2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Фото пользователя
7 дек 2018 в 08:27

Год назад во дворе царапнула соседкиной машине бампер и сломала рамку номера. Извинилась, отдала деньги. На все про все 15 минут, даже на работу не опоздала. Ждали бы ГИБДД/страховую - часа два бы убили, причем еще бы и выезд всему двору перекрыли. Кому то стало бы от этого лучше? Ну кроме страховой
Очередной жадный бред.

ОТВЕТИТЬ
123456
7 дек 2018 в 09:08

Любители сугробов, читаем внимательно:
В целях реализации этих норм Федерального закона №448-ФЗ скорректирован пункт 2.6.1 ПДД, регламентирующий порядок действий водителей транспортных средств на месте ДТП. Теперь он выглядит следующим образом:

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

123456
7 дек 2018 в 09:09

Продолжение
Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут 2 оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

123456
7 дек 2018 в 09:09

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Ефген
7 дек 2018 в 09:44

Не так давно с пеной у рта законотворцы уверяли, что без знака "Шипы" армагеддон на дорогах неминуем. Не успел три раза прокричать петух, как оказалось, что и без него неплохо жить

По поводу знака об инвалидности в статье есть неточность. Справку со МСЭ возить необязательно, т.к. копия этой справки имеется на знаке, который выдало бюро МСЭ. Сам знак сейчас по определению именной и с копией справки на обратной стороне, поэтому не взять с собой эту копию не получится. А как таковую справку МСЭ (т.е. светло-розовую бумажку) возить не надо.

7 дек 2018 в 12:21

Если теперь инвалидам можно парковаться где угодно, не нужно ли отменить выделенные им места на каждой парковке и отдать неинвалидам?
Ведь к тому же ТЦ подьехать и встать приходится за 200-300 метров, т.к. все рядом с ним в знаках для инвалидов, которых там никогда не бывает в таком количестве!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2018 в 00:30

19 декабря 2017 юристом из компании "Капитал Групп" г. Новосибирск был сделан доклад уполномоченному о правах человека о том, что инвалиды III гр. не признаются в ПДД инвалидами, а по международной конвенции о правах инвалидов все инвалиды имеют льготы.
Ровно через год в ПДД внесены изменения.

1234
8 дек 2018 в 01:13

про бампера, очевидно на 100% лоббирование страховых,-для увеличения стоимости ОСАГО на следующий периоды...
Спасибо законотворцам!!!

Загрузка...