вам и ответ , на загадку , почему нет качественной уборки .

17 дек 2018 в 20:00

надо срочно видосы снимать с призывами, чтоб чистили снег. нас покажут по первому и сразу чисто будет.

Анатолий
17 дек 2018 в 20:24

А по весне Горзеленхоз(или кто там по озеленению?) дружно выйдет и посадит новые саженцы на обочинах вместо заваленных и поломанных "фирном"(уплотнённый снег) и ледяшками, как это наблюдается почти каждый год по ул. Сибирской, и получит за это от мэрии денежки из бюджета(освоит смету). Растает, говорил Филиппыч. А на вывозе- экономия, думает мэрия нынче, ведь вывоз- золотой. А "Зелёные" зимой в спячке, похоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2018 в 20:34

У нас на подьездах висели обьявления, убрать автомобили, будет чистка снега, но, увы, авто почти все, как стояли, так и стоят, прочистили только середину так же, закрыв автомобили сугробом. Как все чистить, если лень даже временно убрать авто?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2018 в 20:52

с ипподромской седня чуть вывозили, скромненько так...капля в море...

17 дек 2018 в 20:55

Предлагаю нагрести кучу до 2 этажа у дверей мэрии. и у всех ее запасных выходов. Чтоб двери не открыть. Пускай посидят, подумают над своим поведением!

ОТВЕТИТЬ

да, город по локоть в снегу, а мэру дела нет....

Фото пользователя
17 дек 2018 в 21:14

Личных авто в городе столько, что весь снег в багажниках по пути можно вывезти и разбросать по теплотрассам

Фото пользователя
17 дек 2018 в 21:46

Никто вам ничего не должен. Налоги платите вовремя.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2018 в 22:26

Никому ничего не нужно, ни администрации, ни мэрии, город погряз в снегу, а из за этого в пробках ....еще осенью говорили что закупили технику для чистки, а теперь ее вдруг не хватает . Улицу Волочаевская вообще всю прошлую зиму не чистили и в этом году ни разу, уже одна полоса осталась, и та узкая, пешеходам , в частности детям, которые идут со школы, приходится идти по проезжей части!!! Видимо, как обычно, ждут несчастный случай, тогда зашевелятся....

17 дек 2018 в 22:27

Зимой вожу в багажнике совковую лопату, и саперная есть круглый год. Если надо припарковаться то просто расчищаю снег с обочины и заезжаю на парковку. И так уже лет семь, ничего не меняется.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 22:34

Правильно. Молодцы. Одобряю. Эвакуаторы почему не работают.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2018 в 22:58

Ой что про город говорить, если перед домом мэра Галущака почистили так, что по краю дороги лежат теперь глыбы снега с дороги. Там, где раньше парковались машины, теперь кучи снега. А машины паркуются прям на дороге, сузив проезд до одной полосы. А с другой стороны на парковку только джип взберется. Пока еще... Пузотерки регулярно висят на пузе. я на своем пузотеристом седанчике даже не смотрю уже в ту сторону, ставлю подальше и пешочком. Браво мэр...

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2018 в 23:38

На углу Станиславского и Плахотного, напротив администрации Ленинского района, полностью завалена снегом парковка. Снег после грейдера каменный, убрать лопаоой практически невозможно!

18 дек 2018 в 06:54

«Во дворах паркуются чуть ли не на сугробах» В нормальных дворах нормальные люди вообще не паркуются, да и парковок там нет

ОТВЕТИТЬ

На третьем снимке точно стоянка а не газон? Там вычищено до поребрика, а засыпанные машины дальше стоят.

Круйзеровод
18 дек 2018 в 08:21

Кто тут писал, что полный привод в Новосибирске не нужен? Ездить может и можно, а ЗАПАРКОВАТЬСЯ или "ВЫПАРКОВАТЬСЯ" как?

ОТВЕТИТЬ
опа
18 дек 2018 в 09:06

да братва из подмосковной деревни просто не знает, что делать с таким большим городом. Говорить езыком научились, да! это у них не отнять.

18 дек 2018 в 09:37

Наконец-то хорошая новость, правильно делают, что заваливают эти авто. Не надо ставить вдоль дороги, ставте дома у себя!

Фото пользователя
18 дек 2018 в 10:14

Таки давно уже поа изобрести технику, которая будет убирать снег вместе с "припаркованными" (а точне – поставленными на вечную стоянку) авто...

Крик
18 дек 2018 в 10:33

По мне так проблема больше не с чисткой улиц а с припарковаными авто в большинстве случаев, пока не введут серьезную ответственность за неправильную парковку, вплоть до того что при повреждении неправильно припаркованного авто виновником будет его владелец. а так уборщики только время теряют, объезжая это все, и почистили вроде, и результат около нулевой

18 дек 2018 в 10:44

Единственные, кого не жалко в этой ситуации - это брошенные авто или круглосуточно припаркованные на улицах. Держите машину на улице, загромождаете её - вот копайте и не жужжите.

Николай
18 дек 2018 в 12:23

Если я не оплачу налог, то власти мне насчитают пеня. И, ведь, взыщут по суду.... А если я не могу в полной мере пользоваться дорогами, власти мне прощают все свои огрехи... А ещё перекроют пару-тройку раз центр города для массовых игрищ на проезжей части или какой-нибудь ярмарки.... будто нет других площадок в городе....

Фото пользователя
18 дек 2018 в 12:30

дорожники сгребая снег ,сгребают и дорожные знаки. Для восстановления которых потом пишут-- НЕТ СРЕДСТВ, так не портите их!

18 дек 2018 в 13:22

Ну наконец-то заголовок совпал с содержимым статьи)))

18 дек 2018 в 15:22

У нас на массиве даже владельцы грузовиков, которые долго стоят, лопатой расчищают сами, т.к. знают, что сами стали помехой в качественной чистке.
Про двор - наверно, у нас хорошее ЖЭУ. Уже 3 раза двор чистили и все проезды. Объявления вешают регулярно. Да и , в принципе, было, что снега много было, объявы не успели повешать, звонили владельцам и все авто быстро перегнали, двор почистили за полчаса, и проблем-то..

Пешеход
18 дек 2018 в 16:36

Я понимаю когда не успевают очищать тротуары. Но когда на тротуары сталкивают снег с проежки, затрудняя жизнь пешеходам понять не могу. То есть проблему автомобилистов решают за счет пешеходов.
В ночь на поденельник снегоуборщики навалили хренову тучу собранного снега на тротуар от остановки общественного транспорта "Микрорайон Весенний" до выезда с микрорайона на первомайскую (со стороны разъезда Иня). Там порядка 200 метров. Сегодня вторник. Снег лежит. Предлагается преодолевать это на лыжах???

19 дек 2018 в 10:13

Прочитав про улицу омскую, вспомнил что на прошлой неделе был в Омске. Город, особенно центральные улицы, такие как Красный Путь просто вылизаны! Сначала подумал что просто мало снега выпало, ан нет - дворы традиционно утопают в сугробах.

Ага
19 дек 2018 в 10:49

Особо порадовали комментаторы типа "мы платим налоги". Ой-ли? Да и со всех-ли доходов полностью и до копейки? В зеркало посмотритесь - может что нового в себе увидите...

Vasilina
19 дек 2018 в 11:45

Первомайский район, конкретнее улица первомайская. Утром все было прекрасно, какой-то хороший работник проехал и выезд от дома не был завален, прям нарадоваться не могли,подумали даже написать благодарственное письмо. Вечер этого же дня (пятница, 14 декабря около 20 часов) дорогу решили расширить...для этого от края срезали часть сугроба, ноооо что-то пошло не так и его просто забыли убрать, в итоге чтобы припарковаться пришлось чистить не просто мягкий снежок, а глыбы льда, высотой пол метра и шириной не меньше. Спасибо вам товарищи за продуктивный вечер предвыходного дня. Самое здоровское это тротуар, у нас кто не слышал, в этом году сделали обалденные тротуары вдоль всей улицы первомайской, в том числе частном секторе. Мы ни кого особо не спрашивали, знаем что такое придомовая территория, но тем не менее работники вводившие данный тротуар в эксплуатацию говорили, что за его очистку отвечает администрация, зимой чуть ли не "зуб дают" его будут чистить, ну да чистят, только я лично не работник администрации, и не получаю денег за данную работу из бюджета, вопрос, куда деваются деньги, ведь за них явно отчитываются. Говорят что все познается в сравнении, может и правда где-то это все организовано более правильно, но может и у нас можно это изменить, например, начав людям платить нормальные, адекватные деньги, чтоб они хотели избавить город от нехватки рабочих сил?!

19 дек 2018 в 14:50

Те, кто еще сохранил в доме такой предмет утвари как веник, точно знают, что мусор проще сначала смести в кучу, а потом убрать. И в комнате при этом должно быть как можно меньше народу, иначе есть шанс, что все придется переделывать. По большому счету, на дороге та же история.
Поэтому, давайте предъявлять претензии по адресу, не дорожникам, которым сказали грести, они гребут, а мэрии, которая должна весь этот процесс организовывать.
По поводу придомовых территорий - на сколько я знаю, сейчас их очистка не регламентируется, и периодичность, и источники финансирования этого процесса определяются общим собранием собственников.

Загрузка...