23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Вступили в силу новые ПДД

Поделиться

Поправки рассчитаны прежде всего на регулирование проезда автомобилей с двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2»

Поправки рассчитаны прежде всего на регулирование проезда автомобилей с двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2»

С 1 июля в России вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения. Вводятся новые дорожные знаки, запрещающие проезд автомобилей с токсичным выхлопом.

Это знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», он запрещает движение машин, экологический класс которых ниже обозначенного на указателе. Знак рассчитан прежде всего на регулирование проезда автомобилей с «грязными» двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

Кроме того, вводится новая информационная табличка «Экологический класс транспортного средства», ее будут устанавливать в комбинации с другими знаками.

Контролировать соблюдение новых ПДД станут камеры фотофиксации — государственный номер автомобиля будет сверяться с базой данных, в которой хранится информация об экологическом классе всех машин (этот класс указан и в ПТС автомобиля).

Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Присылайте на
news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!