28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

10 авг 2018 в 10:25

Вы улицу Крылова от Мичурина до Каменской еще не видели. Вот где самый трындец в центре города!!!
И на Фабричной тоже, прям начиная от ЖД моста и до подъема на Димитровский мост, больше 20 км/ч лучше вообще не ездить. Или не ездить по ней никогда)

Kia
10 авг 2018 в 10:57

Нет хозяина, не в стране, не в области, не в городе!!! Все самотеком, а те кто под бюжетом сидят, вычищают все в карман... Я помню как НГС постил новости про технику, мелкая спецтехника на базе УАЗа с метлами... Где они? Чьи улицы подметают? В элитках за городом.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 11:22

По количеству песка приближаемся к Дубаю.

И че, у нас в деревне проедет машина по грунтовой улице, и потом пыль моджет стоять полчаса от одного автомобиля! А потом второй и так далее. И ничего, живем. И деревья столетние кое-как срубили на главной улице, дождалися значить.

Переутка
10 авг 2018 в 12:13

Кто-нибудь знает зачем по улицам города ездят тракторы с щетками, поднимающими пыль в воздух? Наблюдал такое на ул. Орджоникидзе, также около ТЦ "Галерея" на Гоголя. Едет поднимает пыль в воздух как ежик в тумане, при этом она никуда не девается, а тут же оседает. Это кто такое придумал вообще?

Вообще очень грустно смотреть на пыль в Новосибирске. Качество песка, которым посыпают дороги зимой - это жесть, там один ил. Лет 10 назад такого ужаса в Нск не было.
Позорище мэру!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
10 авг 2018 в 12:27

Когда отсутствие дел красноречивее слов...

wrx
10 авг 2018 в 15:14

Сделайте кто нибудь репортаж про Троллейную ... от Широкой до Степной места живого нет !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 15:29

"До сих пор не контролируют улицы города на подобного рода происшествия»" (с)
Шта???

рассказываю, обратите внимание на то что дороги на фото, а именно трещины в дорогах залиты битумной эмульсией, а согласно федеральных расценок, при заливке сопряжения, шва или трещины битумной эмульсией площадь заливки обязаны засыпать песком, так что ремонтники всё делают правильно, вот только после посыпки, когда транспортный трафик часть песка вдавит в эмульсию, должны проехать авто-промышленные пылесосы (которых у нас в городе - единицы) и собрать лишнее или дорожная машина должна песок смести и увезти для дальнейшего использования.... привет ДЭУ-3! Кстати, все негодующие, а вы как часто авто ставите на грунт? как часто бросаете мешок с мусором рядом в мусоркой или вообще из окна? как часто ваши дели ломают посаженные другими деревья? как часто ваши бутылки из-под пива/чипсов валяются на газонах и тротуарах? как часто вы стаканы из-под кофе бросаете из машины на проезжую часть? вы сортируете мусор? и пр., пр., пр. глядите на себя и своих отпрысков, а не тыкайте пальцами в прочих....да, тут видела смонтировали поребрики, так на второй день их отпилили водятлы, чтобы повозки на газон продолжать ставить... город грязнуль и инфантильных критиканов

пошли недавно на пляж на Обском водохранилище.... развернулись и ушли(((( куда не посмотри, в кустах и зарыты в песке: мусор, отходы, экскременты, палёные деревяшки... или тоже мэр виноват? культура поведения = 0х0

Сибиряк
10 авг 2018 в 16:44

Давайте говорить правду! На дороги ежегодно выделяется огромное количество денег. НО до самих подрядчиков доходят копейки. Те в свою очередь лепят этот асфаль из г....а. Задача тех кто распределяет эти деньги прикрыть тех кто делает эти дороги. Возьмите дороги в СССР и сейчас! Покрытие то же, асфальт тот же, но 1 м2 стоит в десятки раз больше! Нет новых технологий и принципов. Это ЦИРК! В Москве, Питере, Казани, Чечне отличные дороги! Я не говорю про Финляндию и Швецию! Хотя у нас 1 км в сметах намного дороже чем у них! Это безумная дыра через которую утекает бюджет! Многие кормятся с нее. Чем хуже дороги тем больше денег выделят. Есть гарантия подрядчика, есть жесткие нормы, НО никто их не применяет! Треснул асфальт, меняй за свой счет (по гарантии)! Тогда подрядчики не станут подписываться под это, тем самым прикроют утечку денег. Никто не спрашивает с них за качество! Есть конкретные люди и структура принимающая работу! Все остальное лирика! Это система отмывания гос. бюджета.... Чем дальше от центра, тем более безнаказанно. В Москве нельзя там чиновники на своих авто ездят. Им не комфортно)))

Сибиряк
10 авг 2018 в 16:46

Зачем все эти сборы с автомобилистов. Транспортный налог, система ПЛАТОН. Если дороги от этого ни как не меняются!!!!! Локтю привет, красавчик!

10 авг 2018 в 16:53

Ничего не меняется. Только деньги осваивают. И всё :(

Елена
11 авг 2018 в 00:48

Срамота! Нет хозяина в нашем городе.

наталья
11 авг 2018 в 12:38

хорошая рубрика. правильная. радует, что на городском сайте стало появляться насущное для народа, а только оплаченные тонны рекламы

Сибиряк
13 авг 2018 в 15:06

Налогов стало все больше, транспортный налог, Платон, акцизы в бензине! По сметам дороги и золота! А мы до сих пор трещины заливаем гудроном и посыпаем песком! Как было в 50х годах. 21 век на дворе. Развиваемся.