26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Даааа
13 дек 2018 в 13:29

Я каждый год прохожу тех.осмотр, покупаю ОСАГО, столько денег трачу... 2 месяца назад мне Газелист замял дверь, у него нет ничего, кроме вод.удостоверения. Мне ущерб в 10 000 руб, на разборе в ГИБДД меня признали правым, а ему штраф 800 руб))) Вот и вся справедливость. Какой смысл все это платить и проходить? Ну будет штраф 2000 а не 800, все равно ни о чем. Раньше если номера скручивали и на шраф.стоянку ставили, вот это было действенно

ОТВЕТИТЬ
Даааа
13 дек 2018 в 13:29

Я каждый год прохожу тех.осмотр, покупаю ОСАГО, столько денег трачу... 2 месяца назад мне Газелист замял дверь, у него нет ничего, кроме вод.удостоверения. Мне ущерб в 10 000 руб, на разборе в ГИБДД меня признали правым, а ему штраф 800 руб))) Вот и вся справедливость. Какой смысл все это платить и проходить? Ну будет штраф 2000 а не 800, все равно ни о чем. Раньше если номера скручивали и на шраф.стоянку ставили, вот это было действенно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 13:31

Может хватит кормить ОСАГО и Минфин? Никто же до сих пор не понимает из обывателей, куда эти денжищи деваются.? Ну а те кто знает, никогда не скажет.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 13:42

Надо штраф ввести как был в самом начале реформы осаго, только ужесточить, например лишение прав на 3 месяца и арест на 15 суток и штраф 4 тысячи рублей за езду без осаго.
Все тыкают в сторону Европы, вот там хорошо, вот у них отлично, да будет вам известно, что этого хорошо они добились большими штрафами и ограничениями, у нас другого пути в плане улучшения тоже нет.
Нет денег и нарушаешь, назначать исправительные работы, ах у тебя ипотека, так чем ты раньше думал, когда сел за руль без техосмотра и страховки?
Что пожурят и простят?
Что с работниками гибдд договоритесь?
Я вас умоляю, им сейчас столько платят, что это не серьёзно, это не 200тысяч отмазывать пьяного, да и не каждого возьмутся, раньше например только по большому знакомству.
В странах Европы за превышение 10 км большой штраф, за 20 км большой штраф и лишение прав с пересдачей.
Хотите жить как люди, по другому видимо никак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 13:47

Бредовая идея! Власть жмёт последние соки из народа. Не могу представить распальцованного владельца гелика, томящегося в очереди на техосмотр. Ну не могу поверить!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 13:49

Что-то я не до конца понял. Написано, что в 2019-м нужно проходить автомобилям, выпущенным в 2016, 2014, 2012 и старше. Мой автомобиль выпущен в конце 2015-го. Но диагностической карты у меня на данный момент нет и никогда не было. Потому как первые три года автомобиль не требует прохождения ТО. А страховку я уже оформил новую до сентября 2019-го. В итоге мне нужно проходить в 2019-м ТО или нет?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 13:56

И наклейку "Шипы" давайте снова вернем.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 14:02

Вы так и будете это терпеть, или начнете отстаивать права?

Фото пользователя
13 дек 2018 в 14:10

Да, давай, больше штрафов, больше карательных мер! И параллельно - законопроект, запрещающий ругать власть... Как в зазеркалье каком-то...

13 дек 2018 в 14:11

Да уж... Закрутили так закрутили гайки... Не понятно чего добиваются те, кто принимает такие решения. думаю просто создают видимость своей работы. "А вернем ка мы техосмотр с его очередями и вымогателями - должностными лицами! Посмотрим как эти людишки отреагируют на возвращение в ад. И отчитаемся о проделанной работе."
Сомневаюсь, что их интересует безопасность на дорогах. Японские праворульные авто вообще рискуют не пройти гто, т.к. то фары не туда светят, то катализатора нет, то клапан егр заглушен. А наши российские? давайте планку по евро5 установим... чтоб бОльшая часть населения сдала свои машины в утиль, взяла "ипотеку" в банке на покупку нового авто по нормальным процентам, и понесла деньги в автосалон. Молодцы ребята! Отлично поддерживаете автобизнес! Только при чем здесь среднестатистические граждане? А куда дальше осаго поднимать?
Самое главное, что реально ситуация на дорогах не поменяется. Есть такая уверенность. А доверия к властям нет. В следующий раз прежде чем идти на выборы, надо крепко подумать, стоит ли это делать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 14:23

я так думаю очереди будут, но многие введут предварительную запись , записался заранее, приехал прошел, но может придется подождать не много, ничего страшного записываемся ведь мы к врачу, парикмахеру, нотариусу и т. д. я не одобряю принятые решения, но РСА и Росстрах продавливают свою линию, придется выполнять

Лорн Мальво
13 дек 2018 в 14:35

Как вспомню, что каждый год нужно было ездить в другой регион за тысячи км чтобы пройти этот дурацкий техосмотр, так аж передёргивает. И не пройдешь еще его так просто, то руль люфтит чуть больше, то тормозные шланги имеют трещины. А толку то от всего этого? Машина либо едет, либо не едет. Если едет, то никакая бумажка, никакой талончик ей не нужен. Фикция это.

Casper
13 дек 2018 в 14:43

Вот тут вопрос.... например, гипотетическая ситуация: я зимой не езжу и у меня нет зимней резины, но тех.осмотр (точнее диагностическая карта) действует до марта. Машина завалена снегом в гараже/на улице до весны. Весна, как мы знаем у нас - конец апреля - начало мая. Получается: у меня просрочка по тех.осмотру 2 месяца, и что, теперь должен платить штраф в размере 120 т.р.???!!!! Потому как в городе много камер, и пока ты хотя бы до одного пункта ТО доедешь, пару камер уже отправят информацию о том, что ты должен государству (а точнее "умным" депутатам/чиновникам и их семьям) много денег.
Вопрос: как быть в такой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
Максим
13 дек 2018 в 15:19

Вот у меня допустим тойота спринтер 91 года, и она. я вам скажу, в идеальном состоянии, чистая ухоженная, под капотом всё поменяно, промыто отмыто до блеска, всё работает как часы, и заводится автомобиль в наши сибирские морозы при минус 40 градусов без прогрева - с брелка! И попробует кто сказать мне что это ведро с гайками, я посмеюсь и уеду , а он так и останется отогревать свою супер новую тойоту ультра лакшери класса или просить кого нибудь прикурить его аккум. А то развелось тут "умных" людей кто сетует на количество "ведер" на дорогах НСК . Не важно какая машина- важно как ты сам следишь за ней, как относишься к ней.
Ну а по поводу всех этих нововведений.... Я скажу вам ребята, что терпение у народа не резиновое, и рано или поздно оно лопнет , вот тогда и повеселимся.

ОТВЕТИТЬ
wrx
13 дек 2018 в 15:57

Моя цель №1 - найти пути, возможности и решения по смене ПМЖ... Это становится не выносимо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 17:22

На самом деле техосмотр это атавизм. Он необходим для государственных машин и юридических лиц. Для частных автомобилей это нелепость. Новые машины и так проходят техосмотр, старые - сами владельцы поддерживают в рабочем состоянии.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 17:35

Ну, такими темпами будет и у нас как во франции. Все прижимают и прижимают. Куплю Запорожец старенький или москвич, повешу липовые номера и пусть камеры фотают. Если где и остановят - выйду из авто и пойду пешком, пусть себе забирают авто по цене штрафа)).
Техосмотр - бред полный. Все равно кто покупал ранее, тот и будет покупать, лазейки найдутся. Надо просто ввести огромный штраф, если ДТП произошло из-за неисправности авто. И всего делов. У нас же 99% аварий - не справился с управлением (превысил скорость, синька). Реально из-за Т.О. - единицы, и то они относятся к грузовым или пассажирским, вот там это необходимо. Неужели я свою семью повезу на авто с неисправными тормозами? Бред...
И что толку, если человек пройдет т.о. 1 раз в год? Это не страхует его от того, что через неделю не отвалится колесо, не закрученное монтажником, или не затянутая шаровая не отлетит.

13 дек 2018 в 17:36

Надо в деревню уезжать.. Там на весь район 1 экипаж гаишников дежурит и нет камер. И воздух какой...

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 17:52

Даёшь налог на воздух и штраф за его неуплату!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 20:34

плавали, знаем. Приезжаешь на пункт ТО, очереди, человек 50. Чтобы ТО пройти, нужно день потратить. Ладно, отстоял в очереди, настал наконец-то тот радостный момент. Заезжаешь в бокс на ТО, камеры вокруг, всё серьёзно. Обязательно найдут что-нибудь. В итоге чтобы не заезжать снова и не тратить время и нервы, отходишь с приёмщиком в сторонку, где нет камер, платишь рублей 500-1000, и вуаля, ТО пройдено. И поверьте мне, всё будет абсолютно точно так же как и раньше. В нашем правовом государстве никогда не будет по другому.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 22:09

С воодушевлением восприняли данную новость работники пунктов ТО и контролирующих их органофф. Теперь уж работа у них пойдёт ладом и они опять станут при деньгах и "нужными людьми". Ну а все остальные, приготовьтесь потратиться, ибо закон "Сохранения денег" гласит - если в один карман прибыло, то из другого значит убыло.
Как сие сделают, не забываем делиться на просторах интернета, способами "разрулить" новшество.

Житель
13 дек 2018 в 23:11

Ну вот никак гиббоны не успокоятся! О-о-очень хотят свой ручеёк опять откопать!
Что показывает техосмотр? Что в данный конкретный момент авто технически исправно ( причём сами же технари говорят, что полностью технически исправного авто нет!).
Выехав за ворота пункта ТО авто в любой момент, ещё не доехав до страховой компании, может перестать быть годным к эксплуатации.
Как пример - перегорела какая- либо лампа.
И за весь год мало ли что может произойти с авто!
И вся эта возня с ТО нужна только самим МВДшникам, чтобы стричь бабло!
Раньше периодически увеличивались параметры проверки авто,что пройти нормально ТО было практически невозможно!
И несли в клювике мзду!
Раньше денежки текли в МВД, теперь страховщикам, а сейчас МВД опять хочет перенаправить к себе!
Надо совсем отменить ТО, говорят уже об этом не первый год!
Тем более , что и сейчас у ГИБДД при явных признаках неисправности есть возможность прекратить эксплуатацию авто.
При этом разговоры о повышении безопасности - фейк!
Все знают статистику причин аварий, где 75 % - это плохое состояние дорог и инфраструктуры на дорогах (знаки, разметка, светофоры, освещенность и т.п.).
Да что говорить, мы все каждый день видим и дороги, который не чистятся, и аварии из-за колейности дорог!
Но ведь это работать надо, а денег не прибавится!
Проще состричь бабло на ежегодном ТО и потом спокойно можно ничего не делать!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2018 в 02:03

У Путина что ностальгия по СССР что-ли?
Давайте вернем комсомол тогда, но вы верните фабрики и недра народу, тогда вопросов нет)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...